Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 99 из 147«12979899100101146147»
Модератор форума: ZeNiT-UnReaL, Михайло, DR 
Forum » Биатлон » Биатлон » Новости биатлона (Выкладываем новости биатлона)
Новости биатлона
FildДата: Четверг, 19.08.2010, 19:12 | Сообщение # 1471
Корреспондент сайта
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (LenaN)
Шведские биатлонисты считают, что на Играх-2010 их инвентарь не соответствовал стандартам

"Плохому танцору всегда что-то мешает"... А вообще, кто из шведских биатлонистов реально провалился на играх, кроме Йонссон? Олофссон-Зидек? Так она в последнее время нечасто выигрывает... Бергманн? Он давно ничего не показывает... Ферри выиграл и вовсе совершенно неожиданно... Хочется спросить, КОГО из атлетов имели в виду авторы?

Fild

LenaNДата: Суббота, 21.08.2010, 09:12 | Сообщение # 1472
Генералиссимус
Награды: 41
Жуков одобрил инициативу Камчатки провести чемпионат мира среди юниоров-2015

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на встрече с губернатором Камчатского края одобрил заявку региона на проведение чемпионата мира среди юниоров в 2015 году.

«Глава Олимпийского комитета России одобрил инициативу Камчатского края провести в регионе юношеский чемпионат мира по биатлону в 2015 году. Проведение юношеского чемпионата даст толчок к развитию инфраструктуры туризма и спорта в крае», – цитирует Кузьмицкого РИА Север-ДВ.

В нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского построен современный биатлонный комплекс, отвечающий всем международным стандартам. В 2009-2010 гг. здесь проходили соревнования на призы Виталия Фатьянова.

Регион также будет претендовать на проведение чемпионата мира-2016.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

FildДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:33 | Сообщение # 1473
Корреспондент сайта
Quote (LenaN)
Регион также будет претендовать на проведение чемпионата мира-2016.

Ох, нескоро все это еще будет...

Fild

SahraДата: Четверг, 26.08.2010, 15:24 | Сообщение # 1474
Генерал-полковник
Награды: 4
В Москве пройдёт Кубок чемпионов по биатлону
27 февраля 2011 года на территории спортивного комплекса "Олимпийский" биатлонный Кубок чемпионов. Протяженность трассы составит от 1,2 до 1,5 километров. Участники выйдут на старт внутри спортивного комплекса "Олимпийский", там же будет расположено стрельбище и трибуны для зрителей. Основную часть трассы проложат вне спортивного комплекса, в связи с этим будет перекрыт небольшой участок Олимпийского проспекта, сообщает оргкомитет соревнований.

Чемп.ру

Сначала обещали в начале апреля, потом в конце декабря, теперь все перенесли на февраль. Ждем-с... Февраль выглядит наиболее предпочтительным, потому что обычно кубковых этапов в это время нет, но кто соблазнится поездкой в Москву перед самым сложным отрезком сезона - вопрос.

Добавлено (26.08.2010, 15:24)
---------------------------------------------
Трое против снега. Кенийские биатлонисты нацелились на Сочи-2014

Биатлонные соревнования на зимних Играх в Сочи могут получить неожиданный сюжет. Немецкий энтузиаст взялся готовить к следующей Белой Олимпиаде целую кенийскую команду из трех спортсменов, а в августе запустил своих африканских воспитанников на турнир по кросс-биатлону.

«БЕЛЫЕ МУХИ»
Минувшей зимой в Тюрингии состоялось историческое событие. Тренер по легкой атлетике Клаус Бергманн вывез трех кенийских спортсменов на снега своей родины и поставил их на лыжи, заразив интересной идеей, — он предложил бегунам попробовать пробиться в ряды участников зимней Олимпиады 2014 года. В Германии 26-летний Титус Ротих, 24-летний Патрик Санг и 18-летний Даниэль Бии впервые увидели снег, но времени на то, чтобы оправиться от серьезного психологического удара, у них не было – безжалостный Бергманн вручил своим бойцам инвентарь и начал обучать их технике катания.

— Тренировочный день начинается рано утром с разогревающего занятия и занятия по технике. Затем мы пробегаем от 10 до 30 километров. Ехать на лыжах по снегу необычно, и это определенный вызов. Но у нас уже начинает получаться, – признается Бии.

Вынести испытание «белыми мухами» удалось не всем. На этапе Кубка мира по кросс-биатлону, который в начале августа прошел в словацком Брежно-Осрблие, кенийская команда предстала в новом составе. Вместо Санга и Бии на соревнования приехали 24-летний Элия Кипту и Энок Лагат, которому в ноябре исполнится всего лишь 17. Наряду с Титусом Ротихом они входили во второй состав сборной по легкой атлетике, однако их перспективы в этом виде спорта были туманны. Как нельзя кстати пришлось предложение Клауса Бергманна – частого гостя на известной легкоатлетической базе, расположенной в высокогорном кенийском местечке Эльдорет.

— Эти ребята считаются бегунами второго эшелона, – объяснил немецкий авантюрист. – Да они и сами понимают, что звездами легкой атлетики им не стать. Встает вопрос о смене дисциплины. Я в это время тренировался в Кении и начал рассказывать бегунам о возможностях зимних видов спорта. Какое-то время понадобилось на получение виз, и вот ребята оказались здесь. Вместе с Ротихом приехали два молодых парня, Лагат и Кипту. На прошлой неделе мы начали тренироваться в стрельбе.

ВОСЕМЬ ПУЛЬ В «МОЛОКО»
Если первые кенийские неофиты зимой были шокированы снегом, то летние рекруты в Европе познакомились с мелкокалиберным оружием, из которого им пришлось стрелять на этапе Кубка мира. Кипту и Лагат встретились со своими винтовками только в Словакии – собственно, биатлонная федерация этой страны и обеспечила кенийцев необходимым инвентарем.

Со стрельбой у африканцев дело и вправду обстоит туго – в спринте лучшим из них по работе на рубежах стал Лагат, поразивший две (!) мишени из десяти. Однако даже с таким результатом Энок имел шанс претендовать на призовое место (в кросс-биатлоне нужно бежать в шиповках по пересеченной местности, а не на лыжах), если бы не ошибся при подсчетах и не накрутил шесть штрафных кругов вместо четырех.

Скорость является неоспоримым и очень серьезным преимуществом кенийцев в кросс-биатлоне. Лучшее время африканских бегунов на пятикилометровой дистанции лежит в районе 13.40, тогда как среди стреляющих лыжников Старого Света при переходе на асфальт и гравий считается шиком выбежать из 15 минут. Неудивительно, что даже с отвратительной стрельбой кенийцы в кросс-биатлоне проигрывают лидерам не так уж и много.

БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ
Ротих, Кипту и Лагат живут в немецком городе Зуль, а тренируются в овеянном легендами Оберхофе, до которого им ехать примерно 15 километров. Вся их работа по-прежнему идет под чутким руководством Клауса Бергманна. «Это мое хобби» – примерно так немецкий тренер зимой отвечал на вопрос, что же сподвигло его взяться за такую авантюру. Хобби, надо сказать, влетело ему в копеечку – только на первых порах немцу пришлось раскошелиться на 25 тысяч евро.

Инициатива Бергманна сродни ставке на зеро – в случае успеха он сорвет огромный куш, но вероятность удачного исхода его начинания, откровенно говоря, мала. Сам немец, впрочем, верит в своих питомцев, не торопясь выставлять их на суд зрителей. Если все будет проходить гладко, кенийцы возьмут старт в Кубке IBU – втором по рангу соревновании после Кубка мира — только лишь со следующего сезона. Ну а в Сочи, как надеется тренер, поедут самые лучшие из них. «К декабрю 2011 года мы должны многому научиться как в стрелковой работе, так и в лыжной», – ставит задачу Клаус Бергманн.

Похоже, ему не очень хочется делать из троицы кенийских биатлонистов последователей лыжника Филиппа Бойта, привлекавшего внимание любителей экзотики, но, мягко говоря, не блиставшего серьезными результатами. В Брежно-Осрблие зрители радовались, когда Лагат поразил две мишени на одном рубеже. Выходить с такими стрелковыми достижениями даже на Кубок IBU неловко. Однако Бергманн задумал большое дело. А чем больше цель, тем проще по ней попасть.

Советский Спорт

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

Сообщение отредактировал Sahra - Четверг, 26.08.2010, 15:25

FildДата: Четверг, 26.08.2010, 17:52 | Сообщение # 1475
Корреспондент сайта
Quote (Sahra)
В Москве пройдёт Кубок чемпионов по биатлону

Интересно, что же это будет?

Quote (Sahra)
Трое против снега. Кенийские биатлонисты нацелились на Сочи-2014

Ура, полку "экзотов" прибыло! Очень сомнительно, правда, что у них что-то выйдет путное, все-таки ребята уже возрастные... Если совсем мальчишек набрать, из них может чего и выйдет... на серединку Кубка IBU... Не более...

Fild

SahraДата: Четверг, 26.08.2010, 21:02 | Сообщение # 1476
Генерал-полковник
Quote (Fild)
Интересно, что же это будет?

Обещают что-то типа Рождественской гонки.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

FildДата: Пятница, 27.08.2010, 16:29 | Сообщение # 1477
Корреспондент сайта
Quote (Sahra)
Обещают что-то типа Рождественской гонки.

Что-то подсказывает мне, что Нойнер туда все равно вряд ли приедет...

Fild

LenaNДата: Пятница, 27.08.2010, 17:02 | Сообщение # 1478
Генералиссимус
Quote (Fild)
Что-то подсказывает мне, что Нойнер туда все равно вряд ли приедет...

а очень и очень бы хотелось...посмотреть на нее в Москве..я б заготовила себе сразу билет..эх..ну хоть помечтаем...

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:46 | Сообщение # 1479
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Quote (Fild)
Ох, нескоро все это еще будет..

Но начинать борьбу уже пора ).
Quote (Sahra)
Ждем-с... Февраль выглядит наиболее предпочтительным, потому что обычно кубковых этапов в это время нет, но кто соблазнится поездкой в Москву перед самым сложным отрезком сезона - вопрос.

+1. А название у мероприятия громкое......это ж как-то надо кучу чемпионов уговорить.....
Quote (Sahra)
Немецкий энтузиаст взялся готовить к следующей Белой Олимпиаде целую кенийскую команду из трех спортсменов, а в августе запустил своих африканских воспитанников на турнир по кросс-биатлону.

Только трое согласились, что-ли? Брал бы уж 4-ёх, сразу с прицелом на эстафету....
Quote (Sahra)
если бы не ошибся при подсчетах и не накрутил шесть штрафных кругов вместо четырех.

Со счётом у них тоже проблемы )?

SahraДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:28 | Сообщение # 1480
Генерал-полковник
Quote (Hlodric)
Со счётом у них тоже проблемы )?

Просто правила не успели выучить)

FildДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:30 | Сообщение # 1481
Корреспондент сайта
Бьорндален-старший и другие тренеры-легионеры. Часть третья

автор: Вячеслав Самбур

Норвежец Даг Бьорндален и француз Венсан Дефран – неожиданные консультанты сборной Чехии. Немец Клаус Бергман поставил на лыжи кенийских легкоатлетов. Финн Йонне Кахонен получил в управление женскую команду США. Швед Якоб Берьессон знакомит бразильцев с методиками Вольфганга Пихлера. Другой Пихлер – Вальтер – перевез в Рупольдинг всю сборную Великобритании. На Sports.ru – третья часть биатлонного сериала про тренеров.

Йонне Кахонен

Гражданство: Финляндия

Место работы: США

Одна из самых противоречивых фигур новейшего финского биатлона. В первой половине нулевых Кахонен обладал чистым «бэкграундом», очевидным талантом, тренерским дипломом и степенью магистра. Его довольно быстро привлекли в сборную, а после Турина с радостью предложили контракт на четыре года.

Молодой специалист начал с оптимистичных интервью, пообещав, наконец, «раскачать» чахлую команду, однако по большому счету ожидания руководства не оправдал. Качественного (и вообще хоть какого-нибудь) скачка не произошло – оглушительного провала, впрочем, тоже. Но в отношении Кахонена такой результат можно приравнять к поражению. Вдобавок именно при нем случился фантастический по своей абсурдности допинговый скандал с Кайсой Варис, что, в общем, тренерскую репутацию тоже никак не укрепило.

К безусловным заслугам Кахонена, пожалуй, можно отнести лишь раскрытие другой Кайсы – Мякяряйнен, но и этим, «тузом» в колоде он распорядился неудачно. В Ванкувере финка была безнадежно далека от лучшей формы.

Весной контракт Кахонена истек, и его приютили американцы, которые всегда трепетали перед иностранцами с дипломом. Финн вместе с семьей переехал в Лейк-Плэсид и возглавил женскую сборную.

Клаус Бергман

Гражданство: Германия

Место работы: Кения

«Что меня заставило заниматься с кенийцами? Я сумасшедший». И все, отстаньте от чудаковатого энтузиаста. Его никто никуда не приглашал, за него не боролись в Европе или Азии. Загоревшись идеей, Клаус просто скопил денег и рванул поближе к экватору.

Страшные эксперименты сумрачного немецкого гения начались еще в декабре, когда он (почему-то кажется, что под покровом ночи и в фургоне с тонированными стеклами) привез в заснеженную Тюрингию трех темнокожих пареньков. Впоследствии бригада на две трети обновилась, однако суть осталась прежней: под руководством легкоатлетического тренера второсортные кенийские стайеры учатся технично передвигаться на лыжах и стрелять из винтовки.

Если пофантазировать и представить, что им удастся хотя бы первое, то для Бьорндалена наступят по-настоящему «черные» дни. В сугубо беговом противостоянии с этими ребятами ни у него, ни у Хафсоса, ни у Нортуга с Колоньей нет никаких шансов.

Ради подобных перспектив согласились раскошелиться даже в Африке – так что Бергман теперь сам себе федерация – с бюджетом, планом и задачами. План: в 2011-м попасть на этап Кубка IBU, а в 2014-м – выступить в Сочи.

Якоб Берьессон

Гражданство: Швеция

Место работы: Бразилия

Еще один отчаянный искатель приключений меньше года назад выходил на старты европейского кубка, и не то чтобы многих это сильно интересовало. Берьессона никогда не относили даже к когорте гонщиков-середняков, но в условиях тогдашнего шведского безрыбья Вольфгангу Пихлеру приходилось обращаться и к его услугам. Так Якоб докатался до олимпийской эстафеты в Турине, откуда только волей фотофиниша не увез медаль.

Затем последовали (точнее – продолжились) гоночные мытарства – вылепить из Якоба что-то путное был не способен даже эпатажный немецкий гуру (кстати, его личный тренер). Замученный слабыми результатами, травмами и болезнями, Берьессон в 33 года закончил карьеру.

Минувшей весной невесть каким способом на него вышли бразильцы – и швед охотно отправился через всю планету делиться полученными от Пихлера знаниями. Выходит пока вполне неплохо: Мирлена Писин, едва познакомившись с Берьессоном, блеснула на южноамериканском чемпионате по биатлону.

Даг Бьорндален

Гражданство: Норвегия

Место работы: Чехия

Завершив спортивную карьеру в 2004-м, Даг почти сразу же переключился на тренерскую работу. Его были рады видеть в сборной Бельгии, а он был рад помочь невестке Натали выправить снайперскую статистику. Чуть позже Бьорндалена-старшего позвали в спортколледж Гейло, где он до последнего времени обучал молодежь.

Буквально пару месяцев назад за помощью к Дагу обратились чехи, после очередного заваленного сезона серьезно обновившие тренерский штаб. Теперь норвежец будет консультировать Виткову, Шлезингра и других по вопросам стрельбы.

Параллельно местному руководству удалось заманить только что «отслужившего» Венсана Дефрана. Француз на первое время тоже займет должность консультанта. На этом приток интернационала в чешскую команду не закончился: уже объявлено (правда, пока без имен) о приглашении немецких сервисменов.

Вальтер Пихлер

Гражданство: Германия

Место работы: Великобритания

«Всегда есть два выбора: либо, спрятав голову в песок, тихонько скулить, либо подняться и начать работать. Если мои люди хоть в одной гонке доберутся до топ-60, я назову этот год успешным». Начиная прошлый сезон во главе британской команды, Вальтер был, по-пихлеровски, четок и бескомпромиссен.

Первый международный опыт к нему пришел гораздо раньше брата: больше двадцати лет назад известному в прошлом спортсмену предложили возглавить сборную США. Пихлер-младший задержался за океаном на несколько лет, по большей части прививая европейскую культуру и пытаясь организовать боеспособный коллектив вокруг Джоша Томпсона.

По возвращении на родину его (Пихлера) пригласили в Баварский биатлонный союз – понянчиться с детьми, а к 2009-му немец дождался нового вызова – из Британии. Быстро прикинув скудные возможности тамошней инфраструктуры, он перевез всю команду в Рупольдинг, который, есть подозрение, все-таки резиновый. Вскоре к соотечественнику на непыльную работу подтянулся и Мартин Глагов, сейчас отвечающий за подготовку лыж.

Да, кстати, британец Ли-Стив Джексон на Играх в Ванкувере дважды подряд въехал в те самые топ-60. Следующая цель – взять кубковые очки.

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72686623.html

Добавлено (30.08.2010, 16:30)
---------------------------------------------

Quote (Hlodric)
+1. А название у мероприятия громкое......это ж как-то надо кучу чемпионов уговорить.....

Уговорить сразу целую плеяду чемпионов можно с помощью денег, больших денег... Только так, и никак иначе! Как можно уговорить приличного игрока (футболиста, хоккеиста) ехать играть в далекую неизвестную ему страну? Только суммой прописью! Нет, конечно, найдутся и те, кого заинтересует сам турнир, но обычно таких оказывается меньшинство...

Quote (Sahra)
Сначала обещали в начале апреля, потом в конце декабря, теперь все перенесли на февраль. Ждем-с... Февраль выглядит наиболее предпочтительным, потому что обычно кубковых этапов в это время нет, но кто соблазнится поездкой в Москву перед самым сложным отрезком сезона - вопрос.

Нет-нет-нет... В феврале такие турниры не прокатят! Если его собираются проводить на постоянной, а не разовой основе, то лучшее время, на мой взгляд, и вовсе в апреле, сразу же после окончания сезона... Посудите сами, кто захочет рисковать в феврале накануне ЧМ (ОИ, кстати, обычно проводят также в эти сроки)? Накануне ЧМ никто не захочет выкладываться на по сути коммерческом старте, после ЧМ обычно бывает весьма напряженная концовка сезона, когда этапы идут один за одним, силы уже на исходе, а ведь есть атлеты, которые еще и за БХГ борются...

Fild

SahraДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:47 | Сообщение # 1482
Генерал-полковник
Quote (Fild)
Если его собираются проводить на постоянной, а не разовой основе, то лучшее время, на мой взгляд, и вовсе в апреле, сразу же после окончания сезона...

У многих федераций в начале апреля национальные чемпионаты, а потом гонки на Камчатке, которые уже становятся традиционным. Там все забито.

FildДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:14 | Сообщение # 1483
Корреспондент сайта
Quote (Sahra)
У многих федераций в начале апреля национальные чемпионаты, а потом гонки на Камчатке, которые уже становятся традиционным. Там все забито.

Значит нужно кому-то что-то менять в своих календарях... Но я уверен, что никто не станет перед ЧМ или ОИ приезжать в Москву ради Кубка чемпионов... Да, и в самой концовке сезона, когда наступает горячая пора в борьбе за БХГ также мало, кто приедет... Силы атлетов в концовке сезона небеспредельны!

Fild

HlodricДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:49 | Сообщение # 1484
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Quote (Fild)
Страшные эксперименты сумрачного немецкого гения начались еще в декабре, когда он (почему-то кажется, что под покровом ночи и в фургоне с тонированными стеклами) привез в заснеженную Тюрингию трех темнокожих пареньков.

happy
Quote (Fild)
Если пофантазировать и представить, что им удастся хотя бы первое

Чё-то не верю я, что удастся кенийцев, скольки бы жильными они ни были научить достойно кататься на лыжах, чтобы они смогли эту многожильность проявить....
Quote (Fild)
Уговорить сразу целую плеяду чемпионов можно с помощью денег, больших денег

Хм.....и то, не уверен на 100%.....
Quote (Fild)
Да, и в самой концовке сезона, когда наступает горячая пора в борьбе за БХГ также мало, кто приедет... Силы атлетов в концовке сезона небеспредельны!

+1. На Камчатку-то едут далеко не все, хотя отзывы об этих стартах ото всех самые тёплые, да и край диковинный.....

LenaNДата: Вторник, 31.08.2010, 00:35 | Сообщение # 1485
Генералиссимус
Норвегия выдвинет две кандидатуры на выборные должности IBU

Союз биатлонистов Норвегии назвал кандидатуры на выборные должности Международного союза биатлонистов (IBU) на Конгрессе организации, который пройдет 2-5 сентября в Санкт-Петербурге.

Андерс Бессеберг будет выдвинут кандидатом на пост президента IBU, Джонни Рогнстад – на должность члена технического комитета, сообщает официальный сайт Союза.

Forum » Биатлон » Биатлон » Новости биатлона (Выкладываем новости биатлона)
Страница 99 из 147«12979899100101146147»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда