|
|
| Межсезонье 2010 - готовимся к новым победам!!! |
| LenaN | Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:05 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Награды: 41
Статус: Offline
| Quote (qwest) к Хелене Экхольм не да..непривычно ДО СЕЗОНА 2010-11 осталось 102 дня
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:06 | Сообщение # 212 |
|
Корреспондент сайта
Награды: 17
| Quote (qwest) Я еще пока к Хелене Экхольм не привыкла, мне больше Хелена Йонсон нравилась Вообще, публичные люди, а спортсмены, безусловно, к ним относятся, стараются фамилию не менять... Фамилия - это своего рода бренд, а смена фамилии зачастую приводит к тому, что атлет (или просто известная публичная личность) теряет часть своего веса, который завоевывался не один год потом и кровью... Многие люди интересующиеся, к примеру спорту, время от времени, могут просто не разобраться, ЧТО общего между Йонссон и Экхольм? Может, правда, Хелена таким образом хочет избавиться от последних неудач, которые преследовали ее? Что же, тогда может это и выход... Quote (LenaN) Летний биатлон. Кубок IBU. Предварительные гонки. Экхольм и Ферри победили, Олофссон-Зидек – 3-я Судя по итоговому протоколу, в этих стартах принимали участие в основном норвежцы и шведы...Добавлено (23.08.2010, 17:12) --------------------------------------------- Рико Гросс: «Нойнер самостоятельно проделала большую работу» Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер на этой неделе приступила к тренировкам в Обертиллиахе. Большая часть занятий будет посвящена езде на велосипеде и стрелковой подготовке. «У Магдалены хорошее настроение. Она проделала большую работу самостоятельно. Сейчас мы прежде всего будем заниматься скоростной работой», – рассказал Рико Гросс. Отмечается, что Нойнер демонстрирует хорошие результаты на стрельбище. Команда пробудет в Обертиллиахе до 20 августа, сообщает Biathlon Obertilliach.
Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72505976.html Добавлено (24.08.2010, 17:06) ---------------------------------------------
Великий Раф стал консультантом-фрилансером. Пуаре и другие тренеры-легионеры. Часть вторая автор: Вячеслав Самбур Консультант-фрилансер Рафаэль Пуаре, променявший Францию на благополучную Норвегию. Латвиец Виталий Урбанович после 20 лет на родине – впервые на Украине. Немец Манфред Гейер перебрался в Корею, предварительно сосватав в Швейцарию соотечественника Штеффена Хаусвальда. И наконец финны обратились к безвестному норвежцу Кристиану Хольму. Sports,ru продолжает биатлонный сериал про тренеров-легионеров. Рафаэль Пуаре Гражданство: Франция Место работы: Норвегия По окончании спортивной карьеры Пуаре вовсе не забыл про биатлон, а биатлонисты, что важнее, не забыли про Пуаре. Отсутствие у него хоть каких-нибудь тренерских корочек никак не смутило Алекса Уса, Симона Фуркада и других – так великий Раф стал кем-то вроде консультанта-фрилансера. К весне 2008-го во французской федерации биатлона, наконец, озаботились странноватой ситуацией и решили устроить Рафаэлю своеобразные смотрины, впустив на тренерскую кухню сборной. Ненадолго – всего на три недели. С трудом пряча досаду, «отверженный» сам додумывал причины столь раннего расставания: похоже, в руководстве побоялись его смелых идей, предпочтя оригинальным методикам проверенный путь. Три месяца спустя Пуаре уже сотрудничал с командой Норвегии – своей второй родины. В тот год скандинавы вообще не чурались непопулярных ходов – почти сразу вслед за французом тренерский штаб пополнил Микаэль Лефгрен. Пуаре, в отличие от шведа, на новом месте начал с малого: их связка с Эгиллом Йелландом отвечала за резерв, куда периодически ссылали на «перевоспитание» Ларса Бергера и Ронни Хафсоса. Со следующего сезона француз сосредоточится на работе с юниорками или, проще говоря, с сестрами Ринген – главными талантами страны со времен самой Лив-Грете. Виталий Урбанович Гражданство: Латвия Место работы: Украина Умудренный сединами Урбанович рулил латвийскими сборными со дня независимости. Нельзя сказать, что он создал нечто сенсационно-выдающее, зато можно сказать, что создал именно с чистого листа. Проблема в том, что за двадцать лет правления мэтра национальное биатлонное руководство не удосужилось поднять организацию дела на новую ступень. И три, и пять, и десять лет назад при любой удобной возможности Урбанович сетовал на нехватку средств, технических и человеческих ресурсов, не прекращая при этом преображать Илмарса Брициса в знаменитость. Сейчас, по мнению 62-летнего специалиста, настало время перемен: вместе с Александром Семеновым Урбанович будет освежать заскучавшую без побед мужскую сборную Украины. Манфред Гейер Гражданство: Германия Место работы: Южная Корея Один из корифеев немецкого тренерского цеха едва ли не полжизни посвятил работе в биатлонной гимназии Оберхофа. Здесь Гейер по большей части таскал рояль, оставаясь незаметным «подносчиком снарядов» для главной команды. Его обширные теоретические знания, умение работать с женщинами и раскрывать молодые таланты не укрылись от внимательных южных соседей – в 2004-м немец, соблазнившись возможностью покомандовать, покинул насиженное место. По словам швейцарцев, вместе с новым шефом в косный национальный биатлон пришла цивилизация. Не утратив доступа к научно-технической базе почти родного Оберхофа, Гейер выстроил вверенную ему команду по немецким лекалам. Пускай, под рукой у него оказались не Вильхельм с Хенкель, а Зиммен с Халленбартером. За «немецкую шестилетку» швейцарская сборная из ветхой хижины выросла в крепкий домик: с фундаментом – резервом, стенами – костяком, крышей – профессиональными тренерами и даже парочкой светлых окон – в виде Селины Гаспарин и Томаса Фрая. Последний минувшей зимой принес стране второй подиум кубковых этапов. Первую (тоже при Гейере) взял Матиас Зиммен. Посчитав миссию выполненной, немец отказался от продления контракта и подался на заработки в Южную Корею. Интересно, каким советом его напутствовал уже нюхнувший азиатского пороху Клаус Зиберт. Штеффен Хаусвальд Гражданство: Германия Место работы: Швейцария Свято место главного не пустовало вообще – еще в апреле швейцарцы подписали Хаусвальда, продолжив строго держаться немецкого вектора развития. Относительно молодой Штеффен, получивший в управление женскую и мужскую команды, действительно выглядит идеальным преемником. За его плечами неплохое гоночное прошлое, обучение во всемирно известной Высшей спортивной школе Лейпцига плюс 15-летний опыт руководства гимназией в Баден-Вюртемберге, которая за это время стала одной из ведущих в стране. До главной команды, правда, достучаться не получилось, однако появление там Сими Денкингер, Катрин Хитцер и Симона Шемпа – в первую очередь заслуга Хаусвальда. В 2008-м он был признан тренером года в Германии. Помощником немца стал норвежец Тобиас Торгерсен, к двадцати семи годам успевший блеснуть на юниорском уровне, закончить со спортом и переквалифицироваться в тренеры. Последние пять лет Торгерсен преподавал в лыжных клубах Осло и Лиллехаммера, а прошлой зимой переехал работать в швейцарский Энгандин. Кристиан Хольм Гражданство: Норвегия Место работы: Финляндия После отъезда Йонне Кахонена в сборную США – под крыло Перу Нильссону, Финская ассоциация биатлона обратилась за помощью к безвестному Кристиану Хольму. О 32-летнем норвежце известно немного: приверженец демократичных методик, предпочитает работать с женщинами, специализируется на лыжной подготовке. Всю жизнь Хольм проработал на родине с подростками, не успел выучить иностранного языка и пока общается с новыми подопечными через переводчика. В Финляндии рассчитывают, что при норвежце биатлонная сборная оживет. Срок – Олимпиада-2014 в Сочи.
Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72548993.html
Fild
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:24 | Сообщение # 213 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
| Quote (Fild) а также немецкий таможенник Вольфганг Пихлер, за 15 лет сделавший Швецию биатлонной державой. Хм....биатлонной державой....не слишком громко?
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Среда, 01.09.2010, 10:45 | Сообщение # 214 |
 Генералиссимус
| ДО СЕЗОНА 2010-11 осталось 91 день РОВНО ТРИ МЕСЯЦА!!!!
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:04 | Сообщение # 215 |
|
Корреспондент сайта
| Quote (Hlodric) Хм....биатлонной державой....не слишком громко? Почему бы и нет? Кубок мира шведы брали и не раз, золото ОИ выигрывали... А что еще нужно стране, чтобы быть биатлонной державой?
Fild
|
| |
| | |
| Михайло | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:19 | Сообщение # 216 |
|
Генералиссимус
| Биатлонная держава, конечно. Да, чуток пониже уровнем большой биатлонной тройки, Германия-Норвегия-Россия, но твёрдо на 4 месте. Рядом ещё Франция, остальные - гораздо ниже по статусу. Добавлено (03.09.2010, 21:19) --------------------------------------------- Quote (LenaN) ДО СЕЗОНА 2010-11 осталось 91 день РОВНО ТРИ МЕСЯЦА!!!! happy happy happy happy happy happy Уже действительно скоро.
Сообщение отредактировал Михайло - Пятница, 03.09.2010, 21:19 |
| |
| | |
| LenaN | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:36 | Сообщение # 217 |
 Генералиссимус
| ДО СЕЗОНА 2010-11 осталось 87 дней
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:55 | Сообщение # 218 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (Fild) Кубок мира шведы брали и не раз, золото ОИ выигрывали... А что еще нужно стране, чтобы быть биатлонной державой? Quote (Михайло) Биатлонная держава, конечно. Ну, хорошо, хорошо, убедили )).
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:56 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Торжественное открытие Конгресса IBU в Санкт-Петербурге Русскоязычная версия официального сайта Международного союза биатлонистов (IBU) опубликовала видео первого дня Конгресса организации в Санкт-Петербурге. 2 сентября состоялось торжественное открытие Конгресса в Таврическом дворце, на котором вступительное слово сказали президент IBU Андерс Бессеберг и президент СБР Михаил Прохоров. На церемонии бывший первый вице-президент IBU Александр Тихонов попрощался c коллегами и получил специальную золотую медаль и благодарственное письмо. Добавлено (09.09.2010, 15:56) --------------------------------------------- 17-19 сентября пройдет летний чемпионат Беларуси С 17 по 19 сентября состоится чемпионат Беларуси по летнему биатлону. Гонки пройдут в ОСК «Раубичи». В турнире примут участие представители основного состава сборной. Сейчас в Раубичах тренируется женская команда, которая 30 августа заехала туда на очередной учебно-тренировочный сбор, сообщается на официальном сайте Дарьи Домрачевой. Добавлено (09.09.2010, 15:56) --------------------------------------------- ДО СЕЗОНА 2010-11 осталось 83 дня
|
| |
| | |
| Михайло | Дата: Четверг, 09.09.2010, 18:12 | Сообщение # 220 |
|
Генералиссимус
| Quote (Hlodric) Ну, хорошо, хорошо, убедили )). Не, ну, правда..... Если б дело ограничилось одной Форсберг, то можно было б списать лично на её биатлонный гений. И этого, конечно, было бы мало для того, чтоб Швецию записать в биатлонные державы. Но был ещё и Михаэль Лофгрен, взявший Большой Кубок, чуть позже появилась Оллофсон, не нуждающаяся в представлении, Йонсон, Бергман.... В общем, пока по результатам, конечно, Швеции далеко до большой биатлонной тройки, но, безусловно, Швеция занимает заметное место в биатлонных раскладах. И, думается, дальше это место будет всё заметнее.
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:38 | Сообщение # 221 |
 Tifoso della Formula Uno
Награды: 8
| Quote (Михайло) чуть позже появилась Оллофсон, не нуждающаяся в представлении, Йонсон, Бергман Плюс Ферри - олимпийский чемпион как никак. Да и в 60-70-е года прошлого века у шведов полна коробочка медалей различных достоинств с ОИ и ЧМ. Так что чемпионский дух в Швеции есть. Просто талантов там не вагоны, как в России, Германии, Норвегии, а тележка. Но зато какая)))
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Четверг, 09.09.2010, 22:41 |
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:36 | Сообщение # 222 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (Михайло) Не, ну, правда. Всё, всё, сдаюсь! Quote (Михайло) И, думается, дальше это место будет всё заметнее. Интересно, как скажется некоторое уменьшение прав Пихлера на результат сборной....
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:38 | Сообщение # 223 |
 Мадридист
Награды: 39
| Лена Нойнер: Садовая работа вместо отдыха в Португалии Для 7-кратной чемпионки мира по биатлону Магдалены Нойнер чемпионат Германии - это желанная проверка перед "зимним" сезонам. Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер выбрала себе неожиданное занятие после немецких чемпионатов. В то время, как другие призёры Олимпиады, благодаря спонсорской поддержке поедут на отдых в Португалию, Магдалена отправится домой в Валльгау для того, чтобы заняться садом. Она хочет сделать перерыв между тренировочными сборами и соревнованиями в спокойной домашней атмосфере. «У нас в саду много работы. Уже нужно готовить его к зиме, так как потом у меня, скорее всего не будет на это время», - рассказывает 7-кратная чемпионка мира. Кроме того, у нее не самые лучшие воспоминания о мероприятии «чемпион года». В 2007 году её буквально разрывали на части для того, чтобы взять интервью. «В один день у меня было 7 интервью. Это не было отдыхом», вспоминала она. Поэтому лучше жить «совершено обычной жизнью без спорта» в Валльгау, чтобы набраться сил перед зимними стартами. Это очень важно психологически. После успехов на Олимпиаде баварская жизнерадостная девушка позволила себе более длинную паузу, чем планировала изначально. «Я хотела возобновить тренировки в начале мая, но у меня постоянно был насморк, было плохое самочувствие и в таком состоянии я бы хорошо не подготовилась», говорит Лена. Поэтому ей пришлось продлить свой отпуск ещё на месяц. «Это принесло мне пользу. Однако после олимпийских игр были ещё кое-какие дела». Дело в том, что "золотая Лена" должна была выполнить спонсорские мероприятия, однако имея опыт предыдущих лет, она выбирала только те, которые ей приносили удовольствие. «Я не сидела на каких-нибудь диванах или креслах в телевизионных шоу», говорит Лена улыбаясь. С июня она вернулась к полноценным тренировкам. «Я позволила себе тренировки в более спокойном ритме, чем в предыдущие годы», говорит Магдалена. Во время традиционной летней проверке немецких биатлонистов она была в лучшей форме, чем прежде. «Я стала быстрее во время движения по горам, хотя я - не "горная коза". Улучшения появились и на дистанции более 3000 м, в подтягивании и на велосипеде», сообщает двукратная олимпийская чемпионка. Зимой "золотая Лена" хочет вновь атаковать. «Апогеем сезона будет чемпионат мира в российском Ханты-Мансийске». Там победительница общего зачета кубка мира в марте с Симоной Хаусвальд, Арндом Пайффером и Симоном Шемппом выиграла звание чемпиона мира в смешенной эстафете. «Чемпионат мира может оказаться удачным для любого топ-биатлониста. Но кроме этого, есть общий зачёт кубка мира и зачёты в отдельных дисциплинах. Нельзя планировать их завоевание заранее. Нужно посмотреть, как начнётся зима - и тогда можно шаг за шагом двигаться в нужном направлении», говорит Нойнер и подмигивает. Источник: newsticker.sueddeutsche.de
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский
Danke Lena!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:05 | Сообщение # 224 |
 Мадридист
Награды: 39
| Магдалена Нойнер стала обладательницей золотой медали чемпионата Германии по летнему биатлону Накануне старта Магдалена Нойнер сообщила: "Моей целью в этой гонке является завоевание золотой медали". Через 24 ч. она достигла этой цели. Она шла к победе с самого начала гонки, на первом огневом рубуже она жопустила лишь один промах и даже 4 промаха на последнем огневом рубуже не помогли остальным участницам. Однако, Нойнер несмотря на завоевание золота, первое место в гонке не заняла. Дело в том, что швейцарка Селина Гаспарин, выступавшая вне конкурса, допустила меньше промахов и финишировала с отрывом в минуту от Нойнер. "Это моё первое соревнование с марта и я немного нервничала перед последней стрельбой. Но я - чемпионка Германии и это важный успех для меня. Я также буду гораздо лучше стрелять, с возрастающей практикой соревнований, я буду меньше нервничать," - сообщила Лена.
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский
Danke Lena!
|
| |
| | |
| Sahra | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:09 | Сообщение # 225 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| Quote (Olegus) даже 4 промаха на последнем огневом рубуже не помогли остальным участницам. Вот это по-нойнеровски) В основном остальные стреляли просто отвратительно 1. Селина Гаспарин (Швейцария)* – 46.21,7 (0+0+1+0) 2. Магдалена Нойнер – 1.00,2 (1+0+0+4) 3. Андреа Хенкель – 2.09,9 (1+0+2+1) 4. Тина Бахман – 2.15, (0+3+1+2) 5. Сабрина Буххольц – 2.29,4 (1+2+1+1) 6. Катрин Хитцер – 2.30,2 (1+2+2+0) 7. Юлианне Делль – 2.37,5 (3+0+1+1) 8. Каролин Хеннеке – 2.48,5 (1+0+2+1)… 10. Франциска Хильдебранд – 3.30,9 (1+0+2+1)… 12. Стефани Хильдебранд – 4.32,9 (0+2+0+0) 13. Мириам Гесснер – 5.34,1 (1+2+3+2) 14. Анне Пройсслер – 5.42,9 (0+2+1+2) Добавлено (10.09.2010, 18:09) --------------------------------------------- Ну и мужики Индивидуальная гонка, 20 км 1. Андреас Бирнбахер – 51.44,7 (0+1+0+0) 2. Арнд Пайффер – 34,0 (0+1+0+1) 3. Робин Киль – 2.33,0 (2+0+0+0) 4. Флориан Граф – 2.43,3 (0+1+1+0) 5. Даниэль Бем – 2.43,9 (0+1+0+0) 6. Кристоф Штефан – 2.59,9 (1+1+0+0) 7. Тони Ланг – 3.02,0 (1+0+1+1) 8. Александр Вольф – 3.32,8 (1+1+2+1)... 12. Михаэль Реш – 4.31,2 (0+2+0+4) 13. Михаэль Грайс – 4.31,7 (0+1+1+2) Опять Анди победил... И его возьмут в сборную... У Грайса фигня какая-то
Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю
Сообщение отредактировал Sahra - Пятница, 10.09.2010, 18:13 |
| |
| |
|
|
|
| |