Create site free
Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 244 из 317«12242243244245246316317»
Модератор форума: Olegus, Hlodric, ZeNiT-UnReaL 
Forum » Биатлон » Биатлон » Сборная Германии (Обсуждаем немецкую биатлонную team)
Сборная Германии
FildДата: Пятница, 20.08.2010, 17:40 | Сообщение # 3646
Корреспондент сайта
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (Sahra)
Как один этап Тур де Франс. Для не велогонщиков - жесть, конечно.

Да, нет... Этапы на "Тур де Франс" поменьше будут... Насколько я помню, этапов больше 300 км вообще не бывает у профессиональных велогонщиков...

Fild

LenaNДата: Суббота, 21.08.2010, 09:11 | Сообщение # 3647
Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Online
Уве Мюссигганг: «Немецкие болельщики ждут побед во всех гонках. Вероятно, в новом сезоне нам будет сложно»

Немецкий специалист Уве Мюссигганг рассказал о том, как появился институт главного тренера в сборной Германии и почему им стал именно он.

«Не было такого, что я пришел и сказал: «Хочу быть главным». Это решение федерации, которое смоделировано с лыжных гонок: один человек, который говорит, что и как делать. Глава федерации предложил мне занять эту должность. Главный тренер должен быть нейтральным, и его решения не будут связаны с интересами одной из двух команд – решение должно быть в интересах всего немецкого биатлона.

В последние годы и мужчины, и женщины работали параллельно, не взаимодействуя – такое положение дел нас не устраивало, и мы хотели изменений.

Сейчас я уверен, что все идет правильно. Могу заверить, что взаимодействие тренеров налажено, все работают хорошо. Но это не означает, что у нас будут большие изменения после Олимпиады. В команде все друг друга знают, нет новых лиц, и мы не изобретаем колесо. Мы были успешны на протяжении последних лет, так что значительных перемен не будет. Самое большое для меня изменение – уход трех биатлонисток, но мы должны дождаться зимы, чтобы определить, как на нас повлияет их отсутствие.

Наши болельщики ожидают побед во всех стартах. Вероятно, это будет сложно сделать, но именно такой, стопроцентный, результат будет нашей целью. Мы всегда ставим перед собой задачу быть лучшими не только ради себя, но и ради развития биатлона. И ребята, и девушки знают это. Перед каждым стартом им нужно нацеливаться на первое, второе или третье место, потому что они могут, и так будет всегда», – рассказал Мюссигганг в интервью официальному сайту IBU.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

FildДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:32 | Сообщение # 3648
Корреспондент сайта
Quote (LenaN)
Уве Мюссигганг: «Немецкие болельщики ждут побед во всех гонках. Вероятно, в новом сезоне нам будет сложно»

Ну, не знаю... Пожалуй, все зависит от болельщиков... Умный человек понимает, что выигрывать всегда и везде не способен НИКТО. В наступающем же сезоне болельщики должны делать скидку на обновленный состав, в котором людей имеющих опыт больших побед - раз, два и обчелся... Завышенные ожидания болельщиков - это вообще проблема профессионального спорта... Когда люди-болельщики, безусловно, желающие своим любимцам только всего самого хорошего, начинают требовать невозможного... Сколько народу просто сломалось, не выдержав психологического давления и завышенных ожиданий болельщиков... Мне кажется, что если некто начнет выигрывать все, то с каждой новой победой интерес к виду спорта начнет падать, а его успехи девальвируются в глазах окружающих...

Fild

LenaNДата: Суббота, 28.08.2010, 15:15 | Сообщение # 3649
Генералиссимус
Немецкие биатлонисты тренируются в Швейцарии

Немецкие биатлонисты после сбора в Обертиллиахе отправились на неделю в Швейцарию.

Спортсмены под руководством тренеров Марка Кирхнера и Фритца Фишера занимаются велосипедной и лыжероллерной подготовкой. После этого они отправятся в Германию, где в начале сентября начнется национальный чемпионат, сообщает Biathlon-Online.

Добавлено (27.08.2010, 17:15)
---------------------------------------------

Добавлено (28.08.2010, 15:15)
Вильхельм заключила новый рекламный контракт

Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм заключила новый рекламный контракт. Немецкая спортсменка станет лицом фирмы «SOEHNLE», специализирующейся на производстве оборудования для медицинских и фитнес-центров.

Подробности спонсорского соглашения не известны, передает официальный сайт биатлонистки.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:59 | Сообщение # 3650
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Quote (Fild)
Магдалена Нойнер: «Нам уже пообещали невероятную поддержку зрителей на чемпионате Германии»

Не понял, Лена будет выступать на чемпионате Германии?

Quote (Fild)
Насколько я помню, этапов больше 300 км вообще не бывает у профессиональных велогонщиков...

+1
Quote (Fild)
Ну, не знаю... Пожалуй, все зависит от болельщиков... Умный человек понимает, что выигрывать всегда и везде не способен НИКТО.

Ну, скорее всего, Уве не имел ввиду конкретного спортсмена, а команду. Т.е. нацеленность на то, что по итогам каждой гонки кто-нибудь из немецких биатлонистов должен быть на подиуме.

Сообщение отредактировал Hlodric - Понедельник, 30.08.2010, 11:39

SahraДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:09 | Сообщение # 3651
Генерал-полковник
Награды: 4
Полное интервью

Мюссиганг: хотим, чтобы команда стала единым целым

О переменах в тренерском штабе сборной Германии, кризисе, взаимодействии женской и мужской сборных, задачах на сезон – в интервью главного тренера сборной Германии Уве Мюссиганга.

С недавних пор Уве Мюссиганг больше не тренер женской сборной Германии по биатлону. Теперь он занимает пост главного тренера в объединённой немецкой команде. И его основная задача – координировать.

Женская часть немецкой команды находится на предсезонном сборе в австрийском Обертиллиахе, а вот её многолетний наставник поспешил отправиться в Швейцарию, где находится тренировочный лагерь мужчин. Перед своим отъездом из Австрии он рассказал об изменениях в немецком биатлоне.

— Уве, расскажите об изменения, произошедших в немецком биатлоне.
— Я сказал, что готов и дальше тренировать женскую команду. Но генеральный секретарь и спортивный директор нашей федерации Томас Пфуллер объяснил, что по примеру федерации лыжных гонок хотел бы создать должность главного тренера всей команды, человека который будет координировать действия и мужской и женской сборных, оставаясь нейтральным и не отдавая предпочтения какой-то одной из них. Пфуллер дал понять, что видит в этой должности меня. Я принял его приглашение, так как считаю, что это поможет немецкому биатлону. Последнее время мужская и женская команды практически не имели контакта друг с другом. Сейчас мы хотим изменить эту ситуацию, чтобы команда предстала как единое целое.

— Что входит в ваши новые обязанности?
— Сейчас у меня гораздо больше административной работы. Много времени я посвящаю планированию, мы разбираемся, что делаем, как и почему. Я принимаю участие в тренировочном процессе, но это не моя прямая обязанность. У нас есть тренеры для мужчин и для женщин, все они отличные специалисты и имеют определённую известность. Мы создали что-то вроде тренерского комитета, где мы совместно принимаем решения, обсуждаем возникшие проблемы.

— Как часто теперь вам удаётся бывать с командой?
— Чаще всего совершаю короткие визиты, но не для того чтобы контролировать, а чтобы посмотреть, всё ли в порядке, чем можно помочь. Сейчас команда разделена на четыре группы, по две у мужчин и женщин. Я координирую связь между тренерским составом, стараюсь обеспечить максимальный обмен опытом, но не нахожусь с командами постоянно.

— Прогресс в работе уже заметен?
— Я уверен, что сдвиги есть. Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного тренера, мы много размышляли, стараясь подобрать людей, способных быстро понять друг друга, имеющих общий теоретический и практический подход к своим подопечным. Теперь у нас есть разные группы, которые действительно согласовано работают. Думаю, такой подход мы будем использовать и в дальнейшем.

— А от чего зависят ваши собственные решения. Как вы определяете, кого в какую группу направить, кто будет тренировать?
— Это очень важный момент. На самом деле, подобные решения принимаются на тренерском комитете, а не каким-то одним человеком. Прежде чем определить составы групп, мы обсуждаем каждую кандидатуру, советуемся, кого мы хотим видеть в группе А, а кого в группе В. Обязательно объясняем своё отношение к спортсмену, стараемся принять во внимание и его точку зрения. Если у кого-то возникали вопросы, мы обязательно на них отвечали. Если спортсмен будет понимать, почему возникло то или иное решение, то он не будет потом считать, что к нему предвзято относятся. Да, в определённых моментах я могу на своё усмотрение принять решение в чью-то пользу, но не как тренер женской команды, а как человек, заинтересованный в развитии всего немецкого биатлона.

— А вы не хотите объединить ресурсы обеих команд?
— Мы планируем это сделать. Наш технический персонал уже работает по такой схеме. Теперь мы хотим объединить медиков и физиотерапевтов. Один физиотерапевт не должен нести ответственность лишь за часть команды, теперь мы единый коллектив и любой спортсмен в нём должен иметь возможность проводить консультации со всеми нашими специалистами. У каждого из них своя специальность, свои сильные и слабые стороны. Больше никто не сможет сказать, что отвечает только за женщин или только за мужчин.

— Все эти кардинальные изменения начались сразу после Олимпийских игр. Считаете ли…?
— (Перебивает) Это совсем не так. У нас есть новички, есть старая, проверенная гвардия. Мы не собираемся вновь изобретать колесо. На протяжении многих лет Германия – одна из самых успешных команд и никаких причин для серьёзных изменений нет. Вообще, для меня пример кардинальных изменений – сборная Франции по футболу. Но у нас нет ничего подобного. Пришла молодёжь, три спортсменки закончили свою карьеру и нам придётся дождаться зимы, чтобы оценить последствия их ухода. Но общая стратегия, приносившая такие впечатляющие успехи и в мужском, и, особенно, в женском биатлоне осталась. Есть определённые моменты, где можно работать более эффективно, вот там мы и будем вводить усовершенствования.

— Финансовый кризис серьёзно коснулся спорта в целом и биатлона в частности. Хотя многие получили дополнительную помощь в олимпийский год, сейчас ситуация в некоторых странах по настоящему тяжелая. Как кризис повлиял на вас?
— Кризис не обошёл стороной и федерацию биатлона Германии. Конечно, у нас нет финансовых проблем, но это только потому, что всё рассчитали. Очень ответственно подошли к формированию бюджета. Но увеличения финансирования пока не предвидится.

— Какие задачи ставятся на сезон? Болельщики ожидают от вас побед на всех соревнованиях.
— Победить везде? Вряд ли в этом году нам по плечу такая задача, но это должно стать нашей целью. И не только ради нас, но и для развития биатлона Германии. Мальчишки и девчонки, делающие первые шаги в этом спорте должны твёрдо знать, что у них есть всё шансы подняться на подиум, потому что они лучшие. И так должно быть всегда.

http://www.championat.ru/

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

HlodricДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:52 | Сообщение # 3652
Der ehrenvolle Benutzer
Sahra, спасибо, очень интересно!

FildДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:10 | Сообщение # 3653
Корреспондент сайта
Quote (Sahra)
Но генеральный секретарь и спортивный директор нашей федерации Томас Пфуллер объяснил, что по примеру федерации лыжных гонок хотел бы создать должность главного тренера всей команды, человека который будет координировать действия и мужской и женской сборных, оставаясь нейтральным и не отдавая предпочтения какой-то одной из них. Пфуллер дал понять, что видит в этой должности меня. Я принял его приглашение, так как считаю, что это поможет немецкому биатлону. Последнее время мужская и женская команды практически не имели контакта друг с другом. Сейчас мы хотим изменить эту ситуацию, чтобы команда предстала как единое целое.

Интересный ход... Правда, немецкие лыжники в последнее время стали показывать более низкие результаты, чем ранее... может быть сие связано со сменой поколений, не знаю, но факт этот имеет место быть... А вообще, наверное, нельзя и мужчин, и женщин готовить по одной методике, поэтому непонятно какая из объединения команды может быть выгода, кроме чисто экономической?

Quote (Hlodric)
Ну, скорее всего, Уве не имел ввиду конкретного спортсмена, а команду. Т.е. нацеленность на то, что по итогам каждой гонки кто-нибудь из немецких биатлонистов должен быть на подиуме.

Насколько известно, это давнее правило немецкой сборной: Неважно, кто станет первым, главное, чтобы он (она) были из Германии...

Quote (Hlodric)
Не понял, Лена будет выступать на чемпионате Германии?

Должна... Это все-таки национальный чемпионат! Да, и для привлечения зрителей ее присутствие - лишний козырь...

Fild

HlodricДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:05 | Сообщение # 3654
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
Насколько известно, это давнее правило немецкой сборной

Ага. Я думаю, Уве просто про него ещё разок вспомнил ).

LenaNДата: Вторник, 31.08.2010, 00:40 | Сообщение # 3655
Генералиссимус
Тина Бахман: «Надеюсь сохранить форму до чемпионата Германии и Кубка мира»

Двукратный призер чемпионатов Европы Тина Бахман после первого и второго места на этапе Кубка IBU на лыжероллерах надеется повторить свой успех на чемпионате Германии и этапах Кубка мира.

«Я чувствовала, что подхожу к Кубку IBU в хорошей форме. И я очень рада, что смогла это подтвердить результатами. Уверенно бежалось по трассе, хотя кое-где было скользко. Два промаха в пасьюте объясняются тем, что неверно заняла позицию.

С нетерпением жду чемпионата Германии через две недели, а также зимнего сезона. Надеюсь, что смогу сохранить форму», – приводит слова Бахман официальный сайт IBU.

Добавлено (31.08.2010, 00:40)
Грайс выбрал «Мисс Баварию»-2010

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс выступил в роли члена жюри на конкурсе красоты «Мисс Бавария»-2010.

Конкурс, в котором приняли участие 11 девушек от 16 до 24 лет, прошел в воскресенье. На церемонии присутствовали около 500 зрителей.

Грайс и еще трое судей выбрали 22-летнюю Наташу Милнер самой красивой девушкой Баварии, которая примет участие в конкурсе «Мисс Германия», сообщает Wochenblat

FildДата: Вторник, 31.08.2010, 17:51 | Сообщение # 3656
Корреспондент сайта
Quote (LenaN)
Двукратный призер чемпионатов Европы Тина Бахман после первого и второго места на этапе Кубка IBU на лыжероллерах надеется повторить свой успех на чемпионате Германии

Да, в этом году на чемпионате Германии будет реальное сражение за попадание в состав основной команды на первые этапы КМ, особенно у женщин... Где 3 вакансии точно есть...

Fild

МишельДата: Вторник, 31.08.2010, 20:23 | Сообщение # 3657
Генерал-полковник
Награды: 7
Там больше, чем три вакансии свободны. Можно сказать, что пока 3 вакансии как раз заняты. И Тина в их числе (т.е. за место в сонове может не беспокоится).
А рубка на ЧГ будет крутая. Не завидую Рикко, сложный выбор придётся делать.

LenaNДата: Среда, 01.09.2010, 10:45 | Сообщение # 3658
Генералиссимус
Михаэль Реш: «Рад снова дышать нормальным воздухом после высокогорья»

Олимпийский чемпион Михаэль Реш подвел итоги сбора в Швейцарии и рассказал о подготовке к чемпионату Германии, где он надеется завоевать путевку в главную сборную страны.

«В четверг я вернулся со сбора на высокогорье, рад снова дышать нормальным воздухом. 10 дней провел в Швейцарии, где помимо прекрасных пейзажей были тяжелые тренировки. Занимался вместе со сборной Швейцарии, так что я был в хороших руках. Тренировались, там же взобрался в одиночку на самую высокую гору.

Скоро стартует чемпионат Германии, настроен оптимистично. Как всегда», – рассказал Реш на своем официальном сайте.

FildДата: Среда, 01.09.2010, 17:10 | Сообщение # 3659
Корреспондент сайта
Quote (Мишель)
А рубка на ЧГ будет крутая. Не завидую Рикко, сложный выбор придётся делать.

А разве в Германии не работает спортивный принцип: КТО лучше себя проявляет в национальном чемпионате и хорош в контрольный стартах, тот и едет на первые этапы КМ в качестве поощрения за свои заслуги? Потом, спустя какое-то время, если результаты отдельных товарищей не будут радовать тренерский штаб их можно легко заменить другими... Там же, особенно у женщин, полно молодежи, вот пусть она и доказывает, что достойна места в команде... Хуже всего, когда титулованные спортсмены не в форме, но зато имеют кучу наград и заслуг в прошлом, а молодежь показывает достойные результаты... А в такой ситуации, как раз все достаточно легко... На мой взгляд...

Fild

LenaNДата: Четверг, 02.09.2010, 12:43 | Сообщение # 3660
Генералиссимус
Гесснер, Хитцер, Бирнбахер и Грайс посетили пивной фестиваль

Немецкие биатлонисты Мириам Гесснер, Катрин Хитцер, Андреас Бирнбахер и Михаэль Грайс приняли участие в традиционном карнавале, организованном их спонсором – пивоваренной компанией Erdinger.

Мероприятие прошло в Вайсбрау во вторник. В прошлом году биатлонисты также были гостями пивного фестиваля.

«Настроен оптимистично, я хорошо поработал летом. Самое главное – избежать травм», – отметил Бирнбахер.

«С нами все в порядке, у нас всего две недели отдыха. Но здесь нам хорошо», – сказала Гесснер.

«Праздник Erdinger – один из лучших дней в году, я не могу его пропустить», – приводит слова Грайса Merkur-Online.

Forum » Биатлон » Биатлон » Сборная Германии (Обсуждаем немецкую биатлонную team)
Страница 244 из 317«12242243244245246316317»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда