Create site free
Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 229 из 296«12227228229230231295296»
Модератор форума: Olegus, Hlodric, ZeNiT-UnReaL 
Forum » Биатлон » Биатлон » Сборная России (Все о российской биатлонной команде)
Сборная России
motopromДата: Вторник, 20.07.2010, 18:53 | Сообщение # 3421
Генерал-майор
Награды: 5
Статус: Offline
На заседании исполкома Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принято решение об отстранении от работы со сборной страны за причастность к допинг-скандалам семерых тренеров и врача Олега Жукова. На столь решительных мерах настояла недавно избранный президент ФЛГР – трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.
В бытность действующей спортсменкой Вяльбе ни разу не была уличена в применении запрещенных препаратов. Более того, на чемпионате мира 1997 года в норвежском Тронхейме российская лыжница поразила всех. После дисквалификации своей коллеги по команде Любови Егоровой за применение пресловутого бромантана Вяльбе взяла в руки микрофон и стала доказывать всем собравшимся на лыжном стадионе, включая короля Норвегии, что россиянки могут побеждать и без допинга.
Любовь Егорова
Никто тогда Вяльбе за язык не тянул, и ее пассаж, пусть и в адрес проколовшейся на допинге, но шестикратной олимпийской чемпионки и Героя России, выглядел по меньшей мере странно.
После избрания президентом ФЛГР Вяльбе первым делом огласила программу борьбы с допингом в российских лыжах. «Люди должны понимать, что этими делишками заниматься нельзя, – заявила новый босс российских лыж РИА «Новости». – Не должно быть такого, чтобы спортсмен не знал, что ему колют, чтобы доктор не знал, какой препарат дал ему тренер, а тренер не говорил, что он вообще никому и ничего не давал. Каждый должен знать меру своей ответственности».
После столь решительного пассажа Вяльбе, правда, обмолвилась, что при самых жестких решениях с ее стороны головы лететь не будут. Она не допускала и мысли о том, чтобы всех разогнали, а в руководстве российской сборной остался только новый президент федерации.
Тем не менее по отдельным персоналиям Вяльбе прошлась сразу же после своего избрания на президентский пост.
В первую очередь досталось известному тренеру Анатолию Чепалову. Новый президент ФЛГР без дипломатических экивоков заявила: «Надо остановить семейство Чепаловых, которое обращается с судейскими исками в различные инстанции после дисквалификации Юлии за употребление допинга. Ученики Анатолия Чепалова не в первый раз попадаются на запрещенных препаратах, но никакие выводы тренер не сделал».
Анатолий Чепалов
При этом, что любопытно, Вяльбе весьма высоко оценила достижения Чепалова в области лыжной смазки и пообещала использовать их при подготовке сборной страны. Вряд ли те, кто интересуется лыжными гонками, забыли историю четырехлетней давности. На Олимпиаде в Турине Вяльбе была главным тренером сборной страны, а ее главным критиком в период подготовки к Играм являлся не кто иной, как Анатолий Чепалов. Он вообще заявлял о том, что Вяльбе не имеет права возглавлять национальную команду, работая в ней по совместительству с должностью советника губернатора Московской области по спорту.
В Турине Юлия Чепалова стала олимпийской чемпионкой, благополучно пройдя при этом допинг-контроль. В употреблении запрещенных препаратов ее обвинили гораздо позже. Как и другого лыжника из группы Чепалова – Сергея Ширяева. Стоит ли удивляться, что Анатолий Чепалов попал в черный список?
Сразу же после избрания на пост президента Вяльбе упомянула, что не хотела бы видеть в сборной Юрия Бородавко, отвечавшего до недавнего времени за юниоров. В бытность нового президента ФЛГР главным тренером сборной и вице-президентом федерации, Бородавко как раз очень поддерживал Вяльбе, но затем между ними пробежала черная кошка.
Юрий Бородавко
Известный специалист также оказался в числе отстраненных от работы со сборной страны.
Формально за допинговый прокол Евгения Дементьева. Только официально тренерами олимпийского чемпиона Турина в тот момент значились Валерий Ухов и Сергей Крянин. Их почему-то виновными не сочли.
Не были наказаны и чиновники ФЛГР, которых должны были привлечь к ответственности в соответствии с вердиктом Международной федерации лыжного спорта (FIS), оштрафовавшей Россию за допинговые проколы.
Сразу же после избрания Вяльбе президентом ФЛГР известный тренер Александр Грушин отметил, что именно она была первым вице-президентом федерации во времена первых громких допинговых скандалов с российскими лыжниками в Солт-Лейк-Сити. Затем молча ушла, но при этом не встала на защиту специалистов, которых перевели из тренеров в смазчики. Именно Грушин в бытность тренером сборной привел Вяльбе на олимпийские вершины, но при этом лыжница не раз говорила о скверном характере незаурядного специалиста.
Грушина из сборной не выгнали: он в ней давно уже не работает. Весь вопрос в том, кем заменят обвиненных в распространении запрещенных препаратов тренеров и врачей. И не будут ли под видом кампании за чистый спорт избавляться от неугодных президенту ФЛГР специалистов? Ведь одной Вяльбе, при всем уважении к ее принципиальной позиции в отношении допинга, с этим злом не справиться. Нужно, чтобы в российских лыжах, как и в биатлоне и других циклических дисциплинах, взяли на вооружение простой принцип: лучше остаться без золота, но не стать фигурантами очередного скандала.
Источник: gazeta.ru

Legalitas regnorum fundamentum
"Пропаганда учитывает силу, как только становится явной" Пауль Йозеф Геббельс

HlodricДата: Среда, 21.07.2010, 08:16 | Сообщение # 3422
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Хм...интересная статья..... motoprom, спасибо.

Quote (motoprom)
Ведь одной Вяльбе, при всем уважении к ее принципиальной позиции в отношении допинга, с этим злом не справиться.

Но начинать-то кому-то надо, а то так всё и будет продолжаться....

FildДата: Пятница, 30.07.2010, 16:01 | Сообщение # 3423
Корреспондент сайта
Награды: 17
Quote (motoprom)
Анатолий Чепалов

Ну, у этого "специалиста" таких историй с допингом было достаточно... Просто, видимо, прежнее руководство не принимало сей факт в расчет, вот он и продолжал "творить"... Таких людей, как Анатолий Михалович нужно не просто поскорее выгнать куда подальше от лыжного спорта, но еще и следить, чтобы он детей тренировать не полез...

Добавлено (30.07.2010, 15:56)
---------------------------------------------

Александр Тихонов: «Российский биатлон проживет и без меня. Всем спасибо»

Четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов дал редактору Sports.ru Андрею Санталову первый и достаточно подробный комментарий после своей добровольной отставки.

«Руководство СБР я не видел уже около года. Поэтому ни с кем не разговаривал, всегда принимаю решения самостоятельно и ни с кем никогда их не согласовываю. Я написал письмо на имя Прохорова и ухожу – независимо от его ответа. Всем спасибо. Только Иисус Христос способен меня переубедить.

Раньше я уже говорил, что не готов работать с этой командой. Я выступал на открытых и закрытых исполкомах министерства спорта и ОКР – а сейчас идет борьба с Федерацией лыжного спорта в отношении допинга – и везде называл фамилии тех, кто занимался этим делом, кого надо привлекать. Сейчас почему-то вернули Польховского, а за эти дела вообще-то наказывают. В свое время Фетисов поддержал меня, и Польховский был уволен. А сегодня человек, который принес всю эту грязь, работает в Союзе биатлонистов России. Об этом знает вся международная общественность. Вот этого я понять не могу.

Знаете, в чем проблема? Сапоги должен тачать сапожник. В свое время мне предлагали пост замминистра легкой промышленности, я отказался. Потому что у меня нет соответствующего образования.

Я бы хотел пожелать новой команде успехов. Российский биатлон все равно будет жить, даже если в нем будут работать бобслеисты, баскетболисты, волейболисты или легкоатлеты. У нас есть регионы, все равно где-то обязательно вырастет талант – как Женя Устюгов. Его тренерский совет не брал в команду, и мы его включили за счет Красноярского края – по просьбе моего друга Кости Иванова, который возглавляет Биатлонную академию Красноярска. Так же я раньше включал в команду Ваню Черезова, Николая Круглова, Ольгу Зайцеву – за счет регионов. Круглова даже за счет своих денег – организовывал ему сборы. Я никогда не ошибался, все они стали великими спортсменами, правильно? Регионов много, желающих заниматься – море. Уделяйте внимание, и больше ничего не нужно.

Я по-прежнему отвечаю за развитие летнего биатлона в мире. Помогаю во всех отношениях организаторам чемпионата Европы по кросс-биатлону в Словакии, постараюсь быть на открытии. Затем я открываю чемпионат мира по греко-римской борьбе в Белграде – я помогаю спортклубу «Партизан». Возможно, стану президентом этого спортклуба по греко-римской борьбе, я уже больше года там работаю. Он выиграл Кубок Европы – кстати, у России», – рассказал Тихонов Sports.ru.

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72059972.html

Добавлено (30.07.2010, 16:01)
Михаил Ткаченко: «Никто не рвется в лидеры»

автор: Ирина Тюжина

Новый тренер мужской сборной России по биатлону Михаил Ткаченко дал небольшое интервью Sports.ru во время второго предсезонного сбора команды в Отепя – об особенностях летней подготовки, взаимоотношениях в команде, возмужавших Шипулине и Васильеве, незаметных соперниках и следующем сборе в Оберхофе.

«Оркестром» российской сборной в Отепя «дирижирует» слаженный дуэт: олимпийский чемпион Валерий Медведцев и невысокий мужчина в оранжевой рубашке – Михаил Ткаченко. Для большинства человек он не новый, уже поработавший с Шипулиным, Васильевым, Черезовым, Максимовым etc. Команды его звучат негромко, но уверенно.

Ребята разговаривают с тренером на равных. Чувствуется, что все на своих местах. На просьбу об интервью Михаил Владимирович реагирует спокойно: «Знаете, подходите к четырем, перед греблей. Я надеюсь, это не долго? Больше пяти минут я не выдерживаю. Сразу в обморок» (смеется). Шутки шутками, но при такой жаре, действительно, недолго схватить тепловой удар.

«Нужно привыкнуть друг к другу. Это целый процесс, и он еще идет»

– Отепя – место давно известное и хорошо изученное. Еще при Советском Союзе многие спортсмены ездили тренироваться в Эстонию, что не удивительно – база очень хорошая, – рассказывает тренер, пока на крыльце потихоньку собираются биатлонисты. – Что касается второго сбора сбора – у ребят продолжается подготовительный период, который начался еще в июне. Сейчас перешли к стрельбе по установкам. Общефизической подготовкой опять же занимаемся.

- Вы всегда останавливаетесь в этом отеле? – Более всего гостиница спортивного центра «Техванди» напоминает военное убежище: гигантская шайба, наполовину вкопанная в землю, узкие бойницы дверей с внешней стороны кольца и балкончики с вывешенным на просушку бельем – с внутренней.

– Да, почти всегда, – Ткаченко кивает в сторону дверей. – Хотя всякое бывает – зимой на чемпионате Европы жили в соседней гостинице. Это имеет значение, но не принципиальное.

- Насколько вы сработались с командой?

– Пока сложно что-либо оценить. Есть какие-то удобства и неудобства тоже. Нужно привыкнуть друг к другу. Это целый процесс, и он еще идет.

- Некоторые спортсмены пропускали сбор в Острове. Ощущается различие в подготовке?

– Некоторый дисбаланс есть, конечно. От этого никуда не деться. Но ребята, которых мы освободили – Черезов, Чудов, Устюгов – ведущие спортсмены. Они подустали после Игр, им действительно нужна была пауза. То есть мы пошли на это осознанно, и поэтому все прекрасно понимаем. Сейчас делаем некоторые поправки в подготовке, это совершенно нормально...

- С некоторыми ребятами вы уже работали раньше: например, с Шипулиным, Васильевым. Наверное, как никто друой, видите, насколько они изменились с тех пор?

– Выросло мастерство, появился опыт, что естественно: никто не стоит на месте, все продвигаются. И работать интереснее становится, а это всегда хорошо!

Сейчас я работаю со своим бывшим подопечным Валерием Медведцевым. Мы находим общий язык, очень много общаемся между собой, у нас полное взаимопонимание.

- Есть ли в команде явные лидеры?

– Мы не пытаемся кого-то выделить – перед нами не стоит такая задача. Да никто особо и не рвется на передовую. У некоторых летом получается лучше, у некоторых – хуже, но это совершенно ни о чем не говорит. Что касается первого сбора – не было Чудова, Черезов... Лидеры же не только по текущим результатам определяются. Все играет свою роль: возраст, опыт. Здорово, что сейчас те, кто пропускал Остров, с нами – ребята смотрят на них, тянутся.

- В Отепя тренировались сразу несколько команд.

– Мы их не замечаем, честно говоря! Не до этого. Общаемся на уровне «здравствуйте – до свидания». Но так чтобы ходить, подглядывать – такого нет.

- Но есть, наверное, возможность сравнить какие-то показатели российских спортсменов и их соперников?

– Это подготовительный период. Не факт, что тот, кто сегодня быстрее бегает или выигрывает стрелковые упражнения, будет лучше выглядеть зимой.

«Мы не пытаемся кого-то выделить – перед нами не стоит такая задача»

- Кстати, как вы относитесь к летним соревнованиям? Кубки IBU по кроссу и роллерам, шоу-гонки?

– Я считаю, что если тренер их запланировал, то почему бы и нет. Кому-то это действительно нужно: соревновательный опыт. Его нехватку необходимо восполнять, в том числе и летом – главное, чтобы тренер заранее все учел, внес в план подготовки.

- Куда направитесь после Отепя?

– Следующий сбор у нас в Оберхофе, тоже очень хорошая база. Там мы пробудем с 5-го по 25-ое августа.

Все вопросы, касающиеся непосредственно упражнений, Ткаченко мягко обходит. И в самом деле, конкурентам это знать не обязательно, а зрителям важнее результат, который будет виден только зимой.

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72045652.html

Fild

SahraДата: Пятница, 30.07.2010, 16:55 | Сообщение # 3424
Генерал-полковник
Награды: 4
Quote (Fild)

Ну что ж, этого мы ждали уже давно. Эра Тихонова реально закончилась с приходом Прохорова, чему я лично рада. А что будет с СБР и сборной дальше - посмотрим.

Добавлено (30.07.2010, 16:55)

Quote (Fild)
Это целый процесс, и он еще идет.

Надеюсь, не затянется.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

HlodricДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:30 | Сообщение # 3425
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)

Ну что ж, сказал - не буду работать с этой командой и не стал. Вызывает уважение.

FildДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:38 | Сообщение # 3426
Корреспондент сайта
Андерс Бессеберг: «У Камчатки высокие шансы на проведение чемпионата мира-2016»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что на Камчатке построен отличный биатлонный комплекс международного уровня.

«Многие всемирно известные биатлонисты его высоко оценили, так же, как и высокий организационный уровень проведения соревнований. Качество проведения было великолепным. И я хотел бы поздравить руководство России с тем, что на Камчатке есть такой высококлассный биатлонный стадион. Уже сегодня я хочу сказать, что у Камчатского края высокие шансы на проведение чемпионат мира-2016», – отметил президент.

Знаменитый биатлонист Александр Тихонов, который был одним из главных инициаторов проведения международных соревнований на Камчатке, отметил, что за такой короткий срок ни один регион страны не поднимал биатлон на такой высокий уровень, как Камчатский край.

«Уверен, что в 2015 году на Камчатке состоится чемпионат мира среди юниоров, а в 2016 году на полуострове пройдет один из лучших за всю историю чемпионатов мира!» – приводит слова Тихонова ИА «Татар-информ».

Источник: http://www.sports.ru/biathlon/72131976.html

Fild

HlodricДата: Вторник, 03.08.2010, 08:29 | Сообщение # 3427
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
приводит слова Тихонова ИА «Татар-информ».

Хм.......начинаю верить в это....

LenaNДата: Пятница, 06.08.2010, 02:37 | Сообщение # 3428
Генералиссимус
Награды: 37
Quote (Fild)
Российский биатлон проживет и без меня. Всем спасибо»

проживет конечно))и Вам спасибо) happy

Владимир Барнашов: «В этом году корректировки были сделаны в сторону индивидуальной подготовки»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о направлениях работы на первых предсезонных сборах и о перспективе появления экспериментальной команды.

Об изменениях в подготовке спортсменов: «Основные корректировки были сделаны в сторону индивидуальной подготовки спортсменов. Сегодня у нас есть общее направление работы и индивидуальный план для каждого спортсмена.

Зайцева и Черезов не готовятся самостоятельно. Тренируются отдельно, но в рамках общего направления работы. Личный тренер Зайцевой Оксана Рочева поддерживает постоянную связь с нами. Поэтому никаких претензий ни к ней, ни к Черезову у нас нет. Что касается сбора в Оберхофе, то туда поедут все».

Об экспериментальной сборной: «Я не стал бы называть ее экспериментальной сборной. Это хороший коллектив из десяти человек, созданный на базе тюменской организации. Думаю, эта команда сможет конкурировать с основной и молодежной сборными за места на Кубках мира и IBU. Чем больше будет внутренняя конкуренция, тем лучше для команды», – рассказал Барнашов в интервью «Чемпионат.ру».

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Пятница, 06.08.2010, 08:11 | Сообщение # 3429
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (LenaN)
Владимир Барнашов: «В этом году корректировки были сделаны в сторону индивидуальной подготовки»

Посмотрим, как это отразится на декабристскости Слепцовой...

FildДата: Пятница, 06.08.2010, 17:14 | Сообщение # 3430
Корреспондент сайта
Quote (Hlodric)
Посмотрим, как это отразится на декабристскости Слепцовой...

Да, вообще сейчас можно, что угодно говорить. Все равно все по своим местам расставит только сезон... Сколько раз было так, что один начинал победы штамповать с первого этапа, а в конце сезона, когда наступала пора "цыплят по осени" считать выяснялось, что ему и похвастаться-то нечем, окромя нескольких побед на рядовых этапах в самом начале сезона...

Добавлено (06.08.2010, 17:14)

Quote (LenaN)
«Я не стал бы называть ее экспериментальной сборной. Это хороший коллектив из десяти человек, созданный на базе тюменской организации. Думаю, эта команда сможет конкурировать с основной и молодежной сборными за места на Кубках мира и IBU. Чем больше будет внутренняя конкуренция, тем лучше для команды», – рассказал Барнашов в интервью «Чемпионат.ру».

Конкуренция - штука хорошая, когда она справедливая и, когда ею пользуются грамотно...

Fild

LenaNДата: Понедельник, 09.08.2010, 02:48 | Сообщение # 3431
Генералиссимус
Награды: 37
Максим Чудов: «Судья вовремя не заменил мне запасные патроны»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов после финиша в Пюттлингене рассказал, что случилось на последнем огневом рубеже.

«На последней стрельбе возникла техническая заминка. Бьорндален встал на мою стойку, а мне пришлось занять первую попавшуюся. Судья вовремя не заменил мне запасные патроны, и я потерял время. Результат оценю как нормальный, поскольку для меня это первая в сезоне скоростная работа.

Специфика нашей подготовки такова, что мы сейчас практически не работаем на скорости. Не скажу, что я отлично чувствовал себя на этом старте», – приводит слова Чудова официальный сайт СБР.

Добавлено (09.08.2010, 02:48)
Светлана Слепцова: «Важно было выйти на старт с холодной головой»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова заняла второе место на традиционной шоу-гонке в Пюттлингене, допустив четыре промаха в финальной части. Первенствовала француженка Мари Лор Брюне.

«Для меня это уже вторая гонка в Пюттлингене. Год назад я получила бесценный опыт и сегодня понимала, что самое важное – выйти на старт с холодной головой; отработать так, как умею.

Накануне мне позвонил Анатолий Хованцев и сказал, чтобы я настраивалась не на гонку, а на шоу, и тогда все получится», – приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:36 | Сообщение # 3432
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (LenaN)
На последней стрельбе возникла техническая заминка. Бьорндален встал на мою стойку, а мне пришлось занять первую попавшуюся

Ох уж этот Бьорндален! И тут насолил!

qwestДата: Понедельник, 09.08.2010, 13:48 | Сообщение # 3433
Генералиссимус
Награды: 13
Quote (Hlodric)
Ох уж этот Бьорндален! И тут насолил!

Чудов теперь наверное уж точно на него зуб заточит smile

FildДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:03 | Сообщение # 3434
Корреспондент сайта
Quote (qwest)
Чудов теперь наверное уж точно на него зуб заточит

Зуб у Чудова еще с Корее заточен! А вообще, мне кажется, что относится к таким гонкам столь серьезно, как это делает тот же Чудов - глупо... Ну, не заметил судья и что?

Fild

SahraДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:12 | Сообщение # 3435
Генерал-полковник
Награды: 4
Чудову потом 15сек. прибавили, так что УЭБ в его месте не виноват))

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

Forum » Биатлон » Биатлон » Сборная России (Все о российской биатлонной команде)
Страница 229 из 296«12227228229230231295296»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда