Create site free
Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 100 из 142«129899100101102141142»
Модератор форума: Olegus, Hlodric, ZeNiT-UnReaL 
Forum » Биатлон » Биатлон » Новости биатлона (Выкладываем новости биатлона)
Новости биатлона
FildДата: Четверг, 02.09.2010, 16:30 | Сообщение # 1486
Корреспондент сайта
Награды: 17
Статус: Offline
Обречённые на победу

В четверг вечером в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие девятого конгресса IBU, на котором будут избраны руководители организации и столица чемпионата мира – 2015.

Источник:
"Чемпионат.ру"

Автор: Александр Круглов

То, что выборный конгресс впервые в истории два раза подряд пройдёт в одной стране, безусловно, свидетельствует о сильных позициях российского биатлона. Напомним, четыре года назад в Ханты-Мансийске Александр Тихонов выиграл борьбу за кресло первого вице-президента, а Ханты-Мансийск получил чемпионат мира – 2011. В этот раз у России задача схожая: отстоять вторую должность в структуре IBU и место в техническом комитете.

Выборы президента и первого вице-президента рискуют стать безальтернативными, так как конкурентов у Андреса Бессеберга и Сергея Кущенко попросту нет.

Вроде бы те же исходные данные, а на самом деле многое поменялось. Прежде всего речь идёт о смене руководства СБР, в связи с которой России предстоит смена поколений и в IBU. На место Тихонова выдвинут исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, что привело к уходу четырёхкратного олимпийского чемпиона из СБР, а вместо Вадима Мелихова, который не может быть избран в техком по возрасту, предложена кандидатура министра спорта Ханты-Мансийского автономного округа Виктора Майгурова.

Руководство СБР всячески избегает говорить о шансах на успех, но, судя по всему, они близки к стопроцентным. Выборы президента и первого вице-президента рискуют стать безальтернативными, так как конкурентов у Андреса Бессеберга и Сергея Кущенко попросту нет. Норвежец, который четыре года назад уверял, что его срок будет последним, всё же изменил решение. По словам Бессеберга, его уговорили руководители федераций, не видящие альтернативы норвежцу. И это несмотря на то, что в разное время президентские амбиции проявляли немец Альфонс Херман, казахстанец Владимир Смирнов и всё тот же Александр Тихонов. Однако первые двое, видимо, поняли бесперспективность борьбы с действующим правительством, а перед последним красный свет зажгла родная федерация.

Традиционно в IBU две главные должности поделены между Западом и Востоком. То есть если президентом избирают норвежца, то его первым вице-президентом должен стать представитель Востока, а вероятнее всего, России. В данном случае речь идёт о взаимных уступках. СБР в лице президента Михаила Прохорова благословил Бессеберга на выдвижение в президенты, а тот в свою очередь не стал препятствовать кандидатуре Кущенко. Так что исход выборов предопределён ещё задолго до их начала по принципу и "волки сыты, и овцы целы".

Другим важным моментом станут выборы членов технического комитета IBU, ответственного за вопросы организации и проведения соревнований. В настоящий момент на 10 мест в комитете претендуют 17 кандидатов. В состав комитета предыдущего созыва входили Норберт Байер (Германия), Макс Кобб (США), Вилле Хаапасала (Финляндия), Кари Корпела (Швеция), Павел Левора (Чехия), Вадим Мелихов (Россия), Александр Попов (Беларусь), Йонни Рогнстад (Норвегия), Кристоф Вассало (Франция) и Роберт Цвахлен (Швейцария). Честно говоря, практически невозможно представить техком без участия Германии, Норвегии и России, а потому шансы Майгурова также смотрятся предпочтительно. Норвежцы намерены продлить срок Йонни Рогнстаду, а немцы выдвинули экс-тренера мужской сборной, олимпийского чемпиона Франка Ульриха.

Наконец, заключительным значимым пунктом повестки конгресса станут выборы столицы чемпионата мира – 2015. На его проведение претендуют норвежский Холменколлен и финский Контиолахти, неудачники выдвижения на ЧМ 2012 и 2013 годов. Казалось, России нет особой разницы, где пройдёт чемпионат мира: в Норвегии или Финляндии. Однако с учётом того, что СБР намерен бороться за следующий чемпионат мира, исход этого выбора может повлиять на будущую оппозицию российской заявки.

Источник: http://www.championat.ru/other/_biathlon/article-64755.html

Добавлено (02.09.2010, 16:30)
---------------------------------------------
Официальный сайт IBU будет представлен на русском языке

С 1 сентября отдельные рубрики официального сайта Международного союза биатлонистов (IBU) будут представлены на русском языке. Таким образом, сайт станет доступен для посетителей на всех трёх языках Конгресса. Ранее читать новости на сайте организации можно было только на английском и немецком.

Источник: http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-587219.html

Fild

LenaNДата: Четверг, 02.09.2010, 18:49 | Сообщение # 1487
Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Online

В следующем сезоне бюджет IBU составит 144 миллиона долларов

В следующем сезоне бюджет Международного союза биатлонистов (IBU) составит 144 миллиона долларов. В 1992 году, в первый год президентства Андерса Бессеберга, в распоряжении представителей организации было около одного миллиона долларов.

«Бюджет был бы еще больше, если бы нам удалось продать телевизионные права по максимальной цене. Но это была бы краткосрочная выгода. Значительная часть нашего успеха заключается в многолетнем сотрудничестве с Европейским вещательным союзом (EBU). В ближайшие четыре года они по-прежнему будут с нами», – приводит слова Бессеберга VG.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

FildДата: Пятница, 03.09.2010, 16:20 | Сообщение # 1488
Корреспондент сайта
Хозяин снежного дома

автор: Ирина Белозёрова

В чем секрет популярности биатлона? Почему его так охотно транслирует телевидение? За счет чего бюджет международной федерации за неполные двадцать лет вырос почти в 150 раз? Норвежец Андерс Бессеберг, президент IBU, знает ответы на главные вопросы. Один из самых открытых спортивных руководителей, которому запросто можно позвонить по мобильному телефону, сегодня будет избран на очередной четырехлетний срок. И велика вероятность, что скоро телерейтинги биатлона будут опережать хоккейные и футбольные.

Норвежец Андерс Бессеберг уже восемнадцать лет находится у руля Международного союза биатлонистов (IBU). Хотя он довольно поздно начал заниматься биатлоном – с 22 лет – это не помешало сыграть ему важную роль в создании IBU. Во многом благодаря Бессебергу произошел стремительный взлет когда-то совсем неизвестного вида спорта.

В молодости Бессеберг играл в футбол, занимался прыжками с трамплина. Только во время учебы в университете Осло он близко познакомился с биатлоном. В свои 22 года он стал первым в университете, кто параллельно изучал лыжные гонки и стрельбу, а в выпускной год выбрал биатлон в качестве специализации.

Тогда биатлон не был таким, каким мы его привыкли видеть сейчас. «Мы пользовались винтовками крупного калибра. В развитии этого вида спорта были заинтересованы только военные. А между собой конкурировали 10-12 стран», – вспоминает Бессеберг. Окончив университет, он сразу же стал главным тренером сборной Великобритании. «В то время я еще сам активно участвовал в соревнованиях, но все закончилось в 1976 году, когда я встал у руля норвежской команды». Бессеберг даже успел выступить на этапах Кубка мира по лыжным гонкам, но получив новую должность, отказался от дополнительных обязательств.
Через четыре года Бессеберга избрали в технический комитет Международного союза современного пятиборья и биатлона (UIPMB). Вскоре он понял, что «брак по расчету» между этими двумя видами спорта не приведет ни к чему хорошему. «В исполнительном совете было больше представителей современного пятиборья, и фактически никто не занимался развитием биатлона. В конце концов, это совершенно два разных вида спорта. В результате мы никак не могли получить право на резолюцию», – вспоминает Бессеберг.

Но было несколько веских доводов против раскола федерации: «Первоначально президент МОК Хуан Антонио Самаранч хотел заниматься развитием тех видов спорта, которые состояли бы из нескольких дисциплин, то есть современное пятиборье, биатлон, триатлон и так далее. Создавалась единая федерация, которая и становилось членом МОК». Раскол федерации непременно поставил бы под угрозу членство независимой биатлонной организации в МОК, и биатлон мог потерять статус олимпийского вида спорта. Но вскоре Самаранч обратил внимание на издержки работы таких единых федераций и поддержал разделение.

Добавлено (03.09.2010, 16:10)
В UIPMB чувствовали приближение революции и нашлись те, кому были не по нраву новшества. Они решили дать больше власти Бессебергу, чтобы хоть как-то остановить раскол федерации: «В 1988 году я был избран первым вице-президентом, а в 1992 году даже стал президентом. На самом деле я даже не выставлял свою кандидатуру, меня избрали вице-президентом напрямую. Моя должность называлась – вице-президент по биатлону. Они считали, что сумеют сохранить позиции, давая биатлону более завидное положение в UIPMB. Я согласился, но сразу дал понять, что я буду поддерживать раскол. В конце концов, я был уверен, что разделение этих видов спорта пойдет на пользу всем».

Это был самый трудный период в карьере Бессеберга, и ему пришлось принимать много жестких решений. Он попросил освободить его с поста вице-президента, чтобы продолжить работу, которая шла вразрез с интересами UIPMB. Бессеберг остался верен себе даже когда его выбрали президентом в 1992 году. «Я всегда был честным и говорил, что работаю на отделение биатлона. Думаю, многие надеялись, что я буду развивать эти два вида спорта параллельно. Но это совершенно разные дисциплины, у которых не было общего будущего. Думаю, что сейчас все рады тому, что нам удалось добиться дробления. Это стало основой для всех последующих событий», – отмечает Бессеберг.

В 1993 году с помощью Клауса Шормана, который сейчас по-прежнему руководит Международным союзом современного пятиборья (UIPM), им удалось собрать необходимые две трети голосов в пользу независимой федерации биатлона. Бессеберг добился своей цели, но для реализации последующих важных шагов нужно было преодолеть еще несколько препятствий. Через несколько месяцев должен был пройти конгресс в преддверии Олимпийских игр-1994 в Лиллехаммере, на котором UIPM по-прежнему числился как член МОК, а недавно образовавшемуся Международному союзу биатлонистов (IBU) только предстояло подать заявку на членство. Благодаря Самаранчу, вспоминает Бессеберг, все это стало «не более, чем формальностью».

Ему удалось быстро заложить основу для дальнейшего успеха. «Важным шагом стало заключение нашего первого телевизионного контракта с Европейским вещательным союзом (EBU). Нам удалось подобрать ключ к закрытой двери», – считает норвежец. Благодаря телевизионному контракту молодая федерация совершила еще несколько удачных маркетинговых сделок. В то же время телевизор позволял охватывать широкую аудиторию, и биатлон стал быстро прибавлять в популярности.

На первых порах основателям приходилось совмещать несколько должностей. Бессеберг вспоминает: «Мы быстро задействовали и нашего секретаря, и других штатных сотрудников. Не только вице-президент по финансам занимался сделками, но и я проработал несколько контрактов. Вице-президент по спорту отчасти выполнял функции директора турниров и участвовал в организации гонок. Это только сейчас мы пришли к надлежащему управлению, что заняло 18 лет».

Добавлено (03.09.2010, 16:12)
Невероятные темпы развития событий удивили Бессеберга: «Темпы и характер развития биатлона были настолько невероятными, что теперь мы столкнулись с рядом проблем. Например, у нас слишком много спортсменов стартует в гонках на этапах Кубка мира и Кубка IBU». Бессеберг объясняет, что сейчас в IBU рассматривается вопрос о справедливом сокращении числа участников. Он уверен, что решение будет найдено: «Мы разработали ряд проектов и будем следить за их исполнением в ближайшие четыре года. Думаю, что нам нужно внести некоторые изменения в бюджет для дальнейшего развития Кубка IBU. Надо заручиться государственной поддержкой и увеличить призовой фонд этих соревнований». Бессеберг также планирует организовать региональные турниры для молодежи и юниоров, чтобы активно поддерживать молодые таланты.

Еще одной важной темой будущего является дальнейшее совершенствование формата гонок. Действительно, появление в календаре пасьютов и масс-стартов было большим успехом, но в IBU не собираются почивать на лаврах – даже если в настоящее время нет необходимости в создании новых форматов: «Думаю, у смешанной эстафеты есть будущее, и мы должны стараться, чтобы эта дисциплина появилась в программе Олимпийских игр-2014 в Сочи. Еще есть одна идея развивать направление, когда женщина и мужчина выступают в одной команде, как в Рождественской гонке».

Бессеберг по-прежнему ратует за конкуренцию в биатлоне и надеется увидеть борьбу многих стран за медали. Трудно поверить, что этот человек, отдавший сердце биатлону больше сорока лет назад, работает на общественных началах. «У меня есть ферма в Норвегии. Там я работаю в свободное от командировок время. Мне нравится осенью ходить на охоту, а летом играть в гольф». Конечно, он продолжает заботиться о новом поколении норвежских биатлонных звезд: «У меня есть восьмилетний внук, с которым мы, когда позволяет время, катаемся на лыжах и заглядываем на стрельбище». Тем не менее, он участвует в подготовке: «Я просто отвожу его на тренировки. Я научился не вмешиваться, когда кто-то другой находится у руля».

текст: официальный журнал IBU.

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72775669.html

Добавлено (03.09.2010, 16:16)
Заплыв в биатлон

автор: Павел Копачев

Александр Тихонов, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться. Сергей Кущенко пришел на его должность, как «баскетболист, заплывший в биатлон». В Международной федерации сменилась российская власть. Павел Копачев съездил на IX конгресс IBU в Санкт-Петербург, послушал прощальную речь мэтра и первые слова нового руководителя, который после баскетбольного и большого ЦСКА принял самый перспективный вид спорта. Все достойные россияне в международных федерациях – в приложении.

Прощальная речь

2 сентября, четверг

«Пришло время прощаться. Я ухожу и улетаю. Но хочу дать совет будущему первому вице-президенту – обратите внимание на летний биатлон. У меня чутье охотника – в перспективе он будет гораздо более популярнее зимнего. Спасибо всем. Вы навсегда в моем сердце» (Александр Тихонов)

Искренне. Лаконично. Сказал, как отрезал – под аккомпанемент нудного, настырного питерского дождя. Низко поклонился. Ухмыльнулся, поправил галстук. Скомкал медаль за заслуги. После этих слов в Таврическом дворце, где торжественно открывался международный конгресс, стало холодно. Речь Александра Иваныча повисла в воздухе, словно финал «Ревизора». Пора бы крикнуть «Занавес», разразиться аплодисментами, пожать легендарную руку... Но как-то не хотелось ни о чем спрашивать человека, который весь вечер бойко пил терпкое французское вино, спешно разрезал мясные медальоны и активно жестикулировал со своего шестого столика соседям. В том числе, спокойно сидевшим Андерсу Бессебергу с женой и Михаилу Прохорову.

Не услышать Тихонова было сложно. Он критиковал всех (ну или почти всех) в кулуарах, придумывал содержательные образы, вспоминал про Гитлера и Пушкина, бодро рассказывал про сербскую борьбу. К нему подходили как-то выборочно – Ивор Лехотан пожал руку и ретировался; Владимир Драчев долго улыбался, а потом быстро скрылся за спиной Дмитрия Васильева; Владимир Смирнов, слушал, кивал и опять слушал.

Тихонов же оббегал всех – что-то шептал, фотографировал, сам влезал в кадры, назойливо вручал автограф-карты и хлопал по плечам без разбора. Он жил биатлоном последний день. По крайней мере, официально. И ему хотелось быть героем вечера. Других претендентов не было.

Пафос в сторону – такие люди, как Тихонов, не уходят в никуда. Его отставка – не личная трагедия и вовсе не драма, а начало другой жизни, где биатлона будет чуточку меньше.

Первые слова

3 сентября, пятница

«Хочу сказать большое спасибо всей нашей новой команде. Это общий успех! Большое спасибо всем, кто поддержал баскетболиста, заплывшего в биатлон» (Сергей Кущенко)

Эмоционально. Спокойно. Никому не кланялся, не поправлял галстук. Скомкал аккредитацию и положил в карман. После этих слов можно было выключать диктофон – потому что других комментариев не надо.

...Биатлон – вид спорта на редкость домашний, уютный. В нем нет снобизма, звездной болезни, лишних понтов. Где еще найдется такой президент, которому запросто можно позвонить по мобильному? Или который бежит без зонтика по питерским лужам и наотрез отказывается от секьюрити? 66-летний норвежец Андерс Бессеберг, возможно, не питает глубоких чувств к России, но нельзя не признать, что он очень успешный спортивный менеджер. 18 лет его правления – наглядное доказательство, как сравнительно молодой зимний вид можно грамотно упаковать в телевизионную обертку.

«Мы приняли новый бюджет – 144 миллиона долларов. Это большие деньги для нас. Я специально говорю «для нас», потому что в других зимних видах, например, в горных лыжах, с финансами все намного лучше. Но биатлон еще молод и быстро прогрессирует. Мы надеемся, что на Олимпиаде-2014 в Сочи одним видом биатлонной программы станет больше. Мы готовы лоббировать интересы смешанной эстафеты», – признался Бессеберг.

«Хорошо, что Бессеберг остался. Для биатлона хорошо, потому что он хозяин. Знает этот вид лучше других, способен принимать сильные решения», – вице-президент по коммуникациям Ивор Лехотан выразил мнение, по сути, всего конгресса.

Норвежская власть осталась. На нее никто и не покушался. Но появилась и власть российская. Еще молодая, с баскетбольным уклоном – но весьма амбициозная: «Я не хочу переоценивать значимость этой победы, но и недооценивать тоже не буду. Много ли у нас людей в международных спортивных федерациях? Не важно, в биатлоне, баскетболе, футболе... Важно позиционировать Россию, добиваться важных решений, ставить перед собой высокие задачи. Сейчас мне звонят со всей страны. Поздравляют. Значит, биатлон интересен. Даже на уровне политических решений».

Кущенко ушел фотографироваться. В его жизни биатлона будет чуточку больше.

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72806878.html

Добавлено (03.09.2010, 16:20)
Майгуров и Ульрих избраны в технический комитет Международного союза биатлонистов

Трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров был избран в технический комитет Международного союза биатлонистов, набрав 35 голосов (третий результат), передает корреспондент Sports.ru Павел Копачев из Санкт-Петербурга. Экс-тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих также вошел в техком, хотя и набрал меньше голосов.

«Сильного волнения не было – хотя на 10 мест было 19 кандидатов. Меня не было на заседании – мне слали смс-ки. Когда принимал решение вступать в техком, то осознавал, что придется тратить время, сдавать судейские экзамены. Это работа важная, хотя и не заметная», – рассказал Майгуров журналистам.

Ранее в техническом комитете Россию представлял Вадим Мелихов.

Исполнительный комитет IBU

Президент

Андерс Бессеберг (Норвегия)

Первый вице-президент

Cергей Кущенко (Россия)

Вице-президент по финансам

Клаус Ляйстнер (Австрия)

Вице-президент по спорту

Готлиб Ташлер (Италия)

Вице-президент по специальным вопросам

Нами Ким (Южная Корея)

Вице-президент по медицине

Джим Каррабре (Канада)

Вице-президент по коммуникациям

Ивор Лехотан (Словакия)

Вице-президент по маркетингу

Томас Пфеллер (Германия)

Вице-президент по развитию

Вацлав Фиртик (Чехия)

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72813264.html

Fild

LenaNДата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:47 | Сообщение # 1489
Генералиссимус
Контиолахти выбрали столицей чемпионата мира-2015

Сегодня на IX конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) было принято решение о проведении чемпионата мира-2015 в финском Контиолахти, сообщает редактор Sports.ru Павел Копачев из Санкт-Петербурга.

Большинством голосов Контиолахти опередил считавшийся фаворитом норвежский Холменколлен с перевесом в три голоса (23 против 20, один воздержался) и в третий раз в истории примет чемпионат мира. Оргкомитет будущего чемпионата получит от государства и спонсоров бюджет в 3 миллиона долларов.

Также стало известно, что следующий, десятый, Конгресс IBU пройдет в итальянском Меране. Вторым претендентом являлся Контиолахти, но он снял свою кандидатуру.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:33 | Сообщение # 1490
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Quote (LenaN)
в первый год президентства Андерса Бессеберга, в распоряжении представителей организации было около одного миллиона долларов.

Вот это работка проделана!!!

Fild, отдельное спасибо за материал про Бессеберга

LenaNДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:10 | Сообщение # 1491
Генералиссимус
Спринт может быть изменен, заметил Васильев

Член правления Союза биатлонистов России и делегат Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), проходящего в Санкт-Петербурге, Дмитрий Васильев рассказал о возможных изменениях в соревнованиях.

- Многие считают неправильным нынешнее положение, при котором победители спринта получают медали и имеют заведомо привилегированное положение еще и в гонке преследования, — приводит слова Васильева официальный сайт СБР. — Новое предложение заключается в том, что утром будет проводиться спринт на короткую дистанцию (2–3 километра) с меньшим количеством выстрелов, по результатам которого спортсмены будут выходить вечером на гонку преследования. При этом за спринт спортсмены медали получать не будут, интервал ухода на трассу в гонке преследования уменьшится, а конкуренция возрастет.

Кроме того, Ларс Бергер выдвинул предложение создать лыжню для классического бега во время тренировок.

FildДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:13 | Сообщение # 1492
Корреспондент сайта
полная версия интервью Васильева...

Дмитрий Васильев: «Формат спринта и гонки преследования может быть изменен»

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) и делегат Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) Дмитрий Васильев прокомментировал решения, принятые на Конгрессе IBU.

О штрафе за уличение в допинге: «Против этого нововведения почему-то сразу стала рьяно возмущаться президент федерации Венгрии. Она объясняла свое недовольство тем, что 200 тысяч евро — это двухгодовой бюджет венгерской федерации и в случае прокола им необходимо будет объявить о самороспуске. Сам Исполком IBU предлагал сократить максимальную сумму штрафа до 100 тысяч, но Конгресс настоял на сумме в 200 тысяч».

О сокращении числа участников этапов Кубка мира: «Такой шаг чуть поднимает позиции «маленьких» стран. С увеличением конкуренции растут и телерейтинги. При этом я считаю, что и сокращение количество участников до 108, еще не предел. Все равно группа лидеров более-менее ясна, а остальные уже выступают в качестве статистов».

О создании лыжни для классического бега во время тренировок: «Такое решение принято для того, чтобы спортсмен в ходе подготовки к старту мог сам выбрать для себя вид тренировки – бежать ему коньком или классикой. Это предложение выдвинул Ларс Бергер».

О привлечении в Кубок IBU спортсмена, неудачно выступающего в Кубке мира (проект еще не принят):
«Это предложение вызвало много споров. Даже Андрес Бессеберг предложил Конгрессу представить случай, при котором не заладится в нескольких гонках подряд у кого-нибудь из лидеров сборных Германии, России или, например, Швеции. Терять звезд первой величины для Кубка мира, конечно же, не хочется».

О появлении суперспринта (проект еще не принят):
«Многие считают неправильным нынешнее положение, при котором победители спринта получают медали и имеют заведомо привилегированное положение еще и в гонке преследования.

Новое предложение заключается в том, что утром будет проводиться спринт на короткую дистанцию (2-3 километра) с меньшим количеством выстрелов, по результатам которого спортсмены будут выходить вечером на гонку преследования. При этом за спринт спортсмены медали получать не будут, интервал ухода на трассу в гонке преследования уменьшится, а конкуренция возрастет», – рассказал Васильев в интервью официальному сайту СБР.

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72846665.html

Добавлено (06.09.2010, 16:13)
Сократилась квота ведущих биатлонных держав в одной гонке на этапах Кубка мира

Как передает корреспондент Sports.ru Павел Копачев из Санкт-Петербурга, квота ведущих биатлонных держав – первой пятерки Кубка наций – в одной гонке сократилась до шести участников.

Как и раньше, заявить (или зарегистрировать) на этап Кубка мира можно восемь биатлонистов, но на старт в отдельной гонке допускаются не более 6 из одной страны (раньше – 7).

Таким образом, «пострадают» Германия, Россия, Франция, Швеция и Украина (у женщин), Норвегия, Россия, Австрия, Франция, Германия (у мужчин).

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72836876.html

Fild

LenaNДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:32 | Сообщение # 1493
Генералиссимус
По новым правилам отставание от лидеров не может превышать 7 минут 30 секунд

Квалификационная квота участников снижена с 20 до 15 процентов, сообщает официальный бюллетень IX конгресса. До настоящего времени спортсмены квалифицировались – помимо квоты федераций – для Кубка мира, если их результат не более чем на 20 процентов был хуже результата трех лучших спортсменов на Кубке IBU или Кубке мира.

В индивидуальной гонке, в которой лучшие спортсмены проходят трассу за 50 минут, раньше нередко возникала ситуация, когда спортсмены, отстающие на 10 минут, могли находиться на трассе. По новым правилам отставание не может превышать 7 минут 30 секунд.

FildДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:00 | Сообщение # 1494
Корреспондент сайта
Quote (LenaN)
- Многие считают неправильным нынешнее положение, при котором победители спринта получают медали и имеют заведомо привилегированное положение еще и в гонке преследования, — приводит слова Васильева официальный сайт СБР. — Новое предложение заключается в том, что утром будет проводиться спринт на короткую дистанцию (2–3 километра) с меньшим количеством выстрелов, по результатам которого спортсмены будут выходить вечером на гонку преследования.

Очень спорная мысль... Если данное изменение будет принято, то шансы середняков что-то выиграть, пусть и не без доли везения уменьшится в разы... Достаточно просто взглянуть на список призеров спринта например за прошлый сезон и пасьюта... Победить в спринте - задача сложная, но вполне посильная, чего никак не скажешь о пасьюте... Посмотрите сами на списки призеров пасьюта, и Вы убедитесь, что там очень мало случайных людей... И вряд ли такое решение, будет способствовать популяризации биатлона в мире... Хотя согласен, новый формат выглядит более привлекательным... для телевидения и простых болельщиков...

Добавлено (06.09.2010, 17:00)

Quote (Fild)
О привлечении в Кубок IBU спортсмена, неудачно выступающего в Кубке мира (проект еще не принят)

Это вообще, уж, извините, "ни в какие ворота"... В Кубке IBU повысить значимость которого так хочется чиновникам из IBU, на первых ролях, все те же лица: вторые составы Германии, Норвегии, да России, плюс люди уж из совсем экзотических, с точки зрения биатлона, стран... Которые априори ни на что не претендуют... Если в той же Эстонии появляется достойный атлет, то он прямиком отправляется в Кубок мира... И чего добиваются подобными решениями? Таким образом, значимость Кубка IBU не повысишь. И вообще это странно, пытаться повысить значимость второго по значимости турнира. Это все равно, что пытаться повысить значимость первого футбольного дивизиона в ущерб премьер-лиги... Да, и еще вопрос: каждая страна имеет свою квоту для участия в Кубке мира, предположим, что лидировать в Кубке IBU будет представитель Германии, он должен будет перейти в Кубок мира по этому правилу... Вопрос: а КАК сие повлияет на квоту страны? Он займет место худших ВООБЩЕ или худшего в команде Германии?

Fild

SahraДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:32 | Сообщение # 1495
Генерал-полковник
Награды: 4
Quote (Fild)
Хотя согласен, новый формат выглядит более привлекательным... для телевидения и простых болельщиков...

Мне этот формат привычнее, не хотелось бы ничего менять.
Супер-спринт в разы снизит шансы плохо стреляющих, но хорошо бегущих. Даже если выстрелов там будет меньше. Все равно же будет две стрельбы: стоя и лежа.
Quote (Fild)
Это вообще, уж, извините, "ни в какие ворота"...

Согласна, что бред. Но они этот проект и не приняли. И зачем вообще повышать популярность Кубка ИБУ?? Все равно это соревнование более низкого уровня.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

LenaNДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:43 | Сообщение # 1496
Генералиссимус
вообще,не знают,как еще изощриться... cool

IBU оставил в силе возрастной ценз для чемпионата Европы

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) оставил в силе возрастной ценз для участников чемпионата Европы. Его отмены пытался добиться исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

«Предлагалось разрешить допуск к участию в чемпионатах Европы одного или двух спортсменов старше 26 лет или отменить возрастную квоту совсем. Учитывая имеющийся у нас опыт, мы решили отказаться от каких-либо исключений из этого правила. Молодые биатлонисты должны иметь возможность соревноваться с равными себе спортсменами, в том числе и по возрасту.

Отмена возрастного ценза на чемпионатах Европы имеет смысл только в том случае, если все сильнейшие биатлонисты мира будут выступать в этих соревнованиях. Правда, одно изменение все же коснулось чемпионата Европы. С нового сезона этот турнир получит название «Открытый чемпионат Европы». Приставку «до 26 лет» мы убрали. Однако в правилах проведения соревнований эта поправка осталась», – приводит слова президента IBU Андерса Бессеберга «БалтИнфо».

SahraДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:49 | Сообщение # 1497
Генерал-полковник
Quote (LenaN)

Ну вот... я так надеялась, что его отменят.
Quote (LenaN)
Молодые биатлонисты должны иметь возможность соревноваться с равными себе спортсменами, в том числе и по возрасту.

Сделали бы отдельный чемпионат для молодых, вышедших из юниорского возраста

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

LenaNДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:05 | Сообщение # 1498
Генералиссимус
Холменколлен, вероятно, станет соперником Камчатки за право принять чемпионат мира-2016

Президент Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард заявил, что Холменколлен может претендовать на проведение чемпионата мира-2016. Сегодня на Конгрессе IBU Холменколлен с разницей в три голоса уступил финскому Контиолахти.

«Обидно, потому что мы проделали большую работу. Будем пробовать провести чемпионат мира-2016. Сейчас нам нужно сесть и все обсудить. Взвесим все «за» и «против» и примем решение в ближайшем будущем», – приводит слова Бейгарда NRK.

Напомним, что на право стать столицей чемпионата мира-2016 также претендует Камчатка, президент IBU Андерс Бессеберг до начала Конгресса высоко оценивал шансы российского региона принять главный турнир по биатлону 2016 года.

HlodricДата: Вторник, 07.09.2010, 13:33 | Сообщение # 1499
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Quote (Fild)
О создании лыжни для классического бега во время тренировок: «Такое решение принято для того, чтобы спортсмен в ходе подготовки к старту мог сам выбрать для себя вид тренировки – бежать ему коньком или классикой. Это предложение выдвинул Ларс Бергер».

А смысл тренироваться классикой, если все гонки коньком бежать...?
Quote (Fild)
О появлении суперспринта

Не, чё-то как-то не айс такой формат выглядит.....
Quote (LenaN)

А что же делать возрастным спортсменам?

SahraДата: Вторник, 07.09.2010, 15:20 | Сообщение # 1500
Генерал-полковник
Quote (Hlodric)
А смысл тренироваться классикой, если все гонки коньком бежать...?

Лыжное второе "я" в Ларсе проснулось) Никому это, конечно, не нужно. Разве, что Гесснер будет там классику оттачивать.

Quote (Hlodric)
А что же делать возрастным спортсменам?

А как СаБу в прошлом году - ничего. Выступать только на этапах.

Сообщение отредактировал Sahra - Вторник, 07.09.2010, 15:21

Forum » Биатлон » Биатлон » Новости биатлона (Выкладываем новости биатлона)
Страница 100 из 142«129899100101102141142»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда