|
|
| Сборная Германии |
| LenaN | Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:52 | Сообщение # 3691 |
 Генералиссимус
Награды: 41
Статус: Offline
| Летний биатлон. Чемпионат Германии (жен). Спринт. Нойнер, Хенкель и Хитцер стартуют в гонке Чемпионат Германии Виллинген Женщины Спринт Тина Бахман Сабрина Буххольц Юлианне Делль Магдалена Нойнер Андреа Хенкель Катрин Хитцер
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:49 | Сообщение # 3692 |
|
Корреспондент сайта
Награды: 17
| Хенкель впервые стала чемпионкой Германии по летнему биатлону Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель завоевала первое золото чемпионата Германии по летнему биатлону, одержав победу в спринте. «Я бы могла прожить без этого звания, но все равно очень приятно. Этот титул немного особенный», – цитирует Хенкель DPA. «На стрельбище были тяжелые условия, но смогла справиться на огневых рубежах. Иногда приходилось делать паузу, но так было безопаснее», – приводит слова победительницы Biathlon-Online. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73101126.html
Fild
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:51 | Сообщение # 3693 |
 Tifoso della Formula Uno
Награды: 8
| Quote (Fild) Хенкель впервые стала чемпионкой Германии по летнему биатлону Надо же как раньше Андрюше не везло... Интересно, а кто в сб. Германии спец по летнему биатлону?
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:19 | Сообщение # 3694 |
|
Корреспондент сайта
| Летний биатлон. Чемпионат Германии (жен). Пасьют. Хитцер выиграла, Хенкель – 3-я, Нойнер – 5-я Летний биатлон Чемпионат Германии Виллинген Женщины Гонка преследования, 10 км 1. Катрин Хитцер – 32.51,4 (1+2+0+0) 2. Сабрина Буххольц – 14,9 (0+1+2+0) 3. Андреа Хенкель – 27,7 (1+1+0+1) 4. Тина Бахман – 59,4 (1+2+1+2) 5. Магдалена Нойнер – 1.38,4 (0+1+4+2) 6. Юлианне Делль – 2.09,2 (2+1+1+1)… 8. Франциска Хильдебранд – 3.33,2 (0+0+1+1) Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73113521.htmlДобавлено (19.09.2010, 18:53) ---------------------------------------------
Летний биатлон. Чемпионат Германии. Пасьют. Бирнбахер вновь выиграл, Штефан – 2-й, Пайффер – 3-й Летний биатлон Чемпионат Германии Виллинген Мужчины Пасьют 12,5 км 1. Андреас Бирнбахер – 31.14,3 (0+0+1+0) 2. Кристоф Штефан – 55,2 (0+1+1+0) 3. Арнд Пайффер – 55,5 (0+1+1+1) 4. Флориан Граф – 55,6 (2+0+0+1) 5. Симон Шемп – 58,3 (1+0+1+0) 6. Александр Вольф – 1,50,9 (1+0+3+1) 7. Даниэль Бем – 1.51,0 (2+0+2+0) 8. Михаэль Реш – 2.15,11 (0+2+2+2) 9. Робин Киль – 2.17,0 (0+1+1+0) 10. Михаэль Грайс – 2.27,2 (0+1+2+1) Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73114041.html Добавлено (19.09.2010, 18:55) ---------------------------------------------
Уве Мюссигганг: «Бирнбахер, Грайс, Шемп, Пайффер, Нойнер, Бахман и Хенкель обеспечили себе место в Кубке мира» Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг заявил, что по итогам первых гонок национального чемпионата семь биатлонистов обеспечили себе место в команде на этапах Кубка мира. «Мест становится меньше, Бирнбахер, Грайс, Шемп и Пайффер уже обеспечили участие в Кубке мира. В то же время еще два места свободны. Магдалена Нойнер, Тина Бахман и Андреа Хенкель прошлогодними результатами заслужили место в команде. На сегодня дверь в сборную открыта для остальных», – цитирует Мюссигганга официальный сайт чемпионата Германии в Виллингене. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73112555.html Добавлено (19.09.2010, 18:57) --------------------------------------------- Магдалена Нойнер: «Четыре промаха на первой «стойке» – моя ошибка» Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер не смогла завоевать медаль в гонке преследования на чемпионате Германии, которая прошла в Виллингене. Нойнер лидировала после двух огневых рубежей, однако допустила четыре промаха на третьем рубеже. «Сегодняшний день нельзя назвать отличным. Четыре промаха на первой «стойке» – моя ошибка. Когда-то получается лучше, иногда – наоборот», – цитирует Нойнер DPA. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73114276.html Добавлено (19.09.2010, 18:59) ---------------------------------------------
Симоне Хаусвальд: «С этого сезона я помогаю швейцарской сборной» Немецкая биатлонистка Симоне Хаусвальд, в прошедшем сезоне завершившая профессиональную карьеру, помогает мужу в работе со швейцарской сборной и старается поддерживать себя в хорошей физической форме. «4 и 5 сентября я вместе с Кати Вильхельм, Шери Ривз и другими знаменитостями приняла участие в спортивном празднике «Energiespaßtagen». Мероприятие прошло в в Дуйсбурге. Мы весело провели время. Затем я уехала в Оберхоф, чтобы продолжить тренировки. С этого сезона я помогаю швейцарской сборной. Я получаю огромное удовольствие от работы. На прошедших выходных состоялся первый этап чемпионата Германии по летнему биатлону. По его итогам будет отобрана команда на Кубок мира. Было здорово снова увидеть знакомые лица и посмотреть на соревнования как болельщик. Естественно, я окончательно не распрощалась со спортом. В субботу я стартовала в «Sven-Fischer-Classics». Приятно снова покататься на лыжероллерах и пострелять из винтовки», – рассказала Хаусвальд на своем официальном сайте. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73127643.html Добавлено (19.09.2010, 19:01) ---------------------------------------------
Катрин Хитцер: «Я еще полностью не раскрыла свой потенциал» Немецкая биатлонистка Катрин Хитцер стартовала четвертой в гонке преследования на национальном первенстве, но смогла финишировать первой. «Я решила, что надо поставить на карту все и выдать суперскорость. Немного болели ноги, но результат стоил того. Все получилось. Я довольна своей физической формой, но в то же время я чувствую, что еще полностью не раскрыла свой потенциал. Я давно не получала такое удовольствие от биатлона», – рассказала Хитцер на своем официальном сайте. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73127247.html Добавлено (19.09.2010, 19:02) ---------------------------------------------
Андреас Бирнбахер: «Хорошая стрельба придала уверенности в пасьюте» Экс-чемпион мира Андреас Бирнбахер в гонке преследования на чемпионате Германии по летнему биатлону в Виллингене завоевал 23-е золото. «Я рад, что смог хорошо не только пробежать, но и отстрелять. Хорошая стрельба придала мне уверенности. Надеюсь, смогу сохранить ее до зимы», – цитирует Бирнбахера Biathlon-Online. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73115244.html Добавлено (19.09.2010, 19:04) ---------------------------------------------
Магдалена Нойнер: «Многие недооценили трассу в Виллингене» Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер поделилась впечатлениями от Виллингена, где проходит второй этап чемпионата Германии по летнему биатлону. «У меня с Виллингеном связаны хорошие воспоминания. Моя лучшая подруга Надин Хорхлер начинала заниматься в местном клубе, она мне и рассказала многое об этом городе, не только о стрельбище и трассе. Хотя сама трасса была многими недооценена, и в спринте нам пришлось перерасходовать силы», – цитирует Нойнер официальный сайт турнира. Сегодня на чемпионате Германии пройдут гонки преследования. Вчера в женском спринте победу одержала Андреа Хенкель, Нойнер стала пятой. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73112289.html Добавлено (19.09.2010, 19:05) ---------------------------------------------
Андреа Хенкель: «Вероятно, завершу карьеру после чемпионата мира-2012» Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель, скорее всего, завершит карьеру после чемпионата мира-2012, который пройдет в Рупольдинге. «Буду бегать до чемпионата мира-2012. Затем, вероятно, закончу карьеру. После Олимпиады в Ванкувере я была к этому не готова», – цитирует Хенкель DPA. По окончании олимпийского сезона Кати Вильхельм, Симоне Хавсвальд и Мартина Бек приняли решение уйти из спорта. Источник: http://www.sports.ru/biathlon/73104143.html Добавлено (19.09.2010, 19:14) ---------------------------------------------
Фишер: конкуренция всегда хороша для работы Четырёхкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира по биатлону Свен Фишер в интервью LiVE-Wintersport.com рассказал о важности чемпионата Германии и своей конкуренции с Кати Вильхельм. 19 сентября 2010 года, воскресенье. 12:50 Источник: Live-wintersport Автор: Андрей Аносов — Совсем недавно прошли соревнования биатлонных звёзд прошлого Sven-Fischer-Classics. Как вам пришла идея организовать это мероприятие? — Важно, чтобы бывшие спортсмены могли встретиться со своими экс-коллегами. Я хочу создать платформу, где все они могли бы увидеться друг с другом. Так появилась идея проведения классической гонки. "Конкуренция всегда хороша для работы. Зрителей нужно хорошо информировать и показывать им различные точки зрения. В этом и заключается задача телеканалов ARD и ZDF, а в особенности экспертов. Это интересная работа, и каждый эксперт приносит в неё что-то новое. Зрители от этого только выигрывают." А затем я подумал, что вполне можно её осуществить. — При этом вы не хотите, чтобы в последующие годы соревнования проходили под вашим именем? — Когда соревнования называются Sven-Fischer-Classics, все думают, что Свен Фишер приглашает к себе определённый круг атлетов. Так быть не должно! Нужно, чтобы состязания были доступны для всех. Должен быть лишь один критерий: участники — бывшие биатлонисты. Необходимо, чтобы мероприятие не зависело от какой-то конкретной персоны. К тому же есть идея по привлечению молодых атлетов. Можно будет провести совместный турнир. — Есть ли уже сейчас интерес со стороны биатлонистов к этим соревнованиям на будущий год? — Интерес есть. Многие уже высказались о своём желании выступить здесь ещё. — Известно, что вы хорошо ладили с норвежскими биатлонистами. Есть ли какие-то идеи по проведению совместных соревнований. — Сначала нужно подождать. Необходимо вначале создать какое-то состязание и конкуренцию, а это довольно сложно. Непросто собрать вместе всех немецких экс-биатлонистов. Когда мы привлечём интерес публики, тогда можно будет оплатить перелёты спортсменам из-за рубежа. Если появится международный интерес к соревнованиям, то иностранные атлеты тоже приедут сюда. Но для этого нужно сначала создать крупные соревнования в Германии. — Кати Вильхельм стала новым биатлонным экспертом телеканала ARD. У вас появился конкурент? — Конкуренция всегда хороша для работы. Зрителей нужно хорошо информировать и показывать им различные точки зрения. В этом и заключается задача телеканалов ARD и ZDF, а в особенности экспертов. Это интересная работа, и каждый эксперт приносит в неё что-то новое. Зрители от этого только выигрывают. "Первенство страны очень важно. Летом ты тренируешь в одиночку и не знаешь, на каком уровне находишься. Чемпионат Германии — прекрасная возможность сравнить себя с другими атлетами осенью. До зимы ещё можно решить некоторые проблемы. Потом уже будет невозможно внести какие-то изменения." — Какой опыт вы получили от работы на телевидении? — Я смог увидеть, как же там всё функционирует. Узнал, как готовятся передачи. Там всё работает, как на конвейере. Иначе что-то пойдёт не так, а этого никто не хочет. Необходимо предлагать аудитории высококачественное телевидение. Чем дольше ты работаешь в этой области, тем больше узнаёшь нового, вплоть до технических терминов. — У вас есть какие-то определённые цели в работе на ZDF? — Конкретных целей у меня нет. Важно, конечно, думать о будущем и предвидеть некоторые моменты. Но жизнь прекрасна своей непредсказуемостью. Нельзя спланировать надолго вперёд, ведь всё может перевернуться. Нужно стараться делать так, чтобы было много возможностей раскрыть себя. Всё движется вперёд, как и в спорте. — Какую роль играет национальный чемпионат Германии? — Первенство страны очень важно. Летом ты тренируешь в одиночку и не знаешь, на каком уровне находишься. Чемпионат Германии — прекрасная возможность сравнить себя с другими атлетами осенью. До зимы ещё можно решить некоторые проблемы. Потом уже будет невозможно внести какие-то изменения. — Прошлый сезон был олимпийским. Что вам понравилось на Играх в Ванкувере, а что было хуже по сравнению с Турином 2006 года. — Душевность очень важна. Нужно, чтобы спортсмены чувствовали себя как дома. Если будет так, то и успехи придут. В Канаде я заметил всеобщую заинтересованность, в том числе и оргкомитета. Были, конечно, и проблемы, ведь Олимпийские игры всё время растут. Нужно отдать должное организаторам, они проделали хорошую работу. Им пришлось организовывать массу народа: зрителей, спортсменов, чиновников. Источник: http://www.championat.ru/other/_biathlon/article-66305.html Добавлено (19.09.2010, 19:19) ---------------------------------------------
Вильхельм: не хотела резко покидать биатлон Трёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону Кати Вильхельм, завершившая спортивную карьеру, рассказала о новой работе и вспомнила яркие моменты своих выступлений. 17 сентября 2010 года, пятница. 18:45 Источник: "Чемпионат.ру" Автор: Андрей Аносов — Каким для вас был последний сезон в биатлоне? — В целом сезон сложился хорошо. Конечно, мне хотелось бы завоевать личную медаль Олимпиады, четвёртое место в индивидуальной гонке — это совсем близко от желаемого. Ну и, естественно, бронзовая медаль эстафеты была просто прекрасна. В прошлом сезоне мне не хватило немного удачи. Но думаю, что не стоит жаловаться. Я могу со спокойной душой завершить карьеру. "В целом сезон сложился хорошо. Конечно, мне хотелось бы завоевать личную медаль Олимпиады, четвёртое место в индивидуальной гонке — это совсем близко от желаемого. Ну и, естественно, бронзовая медаль эстафеты была просто прекрасна. В прошлом сезоне мне не хватило немного удачи. Но думаю, что не стоит жаловаться. Я могу со спокойной душой завершить карьеру." — Олимпийская деревня в Ванкувере отличалась от тех, что были на Играх в 2002 и 2006 годах? — Сначала в Канаде было сложно, потому что погода была не лучшей. Не было настоящего чувства Олимпиады. Олимпийская деревня была красивой, там жили спортсмены, представляющие различные виды спорта. От Уистлера, где располагалась деревня, до Ванкувера было далековато. Поэтому возможности часто ездить в Ванкувер у нас не было. Что же до атмосферы на стадионе, то в Турине она была лучше. В Канаде был совсем маленький биатлонный стадион, и это немного грустно. Но всё же было интересно пережить две совершенно разные Олимпиады. — Для Олимпийских игр 2018 года в Гармише должна быть построена новая трасса. Это хорошая идея или вы предпочитаете Рупольдинг? — Концепция в целом правильная. У нас очень сильный конкурент Пхёнчханг, где все арены для соревнований будут располагаться в одной точке. Поэтому нужно суметь достойно ответить. Вариант с Мюнхеном и Гармишем был правильным. Жаль, что возникли проблемы с земельными участками. Ещё хуже, что всё было вынесено на суд общественности. Это вредит всей заявке. Я рассчитываю на относительно скорое решение. Всё должно идти к тому, чтобы Мюнхен получил Игры. Многие люди поддерживают идею проведения Олимпиады в Мюнхене, я в том числе. Для Германии было бы прекрасно получить право на проведение Олимпиады. Ради этого нам всем нужно объединиться. — Какие эпизоды вашей карьеры вы считаете самыми важными? — Самой красивой была победа на Олимпийских играх в Турине, а затем уже идёт чемпионат мира в Корее. После большого перерыва я находилась под давлением. Возвращение домой с четырьмя медалями было большим внутренним удовлетворением. — Чем вы занимаетесь после завершения спортивной карьеры? — Теперь занимаюсь совсем другими вещами, спорта в моей жизни стало меньше. Конечно, я стараюсь регулярно тренироваться. К тому же зимой я буду работать экспертом телеканала ARD, чему я очень рада. Помимо этого мне предстоит многое сделать в учёбе. "Самой красивой была победа на Олимпийских играх в Турине, а затем уже идёт чемпионат мира в Корее. После большого перерыва я находилась под давлением. Возвращение домой с четырьмя медалями было большим внутренним удовлетворением." — Что у вас за специальность? — Я заочно изучаю международный менеджмент в Ансбахе. Все идёт к тому, что я завершу обучение к лету следующего года. — Чего вы ждёте от сотрудничества с каналом ARD? — Я хочу ещё немного остаться в биатлоне. Ведь я столько лет провела в этом виде спорта. Хорошо, что у меня есть возможность не уходить резко. Надеюсь, что работа на телевидении принесёт мне удовольствие и станет основой для большего. — Как проходят ваши тренировки? — Стрелять мне больше не приходится. Разве что во время подготовки к показательным соревнованиям, как в Пюттлингене и Оберхофе. Я занимаюсь всем, что помогает поддерживать форму: бегаю, езжу на велосипеде или лыжероллерах. В зависимости от собственных желаний и погодных условий. — Вы сохранили свою винтовку? — Да. У меня по-прежнему есть две винтовки, но сейчас я их уже не использую. — После получения диплома вы хотели бы остаться ТВ-экспертом? — Сначала нужно посмотреть, насколько это будет увлекательно. Было бы здорово отработать в качестве ТВ-эксперта на чемпионате мира в Рупольдинге. Увидим, что будет дальше. — Теперь вы являетесь конкуренткой Свена Фишера. — Не стала бы называть это конкуренцией, мы просто регулярно меняемся с ним. Свен давно занимается этой работой, мне необходимо подтянуться к нему. — Сейчас вы живёте в Рупольдинге или переехали в Тюрингию? — Рупольдинг никогда не был мне домом. Я там тренировалась, но моя родина — Тюрингия. Именно здесь я провожу большую часть своего времени. По материалам Live-Wintersport. Источник: http://www.championat.ru/other/_biathlon/article-66191.html
Fild
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:54 | Сообщение # 3695 |
 Генералиссимус
| Quote (Fild) «Вероятно, завершу карьеру после чемпионата мира-2012» жаль Катрин Хитцер: «Не подозревала, что мы займем второе место» Немецкая биатлонистка Катрин Хитцер вместе с Мириам Берингер и Хеленой Гнадингер заняли второе место в эстафетной гонке на национальном первенстве. «Я даже не подозревала, что мы займем второе место», – заявила Хитцер после финиша. Спортсменки допустили десять ошибок на стрельбище, проиграв победителям 3.06,6 секунды, сообщает Biathlon-Online. Добавлено (19.09.2010, 22:54) --------------------------------------------- Сабрина Буххольц: «Я бежала не в полную силу» Немецкая биатлонистка Сабрина Буххольц прокомментировала победу в эстафетной гонке на национальном чемпионате, в котором команда превзошла ближайших конкурентов на больше, чем на три минуты. «Я должна была бежать последний этап и сражаться за драгоценные секунды, но ничего спасать не пришлось. Андреа Хенкель и Юлианне Делль превосходно отработали. Поэтому я бежала не в полную силу», – приводит слова Буххольц Biathlon-Online.
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:47 | Сообщение # 3696 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Интересно, а кто в сб. Германии спец по летнему биатлону? Мне кажется, у Лены очень неплохо получается )). Quote (Fild) «Сегодняшний день нельзя назвать отличным. Четыре промаха на первой «стойке» – моя ошибка. Когда-то получается лучше, иногда – наоборот», – цитирует Нойнер DPA. Ещё бы узнать, в чём именно заключалась эта ошибка..... Quote (Fild) «Я решила, что надо поставить на карту все и выдать суперскорость. Немного болели ноги, но результат стоил того. Все получилось. Насколько понял, травму Катрин залечила? Quote (Fild) Андреа Хенкель: «Вероятно, завершу карьеру после чемпионата мира-2012» Эх...а как же Сочи? Quote (Fild) Надеюсь, что работа на телевидении принесёт мне удовольствие и станет основой для большего. Интересно, что подразумевается под "бОльшим"?
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:27 | Сообщение # 3697 |
 Генералиссимус
| Вильхельм будет рекламировать йогурты Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм заключила заключила новый рекламный контракт. Немецкая спортсменка будет лицом компании «Joghurt für Deutschland», специализирующийся на производстве йогуртов. Подробности спонсорского соглашения не разглашаются, передает официальный сайт биатлонистки.
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:24 | Сообщение # 3698 |
|
Корреспондент сайта
| Quote (Fild) «Буду бегать до чемпионата мира-2012. Затем, вероятно, закончу карьеру. После Олимпиады в Ванкувере я была к этому не готова», – цитирует Хенкель DPA. Quote (LenaN) cool cool sad жаль Полностью согласен! Это значит, что Лене придется становится единоличным лидером женской сборной Германии... Остается только надеятся, что к 2014 году остальные девчонки наберут достаточного опыта и Нойнер не придется в одиночку тащиться на себе всю женскую команду Германии... Quote (ZeNiT-UnReaL) Интересно, а кто в сб. Германии спец по летнему биатлону? Насчет женщин - не знаю, а у мужчин - Андреас Бирнбахер... Quote (Hlodric) Ещё бы узнать, в чём именно заключалась эта ошибка..... Теперь понятно, что все ошибки Лены на стрельбе идут исключительно "от головы"... И только от нее...
Fild
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:02 | Сообщение # 3699 |
 Генералиссимус
| Quote (Fild) Полностью согласен! Это значит, что Лене придется становится единоличным лидером женской сборной Германии... одна тянуть на себе всю команду она долго не сможет.,. Бирнбахер и Хитцер выиграли общий зачет чемпионата Германии, Нойнер – 5-я Андреас Бирнбахер и Катрин Хитцер выиграли общий зачет чемпионата Германии по летнему биатлону, который прошел в Оберхофе и Виллингене. У мужчин по результатам каждой гонки спортсменам начислялись очки: 30 – за первое, 26 – за второе, 24 – за третье и т.д. В зачет шли все шесть гонок: индивидуальная, масс-старт, спринт, пасьют, а также эстафеты. В пасьюте и эстафетах рейтинг составлялся по «чистому» прохождению трассы. Так, победитель в гонке преследования Андреас Бирнбахер завоевал 26 баллов (первое место у Симона Шемпа), в смешанной эстафете Бирнбахер взял 30 очков, Арнд Пайффер – 26, хотя оба стали чемпионами. Вторым в общем зачете стал Арнд Пайффер, третьим – Кристоф Штефан. Женщинам за лучший результат начислялись 20 очков, далее – 16, 14, 12 и т.д. Второе место после Хитцер заняла Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер – 5-я. Нойнер – единственная из лидеров мужской и женской команд, в зачет которой пошли пять гонок из шести, биатлонистка не выступала в эстафете. Летний биатлон Чемпионат Германии Общий зачет Мужчины 1. Андреас Бирнбахер – 167 2. Арнд Пайффер – 132 3. Кристоф Штефан – 128 4. Симон Шемп – 125 5. Михаэль Грайс – 119 6. Александр Вольф – 116 7. Даниэль Граф – 111 8. Даниэль Бем – 109 9. Робин Киль – 107 10. Флориан Граф – 103 11. Михаэль Реш – 97 Женщины 1. Катрин Хитцер – 91 2. Андреа Хенкель – 88 3. Тина Бахман – 86 4. Сабрина Буххольц – 80 5. Магдалена Нойнер – 72 6. Юлианне Делль – 68 7. Франциска Хильдебранд – 39
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:25 | Сообщение # 3700 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (Fild) Остается только надеятся, что к 2014 году остальные девчонки наберут достаточного опыта Да обязательно должен ещё кто-нибудь появится.
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:05 | Сообщение # 3701 |
 Генералиссимус
| Немецкие биатлонисты отправились в отпуск Немецкие биатлонисты после завершившегося чемпионата Германии, который прошел в Оберхофе и Виллингене, отправились в отпуск. В следующий раз команды соберутся в октябре на сборе в горах Дахштайна. Окончательный состав на Кубок мира станет известен позднее, когда спортсмены отправятся на сбор в Муонио (Финляндия) в преддверии первого этапа в Эстерсунде, сообщает Biathlon-Online. На настоящий момент место в главной сборной страны обеспечили семь биатлонистов: Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Михаэль Грайс (у мужчин) и Магдалена Нойнер, Тина Бахман, Андреа Хенкель (у женщин).
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:37 | Сообщение # 3702 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (LenaN) На настоящий момент место в главной сборной страны обеспечили семь биатлонистов: Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Михаэль Грайс (у мужчин) Я почему-то был уверен, что в этом списке Кристофу Штефану место обеспечено....
|
| |
| | |
| Мишель | Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:01 | Сообщение # 3703 |
 Генерал-полковник
Награды: 7
| Единоличный лидер по медалям на ЧГ Бирнай. Аж 23 или 24 золота. Вот так бы ещё зимой было....................... У женщин по-моему все одинаковы.
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:02 | Сообщение # 3704 |
|
Корреспондент сайта
| Десять Блог о самом-самом 21 сентября 11:44 | автор: Вячеслав Самбур 10 событий, которые изменили биатлон Пока норвежец Берланд осваивается в России, Sports.ru вспоминает десятку наиболее интересных и неожиданных биатлонных историй. Баннеры против Тихонова, ночной разговор Бьорндалена и Чудова, приключения винтовок Устюгова и Круглова, тайные враги Нойнер, конфликт Грайса и Ульриха, антироссийские лозунги Пихлера – в блоге «Десять». Lights Норвегия vs. Россия Новая российская власть активно заинтересовалась норвежской техникой лыжного хода. Так активно, что сами викинги сперва этой настойчивости не поняли и сделали все возможное, чтобы первый претендент, пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд остался без работы. Альсгорд вроде как дал согласие, потом – передумал, а на деле оказалось, что ему пригрозили пальцем в Союзе биатлонистов Норвегии. Мол, негоже разбрасываться такими кадрами и открывать секреты конкурентам. Претендент номер два – экс-тренер женской сборной Норвегии Кнут Торе Берланд – человек более независимый, только что порвавший с госслужбой. Ему деньги не помешают, а ссылка в «конкурирующую фирму» даже почетна. Норвегия и Россия впервые дружат в биатлоне. С чего-то надо начинать... Шведы vs. экономический кризис За несколько дней до того, как Хелена Юнссон вдоволь нацеловалась с первыми в карьере глобусами, шведский союз биатлонистов поставил ее и остальных сборников перед грустным фактом: денег совсем мало. Неожиданно обедневшее руководство посоветовало спортсменам самостоятельно озаботиться вопросом питания – вот уж точно предложение, от которого сложно отказаться. Дальше последовали некоторые, хоть и не масштабные, сокращения, а в межсезонье шведский биатлон был близок к перемене власти. Спасли положение надвигающаяся Олимпиада и, как ни странно, сама Юнссон – своими победами привлекшая несколько крупных спонсоров, закрывших проблему с «питательными» расходами. Устюгов и Круглов vs. винтовки Техническая проблема, кому-то не знакомая на протяжении долгих лет, дважды за месяц чувствительно «укусила» российских биатлонистов. Первым пострадавшим оказался Евгений Устюгов: во время спринта в Антхольце крепеж его винтовки ослаб, и тогдашнему лидеру тотала долгое время пришлось везти оружие в руках. Размах катастрофы, понятно, не сумасшедший, однако без потерянных полутора минут красноярец гарантировано попадал в цветы. Сразу после январского инцидента экс-тренер женской команды Александр Селифонов пообещал впредь лично обследовать каждый винтик. То, что случилось в Ванкувере с Кругловым при сходстве диагнозов – не вина Сан Саныча. Николай упал на спуске, и потом аж до стадиона знакомился с ощущениями Устюгова. Заминка стоила россиянину больше минуты и как минимум тех же самых цветов. Medium Нойнер vs. ? Когда-нибудь Магдалена признается, почему олимпийская эстафета в Ванкувере прошла без нее. Нет смысла тщательно пережевывать «замятый» конфликт между Нойнер и непонятно кем (а правда, кто знает, с кем?), вспоминать неловкие оправдания немок, итоговый результат и то, как расползлась по швам Мартина Бек. Есть смысл подключить логику. Она подскажет: ни один спортсмен амбиций и калибра Магдалены по личной инициативе не уступит место кому-то другому на главном старте жизни. И тем более не мотивирует этот поступок великодушным желанием подарить подругам по команде шанс на награду. Грайс и Бирнбахер vs. Ульрих Разлад в мужской сборной Германии вполне сошел бы за рабочий, если бы не приписываемая ему подоплека и последствия. Пару лет назад сначала Грайс, а затем Бирнбахер (оба из Баварии) поведали о неких разногласиях и злобе внутри коллектива, после чего им позволили заниматься индивидуально. Тут же родилась не лишенная оснований гипотеза, что корни столкновения уходят гораздо глубже, чем простое неприятие методик тюрингийца Ульриха. Проблему приправили острым соусом западно-восточного антагонизма, давно впитавшегося в немецкий менталитет, и держали открытой до самой зимы. В декабре трехкратный и четырехкратный олимпийские чемпионы все же нашли точки соприкосновения, причем бундестренер к тому моменту (под влиянием ситуации или нет) заверил, что сложит полномочия после Ванкувера. Занятная деталь: Бирнбахер напрочь завалил тот сезон, а Грайс – его ключевой отрезок – Пхенчхан. Хронометраж vs. остальной мир Минувшая Олимпиада по части праздника запрягала долго, а одним из атрибутов ее тяжелого разгона стала корявая система хронометража уистлерского стадиона. В ходе женского пасьюта судьи продержали Олофссон, Хаусвальд и Виту Семеренко на старте дольше заявленного, потому фактические результаты пришлось пересматривать в кабинетах. Праведный гнев Пихлера, очевидно, никого не напугал, и через два часа в стартовом коридоре уже мужской гонки преследования многие опять существовали вне времени. Убоявшиеся очередного конфуза организаторы не прекратили гонку, решив «накинуть и отрезать» нужные секунды задним числом. Ко всеобщему облегчению, тройка призеров не изменила первоначального состояния, а остальные перемещения в протоколах не слишком разочаровали даже канадца Легелле, до последней стрельбы полагавшего, что именно за тройку он и борется. Hard Бьорндален vs. Чудов ЧМ-09 – яркая зарисовка на тему целесообразности оголтелого насаждения биатлонной культуры в тех странах, которые не готовы ее принять. Капитально «напоров» в бытовом и болельщицком плане, корейские организаторы вдобавок не сумели внятно растолковать гонщикам, где можно бежать, а где не надо. Драма разыгралась после пасьюта, когда выяснилось, что победивший Бьорндален, выбрал то самое «где не надо», прихватив с собой еще 14 человек. Финишировавшего вторым Чудова среди них не было, и после хитрых игрищ с секундомером норвежца оштрафовали, а россиянину присудили победу. Пока раздосадованные викинги строчили апелляцию, Король совершил паломничество в отель нашей сборной, где провел томный вечер, беседуя с Максимом о роли мостов в циклических видах. Очевидно, что один напирал на законы, другой – на «понятия», и оба остались верны своей правде. Зато судьи, наконец, последовали «понятиям», вернув золото Бьорндалену. Нужно ли описывать реакции оппонентов? Тихонов vs. сборная России К хорошему быстро привыкаешь, и по нынешним временам даже потерянный где-нибудь в аэропорту баул с лыжами кажется чем-то нереально далеким, подзабытым. Года три назад потерять всего лишь баул с лыжами считалось за удачу. Тогда запросто теряли людей. Тренерами жонглировали, как мячиками, а если «мячик» чем-то не нравился, его могли пнуть в сторонку – подтвердит Валерий Польховский. Спортсменами управляли, как куклами, выставляя визовые преграды, выдумывая билетные коллапсы, материальные контроли и прочие заковыки, наличие которые позволит легко отличить колхоз от нормальной организации – подтвердят Слепцова и Юрьева. Особо смелых и не в меру вольнодумных могли вышвырнуть за борт – подтвердит Рожков. На этап в Хохфильце его не взяли, но баннер (см. фото на топе) он точно видел. Тихонов vs. сборная России (2) Спонсорский конфликт, развивавшийся параллельно, заслуживает упоминания отдельной строкой. В тех иерархических и юридических хитросплетениях СБР черт ногу сломит – не удивительно, что сломили спортсмены. Новый командный спонсор всех вроде бы устраивал, только как к нему подступиться, никому не объяснили. Против оформления личных контрактов резко выступил Тихонов, а базовые отказались подписывать уже сборники. В итоге весь декабрь им приходилось по-новогоднему обвешиваться скотчем (при тогдашних финансовых проблемах еще странно, что его хватило), заклеивая спонсорский логотип – хотя все вокруг прекрасно знали, что там написано. Одно время Александр Иванович всерьез намеревался отстранить от гонок всю основу и вывезти на кубковые этапы более сговорчивую молодежь. Постепенно стороны все-таки пришли к компромиссу, и хотя бы «скотчевая» проблема отпала. Пихлер vs. Россия Февраль-2009 – золотая пора для давнего русофоба Пихлера. Клещами вцепившись в тему допинга, тренер шведов несколько недель, как исландский вулкан, неутомимо извергал страшные проклятия в адрес чуть ли не целой России. Помимо троих провинившихся, на язык азартному Вольфгангу в разных контекстах попали Максим Чудов, Светлана Слепцова, Александр Тихонов, Жозе Моуринью, Дмитрий Медведев и многие другие. Поняв, что начал повторяться, златоуст освежил речи темой собственной безопасности в Ханты-Мансийске – озаботиться ей действительно стоило, на что Пихлеру тонко намекнули. Поток нецензурных писем из России утвердил немца во мнении, что пара охранников и Дмитрий Алексашин впридачу ему не помешают. Однако обошлось. И без охранников, и без ЧП – отечественные болельщики за месяц ожидания успели остыть, да и сам Вольфганг торопливо сгладил углы. Любви к России, впрочем, у него не прибавилось. Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/desyat/113376.html
Fild
|
| |
| | |
| Sahra | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:41 | Сообщение # 3705 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| Сегодня ж день рождения Молли! Поздравляю и удачи в новой небиатлонной жизни. Добавлено (21.09.2010, 19:41) --------------------------------------------- Fild, Спасибо за текст. Вот только уже который раз понять не могу, почему меня так раздражают статьи Самбура. Вроде и пишет интересно, но стиль бесит.
Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю
|
| |
| |
|
|
|
| |