Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 147«1234567146147»
Модератор форума: ZeNiT-UnReaL, Михайло, DR 
Forum » Биатлон » Биатлон » Новости биатлона (Выкладываем новости биатлона)
Новости биатлона
HlodricДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:12 | Сообщение # 61
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (M@FiOzI)
Повеселил британский биатлонист Крэйг Дриффилл, который на двух огневых рубежах совершил 10 (!!!)

Эх...ё! Как же он так готовился-то??? Можт у него мишени больше были?

M@FiOzIДата: Понедельник, 01.12.2008, 15:53 | Сообщение # 62
Indie
Награды: 9
Quote (Hlodric)
Эх...ё! Как же он так готовился-то??? Можт у него мишени больше были?

У британцев очень плохое финансирование биатлона! sad Они тренируются и ездят на этапы за свои деньги, так что это даже не удивительно.... cool

Music is a beauty which will save the world... Listen and enjoy.

HlodricДата: Вторник, 02.12.2008, 09:34 | Сообщение # 63
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (M@FiOzI)
У британцев очень плохое финансирование биатлона! Они тренируются и ездят на этапы за свои деньги, так что это даже не удивительно.

Тем более, зачем, тратя деньги, ездить на этапы, если ничего там показать не сможешь. Наверное, сначала, лучше потратить время и те же деньги на тренировки, чтоб потом не провалиться. Я понимаю, что хороших результатов от них ждать не стоит, но 10 промахов - это полный провал, совсем ничего...

M@FiOzIДата: Вторник, 02.12.2008, 09:42 | Сообщение # 64
Indie
Награды: 9
Quote (Hlodric)
Тем более, зачем, тратя деньги, ездить на этапы, если ничего там показать не сможешь.

Они просто очень любят биатлон и при любой возможности, которая появляеться в сезоне... сразу едут на этап, что бы поучаствовать вместе со всеми! Вот так вот), год назад по евроспорту про британцев расказывали, вот я и запомнил))

Music is a beauty which will save the world... Listen and enjoy.

Ramon108Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:55 | Сообщение # 65
Полковник
Награды: 0
Первая медаль

В шведском Остерсунде гонкой на 15 км стартовал розыгрыш Кубка мира по биатлону среди женщин. В первом официальном старте сезона россиянки не остались без медалей.

Много надежд с женской командой в новом сезоне связывают российские любители второго по популярности зимнего вида спорта. После годового застоя в прошлом сезоне российские стреляющие лыжницы вернули себе привычные для болельщика позиции в мировом биатлоне. В национальной команде появились молодые спортсменки, способные на равных соперничать с лучшими биатлонистками планеты.

Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова фактически за один сезон обозначили свои претензии на самые высокие места. Кроме того, после долгих перерывов в команду вернулись олимпийские чемпионки Турина в эстафете: Альбина Ахатова, Ольга Пылева-Медведцева и Ольга Зайцева. Если возвращение последних двух можно было поставить под сомнение, то Ахатова на минувшем чемпионате мира двумя медалями всем доказала свою состоятельность. Иными словами, сезон обещает стать интересным.

Состав российской команды на 15-километровую индивидуальную гонку мало у кого вызывал сомнения, за исключением 7-й участницы. Александр Селифонов долго не мог определиться, кто же составит компанию Екатерине Юрьевой, Светлане Слепцовой, Ольге Зайцевой, Анне Булыгиной, Ольге Медведцевой и Альбине Ахатовой – Ольга Анисимова или Оксана Неупокоева. В итоге тренерский штаб остановился на самой возрастной биатлонистке сборной, отрядив Неупокоевой место в спринте.

С первых метров дистанции рекорды скорости начала ставить Светлана Слепцова. Уже после первой отметки (1,2 км) россиянка выигрывала у ближайшей преследовательницы - Лилии Ефремовой из Украины - порядка пяти секунд. К первой стрельбе преимущество уроженки Ханты-Мансийска составило и вовсе четверть минуты. Такая скорость не могла не вызывать опасения перед огневым рубежом, однако Слепцова первую «лежку» отработала не только чисто, но и быстро. На втором круге российская спортсменка продолжила наращивать свое преимущество, но первая стрельба из положения «стоя» перечеркнула все надежды Светланы на успех в этой гонке. Два промаха - и только 11-й результат после второй стрельбы. На 3-м и 4-м рубежах россиянка промахнулась еще трижды и, даже несмотря на самый лучший ход в гонке, в итоге откатилась на 18-ю строчку.

Следом за Слепцовой на рубежах появлялась Екатерина Юрьева. Столь же быстрым передвижением по дистанции чемпионка мира похвастаться не могла, зато стрельба лидера женской сборной России была на самом высоком уровне. Юрьева не смогла отстреляться чисто (1 промах), однако это не помешала ей подняться на пьедестал.

Российскую спортсменку опередили немка Кати Вильхельм (1) и Хелена Йонссон из Швеции (0). Результат олимпийской чемпионки из Германии был вполне ожидаем, поскольку тренеры «бундестим» не скрывали прекрасную форму Вильхельм. А вот шведская гонщица, по большому счету, сотворила сенсацию. До этой победы в активе Йонссон было всего лишь одно первое место (2006/2007) в гонке с общего старта в Ханты-Мансийске. В индивидуальных соревнованиях Хелена не поднималась выше 4-й позиции (2006/2007 - Хохфильцен).

Возвращаясь к сборной России, другие подопечные Александра Селифонова показали следующие результаты: Альбина Ахатова – 27-я, Ольга Зайцева – 30-я, Анна Булыгина – 39-я, Ольга Анисимова – 51-я, Ольга Медведцева – 79-я.

Победительница Кубка мира сезона-2007/08 Магдалена Нойнер финишировала четвертой. Немке не хватило до пьедестала 5,1 секунды.

Выиграв первую гонку сезона, Йонссон возглавила общий зачет Кубка мира. В активе шведки 60 баллов. В субботу в Остерсунде состоятся две спринтерские гонки: на 10 км у мужчин и на 7,5 км у женщин

Добавлено (07.12.2008, 14:55)
---------------------------------------------
Мартина Бек стала победительницей персьюта, завершившего программу первого этапа Кубка мира-2008/09! В умопомрачительной по накалу гонке немецкая спортсменка, не допустив ошибок на огневых рубежах, завоевала первую победу в сезоне! Блестящий взлет с 17-го на второе место совершила россиянка Екатерина Юрьева, на последнем круге претендовавшая даже на высшую ступень пьедестала, однако на финише ей уже не хватило сил. Третью строчку заняла еще одна представительница наших восточных соседей Светлана Слепцова.

dark_knight-90Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:14 | Сообщение # 66
Runner
Награды: 7
Светлана Слепцова:
"Что случилось с оружием, выясняют тренеры"

Победить во вчерашней гонке преследования Светлане Слепцовой во многом помешали проблемы с винтовкой. Ситуацию с оружием в интервью "СЭ" прокомментировала сама российская биатлонистка.

- На второй стрельбе я и сама, если честно, не поняла, что произошло, - сказала Слепцова после гонки. - Гильза перестала выбрасываться, затем выпал патрон, а когда я продолжила стрельбу, случилась осечка, холостой выстрел. Соответственно, сбилось дыхание. На следующем рубеже я старалась предусмотреть все возможные проблемы, но меня вдруг начало трясти так, что ничего не могла поделать: винтовка в руках ходуном ходила. Вот так, в совершенно непривычном для себя ритме и пришлось стрелять. К тому же перед каждым рубежом я держала в голове, что нужно притормозить, чтобы не оказаться на первой установке: особенности освещения в Остерсунде таковы, что тем, кто оказывается на этой позиции, стрелять наиболее неудобно.

- Не опасались, что необходимость наверстывать отставание в гонке помешает на рубежах еще больше?

- Не могу сказать, что бежала "на максимуме". Последний подъем - да. Более того, если бы был еще один подъем, не исключаю, что сумела бы бороться и за более высокое место. Но сделать ускорение раньше просто побоялась. Ведь в спринтерской гонке, когда перед заключительным кругом мне сказали, что отстаю от лидеров всего на 15 секунд, я сразу побежала максимально быстро. А в результате за километр до финиша "встала" - не хватило сил. Первая часть круга вообще сильно "вышибает": идет довольно продолжительный равнинный кусок, а сразу за ним лыжня уходит в подъем. Да и тренеры перед гонкой советовали проходить эту часть дистанции осторожненько. Борьба-то в гонке преследования всегда очень плотная, если "встанешь", можно сильно откатиться назад.

- Что все-таки случилось с оружием?

- Тренеры сейчас это выясняют. Старший тренер нашей сборной Александр Селифонов сказал, что, как только мы переберемся в Хохфильцен, мою винтовку еще раз как следует протестируют, чтобы устранить все вероятности накладок в последующих гонках.[color=red][size=12]

HlodricДата: Вторник, 09.12.2008, 13:05 | Сообщение # 67
Der ehrenvolle Benutzer
Что-то у российской сборной с винтовками не то....

FildДата: Четверг, 11.12.2008, 20:00 | Сообщение # 68
Корреспондент сайта
Награды: 17
Уже завтра в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону. В его программу входит спринт (12.12.2008, М, Ж), преследование (13.12.2008, М, Ж), а в воскресенье второй этап завершится эстафетными гонками, первыми в этом сезоне. Полагаю, что этот этап слегка прояснит расклад сил в мировом биатлоне сложившийся в начале этого сезона. Предсказывать победителей в спринте - дело неблагодарное, ибо это, пожалуй, самая непредсказуемая дисциплина в современном биалоне. На итоги спринтерских гонок оказывают влияния множество факторов, начиная от погоды (иногда спортсмены оказываются в совершенно разных погодных условиях) до стартового номера. Почему-то сразу приходит на память последний чемпионат мира по лыжному спорту, когда в гонке на 15 км свободным стилем спортсмены стартовавшие в первых номерах оказались в более привилегированном положении, чем лыжная элита (стартовавшая по традиции в конце)... Пошел сильный липкий снег и элитные гонщики оказались беспомощны в своих попытках улучшить время показанное биатлонистом Ларсом Бергером, который и стал тогда лучшим. Но вернемся к биатлону. Пожалуй, главными фаворитами в спринтерской гонке у мужчин будут норвежцы Сведсен и Бьердаллен, который похоже уже оправился от последствий недавнего гриппа. К их конкурентам можно отнести Грайса, прекрасно готового к началу сезона, а также нестареющего поляка Сикору. К темным лошадкам можно отнести француза Фуркада и молодого норвежца Хавсаса, показавших очень приличные результаты в спринтерской гонке на первом этапе. Можно ждать успешного выступления и от россиян.
В спринте у женщин основными действующими лицами между которыми, с высокой долей вероятности, развернется основная борьба за победу будут немки и россиянки. А Слепцову можно вообще отнести к одному из главных фаворитов этой гонки. Конкуренцию ей могут составить Вильгельм (похоже, Кати просто прекрасно готова к началу сезону) и норвежка Бергер. К оппонентам: россиянку Юрьеву и остальных немок. Не будем забывать и про сенсацию первого этапа из Китая...
Если говорить о гонках преследования, то - это дисциплина, которую довольно редко выигрывают темные лошадки. У мужчин борьбу за победу поведут представители Норвегии (Бьердален и Сведсен), немец Грайс. В их борьбу могут вмешаться поляк Сикора, победивший на первом этапе в этой дисциплине.
У женщин первое место способны оспорить немки (Вильгельм, Хенкель), норвежка Бергер, а также россиянки Слепцова и Юрьева.
Завершится второй этап в воскресенье эстафетами. Фаворитами у мужчин будет сборная Норвегии. Основную конкуренцию ей составят немцы и россияне (несмотря на не слишком блестящие начало сезона на эстафету они вполне способны собраться). У женщин основную борьбу за первое место будут вести сборная Германии и сборная России. С четверкой немецкой сборной, на мой взгляд, все ясно. А у россиянок компанию Слепцовой и Юрьевой скорее всего составят Медведцева и Зайцева. Не стал бы сбрасывать со счетов сборную Норвегии с Торой Бергер во главе.

Добавлено (11.12.2008, 20:00)
---------------------------------------------
В прошлом году спринтерские гонки в Хохфильцене принесли следующие результаты

Сезон 2007-2008. Хохфильцен.

Спринт. Ж.
1. Байи (Франция), 2. Юрьева (Россия), 3. Вильгельм.

Спринт. М.
1. Ярошенко (Россия), 2. Бьердаллен (Норвегия), 3. Маковеев (Россия)

Fild

HlodricДата: Пятница, 12.12.2008, 09:01 | Сообщение # 69
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
Можно ждать успешного выступления и от россиян.

Не, россиянам, пока, думаю, ничего не светит.......На Чудова была надежда, так он не едет....

Quote (Fild)
А у россиянок компанию Слепцовой и Юрьевой скорее всего составят Медведцева и Зайцева.

В эстафете у женской сборной Германии, пожалуй, соперников пока нет.

FildДата: Пятница, 12.12.2008, 19:15 | Сообщение # 70
Корреспондент сайта
Награды: 17
Quote ( Hlodric) В эстафете у женской сборной Германии, пожалуй, соперников пока нет.

Пожалуй, согласен. Но почему-то кажется, что в воскресенье в немецкой четверке Магдалены Нойнер не будет. Бек, Хенкель, Вильгельм, а четвертой может стать прекрасно выступившая сегодня в спринте Хаусвальд (Денкенгер)... Ибо быстрым ходом она никогда не отличалась, а стрельба у нее явно по стабильнее, чем у Магдалены... Может быть Магдалене эта возможная пауза пойдет на пользу. Хотя может быть я и ошибаюсь. Время Магдалены, похоже, наступит уже после Нового Года, как и в прошлом сезоне. Главное не слишком сильно отстать в генеральной классификации и не потерять веру в собственные силы...

Fild

qwestДата: Пятница, 12.12.2008, 20:00 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Награды: 18
Quote (Fild)
почему-то кажется, что в воскресенье в немецкой четверке Магдалены Нойнер не будет.

Fild, я думаю все будет решатса по завтрашнему преследованию, кроме того у Лены столько фанатов, что Мюсиганг просто должен будет ее поставить в естафету))) (по крайней мере я надеюсь)

HlodricДата: Пятница, 12.12.2008, 21:39 | Сообщение # 72
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
Но почему-то кажется, что в воскресенье в немецкой четверке Магдалены Нойнер не будет.

По этому немного сказал в другой ветке :). И ещё, если посмотреть на первый этап, та же самая Хенкель не слишком блистала.....

Quote (qwest)
кроме того у Лены столько фанатов, что Мюсиганг просто должен будет ее поставить в естафету

Ну, думаю, что кол-во фанатов никому не гарантирует выхода на страт smile

Quote (Hlodric)
В эстафете у женской сборной Германии, пожалуй, соперников пока нет.

После сегодняшнего спринта сложилось впечатление, что россиянки могут дать отпор.......Медведцева и Ахатова сильно подтянулись....

Сообщение отредактировал Hlodric - Пятница, 12.12.2008, 21:40

Ramon108Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:00 | Сообщение # 73
Полковник
Награды: 0
Интервью Эмиля Свендсена после гонки преследования в Хохофильцене

Это уже какое-то сумашествие. Сегодня я еще в большем шоке чем вчера. Наверное это моя лучшая гонка в карьере на данный момент, потому что невероятно сложно начинать гонку под первым номером да еще и выиграть ее. К каждой гонке стараюсь подойти как можно ответственнее, ведь все прекрасно понимают, что сколько бы я не лидировал в общем зачете, одна маленькая болезнь может разрушить мои планы по завоеванию большого хрустального глобуса. Уле-Айнар завтра не побежит в эстафете, но несмотря на это состав у нас подобрался что надо. У нас все хорошие стрелки и быстры на лыжне. Сборную Норвегии победить конечно можно попробовать, но мы невероятно сильны.

DillerДата: Вторник, 16.12.2008, 10:25 | Сообщение # 74
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток
Награды: 6
Слепцова, Свендсен и Нойнер стали лауреатами премии «Biathlon-Awards»-2008
Трехкратная чемпионка мира среди юниоров Светлана Слепцова названа лучшей молодой спортсменкой 2008 года по версии премии «Biathlon-Awards». Лучшим биатлонистом года назван норвежец Эмил Хегле Свендсен, а биатлонисткой – немка Магдалена Нойнер. Тренером года признан норвежец Йоар Химле (бывший тренер по стрельбе Оле-Эйнара Бьорндалена и сборной Норвегии).

Церемония награждения пройдет 10 января на этапе Кубка мира в Оберхофе, сообщает Biathlon-Online.

HlodricДата: Вторник, 16.12.2008, 11:16 | Сообщение # 75
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Diller)
Трехкратная чемпионка мира среди юниоров Светлана Слепцова названа лучшей молодой спортсменкой 2008

Хм...а ведь Лена моложе Светланы. Или две награды в одни руки не дают?

Вот и Губерниев, такое чувство, после прошлого сезона стал забывать, сколько Лене лет. У него теперь Слепцова самая молодая. О возрасте Лены уже и не говорит....

Forum » Биатлон » Биатлон » Новости биатлона (Выкладываем новости биатлона)
Страница 5 из 147«1234567146147»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда