Create site free
Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 95 из 179«129394959697178179»
Модератор форума: Olegus, Hlodric, ZeNiT-UnReaL 
Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Формула 1 (Все о королеве автоспорта)
Формула 1
HlodricДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:58 | Сообщение # 1411
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Статус: Offline
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Вот только не поздновато ли Данике (ей уже где-то за 30) дебютировать в Ф-1. Я более чем уверен, что её возможная адаптация будет очень тяжёлой. Да и кандидатки есть помоложе.

Ну, зачем ей особо адаптироваться, годик поездит и ладно, зато пиару будет....!!! А насчёт помоложе....да, наверное, есть, но Даника - это уже весьма раскрученный брэнд, отдача пойдёт сразу.

По Бельгии: Очень-очень рад за Петрова, прекрасное выступление! В том же духе до конца сезона бы и контракт почти на 100% будет (это я со слов Попова )). Также оценил, насколько везуч Хэмилтон и, в очередной раз, какой прекрасный стратег Браун )).

StrannikДата: Вторник, 31.08.2010, 15:04 | Сообщение # 1412
Nomad Kimi
Награды: 2
Quote (Hlodric)
какой прекрасный стратег Браун

не соглашусь...ему просто повезло что дождь пошел в тот момент....а ведь задержись он на пару кругов, что вполне возможно для Арден и гонка для них была бы потеряна....резина хоть и не стерлась, но были они на порядок медленнее других... Браун везунчик...пожалуй так будет точнее...

LenaNДата: Среда, 01.09.2010, 10:48 | Сообщение # 1413
Генералиссимус
Награды: 37
Петров должен прибавить, уверен Буйе

Руководитель команды «Рено», выступающей в «Формуле-1», Эрик Буйе считает, что российский гонщик Виталий Петров должен извлечь урок из субботней ошибки в квалификации.

- Временами мне сложно простить такие ошибки, как совершил Петров, - приводит слова Буйе Autosport.com. – Но это «Формула-1». Здесь все очень непросто, к тому же Виталий проделал хорошую работу, избежав проблем на мокрой трассе. Хорошо, что он смог заработать очки. В любом случае, Петров должен прибавлять - нам нужен надёжный второй пилот.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

FildДата: Среда, 01.09.2010, 17:47 | Сообщение # 1414
Корреспондент сайта
Награды: 17
Quote (LenaN)
Петров должен прибавить, уверен Буйе

А интересно, каков "потолок" у гонщика Петрова? Меня этот вопрос занимает все больше и больше... Понятно, что многое зависит и от машины, и от Фортуны все равно - очень интересно... Хорошим гонщикам, даже слабая машина не помешает проявить все свое мастерство... Единственное, что меня смущает, позновато россиянин в Ф1 пришел... Мало примеров, когда человек появлялся в Ф1 в таком возрасте и чего-то добивался (имею в виду титул)...

Fild

StrannikДата: Среда, 01.09.2010, 19:17 | Сообщение # 1415
Nomad Kimi
Награды: 2
Quote (Fild)
Мало примеров, когда человек появлялся в Ф1 в таком возрасте и чего-то добивался

А может он первым будет?;) да и вообще чудо,что он пробился туда...будем надеяться он не последний..но и за Виталика приятно, несмотря на его результаты

FildДата: Четверг, 02.09.2010, 16:21 | Сообщение # 1416
Корреспондент сайта
Quote (Strannik)
А может он первым будет?;)

Чтобы быть первым в современной Ф1 - мало быть талантливым, нужно попасть в хорошую команду, нужно чтобы в этой команде в тебя поверили, нужно, чтобы у команды была хорошая машина... В общем, много чего нужно, чтобы титул взять...

Quote (Strannik)
да и вообще чудо,что он пробился туда...будем надеяться он не последний..но и за Виталика приятно, несмотря на его результаты

А вообще люди в Ф1 попадают двумя способами: либо с помощью таланта, либо с помощью спонсоров... Возможен и смешанный вариант, но наличие таланта - обязательно... Нашим гонщикам довольно тяжело пробиться в этот мир прежде всего по причине не развитости внутри страны системы автоспорта...

Fild

HlodricДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:12 | Сообщение # 1417
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Strannik)
Браун везунчик...пожалуй так будет точнее...

В этом конкретном случае, или вообще?
Quote (Strannik)
да и вообще чудо,что он пробился туда...будем надеяться он не последний

+1. Вообще, как мне кажется, на текущий момент, самая главная заслуга Петрова, что ему удалось наконец-то восполнить пробел и российский гонщик оказался-таки в Ф-1, причём, с достаточно хорошими выступлениями. Надеюсь, теперь в сторону россиян станут смотреть почаще.

ZeNiT-UnReaLДата: Четверг, 09.09.2010, 22:23 | Сообщение # 1418
Tifoso della Formula Uno
Награды: 7
Quote (Fild)
А по поводу Дэвида, как Вы считаете ZeNiT-UnReaL, почему Кулхард, тогда если чувствовал, что к нему относятся как ко второму пилоту в "Макларене" не попытался уйти? Почему потом у него особо ничего не получилось в комаде Маттешитца "Ред Булле"?

На первый вопрос нам сможет только сам ДиСи. Возможно контракт с Мак-Лареном был настолько хорош в денежном плане, что Дэвид, мягко говоря, пожадничал и выбрал материальную сторону дела, а не спотривную её составляющую. А ну по поводу второго вопроса... Просто мне кажется Култхард не такой пилот, который сможет поднять команду на вершину из низов, как например Шумахер в Феррари, ему более удобно было выступать в уже состоявшихся коллективах, таких как Вильямс, Мак-Ларен. А вот с Ред Буллом фокус не прошёл. Да и что уж говорить годы брали. После провального сезона 2004 для Мак-Ларена и лично Култхарда, мне уже стало понятно, что лучшие времена для Дэвида закончились. И скорее всего не то, что титула, а даже ГП он не выиграет. Так и оказалось. Хотя стоит отметить, что 2 подимуа (Монако'06 и Канада'08) из 3 в период с 2005 по 2008 для Ред Булла принёс именно Култхард (ещё один был у Уэббера, Германия'07).

Добавлено (09.09.2010, 22:09)
---------------------------------------------

Quote (Fild)
Единственное, что меня смущает, позновато россиянин в Ф1 пришел... Мало примеров, когда человек появлялся в Ф1 в таком возрасте и чего-то добивался (имею в виду титул)...

А меня смущает не возраст. Вот допустим Жиль Вильнёв попал в Ф-1 в 27, а Дэймон Хилл вообще в 29. И что? Оба стали великими пилотами, Жиль был близок к тому, чтобы выиграть титул, а Дэймон выиграл! Меня больше смущает малый формульный опыт Виталия - 7-8 лет, причём картинговой школы у него вообще не было, вот это самое удивительное. Я думаю за последние лет 20-25 такие случаи, если и бывали, то единичные. А в последние 10 лет вообще такого не было - любой пилот имел не только опыт, но и хоть несколько наград серьёзных с соревнований по картингу.
Quote (Hlodric)
Вообще, как мне кажется, на текущий момент, самая главная заслуга Петрова, что ему удалось наконец-то восполнить пробел и российский гонщик оказался-таки в Ф-1, причём, с достаточно хорошими выступлениями.

Если честно среди российских пилотов в Европе болею за Алёшина (надеюсь что он тоже в скором времени появится в Ф-1), но вот Петров в Ф-1 для меня как Гагарин в космосе - ПЕРВЫЙ, и поэтому за одно это его стоит уважать. А как пилота я его уважаю ещё за два момента: во-первых, в 2005 он смог выиграть сразу два титула в чемпионате России, в Ф-1600 и в Lada Revolution (причём ЧР Lada Revolution показывали по Спорту, мне посчастлвилось наблюдать как рвал тогда Виталя всех неплохих, скажу вам пилотов, на части, 9 побед в 14 гонках), во-вторых, в каждом из 3 сезонов в GP2 он одержал как минимум одну победу, достойная стабильность. Да и ныне, в Ф-1 Петров не выглядит так уж блёкло, серия из трёх попаданий в очки подряд для новичка это серьёзный показатель. Обычно новичков то в жар, то в холод бросает. Поэтому за Петрова не стыдно поболеть.
Так что всяческих дальнейших успехов Витале!

Добавлено (09.09.2010, 22:16)
13-й команды в Формуле-1 не будет

В начале этого года, когда стало ясно несостоятельность проекта USF1, ФИА объявила прием заявок на замещение образовавшейся вакансии. На сегодняшнем заседании Всемирного автоспортивного совета ФИА были рассмотрены все поданные заявки.

Среди желающих выйти на стартовую решетку Формулы-1 в 2011 году был сербский проект Stefan GP, совместное предприятие чемпиона 1997 года Жака Вильева и команды из младших формул Durango, команда ART, совладельцем которой является сы президента ФИА Николя Тодт. Но ФИА отклонила все заявки, так что в следующем сезоне на старте появится не больше 12 команд.

P.S. Вот, козлы, а? А нельзя было сразу вначале сезон сказать, что 12-ти команд достаточно?

Жак Вильнев готов купить одну из команд Формулы-1

ФИА отклонила несколько заявок на замещение вакансии 13-й команды Формулы-1. Не повезло и совместному проекту Жака Вильнева и Durango. Но, по словам чемпиона 1997 года, у них есть запасной план.

Жак Вильнев: “У нас есть запасной план, который заключается в приобретении одной из действующих команд. Очевидно, обойдется это нам заметно дороже, но при этом мы должны получить полную свободу действий. Не хочется работать с партнерами, которых выбрали до нас и которые могут помешать нашим планам.

Мы уверены, что шасси, работу над которым ведем самостоятельно, получится достаточно конкурентоспособным. Мы хотим использовать именно его, а не то, что достанется от купленной команды.

Решение ФИА мы узнали только сейчас. Теперь мы с партнерами должны обсудить ситуацию и составить новый план действий”.

Камуи Кобаяши останется в BMW Sauber еще на один сезон

7 сентября пресс-служба BMW Sauber объявила о том, что Камуи Кобаяши продолжит защищать цвета команды и в следующем году. На счету японца в нынешнем сезоне уже двадцать одно зачетное очко и три попадания в финал квалификации.

"Нам приятно, что в нашем составе выступает новичок - он хорош и как пилот, и как человек," заявил руководитель команды Петер Заубер. "Мы никогда не сомневались, что продолжим работать с ним и в 2011-м году. Камуи несомненно оправдал наши ожидания по части своей скорости и боевого духа. Помимо этого, он отлично ладит с инженерами, с каждой новой гонкой расширяя свой технический кругозор и предоставляя им отличную обратную связь.

Опыт, приобретенный Камуи по ходу его первого полного сезона в Формуле 1, безусловно, поможет ему закрепиться в числе профессионалов в 2011-м году. Наша же цель - предоставить ему быстрый и надежный автомобиль с первых же стартов следующего сезона."

Камуи Кобаяши: "Начало сезона было для нас очень трудным, но мы вместе работали над тем, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию. В команде Петера Заубера я чувствую себя как дома и очень доволен тем, что мы будем трудиться вместе и в 2011-м. Однако пока я полностью сконцентрирован на нынешнем чемпионате, до конца которого осталось еще шесть Гран При, в которых команда надеется закрепить успех последних гонок."

23-летний японец впервые сел за руль карта в девятилетнем возрасте. После подписания соглашения с руководителями программы поддержки молодых пилотов Toyota, он провел два полных сезона в Формуле-Renault (2004-й и 2005-й), после чего пересел на Европейскую Формулу-3. Выиграв одну гонку, Камуи остался за рулем небольших двухлитровых машинок, завершив чемпионат 2007-го года на четвертой строчке.

После Нового года команда Toyota подписала Кобаяши в качестве своего запасного пилота. Но на этом активность японца на гоночных треках не ограничилась - по ходу сезона-2008 он выступал в серии GP2. Одержав первую победу в основной серии, в межсезонье 2008-09 он в красивом стиле завоевал титул в GP2 Asia.

В прошлом году у Камуи представилась возможность заменить травмированного Тимо Глока за рублем боевого болида Toyota на двух заключительных этапах первенства. Дебют на Гран При Бразилии оказался что ни на есть впечатляющим - на финише он оказался всего в одном шаге от зачетной восьмерки. Но японцу удалось развить успех на финальном этапе чемпионата в Абу Даби, где он завершил гонку шестым, набрав свои первые очки в Формуле 1. Спустя несколько месяцев, Камуи легко подписал контракт с BMW Sauber и теперь выступает в "обойме" Петера Заубера наряду с испанским ветераном Педро де ла Росой.

Команда также сообщила, что имя второго боевого пилота на будущий сезон будет объявлено чуть позже.

Виталий Петров может оказаться в Lotus

В прессе возникла очередная волна слухов по поводу будущего Виталия Петрова в Формуле 1. На днях швейцарское издание Motorsport Aktuell распространило информацию о том, что Виталий может все-таки покинуть Renault по окончании нынешнего сезона, однако из поля зрения формульных болельщиков не выпадет.

Напомним, что руководство французской "конюшни" еще не приняло окончательного решения по поводу будущего россиянина в своем коллективе. В последних гонках 25-летний Петров выступил достаточно неплохо, однако на последнем Гран-При в Бельгии вновь допустил ошибку, на сей раз в квалификации, разбив машину на прогревочном круге. Эта оплошность обернулась для Виталия стартом с последних рядов и как итог - не самый результативный финиш в гонке.

В Motorsport Aktuell считают, что одним из возможных вариантов продолжения карьры для Петрова является Lotus. Слухи о переходе малазийской команды с моторов Cosworth на Renault в следующем году ходят уже давно, и Петров мог бы достаться подопечным Тони Фернандеса в "нагрузку" к контракту на поставку двигателей.

Что касается второго "боевого" места в Renault, то, помимо Петрова, на него претендуют Тимо Глок, Ник Хайдфельд и Адриан Сутиль.

Добавлено (09.09.2010, 22:23)
Ferrari не стали наказывать дополнительно

Всемирный автоспортивный совет ФИА не стал накладывать дополнительное наказание на команду Ferrari за применение командной тактики на Гран-При Германии. При этом штраф в 100 тысяч долларов оставлен в силе. Кроме того, Скудерия оплатит судебные издержки ФИА.

В заявлении ФИА говорится: “25 июля 2010 года стюарды Гран-При Германии установили факт использования командой Ferrari командной тактики, которая повлияла на результат гонки. Стюарды наложили штраф в 100 тысяч долларов и передали дело а рассмотрение во Всемирный автоспортивный совет ФИА.

Заседание Всемирного автоспортивного совета состоялось 8 сентября 2010 года в Париже. После детального анализа предоставленных отчетов было принято решение об утверждении штрафа, вынесенного стюардами. Кроме того, команда обязана компенсировать судебные издержки ФИА”.

ФИА намерена снять запрет на командную тактику

Вместе с решением не накладывать дополнительные санкции на Ferrari за применение командной тактики на Гран-При Германии Всемирный автоспортивный совет ФИА решил снять сам запрет на командную тактику, введенный в 2002 году после скандального Гран-При Австрии.

В заявлении ФИА говорится: “Судебный орган ФИА считает, что необходимо пересмотреть статью 39.1 Спортивного регламента. Этот вопрос поручается Спортивной рабочей группе Формулы-1”.

Aughwahuwahaaa!

Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Четверг, 09.09.2010, 22:18

HlodricДата: Пятница, 10.09.2010, 11:57 | Сообщение # 1419
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)
что Дэвид, мягко говоря, пожадничал и выбрал материальную сторону дела, а не спотривную её составляющую.

Ну, если это так, то это же подтверждение отсутствия чемпионских амбиций у Дэвида...
Quote (ZeNiT-UnReaL)
за Алёшина (надеюсь что он тоже в скором времени появится в Ф-1)

Это однозначно )!
Quote (ZeNiT-UnReaL)
P.S. Вот, козлы, а? А нельзя было сразу вначале сезон сказать, что 12-ти команд достаточно?

Я вот тоже не понял этого компостирования мозгов.....люди готовились, вкладывали деньги в это, а тут такая фига....Stephan GP особенно жалко.....
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Жак Вильнев: “У нас есть запасной план, который заключается в приобретении одной из действующих команд. Очевидно, обойдется это нам заметно дороже

А почему дороже-то? Неужто дешевле с нуля строить производственные и научные базы и разрабатывать шасси?
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Камуи Кобаяши останется в BMW Sauber еще на один сезон

Это, думаю, хорошо не только для Камуи, но и для Ф1 в целом ).
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Виталий Петров может оказаться в Lotus

Конечно, лучше бы в Рено, но если альтернатива - покидание Ф1 вообще, то тогда однозначно - Лотус.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Что касается второго "боевого" места в Renault, то, помимо Петрова, на него претендуют Тимо Глок, Ник Хайдфельд и Адриан Сутиль.

Хм.......не думаю, что Петров по потенциалу хуже любого из этих троих.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
ФИА намерена снять запрет на командную тактику

Пускай уж решат чего-нить поскорее....

ZeNiT-UnReaLДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:31 | Сообщение # 1420
Tifoso della Formula Uno
Quote (Hlodric)
Хм.......не думаю, что Петров по потенциалу хуже любого из этих троих.

Рено не раз заявляло, что в 2011 намерены бороться за титул, а для этого им в команде нужна ДВА опытных, мастеровитых, успешных пилота, какими все выше упомянутые немцы и являются. Однако с другой стороны возникает вопрос - а стоило ли тогда почём зря накатывать Петрова у себя в команде целый сезон, чтобы выкинуть его из команды в следующем году. Ведь можно было уже в этом году взять к себе в конюшню, того же Глока и, как мне кажется, Кубица не был бы в одиночестве на подиумах. И раз Рено нактывает Петрова, то значит с прицелом на будущее. Но если же у Витали не будет стабильных результатов, то команда не погнушается расторгнуть контракт с ним и пригласить кого-нибудь более успешного стабильного. Так что Петрову рано расслабляться.

Запустил я что-то колонку про Молодых за бугром, на проошлой неделе проошли этапы и WSR, и Ф2. Исправляюсь.

WSR: Риккардо победил в Хоккенхайме, Алёшин – только пятый…

В Хоккенхайме завершилась субботняя гонка Мировой серии Renault, и победа досталась обладателю поул-позиции Даниэлю Риккардо. Второе место занял Эстебан Геррьери, третьим призером стал Джон Ланкастер.

Российский гонщик Михаил Алешин занял лишь 5-е место, что позволило ему сохранить лидерство в чемпионате, но Риккардо сократил отставание уже до двух очков.

Алешин стартовал с 3-ей позиции, к первому повороту почти прорвался на 2-ю, но ехал при этом по внешней, не самой выгодной траектории, так что атаку на Геррьери пришлось прекратить. Однако во втором повороте Михаил ошибся на торможении, заблокировал колеса, чем и воспользовались соперники: к концу круга россиянин откатился на 5-ю позицию, на которой и закончил гонку.

Разумеется, Риккардо доволен своим успехом, а чемпионат, за пять гонок до конца сезона, по сути превратился в дуэль двух претендентов: 21-летнего австралийца, резервного пилота Red Bull, и нашего Михаила Алешина.

«Удачное начало второй половины сезона после столь долгого перерыва, – сказал Риккардо. – Приятно вспомнить, что я все еще умею управлять гоночной машиной. Надеюсь, завтра нам удастся добыть какие-то очки и выйти в лидеры.

Со стороны, наверное, казалось, что сохранять отрыв от соперников было легко, но на самом деле гонка складывалась довольно сложно, и я чувствовал себя не так комфортно, как на квалификации или на вчерашних тренировках. Завтра предстоит поработать, но, полагаю, я проходил круги с хорошим временем, и мы весьма быстры».

Эстебану Геррьери, стартовавшему с грязной стороны трассы, не удалось догнать Стоунмана, а затем, после короткого периода, когда на трассе побывал автомобиль безопасности, аргентинцу уже пришлось отражать атаки со стороны Джона Ланкастера. Впрочем, Эстебан удержал вторую позицию, тем более, что Ланкастер ослабил натиск, попутно получив предупреждение стюардов за выезд за пределы трассы.

Пока шла борьба за второе место, Риккардо смог немного оторваться, и на финише его отделяло от Геррьери 2,9 сек, хотя лучший круг гонки остался за аргентинцем.

Если говорить о двух других российских гонщиках, то Антон Небылицкий, стартовавший с 8-й позиции, не смог ее удержать и финишировал 10-м, а Даниил Мове вынужден был сойти с дистанции на 27 круге. Кроме него гонку не смогли закончить еще восемь пилотов.

Пилот Команда Время/Разница
1. Д.Риккардо Tech 1 46m47.111
2. Э.Геррьери ISR + 2.917
3. Д.Ланкастер Fortec + 12.515
4. Д.Дзампьери Pons + 15.116
5. М.Алёшин Carlin + 19.291
6. Г.Мэнселл Comtec + 19.496
7. С.Колетти Comtec + 20.454
8. А.Коста Epsilon Euskadi + 22.139
9. Н.Бертон Draco + 24.540
10. А.Небылицкий KMP + 25.128
11. Ж.Вернь Tech 1 + 27.459
12. К.Кунимото Epsilon Euskadi + 41.581
13. Х.Лил Draco + 56.232
14. Б.Мендес FHV Interwetten + 59.065
15. С.Канамасас FHV Interwetten + 1:14.388

Ф2: Дин Стоунман выиграл под дождем в Ошерслебене

Британец Дин Стоунман в субботу выиграл гонку Формулы 2 на немецкой трассе в Ошерслебене, одержав пятую победу в сезоне. Очередной этап молодежного первенства проходил под осенним дождем, асфальт был довольно мокрый, но Стоунман достойно справился со сложными условиями и уже к первому повороту вышел в лидеры, хотя стартовал с пятой позиции.

Затем он без проблем уезжал от соперников и к концу первой половины гонки создал 15-секундый отрыв, который и сохранялся до финиша.

«Даже не знаю, что я такое сделал в момент старта, но он мне удался особенно хорошо, – сказал Стоунман. – После этого я старался стабильно ехать, избегая ошибок».

Джолион Палмер, его соотечественник и соперник в борьбе за чемпионский титул, тоже провел яркую гонку: стартовав 8-м, он на первых кругах обошел трех соперников, а затем принялся догонять лидеров. После ошибки ехавшего третьим россиянина Сергея Афанасьева, Палмер вышел на третью позицию, затем до самого финиша прессинговал Казимира Василяускаса, но так и не смог обогнать литовца. В итоге он заслуженно поднялся на 3-ю ступень подиума.

Сергей Афанасьев начинал гонку с поул-позиции, но на старте произошла какая-то заминка, и он сразу пропустил нескольких соперников. Гонщик Lukoil Racing довольно долго боролся с Василяускасом за 2-е место, но затем отстал, после чего его и настиг Палмер. Афанасьеву пришлось довольствоваться 4-м местом, но он по-прежнему сохраняет шансы на «бронзу» чемпионата. Напомним, пилоты, занявшие первые три места в Формуле 2, получают суперлицензию FIA, дающую право на выступление в Формуле 1.

Другой российский гонщик, выступающий в этом первенстве, Иван Самарин, сошел с дистанции после 12-и кругов.

Пилот Время/Разница
1. Д.Стоунман 40m11.982
2. К.Василяускас + 15.793
3. Д.Палмер + 16.466
4. С.Афанасьев + 26.958
5. Б.Байи + 37.213
6. У.Братт + 43.993
7. Ф.Энг + 50.776
8. К.Снукс + 58.995
9. Н.де Марко + 1:18.033
10. Р.Тейшейра + 1:21.057
11. А.Эбрахим + 1:26.575
12. Д.Кларк + 1:39.621
13. М.Маринеску + 1:40.132
14. Ю.Теобальд + 1 lap
15. П.Кралев + 2 laps
16. Й. Теобальд + 3 laps

Добавлено (10.09.2010, 17:44)
WSR: Воскресную гонку в Хоккенхайме выиграл Геррьери

Эстебан Геррьери, стартовав с поул-позиции, уверенно выиграл вторую гонку уик-энда, проходившего на Хоккенхаймринге, несколько упрочив свое турнирное положение. Кстати, это его четвертая победа в сезоне.

Геррьери стартовал с поула, но проиграл позицию Даниэлю Дзампьери, однако через три поворота успешно отыгрался, проехал несколько лучших кругов и оторвался от преследователя на целых семь секунд.

«Управлять машиной сегодня – одно удовольствие, – сказал Геррьери. – На первых порах мне пришлось приложить немало усилий, поскольку соперники были очень близко. Кроме того, я должен поблагодарить механиков за быстрый пит-стоп.

За три круга до финиша на машине начали пропадать тормоза, но сказывалась проблема только в повороте 2, на Mercedes-арене и в шпильке, однако соперники были далеко позади, поэтому я несколько снизил темп и спокойно финишировал».

Второе место досталось Дзампьери, третье – Стефано Колетти.

Михаил Алешин финишировал пятым, но его главный соперник, Даниэль Риккардо, очков не набрал, поэтому российский гонщик сохранил лидерство в чемпионате. Напомним, до конца сезона остается два этапа.

Михаилу отчасти повезло: Риккардо, победитель субботней гонки, был оштрафован проездом через боксы за превышение скорости на пит-лейн, после чего откатился на 12-ю позицию.

Другие наши соотечественники выступили неудачно: Даниил Мове занял в Хоккенхайме 17-е место, а Антон Небылицкий сошел с дистанции.

Пилот Команда Время/Разница
1. Э.Геррьери ISR 46m47.925
2. Д.Дзампьери Pons + 3.622
3. С.Колетти Comtec + 5.891
4. Н.Бертон Draco + 11.112
5. М.Алёшин Carlin + 13.905
6. Ж.Вернь Tech 1 + 14.436
7. С.Пентус Fortec + 24.987
8. Ф.Салакварда ISR + 25.741
9. Д.Ланкастер Fortec + 29.127
10. Х.Лил Draco + 29.772
11. Ф.Лео Pons + 35.950
12. Д.Риккардо Tech 1 + 36.723
13. Н.Пансьятиси Junior Lotus + 46.583
14. К.Кунимото Epsilon Euskadi + 1:02.956
15. Б.Мендес FHV Interwetten + 1:03.222
16. Я.Хароуз P1 + 1:26.765
17. Д.Мове Junior Lotus + 1:28.321
18. А.Коста Epsilon-Euskadi + 1 lap
19. В.Гарсия KMP + 2 laps

Ф2: Стоунман выходит в лидеры чемпионата

Уик-энд Формулы 2 в Ошерслебене завершился двойным триумфом Дина Стоунмана: британец выиграл и воскресную гонку, после немецкого этапа чемпионата возглавив турнирную таблицу.

Второе место занял Казим Василяускас, третье – российский пилот Lukoil Racing Сергей Афанасьев.

Стоунман стартовал с поула, а затем лидировал на протяжении всех 23-х кругов гонки. Его главный конкурент в споре за титул, Джолион Палмер, не набрал очков, финишировал только 12-м.

В начальной фазе гонки Палмер боролся с москвичом Иваном Самариным и, вероятно, был быстрее, но на хитрой трассе в Ошерслебене трудно обгонять. В итоге британцу изменила выдержка, он пошел в отчаянную атаку на Самарина, ошибся на торможении и вылетел с трассы, пропустив вперед сразу нескольких соперников. Иван же спокойно поехал дальше и на финише был 8-м.

«Серебряный» призер, Василяускас, значительную часть дистанции занимал 3-ю позицию, прессингуя ехавшего вторым Николу де Марко. Но за три круга до конца дистанции итальянца подвела машина, он выбыл из борьбы, что было на руку Василяускасу и Афанасьеву, автоматически поднявшихся на одну позицию выше.

За две гонки до конца чемпионата Сергей упрочил свои шансы на 3-е место в общем зачете: пока он занимает позицию, дающую право получить Суперлицензию Ф1, и опережает Филиппа Энга на семь очков.

Пилот Время/Разница
1. Д.Стоунман 31:40.254
2. К.Василяускас + 1.966
3. С.Афанасьев + 6.889
4. К.Снукс + 13.036
5. Б.Байи + 16.245
6. М.Маринеску + 17.076
7. У.Братт + 17.689
8. И.Самарин + 24.617
9. Ф.Энг + 24.901
10. А.Эбрахим + 25.457
11. Б.Лариш + 25.990
12. Д.Палмер + 28.568
13. Й. Теобальд + 32.021
14. П.Кралев + 37.575

Гонщики Мировой Серии побывали в гостях у Renault F1

Во время уик-энда в Монце три гонщика Мировой Серии – Натанаэль Бертон, Альберто Коста и Стен Пентус побывали в гостях у Renault F1, компанию им составил лидер Евросерии Кевин Корьюс.

Команда устроила для молодёжи экскурсию по боксам, встречу с Хайме Альгерсуари, который в прошлом году выступал в Мировой Серии, а перед окончанием визита гонщики смогли побеседовать с Виталием Петровым и Робертом Кубицей.

О своих впечатлениях рассказал 17-летний эстонец Кевин Корьюс: «Я впервые смог увидеть команду Формулы 1 изнутри – это невероятно интересно. Мы многому научились, все, кто нас принимал, делились советами, говорили о том, как добиться успеха. Такие встречи здорово добавляют мотивации, заставляют серьёзно работать, чтобы однажды стать гонщиком Формулы 1».

Добавлено (10.09.2010, 17:57)
Гран При Италии: Свободные заезды в пятницу

Первая часть свободных заездов
Солнечно. Сухо. Воздух +21…22С, трасса +16…21С

Монца встретила гонщиков безоблачным небом и теплой осенней погодой. В первые полчаса гонщики почти не работали – асфальт прогревался медленно и оставался пыльным, но постепенно ситуация улучшалась.

Гонщики тестировали элементы аэродинамики, подготовленные к Гран При Италии, работали с воздуховодами, управляющими эффективностью заднего антикрыла – вечером будет принято решение об их использовании в квалификации и гонке. В Toro Rosso опробовали воздуховод впервые, без этого решения сегодня выезжали лишь три новых команды.

Сессия подошла к экватору, когда на выходе из Lesmo Рубенс Баррикелло был вынужден остановить машину из-за проблем с первичным валом коробки передач, за 18 минут до конца тренировки возникли проблемы у Бруно Сенны. Хейкки Ковалайнен надолго задержался в боксах из-за потери давления в гидравлической системе.

Протокол возглавил Дженсон Баттон, уникальные характеристики итальянской трассы почти не изменили расстановку сил, по крайней мере в первой сессии…
Пилот Команда Время Разница Круги
1. Д.Баттон McLaren 1:23.693 - 28
2. С.Феттель Red Bull-Renault 1:23.790 + 0"097 27
3. Л.Хэмилтон McLaren 1:23.967 + 0"274 25
4. Р.Кубица Renault 1:24.120 + 0"427 25
5. Н.Росберг Mercedes 1:24.129 + 0"436 30
6. М.Уэббер Red Bull-Renault 1:24.446 + 0"753 26
7. В.Лиуцци Force India-Mercedes 1:24.512 + 0"819 19
8. Ф.Алонсо Ferrari 1:24.543 + 0"850 24
9. Ф.Масса Ferrari 1:24.648 + 0"955 22
10. М.Шумахер Mercedes 1:24.756 + 1"063 26
11. Н.Хюлкенберг Williams 1:24.841 + 1"148 28
12. П.ди Реста Force India-Mercedes 1:24.923 + 1"230 23
13. В.Петров Renault 1:25.292 + 1"599 25
14. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:25.318 + 1"625 29
15. П.де ла Роса Sauber-Ferrari 1:25.320 + 1"627 20
16. К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:25.334 + 1"641 24
17. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 1:25.897 + 2"204 19
18. Т.Глок Virgin-Cosworth 1:26.772 + 3"079 19
19. Я.Трулли Lotus-Cosworth 1:26.898 + 3"205 12
20. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth 1:26.956 + 3"263 17
21. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth 1:27.374 + 3"681 14
22. Б.Сенна HRT-Cosworth 1:28.256 + 4"563 8
23. Р.Баррикелло Williams 1:28.516 + 4"823 4
24. С.Ямамото HRT-Cosworth 1:29.870 + 6"177 17

Вторая часть свободных заездов
Солнечно. Сухо. Воздух +26С, трасса +39С

Над Монцей весь день безоблачное небо, к началу второй сессии асфальт прогрелся, что способствовало продуктивной работе. Команды продолжили начатые утром тесты аэродинамики и оценили эффективность двух составов резины.

Бруно Сенна большую часть времени провёл в боксах из-за проблем с топливной системой, до конца сессии оставалось чуть меньше получаса, когда на выходе из Roggia остановил машину Хайме Альгерсуари, а через несколько минут в Lesmo остановился и Марк Уэббер – утечка в системе охлаждения. Не обошлось без вылетов на торможении в Parabolica, но без серьёзных последствий для машин.

Протокол возглавил Себастьян Феттель...
1. С.Феттель Red Bull-Renault 1:22.839 - 27
2. Ф.Алонсо Ferrari 1:22.915 + 0"076 32
3. Ф.Масса Ferrari 1:23.061 + 0"222 20
4. Л.Хэмилтон McLaren 1:23.154 + 0"315 22
5. Д.Баттон McLaren 1:23.210 + 0"371 38
6. М.Уэббер Red Bull-Renault 1:23.415 + 0"576 23
7. Р.Баррикелло Williams 1:23.708 + 0"869 31
8. Р.Кубица Renault 1:23.709 + 0"870 32
9. Н.Хюлкенберг Williams 1:23.852 + 1"013 30
10. Н.Росберг Mercedes 1:23.857 + 1"018 29
11. А.Сутил Force India-Mercedes 1:24.181 + 1"342 35
12. В.Лиуцци Force India-Mercedes 1:24.380 + 1"541 36
13. В.Петров Renault 1:24.407 + 1"568 21
14. М.Шумахер Mercedes 1:24.448 + 1"609 29
15. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:24.517 + 1"678 35
16. П.де ла Роса Sauber-Ferrari 1:24.547 + 1"708 32
17. К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:24.785 + 1"946 31
18. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 1:25.106 + 2"267 24
19. Я.Трулли Lotus-Cosworth 1:26.204 + 3"365 38
20. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth 1:26.306 + 3"467 41
21. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth 1:26.631 + 3"792 31
22. Т.Глок Virgin-Cosworth 1:26.676 + 3"837 25
23. С.Ямамото HRT-Cosworth 1:29.498 + 6"659 5
24. Б.Сенна HRT-Cosworth - 3

Добавлено (11.09.2010, 14:37)
Гран При Италии: Свободные заезды в субботу

Солнечно. Сухо. Воздух +24, трасса +25С

В Монце тихая итальянская осень – безоблачное небо, комфортная температура и никаких признаков дождя. Утром в субботу трасса оставалась прохладной, но это не помешало командам завершить настройку машин с учётом информации, собранной в пятницу.

Впрочем, не обошлось без проблем. Вновь побывал на гравии Фелипе Масса, удержав машину от контакта с барьером во втором Lesmo. Как и вчера, на трассе остановилась машина Марка Уэббера – за двадцать минут до конца сессии мотор потерял мощность на выходе из первой эски.

Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, результаты получились плотными – в секунду поместились одиннадцать гонщиков…
1. Л.Хэмилтон McLaren 1:22.498 - 19
2. С.Феттель Red Bull-Renault 1:22.545 + 0"047 21
3. Ф.Алонсо Ferrari 1:22.644 + 0"146 15
4. Ф.Масса Ferrari 1:22.648 + 0"150 16
5. Д.Баттон McLaren 1:22.724 + 0"226 19
6. Н.Росберг Mercedes 1:22.946 + 0"448 17
7. М.Уэббер Red Bull-Renault 1:23.082 + 0"584 9
8. Н.Хюлкенберг Williams 1:23.129 + 0"631 18
9. Р.Кубица Renault 1:23.209 + 0"711 20
10. А.Сутил Force India-Mercedes 1:23.303 + 0"805 19
11. Р.Баррикелло Williams 1:23.450 + 0"952 19
12. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:23.673 + 1"175 20
13. М.Шумахер Mercedes 1:23.896 + 1"398 21
14. К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:23.908 + 1"410 24
15. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 1:23.909 + 1"411 17
16. В.Петров Renault 1:23.967 + 1"469 19
17. П.де ла Роса Sauber-Ferrari 1:24.191 + 1"693 19
18. В.Лиуцци Force India-Mercedes 1:24.439 + 1"941 15
19. Я.Трулли Lotus-Cosworth 1:25.788 + 3"290 14
20. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth 1:25.925 + 3"427 16
21. Т.Глок Virgin-Cosworth 1:26.434 + 3"936 18
22. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth 1:26.682 + 4"184 19
23. Б.Сенна HRT-Cosworth 1:27.471 + 4"973 18
24. С.Ямамото HRT-Cosworth 1:28.730 + 6"232 14

Добавлено (11.09.2010, 16:41)
Тимо Глок потеряет пять мест на старте

Тимо Глок потеряет пять мест на старте Гран При Италии за вмешательство инженеров в опломбированную техническими службами FIA коробку передач.

После утренних свободных заездов механики Virgin Racing вскрыли коробку передач на машине Тимо при замене дифференциала. Подобные вмешательства запрещены регламентом, поэтому гонщик будет оштрафован.

Гран При Италии: Квалификация
Солнечно. Сухо. Воздух +26С, трасса +38С

Расстановка сил в Монце всегда непредсказуема. Можно делать любые предположения по результатам свободных заездов, но лишь квалификация даёт точный ответ. Характеристики скоростной итальянской трассы уникальны, часто середнячки здесь добиваются успеха, а привычные лидеры откатываются назад.

На тренировках команды активно работали с аэродинамикой, пытаясь найти компромисс между минимальным лобовым сопротивлением и стабильностью на торможении. Кто-то предпочёл оставить на машинах воздуховоды, меняющие эффективность заднего антикрыла, некоторые команды временно отказались от этого решения. В McLaren использовали две конфигурации машин – Дженсон Баттон использовал воздуховод, а Льюис Хэмилтон, впервые с начала сезона, выехал на трассу без воздуховода, с задним антикрылом минимальной конфигурации.

В первой сессии возникли проблемы с машиной Лиуцци – гонщик досрочно завершил квалификацию. Витантонио и пилоты новых команд – лучшим из которых вновь оказался Ярно Трулли – не смогли продолжить борьбу. Протокол возглавил Фелипе Масса – 1:22.421.

Вторая сессия прошла без инцидентов – лучшее время показал Фернандо Алонсо – 1:22.297, из дальнейшей борьбы выбыли Сутил, Шумахер, Кобаяши, Буэми, Петров, Альгерсуари и де ла Роса. Если в прошлом году гонщики Force India были весьма конкурентоспособны в Монце, то сейчас не смогли пробиться в финал квалификации, зато в десятку попали оба гонщика Williams, хотя в 2009-м команда завершила борьбу уже после первой сессии.

В финальной сессии Фернандо Алонсо подтвердил преимущество Ferrari на домашней трассе. Гонщики Скудерии не стартовали с поула после Гран При Бразилии 2008 года, но испанец смог прервать эту серию – для Фернандо это 19-й поул в карьере. Стартовое поле выглядит весьма любопытно, нас ждёт интересный старт!

1. Ф.Алонсо Ferrari 1:21.962
2. Д.Баттон McLaren 1:22.084
3. Ф.Масса Ferrari 1:22.293
4. М.Уэббер Red Bull 1:22.433
5. Л.Хэмилтон McLaren 1:22.623
6. С.Феттель Red Bull 1:22.675
7. Н.Росберг Mercedes 1:23.027
8. Н.Хюлкенберг Williams 1:23.037
9. Р.Кубица Renault 1:23.039
10. Р.Баррикелло Williams 1:23.328
11. А.Сутил Force India 1:23.199
12. М.Шумахер Mercedes 1:23.388
13. К.Кобаяши Sauber 1:23.659
14. С.Буэми Toro Rosso 1:23.681
15. В.Петров Renault 1:23.819
16. Х.Альгерсуари Toro Rosso 1:23.919
17. П.де ла Роса Sauber 1:24.044

18. Я.Трулли Lotus 1:25.540
19. Х.Ковалайнен Lotus 1:25.742
20. В.Лиуцци Force India 1:25.774
21. Т.Глок Virgin 1:25.934
22. Л.ди Грасси Virgin 1:25.974
23. Б.Сенна HRT 1:26.847
24. С. Ямамото HRT 1:27.020

Добавлено (11.09.2010, 17:32)
Петров потеряет пять мест на старте

Стюарды Гран При Италии наказали Виталия Петрова потерей пяти мест на старте за создание помех Тимо Глоку, когда тот находился на быстром круге в первой квалификационной сессии.

Если стюарды не наложат других наказаний, россиянин будет стартовать с 20-й позиции…

Добавлено (12.09.2010, 19:31)
Гран При Италии: Гонка

Солнечно. Сухо. Воздух +25С, трасса +36С

Уникальный характер Монцы повлиял на расстановку сил в квалификации, с поула стартовал Фернандо Алонсо – впервые с Гран При Бразилии’08 года гонщик Ferrari начинал гонку с первой позиции.

Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон стартовал пятым, занимающий второе место в чемпионской гонке Марк Уэббер – четвёртым, так что итальянский этап давал другим претендентам шанс сократить отставание перед финальным сражением.

Двое гонщиков был оштрафованы – квалифицировавшийся 15-м Виталий Петров потерял пять мест за блокировку Тимо Глока, а сам немец – пять мест за снятие механиками пломбы с коробки передач для ремонта. У Камуи Кобаяши перед стартом возникли проблемы с ECU, в результате ошибочных действий электроники была повреждена коробка передач - японец стартовал с пит-лейн, но тут же остановил машину.

Команды выбрали разный уровень прижимной силы, некоторые гонщики получили преимущество в скорости на прямых, но рисковали более серьёзным износом резины, а те, кто сильнее прижал машину, выигрывал в стабильности на торможении. Борьба обещала быть интересной!

Дженсон Баттон выиграл старт, Хэмилтон вышел на четвёртую позицию и боролся с Массой – произошел контакт и Льюис выбыл из-за поломки подвески. Уэббер откатился на девятое место, Феттель – на седьмое, Кубица поднялся на пятое место, Петров – на 15-е.

Ситуация стабилизировалась. Первая десятка на 7-м круге: Баттон – Алонсо – Масса – Росберг – Кубица – Хюлкенберг – Феттель – Уэббер – Шумахер – Буэми. Отрывы в первой тройке были минимальными, гонщики обменивались лучшими кругами.

На 13-м круге Бруно Сенна остановил машину – в Монце HRT F1 преследуют технические проблемы. На 20-м Альгерсуари свернул в боксы, чтобы отбыть штраф с проездом по пит-лейн за срезанную шикану. Во время пит-стопа Ямамото механик получил травму, его увезли на скорой.

На 21-м круге Феттель сообщил команде о проблемах с мотором и пропустил Уэббера, но продолжал ехать в хорошем темпе – следующие круги Себастьян прошел быстрее Марка.

На 34-м круге начались пит-стопы гонщиков первой десятки – первым боксы посетил Кубица, на 36-м заехали Росберг и Уэббер, на 37-м – Баттон и Хюлкенберг – Нико вернулся на трассе перед Кубицей и Уэббером и Марк обогнал Роберта. На 37-м круге Алонсо провёл пит-стоп и выехал на трассу перед Баттоном, возглавив гонку, на 39-м механики обслужили Массу – Фелипе сохранил третью позицию.

На 49-м круге Ярно Трулли выбыл из борьбы – домашняя гонка завершилась для итальянца досрочно из-за отказа мотора, а Уэббер обогнал Хюлкенберга в борьбе за шестое место. Себастьян Феттель провёл свой единственный пит-стоп на предпоследнем круге, и вернулся на трассу четвёртым.

Фернандо Алонсо уверенно выиграл гонку, одержав 24-ю победу в карьере и третью в этом сезоне. Марк Уэббер вернул лидерство в личном зачёте, но разрывы в лидирующей группе сократились – в борьбе за титул ещё ничего не решено, концовка сезона обещает быть невероятно интересной!
Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Ф.Алонсо Ferrari 1.16:24.572 240.849 1
2. Д.Баттон McLaren + 2.938 240.695 1
3. Ф.Масса Ferrari + 4.223 240.627 1
4. С.Феттель Red Bull-Renault + 28.193 239.377 1
5. Н.Росберг Mercedes + 29.942 239.286 1
6. М.Уэббер Red Bull-Renault + 31.276 239.217 1
7. Н.Хюлкенберг Williams + 32.812 239.137 1
8. Р.Кубица Renault + 34.028 239.075 1
9. М.Шумахер Mercedes + 44.948 238.511 1
10. Р.Баррикелло Williams + 1:04.200 237.522 1
11. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari + 1:05.00 237.479 1
12. В.Лиуцци Force India-Mercedes + 1:06.100 237.426 1
13. В.Петров Renault + 1:18.900 236.773 1
14. П.де ла Роса Sauber-Ferrari + 1 круг 235.784 1
15. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari + 1 круг 235.427 2
16. А.Сутил Force India-Mercedes + 1 круг 235.406 2
17. Т.Глок Virgin-Cosworth + 2 круга 230.535 1
18. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth + 2 круга 230.416 1
19. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth + 2 круга 227.691 2
20. С.Ямамото HRT-Cosworth + 2 круга 227.311 1

Лучший круг: Фернандо Алонсо (Ferrari) - 1:24.139 (52 круг, 247.861 км/ч)
Причины сходов
Пилот Команда Круг Причина
Я.Трулли Lotus-Cosworth 47 мотор
Б.Сенна HRT-Cosworth 12 топливная система
Л.Хэмилтон McLaren-Mercedes 1 подвеска
К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1 электроника

Механик HRT остаётся в медицинском центре

Механик команды HRT F1 пострадал во время пит-стопа Сакона Ямамото и был доставлен в медицинский центр трассы во время гонки. Пит-лейн временно пришлось закрыть для заезда машины скорой помощи, но медики сработали весьма оперативно, и инцидент не сказался на ходе гонки.

Представитель HRT отказался подтвердить характер травмы, заявив лишь, что сотрудник команды всё время находился в сознании и ситуация под контролем. Официальное заявление ожидается…

Aughwahuwahaaa!

LenaNДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:32 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Ф.Алонсо Ferrari 1.16:24.572 240.849 1

Алонсо подарил Италии праздник

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо одержал победу в гонке 14-го этапа чемпионата мира – «Гран-при Италии». Компанию на пьедестале испанцу составили гонщик «Макларена» Дженсон Баттон и второй представитель скудерии Фелипе Масса.

Старт лучше удался обоим «Макларенам», что сразу привело к смене лидера - Алонсо уступил Баттону, и чуть было не пропустил пошедшего в лихую атаку Массу, но испанцу помог Льюис Хэмилтон. Британец на торможении приблизился к Фелипе и коснулся его машины передним правым колесом. Пыл бразильца от этого контакта угас, а Хэмилтон, проехав пару метров, и вовсе был вынужден сойти.

Такие события не могли не взбодрить Алонсо, который тут же ринулся прессинговать Батона, но единственный оставшийся на трассе «Макларен» без боя сдаваться не собирался. «Серебряная стрела» действующего чемпиона мира продолжала возглавлять пелотон, а пара красных «жеребцов» из Маранелло и не думала прекращать погоню. Все остальные участники «Гран-при Италии», возглавляемые Нико Росбергом, проводили свою собственную гонку, поскольку бросить вызов первой тройке не представлялось возможным.

Ключевой момент гонки случился на 37-м круге, когда лидер свернул в боксы, а обе «Феррари» остались на трассе. В итоге вышедшему вперед Алонсо хватило всего одного круга, чтобы после своего пит-стопа сохранить первую позицию. Баттон оказался между двух болидов скудерии, но никакой реальной борьбы в этой тройке не происходило - Алонсо был явно быстрее британца, а темп Массы после смены резины заметно упал.

Пока трио лидеров спокойно докатывало до финиша, в герои последнего отрезка гонки выбился Себастьян Феттель. Немец, испытывавший проблемы с машиной на протяжении большей части дистанции, блестяще сумел сохранить свою резину и завернул в боксы лишь за круг (!) до конца, что позволило ему сохранить за собой четвертое место. Не забудем и о Виталии Петрове. Пилот «Рено» на старте гонки сумел отыграть несколько позиций, но вмешаться в борьбу за очки россиянину не позволил болид, испортивший уроженцу Выборга весь уик-энд.

В лидеры чемпионата вышел Марк Уэббер, опережающий Хэмилтона на пять очков, но теперь борьбу за титул ведут не два гонщика, а целых пять – на расстоянии одной победы от австралийца расположились Алонсо, Баттон и Феттель

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Понедельник, 13.09.2010, 10:23 | Сообщение # 1422
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (LenaN)
Алонсо подарил Италии праздник

Да, итальянцы прекрасно подготовились к своему домашнему ГП!

LenaNДата: Среда, 15.09.2010, 02:19 | Сообщение # 1423
Генералиссимус
Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен рассматривает команду «Рено» в качестве места для возобновления карьеры в «Формуле-1». Ранее финн, выступающий в этом сезоне в чемпионате мира по ралли, заявлял, что не намерен возвращаться в «королевские гонки», но отличное выступление французской конюшни на «Гран-при Бельгии» побудило Айсмена начать переговоры с «Рено» о сотрудничестве, намеченном на следующий год.

- Райкконен действительно связывался с нами, и теперь он является одним из кандидатов на место в команде в 2011 году рядом с Робертом Кубицей, — приводит Autosport слова босса «Рено» Эрика Буйе. — Что касается Виталия Петрова, то ему надо постоянно показывать хорошие результаты. Ему все еще трудно проводить гоночные уик-энды без ошибок, и это тот компонент, в котором ему надо прибавлять. Виталий является для нас приоритетным выбором. Если он сможет стабильно попадать в очки, то останется с нами. Но есть и другие кандидаты, один из которых — Кими. Свое решение мы объявим в конце текущего сезона.

Райкконен покинул «Формулу-1» в конце прошлого сезона из-за разрыва контракта с «Феррари». Финн решил продолжить карьеру в раллийном первенстве, но дал понять, что если для него найдется место в команде «Ф-1», которая будет бороться за титул, то он может вернуться.

FildДата: Среда, 15.09.2010, 17:06 | Сообщение # 1424
Корреспондент сайта
Quote (LenaN)
Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен рассматривает команду «Рено» в качестве места для возобновления

Тут все будет зависеть от финансовых аппетитов финна... Если деньги будут для него иметь не последнее значение, то еще вопрос, а сможет ли Рено удовлетворить запросы Айсмена... Да, есть еще один момент: вряд ли финн собирается вернуться только ради того, что бы вернуться... Поэтому, если Рено не сможет предоставить ему конкурентоспособную машину, то Райконенна у них не будет...

Добавлено (15.09.2010, 17:06)

Quote (Hlodric)
А почему дороже-то? Неужто дешевле с нуля строить производственные и научные базы и разрабатывать шасси?

Вопрос, скажем так, дискуссионный... Ведь известно, что порой дешевле купить новый костюм, чем перешивать старый... То же самое и с перестройкой дома, например... Плюс, когда создаешь команду заново, не нужно заботиться о персонале, который тебе в нагрузку от прежнего владельца достался, выплачивать ему нехилое выходное пособие... Да, вообще строить с нуля - проще, чем перестраивать что-то...

Fild

ZeNiT-UnReaLДата: Среда, 15.09.2010, 22:52 | Сообщение # 1425
Tifoso della Formula Uno
Quote (Fild)
Поэтому, если Рено не сможет предоставить ему конкурентоспособную машину, то Райконенна у них не будет...

Всё лето слышал, что Рено хотят (но не факт что будут) бороться за титул уже в 2011. Поэтому свободные и заинтересованные пилоты летят на эту заманчивую рекламу, как мотыльки на огонёк. А как тут не полететь? Ведь это единственная топ-команда где хотя бы одно место под вопросом. Вот и надеются Петров, Сутиль, Райкконен, Глок и, может быть, кто-то ещё занятьть эту вакантную должность. Посмотрим у кого получиться...

Aughwahuwahaaa!

Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Формула 1 (Все о королеве автоспорта)
Страница 95 из 179«129394959697178179»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда