Create site free
Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 38«1212131415163738»
Модератор форума: Olegus, Hlodric, ZeNiT-UnReaL 
Forum » Биатлон » Magdalena Neuner » Межсезонье 2010 - готовимся к новым победам!!! (Обсуждаем подготовку спортсменки к стартам 2010/2011)
Межсезонье 2010 - готовимся к новым победам!!!
SahraДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:06 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Награды: 4
Статус: Offline
Брюне - это будущее французского биатлона. Я думаю, ее основные победы еще впереди. Вчера стрельба Мари вызывала у меня почти эстетическое наслждение.
Бьорндлен - да... Сила воли и стремление победить несмотря ни на что никуда не делись. Но стрельба потрепет болельщикам в следющем сезоне немало нервов, это к осьминогу Паулю не ходи...
Quote (Fild)
Просто не любит...

Откуда такой вывод? В энтеге участвовала.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

Сообщение отредактировал Sahra - Понедельник, 09.08.2010, 18:26

FildДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:27 | Сообщение # 197
Корреспондент сайта
Награды: 17
Quote (Sahra)
Откуда такой вывод? В энтеге участвовала.

Знаете, Sahra, во-первых, она по-моему сама в одном из своих интервью говорила, что такие старты - тяжелое для нее испытание... А, во-вторых, уж очень редко Лена эти мероприятия посещает... Что гонку в Пютллингене... Что гонку на "Ауф Шальке"... А ведь это все на родине, а не где-то заграницей... Опять же может я, конечно, неправ, но видимо, доля истины в этом есть...

Добавлено (09.08.2010, 18:24)
---------------------------------------------

Quote (Sahra)
Брюне - это будущее французского биатлона.

Слегка поправлю Вас: это будущее (впрочем будущее ли? не настоящее ли? ) мирового биатлона... Да, молодых звездочек много, но многие из них так и затухнут по-настоящему не разгоревшись... А Брюне - это уже звезда... А титулами она со временем обязательно обрастет...

Добавлено (09.08.2010, 18:27)

Quote (Sahra)
Бьорндлен - да... Сила воли и стремление победить несмотря ни на что никуда не делись. Но стрельба потрепет болельщикам в следющем сезоне немало нервов, это к осьминогу Паулю не ходи...

В нужный момент, он способен собраться, все неудачи забыть и отстрелять как надо... Что в эстафете на ОИ и доказал... Я не думаю, что у него будут серьезные проблемы со стрельбой по ходу сезона... А без косяков он и в свои лучшие сезоны не обходился...

Fild

SahraДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:33 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Quote (Fild)
Слегка поправлю Вас: это будущее (впрочем будущее ли? не настоящее ли? ) мирового биатлона...

Скорее всего. Вообще, я уверена, если дело и дальше так пойдет, то французский биатлон будет очень и очень силен. Только бы он стал популярным во Франции, иначе это временный всплеск.

Quote (Fild)
она по-моему сама в одном из своих интервью говорила, что такие старты - тяжелое для нее испытание...

Я думаю, дело усугубляется тем, что это не просто гонка, но интервью, фанаты, автографы. А еще и переезд, пусть даже небольшой. Все это вырывает из тренировочного процесса, кому-то такие гонки нужны для соревновательной практики, кому-то они мешают. Я думаю, тут все по согласованию с тренерами.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

HlodricДата: Вторник, 10.08.2010, 08:43 | Сообщение # 199
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Quote (Fild)
Представитель России - Чудов был каким-то тяжелым, и своего главного козыря, скорости бега не продемонстрировал.

Так...Максим говорил, что они пока скоростной работой на тренировках не занимались, поэтому в этом плане было сложно что-либо выдающееся от него ожидать.
Quote (Fild)
Хитцер, допустив 8 промахов, и все на "стойке", также не произвела впечатления.

Скорее произвела, но совсем не то, которое хотелось бы...
Quote (Fild)
прошлом сезоне, видимо, ее и ее товарищец по команде очень хорошо попросили в немецком Лыжном союзе, иначе, полагаю, Лена вряд ли стала бы выступать на летнем ЧМ...

+1
Quote (Fild)
Иногда полезно куда-нибудь в Корею махнуть,

Хм...ну-ну......
Quote (Sahra)
Но стрельба потрепет болельщикам в следющем сезоне немало нервов, это к осьминогу Паулю не ходи...

Я всё-таки надеюсь, что Бьорндален чего-нить там докорректирует всё-таки и выйдет на новый уровень скорострельности с приемлемой точностью стрельбы
Quote (Fild)
А Брюне - это уже звезда... А титулами она со временем обязательно обрастет...

Хорошая смена Байи.

FildДата: Вторник, 10.08.2010, 17:11 | Сообщение # 200
Корреспондент сайта
Quote (Sahra)
Скорее всего. Вообще, я уверена, если дело и дальше так пойдет, то французский биатлон будет очень и очень силен. Только бы он стал популярным во Франции, иначе это временный всплеск.

Было бы очень неплохо для Франции этапчик КМ к себе заполучить... Тогда может и биатлон популярнее станет в стране...

Quote (Sahra)
Я думаю, дело усугубляется тем, что это не просто гонка, но интервью, фанаты, автографы. А еще и переезд, пусть даже небольшой. Все это вырывает из тренировочного процесса, кому-то такие гонки нужны для соревновательной практики, кому-то они мешают. Я думаю, тут все по согласованию с тренерами.

Может быть... Ей вообще, по ее словам, излишнее внимание публики слегка надоедает за то время, что идет сезон... Дома тоже от фанатов прохода нет... А еще, она это объясняла тем, что при таком скоплении народа легко можно подхватить простуду и заболеть, а в период подготовки это совсем нездорово...

Quote (Hlodric)
Так...Максим говорил, что они пока скоростной работой на тренировках не занимались, поэтому в этом плане было сложно что-либо выдающееся от него ожидать.

Странно, но Слепцова выглядела весьма и весьма неплохо... Скорость, конечно, еще была не оптимальна, но по сравнению с Чудовым... Может у них совсем разные программы подготовки? У россиян-мужчин и у женщин? Хотя ведь сейчас, наверное, все атлеты "под нагрузкой"?

Quote (Hlodric)
Скорее произвела, но совсем не то, которое хотелось бы...

Вообще, даже боюсь сие произнести вслух, но очень похоже, что все эти травмы-болезни сломали Хитцер и она уже никогда не вернется хотя бы на свой прежний уровень... Она выглядит как заштатный середняк, каких в в пелотоне - море... И вообще повторюсь, из немцев лучше всех выглядел Пайффер...

Fild

HlodricДата: Среда, 11.08.2010, 08:24 | Сообщение # 201
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
Было бы очень неплохо для Франции этапчик КМ к себе заполучить

+1. Интересно, как у них обстоят дела с биатлонными комплексами международного уровня...
Quote (Fild)
Может у них совсем разные программы подготовки?

Хм......может и так.....а вообще, про индивидуальный подход много говорили.....

FildДата: Среда, 11.08.2010, 17:47 | Сообщение # 202
Корреспондент сайта
Quote (Hlodric)
+1. Интересно, как у них обстоят дела с биатлонными комплексами международного уровня...

Вообще-то, в далеком уже, 1992 году в Альбервилле, что во Франции, зимняя Олимпиада проходила... Может, конечно, тьам с тех пор все в запустение пришло... Но вроде лыжники во Франции этап КМ проводят... А значит делов-то, главное захотеть...

Fild

HlodricДата: Четверг, 12.08.2010, 08:23 | Сообщение # 203
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
А значит делов-то, главное захотеть...

Это точно.....к тому же, Франция, вроде, не бедная страна-то.....

LenaNДата: Вторник, 17.08.2010, 04:08 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Награды: 37
«Нула-нула-нула-айнц»

Новая стрелковая формула Нойнер, фан-клуб Бьорндалена, особенность немецких анализов крови, зоркий глаз Гросса, австрийская эстафета, ханты-мансийская бригада, промахи и выдохи. Пока сборная России тестирует лыжный тоннель в Оберхофе и прячется от дождей, корреспондент Sports.ru Ирина Тюжина заглянула в Обертиллиах, где готовятся к зимнему сезону наши основные соперники, и зафиксировала интересные подробности.

На стадионе в Обертиллиахе тесновато: три австрийские команды, немки, румынки, белоруски, сборная Ханты-мансийского округа, американцы. Несмотря на то, что не приехали словенцы (перенесли сбор на неделю вперед) – заняты все установки.

Самая представительная бригада – у австрийцев. Звезды – Фридрих Пинтер, Даниэль Мезотич и Доминик Ландертингер – в окружении молодежи. После пюттлингенской гонки к ним присоединился улыбчивый и доброжелательный Кристоф Зуманн. Местные девочки-лыжницы робко здоровались. Обычного кивка головы хватало, чтобы девчонки были на седьмом небе.

Отведенных восьми установок явно не хватало. Возможно, именно поэтому особой популярностью пользовалась своеобразная стрелковая эстафета. Австрийская молодежь выстраивалась в две линии. Шеренга на коврике и за ковриком. Отстрелявшись, первый участник хлопал партнера по ладони и, пока тот вставал на изготовку, быстро перезаряжал установки, потянув за специальный шнур. Звуки выстрелов иногда перекрывали разочарованные выдохи. Мазали в основном последним выстрелом, торопившись передать эстафету.

У немок со стрельбой все в порядке. Тренер буднично записывал результаты.

– Лэна?

– Нула-нула-нула-айнц, – скороговоркой выдавала Нойнер.

– Юле?

– Нула, – Делль не единственная, кто закрыл все мишени.

Тренировки проходили под бдительным взором нового тренера, четырехкратного олимпийского чемпиона Рикко Гросса. По окончании стрелковых упражнений он вставал на лыжероллеры и с видимым удовольствием катался наравне с молодыми девушками.

Добавлено (17.08.2010, 03:57)
В понедельник американцы рассекали по стадиону с одной палкой, во вторник вовсе без палок.

– Поиздержались, продали нам вчера половину, а сегодня мы и оставшиеся скупили, – шутил один из тренеров ханты-мансийской команды.

– На самом деле, обычно бегают круг с одной, например, левой, палкой, потом с правой. Затем совсем без палок и последний круг с палками. Во время гонки всякое может случиться: можно сломать палку, потерять ее, нужно ко всему быть готовым, – поясняет начальник ханты-дружины Георгий Чеботарь.

Российская команда заехала раньше всех – третьего августа и задержится дольше остальных – до 20-го.

– Здесь хорошо. Мы и в прошлом году два раза приезжали: летом и осенью. В Оберхофе, где сейчас основа, говорят +15 и дожди каждый день.

На стадионе работают врачи: австрийцы, американцы, белорусы расположились за отдельными столиками, немцы брали кровь у спортсменов прямо на стрельбище. Анализы (из пальца или из уха) по три-четыре раза за тренировку: после километрового и трехкилометрового кругов, после стрельбы и т.д.

Позже всех на стадионе появился Бьорндален. Оставил возле крайней установки спортивную сумку, встал на лыжероллеры и исчез. Видимо, обкатывает трек, названный в его честь. Здесь же, в Обертиллиахе, есть трасса имени Рико Гросса. Метрах в десяти за мужем каталась Натали Сантер-Бьорндален. Семейный подряд вообще распространен: Хенкель и Тим Берк постоянно вместе. Чешка Зденка Вейнарова отделилась от команды и приехала в Австрию следом за Лоуэллом Бэйли.

Соперничество отходит куда-то на второй план и носит игровой характер. На стадионе тесно, но теснота эта приятная, рабочая. Местные юные лыжники, чтобы не мешать гостям, занимаются в сторонке, ездят паровозиком, проезжают под лыжными палками, играют с мячом, и, как это принято в австрийской глубинке, неизменно здороваются с незнакомцами.

– Халу!

– Морген! – раздается в ответ.

Добавлено (17.08.2010, 04:00)

Добавлено (17.08.2010, 04:04)

Добавлено (17.08.2010, 04:05)

Добавлено (17.08.2010, 04:08)

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Вторник, 17.08.2010, 12:56 | Сообщение # 205
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (LenaN)
Метрах в десяти за мужем каталась Натали Сантер-Бьорндален.

Успевала ))?
LenaN, отдельное спасибо за фотки ))!!

LenaNДата: Четверг, 19.08.2010, 04:35 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Quote (Hlodric)
отдельное спасибо за фотки ))!!

пожалуйста))

ДО СЕЗОНА 2010-11 осталось 105 дней

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

SahraДата: Четверг, 19.08.2010, 11:41 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
LenaN,
Какие фотки класные!
Quote (Hlodric)
Успевала ))?

Он не торопился)

FildДата: Четверг, 19.08.2010, 19:53 | Сообщение # 208
Корреспондент сайта
Пихлер и другие тренеры-легионеры. Часть первая

В разгар биатлонного межсезонья Sports.ru запускает сериал о тренерах, успешно работающих за рубежом. В первой части – немец Клаус Зиберт, которого по-настоящему оценили только в Белоруссии, швед Микаэль Лефгрен, неожиданно вставший у руля норвежской дрим-тим, другой швед Пер Нильссон, пустивший корни в Америке, норвежец Йон-Арне Эневольдсен, только что подписавший контракт с поляками, а также немецкий таможенник Вольфганг Пихлер, за 15 лет сделавший Швецию биатлонной державой.

Клаус Зиберт

Гражданство: Германия

Место работы: Белоруссия

Недавно немецкий специалист продлил контракт с белорусской командой еще на четыре года. Разочарованных таким решением на нашлось: где бы Клаус ни работал – везде ждал успех.

Почти 20 лет его биатлонные познания шли на пользу соотечественникам – от юниоров до основы и от Карстена Пумпа до Рико Гросса. Последний вообще ходил под началом Зиберта 14 лет и сейчас, осматривая горы своих медалей, вряд ли об этом жалеет. В 2002-м, однако, тренер подался на заработки в Австрию. О причинах отъезда Клаусу приходится говорить уклончиво: мол, дома его видели только на вторых ролях. При этом Зибыч настолько рьяно отметает версии о внутрикомандных трениях (якобы «оберхофовец» Ульрих давил чужаков из Альтенберга), что не понять суть трудно.

По-биатлонному «кислую» Австрию немец «сластил» три сезона и в 2005-м подарил стране первую медаль ЧМ – эстафетную. В общем, зря Вольфганг Роттманн обзывал тренера профаном – обиженный Зиберт собрал вещи и уехал. А уже через год отправился поднимать китайскую целину. Подъем вышел немного односторонним: судя по результатам и признаниям самого Клауса, за сущие копейки он пахал как проклятый, едва ли не лично завязывая спортсменам шнурки. Безалаберное начальство в благодарность «забывало» купить Зиберту билет на самолет (в аэропорту приходилось сидеть по восемь часов), вместо нормального номера селило в гостиничный подвал и, само собой, не выполняло никаких его просьб и рекомендаций.

К 2008-му немцу надоело прозябать на краю света, и он принял предложение белорусов, которые уже два года не нарадуются на умницу-«коуча».

Микаэль Лефгрен

Гражданство: Швеция

Место работы: Норвегия

Спортивную карьеру одного из самых знаменитых шведских биатлонистов сгубил Вольфганг Пихлер и его суровый нрав. Микаэль, будучи тоже парнем с характером, какое-то время сносил выкрутасы требовательного немца, но его замечательные результаты (а главное, душевное равновесие) постепенно улетучивались. В олимпийский сезон-97/98 терпение «закисающего» таланта лопнуло: бросив тренеру-тирану хлесткое «нацист», гордый Лефгрен плюнул на все и завязал с биатлоном.

Не прошло и десяти лет, как они встретились – уже на тренерской бирже – и даже пожали друг другу руки. Причем немец явно не ожидал, что недавний обидчик станет его коллегой. Чувствуя тоску по безвременно утраченной возможности гоняться, Микаэль взялся тренировать – да так, чтоб поближе к дому. В родном Торсбю будущий супертренер устроился (шел 2000-й год) в биатлонную гимназию, где мужал сам и помогал мужать другим. Тянуться это могло сколько угодно, если бы про молодого шведа не вспомнили в США.

С 2006-го они совместно с Пером Нильссоном как могли вдыхали скандинавский дух в американский биатлон. И хотя ничего сверхсенсационного им выдать не удалось, звездно-полосатые до сих пор тепло вспоминают уроки воспитания. Все текло своим чередом, пока обстановку не взорвал Кьелль Ове Офтедал, внезапно вздумавший покинуть мужскую сборную Норвегии.

Тогда, в 2008-м, их решение обратиться к шведу выглядело импульсивным, а он сам вообще счел приглашение хорошей шуткой. Теперь, в 2010-м, акции Лефгрена как никогда высоки. За два года правления он выиграл все трофеи, здорово подтянул стрельбу почти каждому из подопечных, слегка освежил основу и заставил любую топ-команду мира грезить о себе.

Пер Нильссон

Гражданство: Швеция

Место работы: США

Чуть больше полугода назад лидер тотала Тим Берк сказал: «Без Пера я бы никогда не стал таким, какой я сейчас». Для тех, кого такие оценки не убеждают, есть другой аргумент – премия Biathlon Award – лучшему тренеру года, на которую номинирован Нильссон (кстати, наряду с Зибертом и Лефгреном).

Пер, в отличие от экс-напарника, изначально был знаком с Новым светом ближе и рассчитывал задержаться там подольше. Америка любит и принимает таких, как он – правильных и обстоятельных. Едва разменяв третий десяток, Нильссон осознал, что толкового спортсмена из него не выйдет, и поступил в университет учиться на тренера. К слову, из тех, кто сейчас верховодит биатлонными сборными, далеко не все получили настоящее тренерское образование, а вот у шведа есть диплом.

Дальше, по американским законам, в дело вмешался счастливый случай. В лыжную гимназию, где с 26-ти лет преподавал Пер, по обмену из Мэна приехал весьма заурядный студент. Чуть больше года спустя швед сделал из него призера внутриамериканских соревнований и, в общем, определил свой дальнейший путь. Центр зимних видов спорта Мэна стал новым пристанищем Нильссона на следующие несколько лет, пока на него не вышли из национальной ассоциации биатлона – аккурат после Игр в Турине.

Перезагрузка, столь желанная местным руководством, произошла: последние четыре года американский биатлон заметно прогрессирует, а главными творцами прошлогоднего триумфа называют именно Нильссона и его европейскую бригаду. Итальянец Армин Окэнталлер – тренер по стрельбе, его соотечественник Никола Кантони – сервисмен, плюс чех Петр Гарабик и немец Кристиан Силер тоже трудятся в штабе.

Ни о каких кадровых переменах речи не идет, а Пер Нильссон и так никуда не хочет уезжать: «На 99% уверен, следующие пять лет я проведу здесь».

Вольфганг Пихлер

Гражданство: Германия

Место работы: Швеция

Он немец и при этом чувствует себя шведом. Он скандалит чаще Жозе Моуриньо и при этом борется с несправедливостью. Он работает на таможне и при этом искренне рассчитывает найти ядерную бомбу. По мнению многих, он сумасшедший, но тренеров его калибра в мировом биатлоне можно сосчитать по пальцам одной руки. Зачастую он даже не присутствует на тренировках, но о его авторитарных методах работы и безумных нагрузках слагают легенды.

В 1995-м немецкий тренер пришел в практически безликую «Тру крунур», шаг за шагом вытравил оттуда единственного «человека из элиты» – Лефгрена – параллельно воспитав неуязвимую Магдалену Форсберг. И пусть в годы ее доминирования вся остальная команда не представляла из себя вообще ничего, Пихлера уже причисляли к великим за сам факт «открытия» шведки.

После ее ухода в сборной осталась отнюдь не выжженная земля: привлечение лыжницы Олофссон, только что посаженные семена Юнссон, Ферри и Бергмана – Пихлер планомерно строил команду с прицелом на будущее. Когда будущее стало настоящим, в армаде немца вдруг оказалась одна обладательница Кубка мира (это не считая Форсберг), два олимпийских чемпиона и четыре чемпиона мира.

Забавно только, что из топ-сборных маэстро Пихлера с распростертыми объятиями ждут только на родине. Мелко плавать ему не охота, кто-то не приемлет его «удаленной» методики работы, кому-то не по душе бунтарский характер немца. Кстати, сам Пихлер не раз заявлял, что рано или поздно хотел бы «порулить» бундесманншафт.

Йон-Арне Эневольдсен

Гражданство: Норвегия

Место работы: Польша

С объявления о подписании контракта минул всего месяц, а Томаш Сикора с Кристиной Палкой уже не жалеют комплиментов в адрес Эневольдсена, дружно восхищаясь его интересной методикой и человеческими качествами. Несмотря на относительно небольшой возраст (47 лет), он занимается тренерской деятельностью с 1993-го.

На родине Эневольдсена ценили лишь в качестве ассистента-подмастерья, а ему хотелось большего, и с середины девяностых началось методичное стирание белых пятен на личной карте норвежца. Главный в Швейцарии, главный в Австралии, тренер юниоров в США, главный в Великобритании, затем возвращение в домашнюю школу биатлона – все с интервалом в год, нигде не оставляя серьезного следа. В это время тренер не столько обучал других, сколько занимался огранкой самого себя.

Долгоиграющим исключением (уже в нулевых) стала обыкновенная американская Green Mountain Valley School, где Эневольдсен семь лет был и чтец, и жнец, и на дуде игрец, одинаково успешно «закрывая» широчайший спектр должностей – не только сугубо спортивных. К тому моменту вокруг него сформировался целый штаб, включая техников, психологов, менеджеров и мощную сервис-группу. Сборную Польши норвежец возглавил минимум до Олимпиады в Сочи.

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72455843.html

Fild

LenaNДата: Суббота, 21.08.2010, 09:14 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Летний биатлон. Кубок IBU. Предварительные гонки. Экхольм и Ферри победили, Олофссон-Зидек – 3-я

Шведские биатлонисты Хелена Экхольм (Юнссон) и Бьорн Ферри одержали победы в предварительных гонках стартующего завтра в Эстерсунде первого этапа Кубка IBU по лыжероллерам.

Лучшее время как у мужчин, так и у женщин показали шведы.

Мужчины

10 км

1. Бьорн Ферри – 27.30,19

2. Понтус Олссон – 1,09

3. Маттиас Нильссон – 1,24

Женщины

7,5 км

1. Хелена Экхольм – 20.24,5

2. Анна-Карин Стромстедт – 3,9

3. Анна-Карин Олофссон-Зидек – 31,9

Добавлено (21.08.2010, 09:14)
25 августа стартует первый этап летнего чемпионата Беларуси

25 августа стартует первый этап летнего чемпионата Беларуси. Соревнования откроет классический спринт на лыжероллерах.

27 августа пройдет масс-старт (кросс) и 28 августа закрывает программу первого этапа смешанная эстафета на лыжероллерах, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Беларуси.

Сообщение отредактировал LenaN - Суббота, 21.08.2010, 09:15

qwestДата: Суббота, 21.08.2010, 11:02 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Награды: 13
Quote (LenaN)
1. Хелена Экхольм – 20.24,5

Я еще пока к Хелене Экхольм не привыкла, мне больше Хелена Йонсон нравилась smile

Forum » Биатлон » Magdalena Neuner » Межсезонье 2010 - готовимся к новым победам!!! (Обсуждаем подготовку спортсменки к стартам 2010/2011)
Страница 14 из 38«1212131415163738»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда