Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 179 из 190«12177178179180181189190»
Модератор форума: ZeNiT-UnReaL, Михайло, DR 
Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Формула 1 (Все о королеве автоспорта)
Формула 1
ZeNiT-UnReaLДата: Вторник, 07.02.2012, 17:05 | Сообщение # 2671
Tifoso della Formula Uno
Награды: 8
Статус: Offline
Херес: Итоги первых четырёх часов тестов

Утро первого дня тестов в Хересе выдалось туманным, у журналистов в пресс-центре трассы были серьёзные сомнения по поводу того, начнутся ли они вовремя, но выглянувшее солнце разогнало туман, и команды приступили к работе.

В первые часы команды сосредоточились на базовой проверке систем. Не всем удалось провести предварительную обкатку своих новинок, так что в первой половине дня гонщики часто проезжали короткие круги – покидали боксы и тут же возвращались, а инженеры анализировали параметры и переходили к следующей проверке.

В Mercedes и HRT работали по другой программе – они приехали на тесты с прошлогодними машинами и посвятили день знакомству с новыми составами резины Pirelli. Итальянская компания привезла в Херес три состава – Soft, Medium и Hard.

Первые четыре часа тестов позади, на первой строчке протокола сейчас Кими Райкконен. В Хересе, в отличие от Барселоны, тесты проводятся без официального обеденного перерыва, каждая команда работает по собственному графику. Пока обошлось без происшествий, сессия ни разу не прерывалась красными флагами.

Итоги четырёх первых часов

Пилот Команда Время Разница Круги

1. К.Райкконен Lotus 1:19.670 50
2. П.ди Реста Force India 1:19.772 +0"102 51
3. Н.Росберг Mercedes 1:20.219 +0"549 56
4. Д.Риккардо Toro Rosso 1:20.694 +1"024 40
5. К.Кобаяши Sauber 1:22.112 +2"442 28
6. Д.Баттон McLaren 1:22.366 +2"696 16
7. Ф.Масса Ferrari 1:22.815 +3"145 47
8. Х.Ковалайнен Caterham 1:23.178 +3"508 18
9. П.Мальдонадо Williams 1:23.371 +3"701 16
10. М.Уэббер Red Bull 1:23.556 +3"886 4
11. П.де ла Роса HRT 1:24.209 +4"539 27

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

ZeNiT-UnReaLДата: Вторник, 07.02.2012, 21:47 | Сообщение # 2672
Tifoso della Formula Uno
Сезон 2012: Февраль. Тесты. Херес

7 февраля

Солнечно. Сухо. Воздух +3…+17С, трасса +6...25С

Утром первого дня тестов в Хересе температура едва превышала ноль градусов, трассу накрыл густой туман, и у журналистов в пресс-центре были серьёзные сомнения по поводу того, начнутся ли они вовремя, но выглянуло солнце, и ситуация сразу улучшилась.

Одиннадцать команд приехали на первую серию тестов – все, кроме Marussia F1 Team, но в Mercedes и HRT работали с прошлогодними машинами, сосредоточившись на оценке новых составов резины Pirelli, а остальные проводили обкатку машин и базовую проверку систем. В большинстве команд использовали предварительную версию аэродинамического обвеса, отложив дебют наиболее интересных новинок.

Перемены в регламенте по сравнению с прошлым годом большей частью касаются запрета отдельных технических решений, новые машины стали эволюцией прошлогодних, поэтому с надёжностью больших проблем не возникло – многие уже в первый день тестов проехали дистанцию гонки.

Красные флаги появлялись дважды. Ближе к вечеру у Даниэля Риккардо возникли проблемы, он остановил машину в Curva Expo, а за полчаса до окончания сессии на задней прямой остановился Камуи Кобаяши, но не из-за поломки – инженеры настраивали топливную систему, определяя уровень, при котором бензин перестанет поступать в двигатель.

Протокол возглавил Кими Райкконен, финн показал лучшее время ещё утром, во время короткой серии кругов – 1:19.670, что быстрее лучшего результата тестов в прошлом году, принадлежащего Рубенсу Баррикелло - 1:19.832.

Кими Райкконен: «День прошел удачно, мы почти полностью выполнили намеченную программу. Она была вполне обычной – мы проверили работу систем машины, опробовали несколько вариантов настроек. Небольшие неисправности возникали, но ничего серьезного – в моей карьере были гораздо менее удачные первые дни за рулем новых машин.

Сегодня у нас не было никаких ожиданий, так что первое время по итогам дня не имеет значения, гораздо важнее опережать соперников в квалификациях и гонках по ходу сезона. Я проехал быстрее, чем гонщики в прошлом году? Эти тесты нельзя сравнивать, тогда использовались другие составы резины, а сейчас у команд гораздо больший опыт работы с Pirelli.

Я доволен своим пилотированием, хотя его всегда можно улучшить. На длинных сериях кругов я учился экономно расходовать шины – мне предстоит адаптироваться в новой для себя ситуации, но в своё время я быстро освоился с KERS, уверен, что и с DRS сумею без проблем найти общий язык».

1. К.Райкконен Lotus 1:19.670 - 75
2. П.ди Реста Force India 1:19.772 +0"102 101
3. Н.Росберг Mercedes 1:20.219 +0"549 56
4. М.Уэббер Red Bull 1:20.496 +0"826 54
5. Д.Риккардо Toro Rosso 1:20.694 +1"024 57
6. М.Шумахер Mercedes 1:20.794 +1"124 42
7. К.Кобаяши Sauber 1:21.353 +1"683 106
8. Д.Баттон McLaren 1:21.530 +1"860 62
9. Ф.Масса Ferrari 1:22.815 +3"145 69
10. Х.Ковалайнен Caterham 1:23.178 +3"508 28
11. П.Мальдонадо Williams 1:23.371 +3"701 25
12. П.де ла Роса HRT 1:23.676 +4"006 44

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Среда, 08.02.2012, 08:54 | Сообщение # 2673
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Я так гляжу, только Макларены новую машину построили.....

ZeNiT-UnReaLДата: Среда, 08.02.2012, 11:28 | Сообщение # 2674
Tifoso della Formula Uno
Quote (Hlodric)
Я так гляжу, только Макларены новую машину построили.....

По ходу пока так и есть (хотя ещё остались Мерседесы, Маруся и ХРТ), правда не факт что это есть хорошо. Может нужно было делать машину как и все, на основе прошлогодней. Понять это мы сможем после нескольких стартовых этапов.
По итогам вчерашнего дня хорошо себя показывает Лотус и ФорсИндия, у Мак-Ларенов и, особенно, у Феррари пока не очень клеится...

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Среда, 08.02.2012, 12:00 | Сообщение # 2675
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)
По итогам вчерашнего дня хорошо себя показывает Лотус и ФорсИндия, у Мак-Ларенов и, особенно, у Феррари пока не очень клеится...

Да я чё-то на эти тесты и не смотрю особо. Слишком далеко ещё до сезона.

ZeNiT-UnReaLДата: Четверг, 09.02.2012, 10:05 | Сообщение # 2676
Tifoso della Formula Uno
Quote (Hlodric)
Да я чё-то на эти тесты и не смотрю особо.

А я после случая с Браунами перестраховываюсь, слежу ;)

8 февраля

Солнечно. Сухо. Воздух +3…+12С, трасса +6...17С

Из-за сильного северо-восточного ветра во второй день тестов в Хересе было прохладнее, чем вчера. Одиннадцать команд продолжили тесты, в трёх из них произошли замены – Серхио Перес сменил Камуи Кобаяши за рулём Sauber, в Mercedes вчера работали два гонщика, а сегодня – только Михаэль Шумахер, а в Force India наоборот – поделили программу на двоих между Полом ди Рестой и резервным пилотом, дебютантом Жюлем Бьянки.

Тесты несколько раз прерывались красными флагами. Утром Кими Райкконен вылетел в гравий и смог вернуться на трассу, но повредил машину о поребрик – маршалам пришлось собирать обломки, а финну – возвращаться в боксы для ремонта, занявшего два часа. Потом сессию дважды останавливали на короткое время для проверки состояния трассы.

Если в первый день команды сосредоточились на базовой проверке функционирования систем, то сегодня программа была более разнообразной – началась работа по изучению эффективности отдельных элементов аэродинамики и базовой настройке машин.

Протокол возглавил Михаэль Шумахер, в Mercedes продолжили программу изучения новых составов резины Pirelli на прошлогоднем шасси с «выдувным» диффузором – новая машина будет готова только к следующим тестам. Немец проехал круг за 1:18.561, а лучшее время для новых машин показал Марк Уэббер – 1:19.184, уступив лидеру чуть больше шести десятых. Михаэль, Марк и Даниэль Риккардо превзошли время вчерашнего лидера – Кими Райкконена, который во вторник возглавил протокол с результатом 1:19.670.

Марк Уэббер: «В прошлом году наша машина была весьма конкурентоспособна на зимних тестах, и сейчас ситуация очень похожа. Мы знаем, что соперничество со стороны McLaren и Ferrari будет очень серьёзным, да и новая машина Mercedes должна быть быстра, но есть ощущение, что мы должны вновь добиться успеха, хотя для этого ещё необходимо прибавить.

На тестах обошлось без каких-либо неожиданностей с машиной, мы представляем, на какое время прохождения круга примерно можем рассчитывать, но причины для беспокойства есть всегда. Впрочем, до Мельбурна ещё далеко, и сейчас нам нужно не беспокоиться, а сосредоточиться на работе.

Поведение машины после запрета на использование «выдувного» диффузора действительно изменилось, но теперь этого решения нет – ни у нас, ни у других команд. Мы словно нажали кнопку «Сброс» и вновь приступили к работе».

Новый рекорд по пройденной за день дистанции установил Хейкки Ковалайнен – 138 кругов, машина Caterham оказалась весьма надёжной, но не слишком быстрой – в итоговом протоколе финн опередил только Педро де ла Росу, работавшего с прошлогодней машиной HRT, но пока рано судить о скорости – команды решают другие задачи.

1. М.Шумахер Mercedes 1:18.561 - 132
2. М.Уэббер Red Bull 1:19.184 +0"623 97
3. Д.Риккардо Toro Rosso 1:19.587 +1"026 100
4. Ж.Бьянки Force India 1:20.221 +1"660 46
5. К.Райкконен Lotus 1:20.239 +1"678 117
6. П.ди Реста Force India 1:20.272 +1"711 68
7. Ф.Масса Ferrari 1:20.454 +1"893 94
8. Д.Баттон McLaren 1:20.688 +2"127 84
9. С.Перес Sauber 1:20.711 +2"150 66
10. П.Мальдонадо Williams 1:21.197 +2"636 96
11. Х.Ковалайнен Caterham 1:21.518 +2"957 138
12. П.де ла Роса HRT 1:22.128 +3"567 64

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

ZeNiT-UnReaLДата: Четверг, 09.02.2012, 19:47 | Сообщение # 2677
Tifoso della Formula Uno

9 февраля

Солнечно. Сухо. Воздух +1…+13С, трасса +1...21С

В четверг участников тестов в Хересе стало на одного меньше – в HRT ограничились двумя днями с прошлогодней машиной и ещё вчера вечером покинули автодром.

В большинстве команд произошли замены. Феттель сменил Уэббера в Red Bull Racing, Хэмилтон – Баттона в McLaren, Алонсо – Массу в Ferrari, Грожан –Райкконена в Lotus, Сенна – Мальдонадо в Williams. В Force India решили поделить день между двумя пилотами, за руль новой машины Caterham сел Гидо ван дер Гарде. В четверг лишь один из участников, Нико Росберг, работал с прошлогодней машиной, остальные тестировали новинки.

Погода была ещё прохладнее, чем вчера – утром на мониторах в пресс-центре значилось +0,1 градуса, но это не помешало многочисленным испанским болельщикам собраться на трибунах, ведь сегодня Фернандо Алонсо должен был проехать первые круги за рулём новой Ferrari F2012. К сожалению для них, большую часть первой половины сессии гонщик провёл в боксах, пока механики пытались решить проблемы с гидравликой.

Не прошло и часа после начала тестов, как из-за аварии Жюля Бьянки появились красные флаги. Резервный пилот Force India не удержал машину в Sito Pons уже на первом быстром круге, вылетел с трассы и врезался в защитный барьер. Гонщик не пострадал, после двадцатиминутной паузы работа была продолжена, но машина Force India на трассу больше не вернулась.

Жюль Бьянки: «Я допустил совсем небольшую ошибку, шины не успели прогреться и провернулись. Машина оказалась на гравии, потом задней частью врезалась в ограждение. Приношу команде свои извинения, из-за этой ошибки наших парней теперь ждёт большая работа».

Ближе к вечеру сессия была остановлена после аварии другого резервного пилота – Гидо ван дер Гарде не удержал машину и вылетел в гравий на выходе из девятого поворота – теперь уже механикам Caterham пришлось взяться за работу. За десять минут до окончания сессии красные флаги появились ещё раз – Роман Грожан остановил машину в связке третьего и четвёртого поворотов.

Как и вчера, протокол возглавил гонщик Mercedes на прошлогодней W02 – Нико Росберг проехал свой лучший круг за 1:17.618, а лучшее время для новых машин показал Роман Грожан, уступив лидеру восемь десятых. Наибольшую дистанцию дня проехал Бруно Сенна.

1. Н.Росберг Mercedes 1:17.613 - 118
2. Р.Грожан Lotus 1:18.419 +0"806 117
3. С.Феттель Red Bull 1:19.297 +1"684 96
4. Л.Хэмилтон McLaren 1:19.464 +1"851 80
5. Ж.Вернь Toro Rosso 1:19.734 +2"121 79
6. С.Перес Sauber 1:19.770 +2"157 46
7. Ф.Алонсо Ferrari 1:20.412 +2"799 67
8. Б.Сенна Williams 1:21.293 +3"680 125
9. Г.ван дер Гарде Caterham 1:23.324 +5"711 74
10. Ж.Бьянки Force India без времени 2

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Пятница, 10.02.2012, 08:57 | Сообщение # 2678
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)

Лотус стабильно хорошо смотрится...

ZeNiT-UnReaLДата: Пятница, 10.02.2012, 09:21 | Сообщение # 2679
Tifoso della Formula Uno
Quote (Hlodric)
Лотус стабильно хорошо смотрится...

Да, по крайней мере, судя по прошлому году начало сезона у них должно выдаться удачным. Может Кими даже победу одержит ^^
Меня пока Феррари больше всего пугает: даже если результата нет из-за технических проблем, то это может означать что машина не очень надёжна...

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Пятница, 10.02.2012, 09:22 | Сообщение # 2680
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Меня пока Феррари больше всего пугает: даже если результата нет из-за технических проблем, то это может означать что машина не очень надёжна...

Хм....ну, время есть ещё.....

ZeNiT-UnReaLДата: Пятница, 10.02.2012, 19:48 | Сообщение # 2681
Tifoso della Formula Uno
Quote (Hlodric)
Хм....ну, время есть ещё.....

Сегодня уже что-то получилось у Скудерии)))

10 февраля

Солнечно. Сухо. Воздух -1…+8С, трасса -2…+10С

Тесты в Хересе начинали одиннадцать команд, а завершили девять – работавшие с прошлогодними машинами Mercedes и HRT уже покинули испанский автодром, так что в финальный день на трассу выезжали только новые машины.

Утром термометр в пресс-центре показывал температуру чуть ниже нуля, но тесты начались вовремя. В трёх командах произошли замены – Ярно Трулли опробовал новую машину Caterham, Нико Хюлкенберг начал тесты в Force India – команда смогла восстановить машину после вчерашней аварии Жюля Бьянки, а Камуи Кобаяши вернулся за руль Sauber.

Утром тесты прерывались для проверки технического состояния трассы, а в середине дня – для эвакуации машины Бруно Сенны, остановившейся в 14-м повороте – к этому моменту бразилец проехал уже 97 кругов, в том числе и имитацию гонки с двумя пит-стопами. Потом в том же месте остановил машину Кобаяши – команда обнаружила по телеметрии снижение давления в гидравлической системе. После ремонта оба гонщика продолжили работу, но через пару часов Сенна вновь остановился – уже во втором повороте.

В Red Bull Racing ограничили утреннюю программу из-за проблем с электрикой – в начале сессии Феттель проехал два коротких круга, и смог вернуться на трассу только через пять часов. Из-за похожей поломки Фернандо Алонсо не смог выполнить запланированную программу – как и вчера, испанец большую часть времени провёл в боксах, но возглавил протокол, проехав лучший круг за 1:18.877.

Лучшее время четырёх дней среди гонщиков, работавших с машинами 2012 года, показал вчера Роман Грожан – 1:18.419. Первая серия зимних тестов завершена, теперь команды вернутся на трассу 21 февраля в Барселоне, где должна дебютировать новая Mercedes W03, а дебют новой машины HRT пока отложен до финальной серии тестов, стартующей 1 марта.

1. Ф.Алонсо Ferrari 1:18.877 - 38
2. Ж.Вернь Toro Rosso 1:19.597 +0"720 80
3. С.Феттель Red Bull 1:19.606 +0"729 50
4. Л.Хэмилтон McLaren 1:19.640 +0"763 86
5. Р.Грожан Lotus 1:19.729 +0"852 93
6. К.Кобаяши Sauber 1:19.834 +0"957 75
7. Н.Хюлкенберг Force India 1:19.977 +1"100 89
8. Б.Сенна Williams 1:20.132 +1"255 125
9. Я.Трулли Caterham 1:22.198 +3"321 117

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Пятница, 10.02.2012, 20:32 | Сообщение # 2682
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Сегодня уже что-то получилось у Скудерии)))

Да...тесты - это меганеоднозначная штука.....

ZeNiT-UnReaLДата: Четверг, 16.02.2012, 13:39 | Сообщение # 2683
Tifoso della Formula Uno
Дани Клос – тест-пилот HRT F1

HRT F1 подписала контракт с Дани Клосом, который в 2012-м году станет тест-пилотом испанской команды.

Как сообщает пресс-служба HRT, 23-летний гонщик из Барселоны станет полноправным членом команды, примет участие в нескольких пятничных тренировках и будет присутствовать на всех Гран При, чтобы набраться опыта и получше познакомиться с коллективом.

Вместе с HRT Дани Клос принимал участие в прошлогодних молодежных тестах, проводившихся в ноябре в Абу-Даби, и оставил неплохое впечатление. Впервые в новом качестве он появится на заключительных тестах в Барселоне, которые пройдут с 1-го по 4-е марта.

Дани Клос: «Я очень горжусь тем, что принят в команду HRT F1. Это важный шаг в моей карьере, об этом я мечтал всю жизнь, и вот моя мечта, наконец, начала сбываться.

Я нахожусь под впечатлением от работы, которую проводит команда: за короткое время ей удается добиться очень многого. Она заметно изменилась со времени тестов в Абу-Даби, и стать частью этого коллектива – для меня большая честь.

Также важно, что я буду работать вместе с Педро де ла Росой: и он, и Нараин Картикеян помогут мне вырасти в профессиональном плане.

Для меня начинается новая глава, впереди много работы, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы эта фаза моей карьеры была максимально успешной для команды, для моих напарников и для меня самого».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Я очень рад, что Дани будет работать с нами. Он быстрый и талантливый гонщик, который очень хочет добиться прогресса, – и это самое главное. Включение Клоса в наш коллектив – очередной шаг на пути развития нашего проекта и реструктуризации HRT. Кроме того, это отвечает нашему стремлению продвигать молодые таланты.

Уверен, нас ждет очень позитивный опыт».

В Daimler заинтересованы в продлении контракта с Шумахером

В этом году заканчивается трёхлетний контракт Михаэля Шумахера с командой Mercedes, немец не раз говорил, что не будет торопиться с решением о его продлении, но в немецкой прессе ходят слухи о серьёзном интересе к продолжению сотрудничества со стороны руководства Daimler.

Кроме выступления в заводской команде Михаэль участвует в маркетинговой программе немецкого концерна, имея статус «официального посла» бренда, что обходится компании не так уж дорого по меркам Формулы 1 – в семь миллионов евро ежегодно.

Не подтвердив и не опровергнув эти слухи, исполнительный директор Daimler Дитер Цетше заявил журналистам DPA, что «Михаэль остаётся иконой автоспорта» и он заинтересован в продолжении сотрудничества.

Экклстоун не планирует отменять Гран При Бахрейна

Манифестанты в Бахрейне бросают в патрульные машины бутылки с зажигательной смесью, полиция в ответ применяет слезоточивый газ и резиновые пули, но Берни Экклстоун не видит причин для отмены Гран При...

Берни Экклстоун: «Я слышал, что у каких-то подростков возник конфликт с полицией, но это не повод для отмены гонки. Решение осталось прежним - мы будем проводить Гран При.

Я всегда говорил, что если какие-то волнения и возникнут, то в годовщину прошлогодних событий, но до Гран При ещё два месяца, все уверены в том, что ситуация нормализуется. Команды ничуть не обеспокоены, они рады приехать в Бахрейн, если там не будет проблем. В прошлом году мы были вынуждены отменить гонку, но с тех пор многое изменилось. Мы - вне политики и исходим только из вопросов безопасности».

Баррикелло вновь проведёт тесты с KV Racing

На следующей неделе Рубенс Баррикелло вновь проведёт тесты с командой KV Racing серии IndyCar.

В начале месяца бразилец работал в Себринге, теперь тесты пройдут на автодроме Infineon Raceway – они намечены на 25- 26 февраля.

Совладелец команды Джимми Вассер заявил, что контракт с Баррикелло близок к подписанию…

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Четверг, 16.02.2012, 15:04 | Сообщение # 2684
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)
В этом году заканчивается трёхлетний контракт Михаэля Шумахера с командой Mercedes, немец не раз говорил, что не будет торопиться с решением о его продлении, но в немецкой прессе ходят слухи о серьёзном интересе к продолжению сотрудничества со стороны руководства Daimler.

А мне чё-то по ходу сезона казалось, что всё наоборот: Михаэля хотели бы "турнуть", да он сам упёрся.....
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Кроме выступления в заводской команде Михаэль участвует в маркетинговой программе немецкого концерна, имея статус «официального посла» бренда, что обходится компании не так уж дорого по меркам Формулы 1 – в семь миллионов евро ежегодно.

Хорошая работа, блин!
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Я всегда говорил, что если какие-то волнения и возникнут, то в годовщину прошлогодних событий, но до Гран При ещё два месяца, все уверены в том, что ситуация нормализуется

Хм....за год нифига не улеглось, а за 2 месяца уляжется.....

ZeNiT-UnReaLДата: Пятница, 17.02.2012, 13:00 | Сообщение # 2685
Tifoso della Formula Uno
Баррикелло объявит о своём решении в начале марта

Рубенс Баррикелло готовится к подписанию контракта с командой KV Racing серии IndyCar. Бразилец провёл тесты, результаты которых обе стороны оценивают вполне позитивно, но решение ещё не принято – многое зависит от спонсоров и согласия семьи – однажды Рубенс пообещал жене, что не будет выступать в этой серии.

Рубенс Баррикелло: «Решение должно быть принято в начале марта. Тесты прошли хорошо, я хотел весело провести время и рассказать команде о своих впечатлениях от машины. После окончания программы они спросили, не хотел бы я участвовать в чемпионате – мне бы хотелось проводить больше времени с семьёй, но я действительно очень люблю гонки.

Я сожалею о том, что на этот раз не участвовал в предсезонных тестах Формулы 1, но не испытываю неприязни к Бруно Сенне, занявшему моё место в Williams. Решение приняла команда, я говорил с Бруно и желаю ему всего наилучшего.

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, я получил множество сообщений – твиттер словно стал для меня большой семьёй».

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Формула 1 (Все о королеве автоспорта)
Страница 179 из 190«12177178179180181189190»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда