|
|
| Работа |
| Olegus | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:19 | Сообщение # 136 |
 Мадридист
Награды: 30
Статус: Offline
| Quote Там Чавес, дешевый бензин, нету кокаколы и красивые девушки Зато есть кока) А наши девушки самые красивые, это факт! И свой Уго в лице А.Г. у нас есть
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский 
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:20 | Сообщение # 137 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
| Quote (Alexus) Там Чавес, дешевый бензин, нету кокаколы и красивые девушки Хм.....судя по описанию, прекраснейшая страна!
|
| |
| | |
| Alex_D | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:24 | Сообщение # 138 |
|
Лейтенант
Награды: 0
| Уффф, не думал, что мой пост вызовет столько откликов))))) Quote (Olegus) Домой (в Беларусь) хоть приезжаешь? Да, где-то раз в месяц-полтора. Quote (Olegus) Страна ЕС - Латвия? Да. Как догадался? Quote (LenaN) Alex_D, ОФИГЕТЬ))))))))))) классно)мои поздравления)))))))))))))) все..я еду в БЕЛАРУСЬ))))))))))) Спасибо! А сама откуда? Quote (Hlodric) Видать, очень хорошо учился! Все получилось как в классическом голливудском фильме с сюжетом аля "по золушку" (в моем случае - в штанах. Учился - неплохо, но не лучше всех. Пока был студентом, согласился подрабатывать на кафедре - ничего кроме геммороя мне это не приносило... Ну знания сверх программы, но куда мне их применять? Но вот случился бал в королевском дворце (конференция в универе) где я подпирая плечом дверной косяк мило потрепался с одним простым дядькой *зачеркнуто* принцем (позже выяснилось, что он - ген директор одной нехилой "конторы")... Как оказалось, он думал, что я молодой препод, а когда узнал, что я еще 4 курс не закончил - пригласил на практику, потом еще раз, а потом и на работу взял... Так что все как в сказке про Золушку (сам не верю до сих пор, что такое со мной произошло))) - много черного неблагодарного труда, а потом фарт (случайность))))... Quote (Alexus) Устрой меня на работу в Венесуэлу... Пажалусто... happy Как я хочу туда, кто б знал.... cool Quote (Alexus) Там Чавес, дешевый бензин, нету кокаколы и красивые девушки Поменять усы на Чавеса - поменять шило на мыло (на мой взгляд)... А вот девушки - согласен! А вместо кокаколы просто кока)))) Так скажу. Некоторые белорусские специалисты там уже работают (в добровольно-принудительном порядке, как обычно) - знаю об этом точно, поскольку мои одногруппники попали на предприятия, которые туда людей отправляли. Помимо девочек и коки - нищета, средняя з/п 50$ (у местных), у каждого первого ствол в кармане...
Сообщение отредактировал Alex_D - Понедельник, 23.11.2009, 08:25 |
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 09:22 | Сообщение # 139 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Alex_D, спасибо за столь подробный рассказ. Остаётся только пожелать удачи в работе!
|
| |
| | |
| Alex_D | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 09:40 | Сообщение # 140 |
|
Лейтенант
| Hlodric, спасибо!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:14 | Сообщение # 141 |
 Мадридист
| Просто у модераторов почти под каждым ником стоит IP-адрес с указанием страны)))
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский 
|
| |
| | |
| Alex_D | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:16 | Сообщение # 142 |
|
Лейтенант
| Quote (Olegus) Просто у модераторов почти под каждым ником стоит IP-адрес с указанием страны))) Балиииин...))) Нихде от вас не скроешься!!!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:18 | Сообщение # 143 |
 Мадридист
| Alex_D, извини, если выдал тайну...
|
| |
| | |
| Alex_D | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:19 | Сообщение # 144 |
|
Лейтенант
| Olegus, да не, все в порядке!!!
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:01 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Online
| Quote (Alex_D) (LenaN) Alex_D, ОФИГЕТЬ))))))))))) классно)мои поздравления)))))))))))))) все..я еду в БЕЛАРУСЬ))))))))))) Спасибо! А сама откуда? из России)просто в Беларусь зовут)))жить и работу,говорят,там попроще найти..а еще..что там ЧИСТО!!!
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Alex_D | Дата: Вторник, 24.11.2009, 07:50 | Сообщение # 146 |
|
Лейтенант
| Ну, с работой - может и верно... Только вот среди белорусов бытует поговорка: "Ищу зарплату. Работа-то у меня есть давно..." А насчет чистоты - если бы где угодно было такое количество дворников на душу населения (кстати, это один из белорусских рецептов борьбы с безработицей - маршрут "биржа труда-дворник-увольнение-биржа труда-дворник в другом ЖЭСе" и т.д.)- там было бы чисто...
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Среда, 25.11.2009, 08:34 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
| Alex_D, оО..спасибо...а можно прям вот приехать и без проблем найти???а нужна потом какая-нить регистрация или что??виза ж в вашу страну для россиян не нужна.как мне сказали..хихи..я в этом не очень волоку..а вот в регистрацией могут возникнуть проблемы..и как тогда?? у меян вот подружка с семьей в оршу собираются переезжать..говорят..там и чисто и работа есть..и транспорт бесплатный..вообщем они в восторге..они сами с Украины..вот лет ээ..12 назад сюда приехали..а теперь и отсюда хотят))
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Alex_D | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:38 | Сообщение # 148 |
|
Лейтенант
| LenaN, ну, смотря какую работу... Точно не знаю, сам работу не искал, как-то она меня больше находила, но думаю, что можно. Виза для россиян не нужна - это ты правильно заметила. Только для трудоустройства нужна регистрация по месту трудоустройства (прописка по-старому говоря) - в том районе, где ты собираешься работать(я имею в виду район, который поменьше области, но не тот, что в городе). Но с этим проблем нет. В любой местной газете объявлений обязательно найдется десяток типа "пропишу". То есть живи где хошь - на вокзале-чердаке-в подвале-снимай квартиру, а прописан будешь у какой-нить бабки предприимчивой в пригородной деревеньке и платить ей за это долларов 10-20 в месяц. Квартир сдают много, но в основном без заключения договоров (чтоб налог с дохода от сдачи квартиры не платить), так что, как видишь, с жильем и регистрацией проблем нету. С работой вот могут возникнуть. Зависит от сферы, твоего образования, уровня притязаний на зарплату, опыта... Ну сама понимаешь... Так что, милости просим!!!
Сообщение отредактировал Alex_D - Среда, 25.11.2009, 10:39 |
| |
| | |
| LenaN | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:46 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Alex_D, ой спасибо..хорошо все расписал..ага...образование у меня педагогическое..вообще..учитель английского и немецкого языка..детишек типа учу..английскому..вот 8й год ужО)ну а работать..по большому счету какая разница кем..лишь бы платили) про регистрацию..ага поняла..у нас так же и прописка..а что..получается я Российскую проспику потеряю в своем городе...хм..и что тогда..в двух местах же неззя быть прописанной...это вот меня и беспокоит..пока вот все теоретически рассматриваю..ну а там видно будет..почему бы нет.)
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:13 | Сообщение # 150 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (Alex_D) Зависит от сферы, твоего образования, уровня притязаний на зарплату, опыта.. Ну, это и в России так.....да, думаю, везде ) Quote (LenaN) ну а работать..по большому счету какая разница кем..лишь бы платили) Не. тут не соглашусь. Всё-таки, работа должна бы хоть чуток, но нравиться....
|
| |
| |
|
|
|
| |