|
|
| Обновления |
| Alexus | Дата: Среда, 06.10.2010, 17:03 | Сообщение # 1 |
 Shooter
Награды: 8
Статус: Offline
| Друзья! Есть такое предложение для коллективного разума - подумать, как нам что-нибудь новенькое на сайте замутить... может с дизайном что-нибудь, может, по форуму - какие-то разделы убрать/добавить и т.д. Ну что угодно... естественно, в пределах разумного В этой теме отписывайтесь.... а потом, недельки через 2-3 примем коллективное решение... Жду ваших идей! ====================================================================== UPDATED Итак, на сегодняшний день, 20 ноября 2010 г., 22:47 минского времени в КОНКУРСЕ ПРОГНОЗИСТОВ подтвердили свое участие: HLODRIC FILD QWEST BIATHLONFANOCHKA ZENIT-UNREAL ALEXEYPITER MILANSTAR OLEGUS DR ICE_GIRL ERDGAS МИХАЙЛО ALEXUS Кроме того, многоуважаемые г-да HLODRIC & MILANSTARлюбезно согласились вести подсчет очков у прогнозистов, за что им респект и уважуха К остальным большая просьба - дабы не сильно флудить в этой ветке, просьба заявки на участие в конкурсе отправлять мне по системе личных сообщений. По мере поступления заявок, я буду обновлять вышеизложенный состав участников соревнований.
Danke, Lena!!!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:57 | Сообщение # 2 |
 Мадридист
Награды: 39
Статус: Online
| Хотелось бы на главной странице общий зачёт видеть и зачёты отдельных дисциплин, Раздел фотографии совместить с галлереей Джона, И как-нить сделать чтобы кнопки глафная, новости, статьи и т.д. не пропадали (хотя может это только у меня появляется серый фон на их месте?) Можно создать что-то типа блога, что бы участники форума могли высказаться на биатлонную тему (читай тему о Лене) или что-нить об итогах того или иного этапа и всё это выкладывать на главную страницу, а то копируем у спортс.ру или других источников, что не очень круто. Мне кажется хорошо проанализировать этап смогут многие пользователи, к примеру Fild, если он захочет или ещё кто.
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский
Danke Lena!
|
| |
| | |
| Alexus | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:02 | Сообщение # 3 |
 Shooter
| Блог прикрутить неплохо было бы, особенно если бы мистер Fild согласился время от времени что-нибудь туда писать
Danke, Lena!!!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:05 | Сообщение # 4 |
 Мадридист
| И если бы кто на какой-нить этап попадёт, отсавить отчёт с фотками от поездки
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский
Danke Lena!
|
| |
| | |
| MilanStar | Дата: Пятница, 08.10.2010, 01:13 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
Награды: 13
| Quote (Olegus) Можно создать что-то типа блога, что бы участники форума могли высказаться на биатлонную тему (читай тему о Лене) или что-нить об итогах того или иного этапа Хорошая идея. Чтобы каждый желающий мог написать что-то вроде краткого превью к этапу. Например, что ждет от ближайшего этапа, кого и почему считает фаворитами или относительными неудачниками этапа. А по окончании этапа сравнить ожидаемое и увиденное, в общем подвести итог. Только нужно продумать, как сделать так, чтобы это было занимательно и интересно. И существенно отличалось от наших обсуждений на уже существующих ветках. А иначе какой в этом смысл, будет то же самое только в профиль. Можно организовать что-то вроде конкурса прогнозов. Правда не знаю насколько это реально, и заинтересует ли кого-то.))
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:31 | Сообщение # 6 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
| Quote (Olegus) И если бы кто на какой-нить этап попадёт, отсавить отчёт с фотками от поездки В смысле, под это отдельную тему сделать? Quote (MilanStar) Можно организовать что-то вроде конкурса прогнозов. Правда не знаю насколько это реально, и заинтересует ли кого-то.)) Думаю, конкурс прогнозов - это было бы интересно!
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:55 | Сообщение # 7 |
 Tifoso della Formula Uno
| Quote (Olegus) (хотя может это только у меня появляется серый фон на их месте?) Та же фигня(((Добавлено (08.10.2010, 11:55) ---------------------------------------------
Quote (MilanStar) Можно организовать что-то вроде конкурса прогнозов. Правда не знаю насколько это реально, и заинтересует ли кого-то.)) Меня бы заинтересовало)))
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| Alexus | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:52 | Сообщение # 8 |
 Shooter
| Конкурс прогнозов - замечательно! Надо продумать, как он будет осуществляться, как будут баллы начисляться участникам и т.д....
Danke, Lena!!!
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:27 | Сообщение # 9 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Та же фигня((( Только что обратил внимание: у меня - то же самое.
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:27 | Сообщение # 10 |
 Мадридист
| Quote Можно организовать что-то вроде конкурса прогнозов. Правда не знаю насколько это реально, и заинтересует ли кого-то.)) Здорово, я за! Quote В смысле, под это отдельную тему сделать? Нет, зачем в отдельную, можно в качестве дополнения к блогу
Danke Lena!
Сообщение отредактировал Olegus - Пятница, 08.10.2010, 14:27 |
| |
| | |
| Alexeypiter | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:04 | Сообщение # 11 |
 Guitar Hero
Награды: 6
| Quote (MilanStar) Можно организовать что-то вроде конкурса прогнозов. Правда не знаю насколько это реально, и заинтересует ли кого-то.)) я тоже обоими руками за! давайте соберем активную группу, для руководства конкурсом?
|
| |
| | |
| biathlonfanochka | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:14 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
Награды: 42
| Quote (MilanStar) Можно организовать что-то вроде конкурса прогнозов. Правда не знаю насколько это реально, и заинтересует ли кого-то.)) И я хотела бы такой конкурс, ни разу в них не участвовала, хотелось бы попробовать. Quote (Olegus) И как-нить сделать чтобы кнопки глафная, новости, статьи и т.д. не пропадали (хотя может это только у меня появляется серый фон на их месте?) Угу, бывает такое.
— Это платье меня полнит. — Тебя полнит то, что ты ешь по восемь раз в день.
|
| |
| | |
| MilanStar | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:07 | Сообщение # 13 |
|
Генералиссимус
Награды: 13
| Quote (Alexus) Надо продумать, как он будет осуществляться, как будут баллы начисляться участникам и т.д.... Как будут начисляться очки думаю решим легко. Можно взять испытанные схемы, можно придумать самим. Вопрос как осуществлять подсчёт? Вручную наверное весьма сложно и трудоёмко (если будет много участников). Если немного, то в принципе можно и вручную. Честно говоря не знаю, есть ли программы для решения подобных задач.
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:00 | Сообщение # 14 |
 Мадридист
| MilanStar, на счёт системы подсчёта будем думать по мере поступления участников и нужно схему подсчёта сделать простую, чтобы считать было быстро и просто
Danke Lena!
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:24 | Сообщение # 15 |
 Tifoso della Formula Uno
| Предлагаю на рассмотрение систему которая используется на biathlon.com.ua. Результат игрока при прогнозе гонки подсчитывается следующим образом. 1. Для спринтов и индивидуальных гонок: - за угаданного победителя гонки даётся 5 очков, - за угаданное место со 2-го по 8-ое даётся 3 очка, - за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 1 очко, - за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко, - если угадано 6 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 12 очков. 2. Для гонок преследования и масс-стартов: - за угаданного победителя гонки даётся 5 очков, - за угаданное место со 2-го по 8-ое даётся 3 очка, - за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 1 очко, - за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко, - если угадано 7 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 12 очков. 3. Для эстафет: - за угаданного победителя гонки даётся 5 очков, - за угаданное место со 2-го по 8-ое даётся 3 очка, - за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме тех команд, чье место было угадано точно) даётся 1 очко, - за угаданное количество штрафных кругов для команды даётся 1 очко, - за угаданное количество дополнительных патронов для команды даётся 1 очко, - если угаданы все 8 команд из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 6 очков. 4. Если биатлонист или команда, указанная в восьмёрке, приходят на месте хуже 8-го и при этом количество промахов угадано верно, то очки за промахи начисляются. Если биатлонист (команда), на которых сделан прогноз, не принимают участия в гонке, прогноз все равно считается действительным, очки за не выступающих спортсменов не начисляются. 5. Очки за прогноз считаются сразу после финиша гонки. В случае, если впоследствии результаты гонки были пересмотрены (дисквалификации, штрафы) очки за прогноз не пересчитываются. Очки за прогнозы всех гонок сезона суммируются в общей таблице результатов игроков. По итогам сезона в итоговом результате игрока не будут учтены шесть худших гонок (5 личных и 1 эстафета) по аналогии с подсчетом очков личного Кубка мира. При этом пропущенные игроком гонки получают нулевой результат и считаются худшими. По окончании сезона определяются победитель и призеры конкурса. В случае равенства очков у двух или более участников выше оказывается тот, у которого наибольшое количество очков в лучшей (второй, третьей и т.д.) гонке. Ищу что-нибудь ещё. Добавлено (09.10.2010, 11:07) --------------------------------------------- На championat.ru очки начисляются по системе: Угаданная тройка призеров (места, занятые ими) -7 очков Угаданные два призера (места, занятые ими) - 3 очков Угаданный человек (с занятым местом) - 1 очко. Слишком просто как мне кажется... Ищу далее... Добавлено (09.10.2010, 11:12) --------------------------------------------- Конечно интересна система Fantasy Biathlon на sports.ru, но уж больно сложная она в плане осуществления... Смотрю ещё... Добавлено (09.10.2010, 11:24) --------------------------------------------- Интересен конкурс Перестрелка с biathlonrus.com. Вот его правила: Терминология Тур - мужская и женская гонки одной дисциплины, в прогнозе событий которой состязаются игроки. Всего может быть проведено до 33 туров за сезон. Матч - встреча двух игроков, в ходе которой они совместно делают прогноз на 15 событий. Событие - пара спортсменов, участвующих в предстоящей гонке из которой игроку нужно угадать спортсмена, который займет более высокое место Свое событие - то событие на которое игрок делает ставки в матче (для хозяина - нечетное, для гостя - четное) Чужое событие - то событие, ставку на которое делает соперник. Хозяин - игрок, который делает ставки на нечетные события. Гость - игрок, который делает ставки на четные события Счет матча - счет матча складывается из 15 очков, которые распределяются между двумя игроками. Арбитр - арбитром матча назначается опытный и ответственный игрок, не заинтересованный в исходе данной встречи. Общие положения Суть игры заключается в том, что два участника выбирают из 15 примерно равных пар спортсменов, которые на их взгляд займут более высокое место. Список из 15 событий вывешивается в теме форума не ранее чем за сутки до начала первой гонки тура. Список матчей определяется согласно календарю на сезон и вывешивается в соответствующей теме. Таким образом игрок может заранее знать своего соперника в каждом туре. Хозяева в календаре располагаются первыми, гости - вторыми. Хозяин игры делает прогноз на нечетные события (всего 8 штук), гость - на четные (всего 7). Ставки на матч Игрок посылает личным сообщением арбитру матча Если игрок знает, что не сможет сделать ставку на определенный тур или несколько туров, он оставляет в соответствующей теме извещение и таким образом его противник должен будет сделать ставки на все 15 событий: своих и чужих. Если данного извещения не поступило, считается, что игрок предсказал все свои события неверно. Если он не сделал ставки на одно или несколько своих событий, то они также считаются предсказанными неверно. Подсчет результата Если игрок угадывает исход события, то он получает очко, если не угадывает - очко получает его соперник. Таким образом победителем матча становится тот, кто наберет больше очков. Так как всего разыгрывается 15 очков, то ничьих быть не может. Это важно при игре на вылет. Структура турнира Будет определена позднее исходя из числа заявок Арбитры Принимается любая помощь в приеме заявок и подсчетов результатов Неплохая система, но для этого желательна гарантия того, что участники не будут пропускать матчи. А то много технических поражений будет)))
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| |
|
|
|
| |