Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 146 из 180«12144145146147148179180»
Модератор форума: ZeNiT-UnReaL, Михайло, DR 
Forum » Биатлон » Биатлон » Сборные Украины, Беларуси, Австрии и др. (Тут обсуждаем достижения остальных биатлонных команд)
Сборные Украины, Беларуси, Австрии и др.
FildДата: Вторник, 31.08.2010, 18:16 | Сообщение # 2176
Корреспондент сайта
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (LenaN)
«Главная цель на сезон – Кубок мира,

Пожалуй, пора... Пора уже ставить серьезные задачи... И решать их... Надеюсь, что борьба за главный трофей в сезоне будет такой же напряженной, как и в минувшем сезоне...

Fild

LenaNДата: Среда, 01.09.2010, 10:44 | Сообщение # 2177
Генералиссимус
Награды: 41
Сандрин Байи: «Получив Кубок мира, становишься лучшим в мире по итогам всего сезона»

Двукратный призер Олимпийских игр Сандрин Байи, подводя итоги своей карьеры, объяснила, почему победа в общем зачете Кубка мира для нее важнее, чем золото чемпионата мира.

«Большой хрустальный глобус был самым запоминающимся. Когда я его выиграла, вспоминала, как тяжело это было сделать. Никто не сможет понять, каково это – бороться в каждой гонке. В конце ты становишься лучшим в мире по итогам всего сезона. Очень приятное ощущение», – приводит слова Байи официальный сайт IBU.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

FildДата: Среда, 01.09.2010, 18:16 | Сообщение # 2178
Корреспондент сайта
Quote (LenaN)
Двукратный призер Олимпийских игр Сандрин Байи, подводя итоги своей карьеры, объяснила, почему победа в общем зачете Кубка мира для нее важнее, чем золото чемпионата мира.

Я тоже считаю, что выигрыш КМ - более важная награда, чем остальные... Победить на ЧМ и даже на ОИ можно случайно... А вот победу в общем зачете случайными не бывают! Никогда... Достаточно просто со статистикой обладателей КМ ознакомиться, чтобы понять, что случайных людей там - нет... Хотя, наверное... Да нет, я убежден, что для спортсмена любая награда является ценной...

Добавлено (01.09.2010, 18:16)
---------------------------------------------
Фуркад: ЧМ в России будет лишь сливками на торте

Серебряный призёр Олимпиады в Ванкувере Мартен Фуркад в интервью Biathlon-online.de заявил, что для него ЧМ в Ханты-Мансийске не основной старт, главное – занять высокое место в тотале КМ.

Автор:

Андрей Аносов

— Прошлый сезон получился для вас самым удачным за всю карьеру. Каковы ваши воспоминания о нём?

— Оглядываюсь на него с улыбкой! Это был прекрасный сезон. Я смог воплотить в жизнь некоторые мечты и достиг части целей в спорте. Для других целей у меня есть достаточно мотивации и желания, чтобы знать, что я могу справиться и с ними.

Я много тренируюсь с Симоном, а также с другими спортсменами. Нам повезло, что рядом есть другие атлеты. Я могу поехать в велосипедный тур с триатлонистами или велосипедистами, могу бегать с профессиональными бегунами.

— И каковы же ваши цели на новый сезон?
— Для меня самым важным будет общий зачёт Кубка мира. В 2012 году снова будет ценен чемпионат мира, в этом году первенство планеты станет только сливками на торте. Я хочу как можно выше подняться в общем зачёте Кубка мира, это моя цель. А значит, мне придётся быть в хорошей форме в течение всего сезона. Не знаю, удастся ли мне сделать это, однако цель такова.

— Если чемпионат мира сложится удачно, то вы пересмотрите свою позицию?
— Это зависит от того, как пройдёт остаток сезона. Если на чемпионате мира в Ханты-Мансийске всё будет хорошо, а остальная часть зимы выйдет провальной, то я буду разочарован. Честно скажу, хочу удачно выступать в течение всего сезона, а не только в России.

— Этим летом вы приняли участие в соревнованиях Blinkfestival и City-Biathlon в Пюттлингене. В чём причина вашего выступления на этих летних турнирах?
— Мне нравятся такие соревнования, это хорошая реклама биатлона летом. Кроме того, я тренировался всё лето, но не мог проверить себя в реальной гонке. Так я могу увидеть, что нахожусь в обойме, и сравнить себя с другими биатлонистами. Конечно, было здорово снова увидеться с фанатами и другими атлетами.

— Можно ли по этим соревнованиям дать какие-то прогнозы на предстоящую зиму?
— Я так не думаю. У каждой команды своя система подготовки. Для меня важно было быть уверенным в себе и разобраться, над чем стоит поработать больше. Думаю, что такие задачи у всех, кто выступает на международных летних соревнованиях.

Для меня самым важным будет общий зачёт Кубка мира. В 2012 году снова будет ценен чемпионат мира, в этом году первенство планеты станет только сливками на торте.

— Как выглядят ваши дальнейшие планы подготовки к сезону?

— В сентябре в планах значится вторая часть летнего биатлонного тура в План-де-Отонн, там же определится чемпион Франции. Для нас это, конечно, важно. Необходимо показать свою хорошую форму и проявить себя перед зимой. Потом все занятия будут устремлены к новому сезону. Сначала будут снежные тренировки в Скандинавии, а затем уже возьмёт старт первый этап Кубка мира.

— Как проходят ваши тренировки на родине?
— Я много тренируюсь с Симоном, а также с другими спортсменами. Нам повезло, что рядом есть другие атлеты. Я могу поехать в велосипедный тур с триатлонистами или велосипедистами, могу бегать с профессиональными бегунами. При этом я не против тренировок в одиночестве, в таких случаях я могу насладиться покоем и независимостью.

По материалам Biathlon-online.de.

Источник: http://www.championat.ru/other/_biathlon/article-64559.html

Fild

qwestДата: Среда, 01.09.2010, 20:52 | Сообщение # 2179
Генералиссимус
Награды: 18
Quote (Fild)
Я тоже считаю, что выигрыш КМ - более важная награда, чем остальные... Победить на ЧМ и даже на ОИ можно случайно... А вот победу в общем зачете случайными не бывают! Никогда...

+100, я тоже так думаю, но вот почему-то повелось так что победа на ОИ важнее чем победа в КМ

LenaNДата: Четверг, 02.09.2010, 12:44 | Сообщение # 2180
Генералиссимус
Андрей Дериземля: «Функционалка» – это теория, на практике – все думают о результате»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о том, почему не стал уходить из биатлона, и о теории подготовки к Олимпиде.

«Весной я окончательно перестал думать о том, чтобы уйти из спорта. После Олимпиады такие мысли меня не покидали, но чем дальше от Ванкувера, тем меньше хотелось делать резкий шаг. Слишком уж много осталось сил и желания заниматься биатлоном. И мне еще есть, к чему стремиться в спорте.

Общая стратегия на этот сезон такова: создаем функциональную базу, а скоростной работы меньше. Другими словами, работа на тренировках длительная, но менее интенсивная. Это нормальная стратегия олимпийского цикла. Один год – «объемный», в который нужно набрать примерно 6-7 тысяч км «пробега» на лыжах. Следующий – больше скоростной работы, ориентированной на результат. Здесь «пробег» – 5-6 тысяч км. Затем предолимпийский год – опять объем. А в олимпийский – скоростная работа.

В теории в «объемный» год, чтобы набрать функциональную базу, надо отдавать в жертву спортивный результат. Но мы не теоретики, а практики. Все думают и о результате, и о болельщиках, которые ждут побед. Поэтому о призовых местах мы также думаем, и о чемпионате мира, тем более что он будет в Ханты-Мансийске – на трассе, для многих любимой», – рассказал Дериземля в своем блоге на сайте Turnir.com.ua

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

FildДата: Четверг, 02.09.2010, 16:07 | Сообщение # 2181
Корреспондент сайта
Quote (qwest)
+100, я тоже так думаю, но вот почему-то повелось так что победа на ОИ важнее чем победа в КМ

Выскажу парадоксальную мысль: важно для атлета и то, и другое! Победа в общем зачете Кубка мира - это самый объективный показатель расстановки сил на данный момент в данной конкретном виде спорта... Победа на ОИ - это что-то типа "вишенки на торт", с одной стороны - это объективный показатель силы атлета на данный момент плюс отношение к его персоне со стороны Фортуны... Выиграть КМ с помощью одного везения - НЕВОЗМОЖНО, а победить на ОИ без его помощи, напротив, невозможно... Но расположение Фортуны нужно заслужить...

Fild

LenaNДата: Четверг, 02.09.2010, 19:46 | Сообщение # 2182
Генералиссимус
Бьорн Ферри: «Чувствую себя Бьорндаленом»

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри рассказал, почему чувствует себя уверенней после победы на Играх в Ванкувере в гонке преследования и стал похож на Уле Эйнара Бьорндалена.

«Моей целью всегда были Игры в Сочи. Даже победа на Олимпиаде в Ванкувере не изменит моего решения. Но сейчас стало проще, теперь не буду сконцентрирован на золотой медали. Ближайшие четыре года буду действующим олимпийским чемпионом.

Буду стараться стать еще более успешным биатлонистом. Чувствую себя, как Уле Эйнар Бьорндален. Люблю свой спорт и могу делать маленькие шажки и прогрессировать – именно это двигает меня вперед. Когда нет больших достижений, всегда мечтаешь о победе на Олимпиаде. Но с этой целью не знаешь, как будешь тренироваться завтра», – приводит слова Ферри официальный журнал IBU.

HlodricДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:22 | Сообщение # 2183
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Quote (Fild)
Пожалуй, пора.

+1 )
Quote (qwest)
но вот почему-то повелось так что победа на ОИ важнее чем победа в КМ

Я думаю, что многие так считают из-за того, что ОИ всё-таки более раскручены, по отношению к КМ в отдельном конкретном виде спорта....да и проходят они в 4-ре раза реже.....
Quote (LenaN)
Чувствую себя, как Уле Эйнар Бьорндален.

Интересно, "как Уле Эйнар Бьорндален" - это как )?

LenaNДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:09 | Сообщение # 2184
Генералиссимус
Венсан Дефран: «Никто из спортсменов не хочет, чтобы список стартующих был слишком длинным»

Олимпийский чемпион Венсан Дефран, который присутствовал на IX конгрессе в Санкт-Петербурге в качестве эксперта, рассказал о новых правилах.

«На конгрессе были приняты важные решения для биатлона. Если менять положение дел, то нужно менять и правила. Количество спортсменов постоянно увеличивается, и если бы мы сейчас не приняли такое решение, то в будущем неизбежно столкивались бы с трудностями.

Для меня очень важна справедливость. Если количество стартующих спортсменов слишком велико, то условия – по причине изменения погоды и снежного покрытия – не являются одинаковыми для всех. Это плохо и для спортсменов, и для зрителей, и для телевидения.

С Сандрин Байи мы много раз в прошлом сезоне обсуждали возможные изменения. Никто из нас не хочет, чтобы стартовый список был слишком длинным. Конечно, это более непростая ситуация для слабых команд, но многие представители развивающихся наций понимают, что уровень их мастерства должен соответствовать уровню гонки», – цитирует Дефрана официальный бюллетень IX конгресса.

SahraДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:42 | Сообщение # 2185
Генерал-полковник
Награды: 4
Чемпионат Казахстана

28 августа

Мужчины

Спринт, 4 км

1. Александр Червяков – 16,37 (1+2)

2. Александр Трифонов – 16,43 (1+1)

3. Александр Шеслер – 17,11 (1+1)

4. Николай Брайченко – 17,27 (1+2)

5. Диас Кенешев – 17,36 (2+2)

Женщины

Спринт, 3 км

1. Марина Лебедева – 15,01 (0+2)

2. Анна Лебедева – 15,50 (2+3)

3. Елена Кирилова – 17,27 (2+1)

4. Светлана Климова – 18,25 (5+1)

5. Елена Хрусталева – 18,32 (0+3)

Мужчины

Гонка преследования, 7 км

1. Александр Трифонов – 29,54 (1+0+2+1)

2. Александр Червяков – 30,13 (1+1+0+2)

3. Диас Кенешев – 31,06 (0+2+1+1)

4. Александр Шеслер – 32,20 (1+0+2+2)

5. Максим Манахов – 32,54 (1+2+0+3)

Женщины

Гонка преследования, 6 км

1. Анна Лебедева – 29,11 (2+2+3+1)

2. Елена Хрусталева – 29,45 (1+1+2+3)

3. Светлана Климова – 30,46 (2+2+2+1)

4. Марина Лебедева – 30,58 (3+3+2+2)

5. Елена Кирилова – 34,21 (3+2+2+2)

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

FildДата: Понедельник, 13.09.2010, 17:25 | Сообщение # 2186
Корреспондент сайта
Quote (Sahra)
Женщины

Quote (Sahra)
Гонка преследования, 6 км

Да, стрельба - ужас, кошмар какой-то! И это показатели лучших биатлонистов страны...

Fild

SahraДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:16 | Сообщение # 2187
Генерал-полковник
Награды: 4
Quote (Fild)
стрельба - ужас, кошмар какой-то! И это показатели лучших биатлонистов страны...

Ну, звезда всея Казахстана Хрусталева стреляла чуть получше, но, видно, ехала уж совсем не торопясь.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

Сообщение отредактировал Sahra - Понедельник, 13.09.2010, 18:16

HlodricДата: Вторник, 14.09.2010, 10:23 | Сообщение # 2188
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Quote (Fild)
И это показатели лучших биатлонистов страны...

А я чё-то вообще несколько удивился, что есть чемпионат Казахстана по летнему биатлону.....

LenaNДата: Вторник, 14.09.2010, 12:08 | Сообщение # 2189
Генералиссимус
Кристоф Зуманн: «Есть ощущение, что летом практически все сделал правильно»

Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн, одержавший победу на чемпионате Австрии, доволен ходом подготовки к зимнему сезону.

«Супербитва, первое место с двумя промахами, ход великолепный. Все это позволяет быть уверенным, что многое в подготовке за последние месяцы я сделал правильно. Сейчас несколько дней отдыха, а потом наступает осенняя фаза тренировок, не так далеко до зимы.

Еще есть мелочи, которые нужно улучшить, но я полностью уверен в своих силах. Сегодня также особенный день, моя дочь Леа пошла первый раз в школу. Как время летит», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.

FildДата: Вторник, 14.09.2010, 16:57 | Сообщение # 2190
Корреспондент сайта
Quote (LenaN)
Кристоф Зуманн: «Есть ощущение, что летом практически все сделал правильно»

"Цыплят по осени считают"... То есть по весне... Посмотрим... Иногда, когда все идет хорошо, атлет успокаивается и начинает делать ошибки...

Добавлено (14.09.2010, 16:57)
---------------------------------------------

Доминик Ландертингер: «У меня большие проблемы в стрельбе»

Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер считает, что до начала Кубка мира ему необходимо улучшить свою стрельбу.

«В индивидуальной гонке на чемпионате Австрии в стрельбе лежа допустил сначала два, потом три промаха. Должен признать, что у меня большие проблемы со стрельбой. До первого этапа Кубка мира, конечно, можно еще исправить. Ход на лыжероллерах был хорошим, так что могу быть доволен вторым результатом в этом компоненте. Лучше – только Зуми.

Он просто непобедим, и, наверное, мы тренируемся с самым сильным на сегодня биатлонистом мира. Все, кто меня знают, прекрасно понимают, что меня подстегивает соперничество именно с ним», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

Источник:
http://www.sports.ru/biathlon/73034594.html

Fild

Forum » Биатлон » Биатлон » Сборные Украины, Беларуси, Австрии и др. (Тут обсуждаем достижения остальных биатлонных команд)
Страница 146 из 180«12144145146147148179180»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда