Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 97 из 190«129596979899189190»
Модератор форума: ZeNiT-UnReaL, Михайло, DR 
Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Формула 1 (Все о королеве автоспорта)
Формула 1
LenaNДата: Среда, 22.09.2010, 11:28 | Сообщение # 1441
Генералиссимус
Награды: 41
Статус: Offline
У «Рено» появился еще один российский спонсор

Открытое акционерное общество «Выборгский судостроительный завод» стало официальным спонсором команды «Рено» на пять оставшихся гонок нынешнего сезона, сообщает Reuters. Таким образом, кораблестроители из Ленинградской области стали вторым российским партнером конюшни после автоконцерна «Лада».

Напомним, что первый россиянин-пилот «королевских гонок» Виталий Петров родом именно из Выборга. В нынешнем сезоне он пока набрал очки в четырех гонках из 14 проведенных — в его активе 19 баллов против 108 у первого пилота «Рено» поляка Роберта Кубицы.

- Петров — хороший гонщик, имеющий к тому же надежных спонсоров, — отметил президент и главный акционер команды Жерар Лопес.- Сейчас наступает ключевой момент в нашем взаимодействии с российским рынком, но вне зависимости от того, каких результатов мы добьемся, Виталий продолжает оставаться нашим вторым пилотом, и мы приложим усилия к тому, чтобы сохранить его.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Среда, 22.09.2010, 14:19 | Сообщение # 1442
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Quote (LenaN)
У «Рено» появился еще один российский спонсор

Думается мне, это несильно повлияет на позиции Виталия в команде.

FildДата: Среда, 22.09.2010, 19:02 | Сообщение # 1443
Корреспондент сайта
Награды: 17
Quote (Hlodric)
Э-э...это как это так? Т.е. Кими, вроде, хочет вернуться, но Рено он нафик не нужен? Чё-то запутанно как-то...

Quote (Hlodric)
Да и на Кими-то я бы особо не надеялся: всё-таки перерыв, новая команда.....

Нет, речь шла лишь о том, что из всех перечисленных только Райконнен чисто гипотетически еще мог бы побороться за титул... И все... Все так, но не забывайте, что во-первых, Кими все-таки целый сезон не отдыхал, а гонялся... Во-вторых, Райконнен уже был чемпионом, а значит имеет бесценный опыт побед, что немаловажно в любом виде спорта и автоспорт не исключение... Кими - талантлив, а это вкупе с опытом также немаловажно... Поэтому-то Рено и не интересуется финном, потому как "не по Сеньки шапка"...

Что касается Кими и Рено, то я не очень верю в этот альянс, потому как нынешний Рено - это не чемпионская команда... Райкконен же знает себе цену и не пойдет в команду просто для того, чтобы покататься сезон... Есть еще вопрос денег... Не думаю, что контракт Кими потянет Рено... Нынешний Рено...

Fild

ZeNiT-UnReaLДата: Среда, 22.09.2010, 21:07 | Сообщение # 1444
Tifoso della Formula Uno
Награды: 8
Quote (Hlodric)
Думается мне, это несильно повлияет на позиции Виталия в команде.

Да и машина Витали во ФРЕГАТ не превратиться...
Quote (Fild)
что из всех перечисленных только Райконнен чисто гипотетически еще мог бы побороться за титул...

Ну если Глока ещё можно было бы не считать претендентом на титул в будущем, то вот Сутиль ничем ни хуже Кубицы (который заметьте тоже пока не-чемпион, но на него уже даже Феррари замахивается). Просто разница между Робертом и Адрианом в их командах - Кубица в предыдущие сезоны выступал в солидно выглядевшей БМВ, Сутиль же выступал в слабых Спайкер, ставшем позже Форс Индией. Как мне кажется у Адриана просто не достаточно хороший менеджер, который плохо его продвигает. Ведь Сутиля нахваливают почти все в паддоке Ф-1. Вот только к сожелению за последние 3 сезона так его ни в одну топ-команду и не прегласили. Как мне думается покравительство над Адрианом имеет Мерседес. Они давно его хотели пристроить, то в Мак-Ларен, то в Браун. Теперь же Адриан - кандидат №1 на замену Михаеля Шумахера в заводской. Вот только по этой причине Сутиль не окажется (скорее всего) в Рено. А не из-за того, что он не перспективный пилот.
Quote (Fild)
потому как нынешний Рено - это не чемпионская команда...

Вот именно, что в нынешний, а вот что будет в следующем мы поймём только на февральских тестах... Кто знает, может быть в следующем году Рено вернёт былые позиции? Ведь они не мало вложили в разработку болида следующего года. Да и начали разработку этого болида уже 2-3 месяца назад. А время начала конструирования новой машины очень важно. Ведь в прощлом году Брауны остались в выигрыше из-за того, что в 2008 проиграли вдрызг, а Феррари и Мак-Ларен наоборот, в 2008 боролись до последнего, и поэтому их машины 2009-го выдались не слишком удачными.

F1 2010 появится в продаже на этой неделе

На этой неделе стартуют продажи игры F1 2010 компании Codemasters, первого симулятора Формулы 1 за многие годы, доступного сразу на нескольких платформах, в том числе и на PC. 22 сентября игра появится на прилавках в США, 24-го – в Европе, российскую премьеру придётся подождать до 30 сентября.

Сегодня компания Codemasters выложила новый официальный трейлер, по которому можно судить о картинке, комментарии экспертов ожидаются в конце недели.

Добавлено (22.09.2010, 21:07)
---------------------------------------------
Строительство Moscow Raceway достигло экватора

Нынешний год стал для России богатым на новые трассы – летом открылись автодромы в Нижнем Новгороде и Смоленске, но и на других площадках работы не останавливаются. На строительстве гоночного комплекса в Волоколамском районе Подмосковья – а этот проект является самым серьезным в стране и по уровню, и по затратам – пройдена половина пути. Работы идут днём и ночью, в них участвует около 600 человек и более 300 единиц разнообразной техники.

От поросшего травой поля меж деревень Шелудьково и Федюково остались только воспоминания – здесь проведены земляные работы общим объемом 500 тысяч кубометров грунта. «Работы на участке в 84 гектара идут полным ходом, мы движемся точно по графику, – рассказал руководитель строительства Андрей Калашников. – Их дорожную часть проводит совместное российско-германское предприятие Автобан, а здания и сооружения возводит компания Стройтех.

Сейчас уже готова 13-метровая насыпь, на которой разместится первый сектор будущего кольца, проложено четыре километра трубопроводов ливневой канализации. Начата забивка свай для здания боксов и главной трибуны, стартовали работы по устройству тоннеля под трассой».

Первая очередь Moscow Raceway будет сдана в строй во второй половине осени 2011 года. Она включает собственно гоночное кольцо с готовой инфраструктурой, а также комплекс боксов, welcome-центр, башню управления гонками, медицинский центр и естественную трибуну высотой 14 метров. Главная трибуна возведена будет лишь частично. По словам Калашникова, финансирование первой очереди осуществлено в полном объеме – это 4,5 миллиарда рублей.

За ходом работ постоянно следят представители компании Tilke GmbH. «У нас есть большой опыт дорожного и промышленного строительства, - сказал главный инженер компании Автобан Виктор Трубеко. – Но должен сказать, что прежде мы не встречались со столь жесткими требованиями к качеству – у Германа Тильке они высочайшие. Скажем, на любом 4-метровом участке полотна трассы перепад высот не может превышать 2 миллиметров! А асфальт для верхнего слоя немцы готовят по собственному рецепту, который не предают огласке».

Весной 2011 года будет выбрана компания-промоутер и новый управляющий директор автодрома – в Россию вполне может вернуться уже знакомый с проектом австриец Ханс Гайст, который работал в этой должности до конца 2009 года. Им будет поручена работа по переговорам с гоночными сериями и их приглашению в Волоколамск. Если позволит погода и строители не выбьются из графика, первые заезды состоятся на новой трассе уже в ноябре 2011 года.

Однако главных событий на Moscow Raceway всё же стоит ждать в 2012-м. Босс Мирового Туринга Марчелло Лотти всерьез изучает возможность проведения на подмосковном автодроме этапов европейского «кузовного» чемпионата и Формулы 2 – об этом он рассказал корреспонденту F1News.Ru во время Гран При Италии в Монце. Наверняка в Россию охотно заглянут и другие гоночные первенства - ведь Moscow Raceway возводится по стандартам международной категории 1Т, которая позволяет проводить любые соревнования, вплоть до тестов Формулы 1.

P.S. Вот не учли только то, что зимой в России тесты Ф-1 проводить невозможно(((

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Среда, 22.09.2010, 20:54

HlodricДата: Четверг, 23.09.2010, 09:15 | Сообщение # 1445
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
но не забывайте, что во-первых, Кими все-таки целый сезон не отдыхал, а гонялся.

Да, но гонялся он в кузовах и я сомневаюсь, что от этого больше пользы или вреда.
Quote (Fild)
Что касается Кими и Рено, то я не очень верю в этот альянс, потому как нынешний Рено - это не чемпионская команда.

Да к тому же, у Рено есть поляк, который явно номер 1. Хотя, конечно, с другой стороны, Кими всегда говорил, что ему пофик с кем гоняться...
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Кубица в предыдущие сезоны выступал в солидно выглядевшей БМВ

Но, там же выступал и Хайдфельд и на фоне Роберта он смотрелся не очень.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Теперь же Адриан - кандидат №1 на замену Михаеля Шумахера в заводской.

Я так понимаю, это по слухам? Насколько эти слухи сильны?
Quote (ZeNiT-UnReaL)
На этой неделе стартуют продажи игры F1 2010 компании Codemasters

Представляю, какой для этой игрушки потребуется комп....
Quote (ZeNiT-UnReaL)
От поросшего травой поля меж деревень Шелудьково и Федюково

Деревеньки-то оставят, или тоже под снос? Если оставят, во время гонок, там жителям, наверное, очень громко будет....
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Их дорожную часть проводит совместное российско-германское предприятие Автобан

Радует, что немцы участвуют в проекте )
Quote (ZeNiT-UnReaL)
позволяет проводить любые соревнования, вплоть до тестов Формулы 1.

Только тестов....а гонки?

ZeNiT-UnReaLДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:47 | Сообщение # 1446
Tifoso della Formula Uno
Quote (Hlodric)
Да к тому же, у Рено есть поляк, который явно номер 1.

Всякое может быть... Вот прошёл слух, что в Феррари не очень довольны Массой и могут отправить в запас, в Заубер, а Кубицу Скудерия пригласит к себе, несмотря на контракт Роберта с Рено. Вот и может оказаться, что место пилота №1 в Рено останется вакантным.
Quote (Hlodric)
Но, там же выступал и Хайдфельд и на фоне Роберта он смотрелся не очень.

Ну почему же, временами он обыгрывал поляка, хотя победы в ГП так и не смог добиться.
Quote (Hlodric)
Я так понимаю, это по слухам? Насколько эти слухи сильны?

На 99,9%. Вот только проблем в том, что 0,1% - это то, что Михаэль не собирается пока никуда уходить)
Quote (Hlodric)
Представляю, какой для этой игрушки потребуется комп....

Ну я думаю на моём не потянет, но вообще большая часть компов 2009 и 2010 годов сборки должна потянуть...
Quote (Hlodric)
Только тестов....а гонки?

К сожалению только тесты Ф-1. И любые другие гонки рангом ниже.

Добавлено (24.09.2010, 15:18)
Шумахер настаивает, что не собирается в отставку

В Сингапуре Михаэль Шумахер развеял слухи о его возможном уходе из Формулы 1 после завершения этого сезона.

«Я бы сказал так: избавиться от меня будет непросто, – заявил Шумахер журналистам, спрашивавшим семикратного чемпиона мира о вероятности досрочной отставки, до истечения контракта с Mercedes. – Естественно, наша цель – выиграть чемпионат, и чем раньше, тем лучше. Но это определенный процесс, а мы не волшебники, поэтому уже приступили к подготовке к 2011-му году, и попытаемся добиться максимально возможных результатов.

Команды, которые сейчас ведут спор за победу в чемпионате, должны продолжать программу модернизации, и мы надеемся, что это даст нам небольшое преимущество на старте следующего сезона.

Естественно, когда ситуация для нас прояснилась, мы просто прекратили заниматься доводкой этой машины и поменяли нашу стратегию. Повторюсь, это процесс. Если вспомнить, как развивалась первая фаза моей карьеры в Benetton, то мне потребовалось четыре года, чтобы все выстроить и, наконец, выиграть чемпионат. В Ferrari на это ушло пять лет. Надеюсь, в Mercedes GP мы сможем вести дела намного эффективнее.

Это процесс соединения множества различных элементов, тесная работа с инженером, скрупулезная настройка всей системы в соответствии с нашими потребностями. Мы ограничены в возможностях, должны работать с конкретной резиной и иметь дело с машиной, которой свойственны определенные характеристики. Конечно, я чувствую, что пока не нашел гармонии, решая эти задачи. Именно поиском такой гармонии мы сейчас и занимаемся.

Идет процесс роста, общей притирки, подготовки структуры, что позволит эффективно отработать в следующем году… Пока ситуация складывается непросто, поскольку мы не можем бороться за победы в гонках, но, как показала Монца, мы в состоянии показать приемлемые результаты, и, надеюсь, в следующем году добьемся большего».

Lotus Racing сменит название на Team Lotus

Перед началом уик-энда в Сингапуре руководство Lotus Racing анонсировало несколько важных заявлений, и журналисты ждали трех новостей – о смене названия команды, подтверждении перехода на моторы Renault и составе на следующий сезон. Сегодня утром команда собрала журналистов в своём моторхоуме и подтвердила лишь смену названия – в следующем году она будет выступать под именем Team Lotus.

Это имя давно не имеет отношения к Group Lotus, принадлежит частным владельцам и носит исторический характер – под таким названием выступала легендарная команда. Тони Фернандес предпочёл заплатить бывшим владельцам и выкупить имя, а не выступать по лицензии Group Lotus. Владелец команды приобрёл компанию Team Lotus Ventures Ltd, принадлежавшую Дэвиду Ханту, и получил право на использование легендарного бренда в гонках.

Тони Фернандес: «Team Lotus – одно из легендарных имён в спорте и мы предприняли серьёзные усилия для осуществления нашей мечты. Я благодарен Дэвиду Ханту за заботу о марке Team Lotus в прошедшие годы и горжусь тем, что это имя переходит к нашей команде. Во время дебютного сезона мы показали себя с лучшей стороны и ставим перед собой самые серьёзные цели. Новая мечта начинается сегодня, Team Lotus возвращается в гонки».

Дэвид Хант: «Я рад, что этот день наступил. В январе 1995 года, когда мне приходилось решать неприятную задачу расформирования команды, я обещал сотрудникам, болельщикам и прессе, что однажды Team Lotus вернётся в гонки с высокими целями и достойным финансированием.

Тогда мы не представляли, через какие сложности придётся пройти, но я не мог позволить наследству Колина Чепмена кануть в небытие. Я хочу поблагодарить тех, кто помог добиться цели, которая долго казалась недостижимой. День, когда Team Lotus одержит 80-ю победу в истории, окупит все наши усилия на протяжении последних 15-ти лет».

В Сингапуре Кристиан Клин заменит Сакона Ямамото в HRT

Кристиан Клин заменит Сакона Ямамото в составе HRT во все дни сингапурского уик-энда, поскольку у японского гонщика возникли проблемы со здоровьем.

Глава команды Колин Коллес подтвердил, что речь идет только о Гран При Сингапура, но в Сузуке Ямамото должен вновь сесть за руль – разумеется, при условии, что поправится.

«Похоже, что у Сакона Ямамото пищевое отравление, и ему не здоровится, – цитирует Коллеса британский Autosport. – Поэтому, начиная с пятницы, и во все оставшиеся дни уик-энда на трассе будет работать Кристиан Клин. Надеюсь, Сакон скоро поправится и сможет выйти на старт Гран При Японии».

Клин уже принимал участие в пятничных тренировках перед испанским и европейскими этапами чемпионата, однако эта гонка станет для него первой со времени Гран При Италии 2006-го года, когда он в последний раз выступил в Red Bull Racing. Всего в составе Jaguar/Red Bull он провел 46 гонок, и его лучшим результатом было 5-е место в Шанхае в 2004-м.

В последние годы австриец работал тест-пилотом в таких командах, как Honda и BMW, а в этом сезоне сотрудничает с Hispania Racing. Кроме того, он выступал в Ле-Мане в составе заводской команды Peugeot, однако в 2010-м решил полностью сосредоточиться на Формуле 1.

Добавлено (26.09.2010, 23:10)
Гран При Сингапура: Свободные заезды в пятницу

Первая часть свободных заездов
Влажная после дождя трасса. Воздух +29С, трасса +30С

В первой сессии Файруз Фаузи заменил Ярно Трулли за рулём Lotus, Жером Д'Амброзио – Лукаса ди Грасси в Virgin Racing, Кристиан Клин – Сакона Ямамото на весь уик-энд в составе HRT, по сообщению пресс-службы японец страдал пищевым отравлением. Ник Хайдфельд заменил Педро де ла Росу до конца сезона в составе Sauber.

Утром прошел дождь, к началу сессии погода улучшилась, но из-за высокой влажности асфальт подсыхал крайне медленно, так что пилоты впервые получили возможность опробовать в Сингапуре дождевую и промежуточную резину.

Гонщики сильнейших команд долго оставались в боксах, выехав лишь в последние двадцать минут, когда появилась возможность использовать слики. Асфальт оставался влажным, и промежуточная резина некоторое время имела преимущество – ситуация изменилась лишь в последние минуты.

Сессия прошла без инцидентов, протокол возглавил Марк Уэббер.
Пилот Команда Время Разница Круги
1. М.Уэббер Red Bull-Renault 1:54.589 - 10
2. М.Шумахер Mercedes 1:54.708 + 0"119 24
3. А.Сутил Force India-Mercedes 1:54.827 + 0"238 15
4. С.Феттель Red Bull-Renault 1:55.137 + 0"548 12
5. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 1:55.160 + 0"571 20
6. Д.Баттон McLaren 1:55.333 + 0"744 12
7. В.Лиуцци Force India-Mercedes 1:55.510 + 0"921 15
8. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:55.523 + 0"934 15
9. Р.Кубица Renault 1:55.672 + 1"083 11
10. В.Петров Renault 1:55.914 + 1"325 20
11. Ф.Алонсо Ferrari 1:56.090 + 1"501 12
12. К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:56.339 + 1"750 22
13. Н.Хайдфельд Sauber-Ferrari 1:56.458 + 1"869 18
14. Н.Росберг Mercedes 1:56.598 + 2"009 8
15. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth 1:56.603 + 2"014 12
16. Р.Баррикелло Williams 1:56.615 + 2"026 17
17. Н.Хюлкенберг Williams 1:56.840 + 2"251 14
18. Л.Хэмилтон McLaren 1:56.884 + 2"295 9
19. Ф.Масса Ferrari 1:57.760 + 3"171 22
20. Т.Глок Virgin-Cosworth 1:59.034 + 4"445 19
21. Ж.Д'Амброзио Virgin-Cosworth 1:59.275 + 4"686 16
22. Б.Сенна HRT-Cosworth 1:59.783 + 5"194 23
23. К.Клин HRT-Cosworth 2:03.424 + 8"835 17
24. Ф.Фаузи Lotus-Cosworth 2:05.694 + 11"105 11

Добавлено (26.09.2010, 23:10)
Вторая часть свободных заездов
Сухо, светит луна. Воздух +29С, трасса +30С

Вторая пятничная тренировка Гран При Сингапура прошла поздним вечером по местному времени. Пилоты сразу же приступили к работе, стремясь компенсировать время, потерянное в первой сессии из-за мокрой трассы. Некоторое время протокол возглавляли гонщики McLaren, но затем Себастьян Феттель выдал серию настолько быстрых кругов, что прочно обосновался на первой строчке.

В итоге результат немца – 1.46,660 – так никто и не перекрыл, а ближе всего к нему смог подобраться лидер чемпионата Марк Уэббер. Как и ожидалось, на медленной трассе именно Red Bull имеет определенное преимущество над соперниками. А вот результаты McLaren и Ferrari довольно близки. Стоит отметить и хорошую скорость Williams – на трассе Марина-Бей эта команда традиционно выглядит неплохо.

Сессия была отмечена несколькими происшествиями, самые серьезные из которых привели к сходам. Адриан Сутил не успел затормозить перед 10-м поворотом, машина подпрыгнула на поребрике, и при приземлении оказалась повреждена подвеска переднего левого колеса. А за 20 минут до клетчатого флага Фернандо Алонсо, находясь на быстром круге и поставив рекордное время на первом секторе, слишком рискованно затормозил перед 18-м поворотом и вынужден был свернуть в «карман» безопасности, откуда так и не смог выбраться.

Роберт Кубица потерял около получаса из-за отказа гидравлики, а Виталий Петров показал на незнакомой трассе 14-й результат. Лучшим из пилотов новых команд в итоге стал Хейкки Ковалайнен.

1. С.Феттель Red Bull-Renault 1:46.660 - 29
2. М.Уэббер Red Bull-Renault 1:47.287 + 0"627 27
3. Д.Баттон McLaren 1:47.690 + 1"030 28
4. Ф.Алонсо Ferrari 1:47.718 + 1"058 20
5. Л.Хэмилтон McLaren 1:47.818 + 1"158 28
6. Р.Баррикелло Williams 1:48.302 + 1"642 31
7. Ф.Масса Ferrari 1:48.341 + 1"681 28
8. Н.Росберг Mercedes 1:48.679 + 2"019 26
9. Р.Кубица Renault 1:48.855 + 2"195 15
10. М.Шумахер Mercedes 1:48.889 + 2"229 31
11. Н.Хюлкенберг Williams 1:49.153 + 2"493 32
12. К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:49.438 + 2"778 30
13. Н.Хайдфельд Sauber-Ferrari 1:49.558 + 2"898 26
14. В.Петров Renault 1:49.608 + 2"948 30
15. В.Лиуцци Force India-Mercedes 1:49.896 + 3"236 28
16. А.Сутил Force India-Mercedes 1:49.984 + 3"324 11
17. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 1:50.191 + 3"531 31
18. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:50.896 + 4"236 35
19. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth 1:51.878 + 5"218 30
20. Т.Глок Virgin-Cosworth 1:52.150 + 5"490 22
21. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth 1:53.431 + 6"771 25
22. Я.Трулли Lotus-Cosworth 1:53.526 + 6"866 27
23. Б.Сенна HRT-Cosworth 1:54.725 + 8"065 27
24. К.Клин HRT-Cosworth 1:55.542 + 8"882 25

Добавлено (26.09.2010, 23:11)
Гран При Сингапура: Свободные заезды в субботу
Подсыхающая трасса. Воздух +28С, трасса +27С

Субботние свободные заезды начались на подсыхающем асфальте, но пилоты почти сразу смогли использовать слики, отработав большую часть программы на более жестком составе Medium. Шины SuperSoft появились лишь в последние десять минут.

Сессия прошла без серьёзных инцидентов, но на последней минуте остановилась машина Бруно Сенны, появились желтые флаги и не все успели завершить быстрый круг.

Протокол возглавил Себастьян Феттель, больше шести десятых выиграв у ближайшего соперника…
1. С.Феттель Red Bull-Renault 1:48.028 15
2. Ф.Алонсо Ferrari 1:48.650 + 0"622 16
3. Л.Хэмилтон McLaren 1:49.000 + 0"972 12
4. Ф.Масса Ferrari 1:49.023 + 0"995 18
5. Н.Росберг Mercedes 1:49.056 + 1"028 17
6. М.Уэббер Red Bull-Renault 1:49.212 + 1"184 13
7. Н.Хюлкенберг Williams 1:49.304 + 1"276 17
8. Р.Кубица Renault 1:49.520 + 1"492 16
9. А.Сутил Force India-Mercedes 1:49.916 + 1"888 15
10. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:49.949 + 1"921 16
11. В.Петров Renault 1:50.040 + 2"012 15
12. Р.Баррикелло Williams 1:50.053 + 2"025 16
13. Д.Баттон McLaren 1:50.060 + 2"032 12
14. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 1:50.067 + 2"039 16
15. М.Шумахер Mercedes 1:50.067 + 2"039 14
16. В.Лиуцци Force India-Mercedes 1:50.868 + 2"840 16
17. Н.Хайдфельд Sauber-Ferrari 1:51.016 + 2"988 15
18. К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:51.027 + 2"999 17
19. Т.Глок Virgin-Cosworth 1:52.340 + 4"312 14
20. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth 1:53.146 + 5"118 15
21. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth 1:53.297 + 5"269 15
22. Я.Трулли Lotus-Cosworth 1:53.681 + 5"653 17
23. К.Клин Hispania-Cosworth 1:54.826 + 6"798 16
24. Б.Сенна Hispania-Cosworth 1:55.367 + 7"339 16

Хюлкенберг потеряет пять стартовых мест

Гонщик Williams Нико Хюлкенберг потеряет пять месть на старте Гран При Сингапура, поскольку на его FW29 была произведена нештатная замена коробки передач. Еще после гонки в Монце выяснилось, что на машине немца возникли проблемы с дифференциалом, и в итоге инженерам команды пришлось ставить новую КПП.

Кроме того, в пятницу вечером Red Bull Racing приняла решение о замене двигателя на машине Марка Уэббера. Но это не повлечет никаких санкций, потому что за 14 гонок австралиец пока израсходовал только шесть из восьми полагающихся ему моторов.

Добавлено (26.09.2010, 23:11)
Гран При Сингапура: Квалификация

Темно. Сухо. Воздух +28С, трасса +28С

Из-за высокой влажности асфальт в Сингапуре подсыхал очень медленно после дневного дождя, но к началу квалификации ситуация стабилизировалась и влажных пятен на траектории почти не осталось.

В середине первой сессии Фелипе Масса остановил машину на трассе из-за проблем с электроникой, для эвакуации Ferrari остановили и сессию. Фелипе и гонщики новых команд, лучшим из которых на этот раз оказался Тимо Глок, выбыли из дальнейшей борьбы. Протокол возглавил Фернандо Алонсо – 1:46.541.

В начале второй сессии Виталий Петров выбыл из борьбы – машину развернуло и она задела защитный барьер задним правым колесом, что привело к поломке подвески. Петров, Альгерсуари, Хюлкенберг, Буэми, Хайдфельд, Сутил и Лиуцци не пробились в финал. Лучшее время показал Себастьян Феттель – 1:45.561.

В финале лучший круг удался Фернандо Алонсо, испанец завоевал второй поул в сезоне и двадцатый в карьере. Себастьян Феттель стартует вторым, пилоты McLaren начнут гонку со второго ряда. Все пять претендентов на титул в первой пятёрке, старт обещает быть интересным.

1. Ф.Алонсо Ferrari 1:45.390
2. С.Феттель Red Bull 1:45.457
3. Л.Хэмилтон McLaren 1:45.571
4. Д.Баттон McLaren 1:45.944
5. М.Уэббер Red Bull 1:45.977
6. Р.Баррикелло Williams 1:46.236
7. Н.Росберг Mercedes 1:46.443
8. Р.Кубица Renault 1:46.593
9. М.Шумахер Mercedes 1:46.702
10. К.Кобаяши Sauber 1:47.884
11. Х.Альгерсуари Toro Rosso 1:47.666
12. Н.Хюлкенберг Williams 1:47.674
13. В.Петров Renault 1:48.165
14. С.Буэми Toro Rosso 1:48.502
15. Н.Хайдфельд Sauber 1:48.557
16. А.Сутил Force India 1:48.899
17. В.Лиуцци Force India 1:48.961

18. Т.Глок Virgin 1:50.721
19. Х.Ковалайнен Lotus 1:50.915
20. Л.ди Грасси Virgin 1:51.107
21. Я.Трулли Lotus 1:51.641
22. К.Клин HRT 1:52.946
23. Б.Сенна HRT 1:54.174
24. Ф.Масса Ferrari Без врем

Добавлено (26.09.2010, 23:13)
Гран При Сингапура: Гонка

Темно. Сухо. Воздух +30С, трасса +30С

Пять претендентов на титул в Сингапуре заняли первые пять мест на старте, и всем нужно было, прежде всего, добраться до финиша – сход из-за аварии или поломки мог серьёзно повлиять на шансы в чемпионате.

В пятницу и субботу утром гонщики работали на влажной трассе и с этим были связаны некоторые опасения – из-за высокой влажности воздуха асфальт в Сингапуре подсыхал очень медленно, но в воскресенье обошлось без дождя.

Перед стартом в Toro Rosso обнаружили утечку охлаждающей жидкости на машине Хайме Альгерсуари, поэтому молодому испанцу, который квалифицировался 11-м, пришлось начинать гонку с пит-лейн.

На старте первые пять гонщиков сохранили позиции, Баррикелло потерял два места, Петров опередил Кобаяши. Стартовавший последним Фелипе Масса сразу провёл пит-стоп, получив комплект жестких шин.

На втором круге Лиуцци выбыл из борьбы после контракта с Хайдфельдом. Нику сменили носовой обтекатель, а для эвакуации Force India пришлось выпускать машину безопасности. Уэббер, Петров, Буэми, Хюлкенберг, Сутил, Ковалайнен, Трулли, Альгерсуари, Клин, ди Грасси и Сенна отправились в боксы. Из лидирующей группы только Марк использовал эту ситуацию для замены шин.

На рестарте позиции не изменились. Первая десятка на 6-м круге: Алонсо – Феттель – Хэмилтон – Баттон – Росберг – Кубица – Баррикелло – Шумахер – Кобаяши – Уэббер.

Хюлкенберг и Петров коснулись в борьбе за позицию, Виталий вылетел в зону безопасности и потерял несколько мест. Трулли отправился в боксы для замены колеса после прокола.

На 11-м круге Уэббер обогнал Шумахера в борьбе за восьмое место, на 15-м Сутил опередил Глока – Тимо не был в боксах и сдерживал за собой большую группу гонщиков. Кругом позже Глока обогнал Хюлкенберг, Тимо вынужден был заехать на поребрик, и потерял несколько позиций.

Пелетон растянулся, Алонсо уверенно лидировал, только Феттель соответствовал его скорости, отстав к 24 кругу лишь на 3.3 секунды, тогда как ехавший третьим Хэмилтон проигрывал почти 22 секунды.

На 29-м круге начались штатные пит-стопы, Хэмилтон после обслуживания вернулся на трассу позади Уэббера, следом в боксах побывали Алонсо и Феттель. На 30-м круге механики обслужили Баттона, на 31-м Росберг получил новый комплект шин.

Кобаяши атаковал Шумахера, машины коснулись, а кругом позже Кобаяши не удержал Sauber и задел барьер. Через несколько секунд в него врезался Сенна. Выехала машина безопасности, группа гонщиков отправилась в боксы.

Первая десятка за машиной безопасности на 34-м круге: Алонсо – Феттель – Уэббер – Хэмилтон – Баттон – Росберг – Кубица – Баррикелло – Сутил – Хюлкенберг. Петров ехал на 12-м месте.

На рестарте Хэмилтон атаковал Уэббера, машины коснулись и Льюис выбыл из борьбы после прокола заднего левого колеса. На 37-м круге столкнулись Шумахер и Хайдфельд, Ник выбыл из борьбы, а Михаэль отправился в боксы за новым носовым обтекателем. Стюарды объявили о расследовании инцидентов, но не стали наказывать гонщиков.

На 46-м круге Кубица второй раз сменил резину, вновь получив комплект жестких шин. Роберт вернулся на трассу 13-м, позади плотной группы гонщиков, почти сразу обогнал Альгерсуари, на 51-м круге – Буэми, потом – Массу, Петрова, Хюлкенберга и Сутила – свежая резина обеспечивала серьёзное преимущество.

За круг до финиша на машине Ковалайнена загорелся двигатель. Пламя быстро охватило Lotus, гонщик остановился на стартовой прямой, попросил огнетушитель и самостоятельно начал тушить огонь.

Алонсо и Феттель боролись до последнего поворота, но Фернандо удержал лидерство, одержав четвёртую в сезоне и 25-ю в карьере победу. Борьба в чемпионате обостряется, все решится в четырёх финальных Гран При сезона.

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Ф.Алонсо Ferrari 1:57:53.579 157.422 1
2. С.Феттель Red Bull-Renault + 0.293 157.415 1
3. М.Уэббер Red Bull-Renault + 29.141 156.776 1
4. Д.Баттон McLaren-Mercedes + 30.384 156.748 1
5. Н.Росберг Mercedes + 49.394 156.330 1
6. Р.Баррикелло Williams-Cosworth + 56.101 156.183 1
7. Р.Кубица Renault + 1:26.559 155.518 2
8. Ф.Масса Ferrari + 1:53.297 154.940 1
9. А.Сутил* Force India-Mercedes + 2:12.416 154.959 1
10. Н.Хюлкенберг** Williams-Cosworth + 2:12.791 154.951 1
11. В.Петров Renault + 1 круг 154.751 1
12. Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari + 1 круг 154.705 1
13. М.Шумахер Mercedes + 1 круг 154.557 2
14. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari + 1 круг 154.459 3
15. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth + 2 круга 150.167 2
16. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth + 3 круга 153.275 2

* Адриан Сутил наказан прибавкой 20 секунд за срезку шиканы
** Нико Хюлкенберг наказан прибавкой 20 секунд за срезку шиканы

Лучший круг: Фернандо Алонсо (Ferrari) - 1:47.976 (58 круг, 169.137 км/ч)
Причины сходов
Пилот Команда Круг Причина
Т.Глок Virgin-Cosworth 51 гидравлика
Н.Хайдфельд Sauber-Ferrari 35 авария
Л.Хэмилтон McLaren-Mercedes 34 авария/прокол
К.Клин HRT-Cosworth 30 гидравлика
К.Кобаяши Sauber-Ferrari 29 авария
Б.Сенна HRT-Cosworth 28 авария
Я.Трулли Lotus-Cosworth 26 гидравлика
В.Лиуцци Force India-Mercedes 1 подвеска

Добавлено (27.09.2010, 12:51)
Статические и динамические симуляторы машин Формулы 1,
по материалам Racecar Engineering

После введения запрета на тесты по ходу сезона команды Формулы 1 вынуждены заменять реальную работу на трассах исследованиями в аэродинамической трубе и компьютерным моделированием.

Мы уже писали о системах вычислительной гидродинамики, позволяющих инженерам проводить виртуальную «продувку» аэродинамических решений, в этом году в чемпионате дебютировала первая машина, полностью разработанная на компьютерах CFD, но сегодня речь пойдёт о другом направлении работы, в котором используются сложные компьютерные системы – виртуальных симуляторах машин.

Команды Формулы 1 используют два типа симуляторов – статический и динамический. В статическом используется реальный или приближенный к нему монокок, жестко закреплённый перед большим сферическим экраном. На экране воспроизводится картинка, имитирующая конкретную трассу и её прохождение с использованием руля, педалей и других органов управления. Рисунок и особенности трассы передаются очень точно, обычно компании-поставщики арендуют автодром на несколько дней, чтобы снять максимально детальную электронную копию, привязанную к координатам GPS.

Динамический симулятор базируется на решениях, используемых в авиации для подготовки пилотов. Первый такой тренажер на примитивной электромеханической платформе появился в США ещё в 1919 году и был предназначен для тренировки запуска двигателя и подготовки к взлёту, спустя десять лет система могла, пусть и с небольшой степенью достоверности, имитировать полёт, контролируя позицию воздушного судна по трём осям. Современные технологии позволяют добиться большего.

Многие команды используют симуляторы небольшой голландской компании Cruden BV, которая известна и на рынке развлечений под брендом Hextech. Базовый симулятор Cruden имеет шесть степеней свободы, его применяют для обучения гонщиков – молодежь отрабатывает навыки управления многочисленными системами машины, а опытные пилоты могут сосредоточиться на прохождении конкретной связки поворотов с использованием виртуальных решений, копирующие реальные новинки, подготовленные командой.

Любопытно, что для неопытных гонщиков часто используют более острые настройки, которые несколько преувеличивают реальные реакции машины – так легче получить необходимые навыки, чем прислушиваясь к небольшим изменениям в поведении машины.

Программное обеспечение обычно базируется на алгоритмах Racer и rFactor, которые доступны рядовым болельщикам, но с множеством доработок, позволяющих учитывать детальные настройки аэродинамики, характеристики покрытия, износ резины. В результате, используя компьютерную модель нового аэродинамического обвеса, инженеры могут оперативно оценить её влияние на баланс машины, услышать комментарии гонщиков, понять направление дальнейшей работы.

Возможен и обратный процесс – у команд есть возможность построить виртуальную машину, соответствующую пожеланиям гонщика, его стилю пилотирования, работе с рулём, настройкам тормозов, выбору точек торможения. Часто разработанные таким образом решения воплощаются в конструкции реальных машин.

Используются и более необычные подходы, к примеру – метод случайного поиска, когда компьютер перебирает различные сочетания аэродинамических элементов, меняя их свойства и размеры, в поиске оптимального времени прохождения конкретной трассы или связки поворотов. Не всегда найденные решения удаётся воплотить в жизнь, но иногда это позволяет взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Гонщики активно используют симуляторы для подготовки к Гран При и поддержания формы. Виртуальная машина надёжна, не нуждается в дозаправках и смене шин, а обычную программу трёхдневных тестов в Хересе позволяет отработать за десять часов.

Конечно, в ближайшее время компьютеры не заменят живую работу на трассе, но прогресс очевиден. Вряд ли программисты, разрабатывавшие игры для приставок и первых персональных компьютеров, могли надеяться, что однажды их идеи будут использоваться для подготовки боевых гонщиков Формулы 1.

текст: Дмитрий Бухаров

Добавлено (27.09.2010, 13:47)
Команды обеспокоены ситуацией с гонкой в Корее

Меньше месяца осталось до дебютного Гран При Южной Кореи, но у руководства чемпионата нет уверенности в проведении гонки, нет её и у команд – всё может решиться в последний момент.

Из-за задержек при строительстве FIA пришлось перенести стандартные сроки инспекции автодрома, но некоторые эксперты считают, что гонка состоится даже в том случае, если трасса будет готова только в четверг, накануне Гран При. В случае отмены гонки корейский этап, по правилам федерации, придётся исключать и из календаря следующего сезона, а средства на него потрачены немалые.

Команды тоже в сложной ситуации, подготовка к новому Гран При требует времени и средств, к тому же до конца сезона осталось четыре гонки, в которых решится судьба чемпионского титула, и если одна из них не состоится, это может повлиять на расстановку сил…

Мартин Уитмарш, McLaren: «Мы хотели бы участвовать в этом Гран При. Учитывая ситуацию в чемпионате нам нужно заработать больше очков, а значит – провести больше гонок. Судя по имеющейся информации, проблемы действительно существуют, но Берни и организаторы этапа работают над их решением, а мы сейчас должны сосредоточиться на Сузуке».

Эрик Булье, Renault: «Нас беспокоит неопределённость с корейской гонкой, в итоге может получиться так, что силы и средства мы потратим впустую. Сейчас мы не знаем, состоится этап или нет, и это не очень хорошо».

Кристиан Хорнер, Red Bull Racing: «Я думаю, что мы всё же проведём гонку в Корее. Прежде я говорил с представителями трассы, и они с оптимизмом смотрят в будущее. Несколько недель назад наша команда провела демонстрационные заезды, мы видели – работы продолжаются, и пока мы не отменяли бронь на самолёт».

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Воскресенье, 26.09.2010, 23:07

FildДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:15 | Сообщение # 1447
Корреспондент сайта
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Меньше месяца осталось до дебютного Гран При Южной Кореи, но у руководства чемпионата нет уверенности в проведении гонки, нет её и у команд – всё может решиться в последний момент.

Несерьезно все как-то... Даже не верится, что подобное возможно в "Королевских гонках"...

Fild

HlodricДата: Вторник, 28.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1448
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Вот прошёл слух, что в Феррари не очень довольны Массой и могут отправить в запас, в Заубер, а Кубицу Скудерия пригласит к себе, несмотря на контракт Роберта с Рено.

Хм.....но в Феррари уже есть Алонсо, а ему очень важно чувствовать, что он более первый пилот для команды, чем его напарник....
Quote (ZeNiT-UnReaL)
К сожалению только тесты Ф-1.

Да, тогда действительно, цирк какой-то: тесты у нас зимой не провести, да и вообще, зачем проводить тесты на незнакомой трассе, когда есть для этого уже опробованные и знакомые трассы.....
Quote (ZeNiT-UnReaL)
«Я бы сказал так: избавиться от меня будет непросто, – заявил Шумахер журналистам

Да.......не очень гладко возвращение проходит......
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Программное обеспечение обычно базируется на алгоритмах Racer и rFactor

Обалдеть: симуляторы команд Ф-1 базируются на алгоритмах обычных симуляторов, доступных практически каждому!
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Эрик Булье, Renault: «Нас беспокоит неопределённость с корейской гонкой, в итоге может получиться так, что силы и средства мы потратим впустую.

А Рено-то чё особо беспокоиться: за титул-то не борются.....

FildДата: Вторник, 28.09.2010, 17:13 | Сообщение # 1449
Корреспондент сайта
Quote (Hlodric)
Обалдеть: симуляторы команд Ф-1 базируются на алгоритмах обычных симуляторов, доступных практически каждому!

Ну, в этом ничего удивительного нет... Ведь при создании этих симуляторов авторы долго и кропотливо изучают процесс в режиме реального времени после чего и создается его виртуальная модель... Тем более, что не знаю, как сейчас, а еще совсем недавно компьютеры играли очень важную роль в успехе конкретного пилота...

Quote (Hlodric)
Хм.....но в Феррари уже есть Алонсо, а ему очень важно чувствовать, что он более первый пилот для команды, чем его напарник....

Не будем забывать, что Скудерия - легендарная конюшня, где к тому же труд пилотов весьма неплохо оплачивается... Масса же амбициозен, а значит, он не лучший напарник для такого же амбициозного Алонсо, к тому же последний уже 2-кратный чемпион мира... Поляк же в роли второго пилота погоняется в легендарной конюшне, заработает хорошие деньги, а титул... За титул он сможет потом побороться где-нибудь в другом месте...

Quote (Hlodric)

В том то и дело! Бюджет-то у них не такой же как у "Скудерии Феррари", каждый евроцент на счету... Вот и не нужна им эта "лишняя" гонка и траты связанные с нею... Лучше уж денюжки на следующий сезон сэкономить...

Fild

ZeNiT-UnReaLДата: Среда, 29.09.2010, 10:13 | Сообщение # 1450
Tifoso della Formula Uno
Quote (Fild)
Несерьезно все как-то... Даже не верится, что подобное возможно в "Королевских гонках"...

Если Берни очень хочется - то можно)))
Quote (Hlodric)
Хм.....но в Феррари уже есть Алонсо, а ему очень важно чувствовать, что он более первый пилот для команды, чем его напарник...

Вот и я так думаю. Но эти слухи про Кубицу уже второй год ходят. А ведь и про Райкконена, и про Алонсо слухи тоже долго ходили. Хотя в целом согласен, Алонсо+Кубица = гремучая смесь. Может быть в Феррари хотят не отстать по потенциалу от Мак-Ларена и Ред Булла? У этих-то команд всё в порядке с составом, а вот у Скудерии Масса что-то начал сдавать в последнее время...
Quote (Hlodric)
зачем проводить тесты на незнакомой трассе

Нет ну если у трассы была бы захватывающая конфигурация позволяющая отточить все возможные настройки, как например Барселона. Но к сожалению у этой подмосковной трассы и конфигурация-то заурядная.
Quote (Hlodric)

Ничего удивительного. К примеру, игровые авиасимуляторы произошли от военных авиасимуляторов, разработанных для обучения молодых лётчиков. Вот и в гонках тоже самое.
Quote (Hlodric)

Зато с заводским Мерседесом тягаются. Тоже важное дело. А лишняя гонка - лишний шанс отыграть очки.

Добавлено (29.09.2010, 10:13)
То, чего мы не знали о Витантонио Лиуцци...

Витантонио Лиуцци родился в Италии, но живет в Швейцарии; последние шесть лет он удивляет паддок своими цветастыми нарядами, и в 57 Гран При заработал 18 очков… Но это знают все, кто интересуется Формулой 1. Журналисты официального сайта чемпионата предлагают поближе познакомиться с экстравагантным итальянцем…

Вопрос: Вы обычно готовите некий запасной вариант, план В, путь к отступлению?
Витантонио Лиуцци: Думаю, что у меня всегда есть планы А, В, С… и далее, вплоть до X, Y, Z! Я всегда быстро нахожу ответ на любые вопросы, с которыми сталкиваюсь, сразу принимаю решение и ему следую. Однозначно, у меня гораздо больше планов, чем A и В.

Вопрос: Что доставляет вам удовольствие, кроме гонок Формулы 1?
Витантонио Лиуцци: Мне нравятся все экстремальные виды спорта. Люблю мотогонки, парашют, прыжки с «тарзанкой» – словом, адреналин.

Вопрос: Кого вы больше всего хотите увидеть, когда в четверг прибываете в паддок?
Витантонию Лиуцци: Моего инженера. Хочу, чтобы он рассказал про технические новинки, появившиеся на машине.

Вопрос: С кем вы больше всего мечтали бы встретиться?
Витантонио Лиуцци: Вообще-то, моя мечта уже осуществилась. Давно хотел познакомиться с Найджелом Мэнселлом, и такой шанс мне представился. Естественно, я всегда мечтал встретиться с Айртоном Сенной, – к сожалению, это мне не удалось.

Вопрос: Какой фильм вызвал у вас слезы?
Витантонио Лиуцци: Был такой фильм, но я не помню название. Однозначно, кино было не про любовь, этим меня не проймешь.

Вопрос: Чего вы боитесь?
Витантонио Лиуцци: Ничего, хотя не люблю змей и всякую ползающую многоногую живность.

Вопрос: Какую последнюю книгу вы прочли?
Витантонио Лиуцци: Журнал Autosport. Я вообще-то не любитель чтения.

Вопрос: Ваш любимый вид отдыха?
Витантонио Лиуцци: Просто сидеть дома, общаясь с семьей и с друзьями.

Вопрос: Назовите пять вещей, которые вам не по душе?
Витантонио Лиуцци: Избыточная поворачиваемость, воздуховоды, меняющие эффективность заднего крыла, китайская кухня, соус васаби и нечестные люди.

Вопрос: Вы когда-нибудь красили волосы?
Витантонио Лиуцци: Да, когда был мальчишкой. В возрасте 17-18-ти лет я вел себя довольно дико и красил волосы в разные цвета, от желтого до зеленого или черного – полная палитра.

Вопрос: Каким был ваш первый компакт-диск?
Витантонио Лиуцци: Наверняка, какой-то из альбомов Майкла Джексона.

Вопрос: У вас есть татуировки или пирсинг?
Витантонио Лиуцци: У меня татуировка на левой ноге, и раньше были проколоты бровь и ухо, но этого уже нет. Когда взрослеешь, хочется поменять имидж.

Вопрос: Что о вас говорили школьные учителя?
Витантонио Лиуцци: Говорили, что я хороший мальчик – не самый талантливый, но воспитанный.

Вопрос: Кто был вашими кумирами в детстве?
Витантонио Лиуцци: Найджел Мэнселл и Марадона.

Вопрос: У вас есть порочная страсть?
Витантонио Лиуцци: Вообще-то нет. Я очень стойкий парень. Безудержный шоппинг остался в прошлом.

Вопрос: Вы что-нибудь коллекционируете?
Витантонио Лиуцци: Бейсболки. Все виды спортивных и модных кепок. У меня их уже примерно 150 – 200 штук.

Вопрос: Чего вам больше всего не хватает, когда вы путешествуете?
Витантонио Лиуцци: Моего круга общения: друзей и семьи…

Вопрос: Ваша самая неудачная трата?
Витантонио Лиуцци: Таких было немало. Люблю модную одежду и всякие электронные устройства, поэтому иногда бывает, что вещь после покупки сразу отправляется в шкаф, как только дома я повнимательнее ее рассмотрю.

Вопрос: Какой кофе вы предпочитаете?
Витантонио Лиуцци: Я пью латте-маккиато.

Вопрос: Каким вам представляется идеальное воскресное утро (не в дни Гран При)?
Витантонио Лиуцци: Спать до 10-ти или до 11-ти, потом немного потренироваться, потом выйти в море на яхте и расслабляться.

Вопрос: Вспомните ваше первое транспортное средство?
Витантонио Лиуцци: Я всегда любил машины, с тех пор, как начала выступать в картинге. И на первые деньги заработанные на гонках я купил Mercedes SLK 200. Для меня в те времена это был очень дорогой автомобиль. К сожалению, через полгода я его разбил, так что удовольствие было недолгим.

Вопрос: Самая нелепая ошибка, которую вы когда-либо совершили?
Витантонио Лиуцци: Их было много, но у меня есть способность моментально стирать ошибки из памяти.

Вопрос: Какое блюдо вы готовите лучше всего?
Витантонио Лиуцци: Мясо – на теппаньяки-гриле. Люблю готовить в японском стиле.

Вопрос: Когда в последний раз вы приходили в ярость?
Витантонио Лиуцци: В Спа у меня были проблемы с машиной, и мы не могли найти их причину. В такие моменты я могу выйти из себя, понимая, что бессилен что-либо сделать.

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

IryskaДата: Среда, 29.09.2010, 11:00 | Сообщение # 1451
Генерал-полковник
Награды: 22
Quote (ZeNiT-UnReaL)
хотя не люблю змей и всякую ползающую многоногую живность.

Ага, пауков и гусениц....брррр......
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Вопрос: Вы когда-нибудь красили волосы? Витантонио Лиуцци: Да, когда был мальчишкой. В возрасте 17-18-ти лет я вел себя довольно дико и красил волосы в разные цвета, от желтого до зеленого или черного – полная палитра.

Жесть surprised

Хорошее интервью.....Лиуцци приятный такой парень.

Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит еще не конец)

ZeNiT-UnReaLДата: Суббота, 02.10.2010, 10:53 | Сообщение # 1452
Tifoso della Formula Uno
Quote (Iryska)
Ага, пауков и гусениц....брррр......

Угу, аналогично cool

Автодром в Шпильберге вступит в строй в 2011 году

Весной 2011 года на бывший автодром А1-Ринг вернутся гонки. На трассе, принадлежащей сейчас Дитриху Матешицу, завершается серьезная двухлетняя реконструкция – она потребовала более 70 миллионов Евро. Обновленная трасса получила имя Red Bull Ринг, а изменения почти не затронули ее знаменитую конфигурацию, которая подарила поклонникам Ф1 множество ярких гонок.

Первый Гран При Австрии прошел на автодроме близ альпийского городка Шпильберг в 1965 году, через два десятилетия эта трасса покинула календарь, но затем гонки вернулись сюда и проходили на кольце чуть иной конфигурации с 1997-го по 2003-й. Однако инфраструктура автодроме за это время почти не модернизировалась, и именно из-за этого А1-Ринг вынужден был в итоге расстаться с Формулой 1.

Теперь комплекс боксов полностью переделан, а к нынешнему кольцу пристроен небольшой «довесок», который увеличил общую протяженность трассы с 4,3 до почти 6 км. Уже в 2011 году Red Bull Ринг примет один из этапов немецкой «кузовной» серии DTM. Однако на вопросы о возвращении в Штирию Формулы 1 Дитрих Матешиц до последнего времени отвечал строго отрицательно и даже называл такие слухи «абсурдными». Однако не исключено, что после открытия автодрома глава компании Red Bull все же изменит свое мнение.

Добавлено (01.10.2010, 13:40)
Чем гонщик Ф1 отличается от картингиста-любителя?

На взгляд непосвященного работа профессионального гонщика немногим отличается от того, что любой автомобилист делает каждый день за рулем собственной машины.

Мы тоже, вроде бы, вращаем руль, переключаем передачи и нажимаем на педали, в зависимости от дорожной обстановки. Понятно, что, гонщики делают все то же самое гораздо быстрее, но только ли в этом разница?

На самом деле, разница колоссальная. Чтобы проверить это, журналисты ВВС провели эксперимент. Они пригласили Энтони Дэвидсона, бывшего гонщика Формулы 1, выступавшего в Minardi, B.A.R и Super Aguri, а ныне продолжающего карьеру за рулем заводского спорткара Peugeot. Вторым участником эксперимента был один из репортеров, которого можно отнести к разряду «продвинутых любителей»: уже год он занимается картингом, принимая участие в британском клубном чемпионате Rotax. Кроме того, в течение нескольких месяцев журналист прошел специальную подготовку, осваивая премудрости управления настоящей гоночной машиной Формулы Jaguar, чтобы более-менее убедительно выглядеть на фоне опытнейшего Дэвидсона.

Основной вывод, к которому пришли авторы, вполне очевиден: профессионал постоянно ведет машину на абсолютном пределе, проходя повороты практически в скольжении, когда резина вот-вот потеряет сцепление с асфальтом, – хотя на экране ТВ это не всегда заметно.

На трассе гонщик вполне комфортно чувствует себя в критических ситуациях, которых лучше избегать на обычных дорогах. Когда машина постоянно находится в нестабильном состоянии, ему приходится намного больше работать рулем и газом, автоматически корректируя ее поведение.

В британской Формуле Jaguar все организовано «по-взрослому»: на протяжении круга с машин поступают данные телеметрии, фиксирующие скорость, число оборотов двигателя, положение дросселя, а также выбор передачи. Задача состояла в том, чтобы два участника эксперимента, отличающиеся разной подготовкой, проехали по трассе 10 кругов, а затем в ходе анализа телеметрии должно выясниться, в чем же разница в их поведении за рулем одинаковых машины. В Формуле Jaguar передачи меняются подрулевыми переключателями, как и Формуле 1, а на прямых, благодаря 250-сильному двигателю V6, такая машина разгоняется до 270 км/час.

Время прохождения круга

Итак, Энтони Дэвидсон свой лучший круг проехал за 1 мин. 15.405 сек. Журналист в лучшей попытке показал 1:19,907 – т.е. был на 4,5 сек медленнее, причем, на довольно короткой трассе. По меркам Формулы 1, если бы они были напарниками, это бы означало, что между ними – целая пропасть.

Скорость в поворотах

Анализ телеметрии показал, что «любитель» больше всего проигрывал «профессионалу» в двух последних поворотах трассы. Их надо проходить на высокой скорости, и понятно, что журналист не мог угнаться за Дэвидсоном. Энтони выходил из последнего поворота со скоростью 138 км/час, а скорость его «соперника» в этой точке равнялась лишь 117 км/час.

«Эти повороты можно проходить на 4-й передаче, но можно и на 5-й, – прокомментировал Дэвидсон. – Все зависит от того, насколько ты смел. По телеметрии видно, что мой “соперник” не выдержал и переключился на 4-ю. Все зависит от умения вести машину на пределе возможного и при этом комфортно себя чувствовать, несмотря на то, что на высоких скоростях машина уже теряет стабильность».

Дисциплина за рулем

Но дело не только в смелости. На видеозаписи, сделанной бортовой камерой, установленной на машине Дэвидсона, видно, что все его действия очень точно рассчитаны и продуманы. Первые три круга он проехал не в полную силу, а примерно в две трети своих возможностей, привыкая к машине и вникая в особенности всех участков трассы. А вот неопытный журналист сразу понесся во весь опор.

Торможение на пределе

По телеметрии видно, что Дэвидсон тормозит намного позже журналиста. В частности, перед первым поворотом трассы он ударил по тормозам на 40 метров позже, хотя уже два года не садился за руль одноместных гоночных машин.

«Любителю» же было весьма некомфортно за рулем, когда машина теряла стабильность; особенно это чувствовалось в ситуациях, когда надо было не только тормозить, но и одновременно переключаться на более низкие передачи. Зато Энтони с его опытом, конечно, чувствовал себя, как рыба в воде.

Внимание к деталям

Внимание к мельчайшим деталям – ключевой фактор для выбора оптимальной точки торможения. Во время анализа телеметрии Дэвидсон пояснил, что перед первым поворотом он ориентировался на второй информационный щит, указывавший на расстояние, оставшееся до поворота. «Любитель» даже не заметил второго щита. Его мозг зафиксировал первый такой щит, и тут же дал команду тормозить, тем более что в этот момент ему уже приходилось думать и об апексе стремительно приближавшегося поворота.

Понимание машины

Энтони особым образом пользовался газом в поворотах, чтобы заставить дифференциал работать с максимальной эффективностью. Для журналиста это было в новинку, потому как он в основном гонялся на картах с жесткой задней осью. Дэвидсон попытался объяснить, в чем состоит суть такого приема, но оказалось, что разобраться в тонкостях «любитель» просто не в состоянии. Это лишь один пример того, сколь глубоки профессиональные знания настоящих гонщиков, помогающие им использовать весь потенциал машины.

Вывод

Эксперимент показал, что «профессионал» проходил круги примерно на 6% быстрее, чем продвинутый «любитель». При этом относительно неопытный журналист вел машину, можно сказать, исключительно по наитию, тогда как Дэвидсон всегда мог точно объяснить, за счет чего в той или иной точке трассы он был быстрее.

Добавлено (01.10.2010, 13:47)
Сэм Майкл о новом техническом регламенте и шинах Pirelli

Технический директор Williams F1 Сэм Майкл в интервью немецкому Motorsport-Total рассказал о подготовке к новому сезону и ожиданиях, связанных с шинами Pirelli…

Вопрос: В 2011-м году в технический регламент будут внесены очередные изменения. С чем связана главная проблема, которую приходится преодолевать при разработке новой машины? С запретом двойных диффузоров?
Сэм Майкл: Думаю, да. Мы занялись поиском ее решения в марте 2010-го года, или даже в прошлом декабре. Уже тогда были предложены первые проекты.

Диффузор необходимо разрабатывать особенно тщательно, потому что в 2011-м году он будет выглядеть довольно традиционно, и уже не будет обеспечивать столь высокую прижимную силу, так что ее потерю придется компенсировать за счет каких-то других областей. Если найти дополнительные резервы, добиваясь небольших ее прибавок в разных местах, то можно добиться значительного эффекта. Конкуренция в Формуле 1 сейчас очень высока, и чем сильнее ограничиваются направления технического поиска, тем сложнее приходится инженерам.

Возможно, главный фактор неопределенности – это шины Pirelli. В следующем сезоне они окажут огромное влияние, но не столько в техническом плане, потому что с развесовкой шасси мы уже определились. Однако новые шины совсем другие, прежде всего, с аэродинамической точки зрения. Дело не в том, лучше ли они или хуже – они просто другие. Поэтому поведение машины заметно изменится.

Вопрос: С 2011-м года развесовка шасси оговаривается техническим регламентом. С этим тоже связана отдельная проблема?
Сэм Майкл: Нет, поскольку все команды находятся в равном положении. Просто эта переменная уже не будет влиять на общую концепцию. Зато на аэродинамику очень сильное влияние окажут новые шины.

Вопрос: Что вы скажете о возвращении систем KERS?
Сэм Майкл: KERS тоже сыграет свою роль. Все топ-команды, безусловно, будут их использовать, и я не вижу возможности этого избежать. Развесовка шасси зафиксирована регламентом, и если вы укладываетесь во все лимиты, то все хорошо. Система KERS позволяет проходить круги на 0,3 сек быстрее.

Вес машины также зафиксирован, причем, уже с учетом KERS, так что она уже не повлечет утяжеление шасси. Эта система действительно эффективна в момент старта. Так что тут нет никаких отрицательных аспектов.

Вопрос: По окончании сезона в Абу-Даби будут проводиться тесты новых шин Pirelli? Будет ли возможность сразу испытать и KERS?
Сэм Майкл: Нет, потому что она пока еще не готова. Кроме того, команды заранее договорились не использовать KERS на тестах в Абу-Даби.

Вопрос: Патрик Хед в свое время одним из первых начал экспериментировать с граунд-эффектом. Возможно, подобные инженерные решения вновь могут приобрести актуальность в 2013-м году? Рассматривала ли Техническая рабочая группа FIA перспективные разработки такого рода?
Сэм Майкл: Если честно, я к этому не имею отношения. Эта группа работает с FIA, с ней сотрудничают Патрик Хед, Рори Бёрн и Роб Уайт. В любом случае, приоритетное внимание уделяется новой моторной формуле, сначала надо определиться с этим.

После мотора настанет очередь шасси, так как его нужно разрабатывать вокруг силового агрегата. Уже прошло несколько совещаний, где среди прочих поднимались и эти темы. Кстати, заходила речь и об увеличении колесной базы, но решение еще не принято. Все это предстоит обсудить вместе с моторостроителями…

Вопрос: Судя по всему, Pirelli близка к завершению работы над новыми шинами. Вы уже получали какую-то информацию?
Сэм Майкл: Она носила чисто теоретический характер, но данных, полученных Pirelli на тестах, мы пока не видели.

Вопрос: Когда вы получите эти данные?
Сэм Майкл: Нам нужно много информации, и было бы неплохо получить ее до предстоящих ноябрьских тестов. В Pirelli тоже не хотят, чтобы, разрабатывая машины, мы пошли неверным путем. Но при этом собираются ждать до окончания тестов в Абу-Даби. Так что пока мы опираемся на интуицию, а затем на тестах получим какой-то первый собственный опыт.

Надо также принимать во внимание, что шины, которые испытываются сейчас, будут отличаться от тех, что Pirelli привезет в Абу-Даби. Но пока я не вижу особых проблем. Мы можем получить информацию и позже.

Вопрос: Вы полагаете, что шины, которые будут испытываться в Абу-Даби, будут точно такими же, как и те, что вы получите в 2011-м году?
Сэм Майкл: Нет. В Абу-Даби мы только начнем изучать новую резину. Будут гонщики, которым она понравится, но будут и недовольные. Pirelli придется принять эту критику. Никто не верит, что в Абу-Даби мы получим окончательную версию шины.

Вопрос: В чем состоит цель предстоящих шинных тестов? Команды сами определяют их программу?
Сэм Майкл: Это все еще обсуждается. Еще не принято решение, мы будет испытывать только различные составы, или еще и различные конструкции шин. В любом случае, надо понять, как новая резина влияет на поведение машины. Команды только что проведут финальный Гран При сезона на шинах Bridgestone, а уже через несколько дней приступят к испытаниям Pirelli. У нас будет возможность провести сравнительный анализ. Это идеальная ситуация, и надо будет собрать максимум информации.

Добавлено (02.10.2010, 10:53)
В Porsche готовы подумать о возвращении в Формулу 1

В пятницу на парижском автосалоне новый босс Porsche Матиас Мюллер заявил журналистам о возможном возвращении бренда в Формулу 1. Сейчас две компании – Porsche и Audi ведут борьбу в гонках на выносливость, хотя обе принадлежат Volkswagen Group, и в руководстве думают о том, как разделить спортивные программы для достижения большей маркетинговой эффективности.

Вероятно, одна из компаний продолжить строить машины класса LMP1, а другая переключится на Формулу 1, но решение пока не принято. Если в Porsche решат вернуться в Формулу 1, то, скорее всего – лишь в качестве поставщика моторов, и не ранее 2013 года, когда вступит в действие новый регламент на двигатели.

Молодые за бугром

Формула 3: Алешин успешно начал выступления в Кубке Германии

Главные гонки сезона ждут Михаила Алёшина 9 и 10 октября - в испанской Барселоне москвичу предстоит выдержать финальный раунд сражения за титул чемпиона Мировой серии Renault. В рамках подготовки к этим стартам 23-летний пилот приехал в Ошерслебен, где вышел на старт заключительного этапе немецкого Кубка Формулы 3.

Алешин выступает в Ошерслебене на отечественном шасси ArtTech и заявлен в "младшем" классе Trophy, где его соперниками являются четверо пилотов. В пятничной утренней тренировке Михаил участия не принимал, но в квалификации сходу опередил быстрейшего из конкурентов - земляка Алексея Карачева - на полсекунды. Максим Травин стал в Trophy четвёртым.

В основном классе немецкой Формулы 3 выступает еще один россиянин, Николай Марценко. Правда, по ходу всего сезона 17-летний юниор смог пока заработать всего одно очко. В первой гонке на Ошерслебене, которая пройдёт в субботу, ему предстоит стартовать 18-м.

WSR: Стоунман заменит Даниила Мове на финальном этапе

Новый чемпион Формулы 2 Дин Стоунман выступит на заключительном этапе Мировой серии Renault, который пройдет 9-10 октября на трассе Каталунья близ Барселоны. Британский пилот займет в команде Lotus Junior место российского гонщика Даниила Мове.

«Дин уже провел ознакомительные тесты в Пембри, всё прошло удачно, и мы связываем с ним серьезные надежды во время гоночного уик-энда», – приводит Autosport слова технического директора команды Алекса Сомерсета. Напомним, что 20-летний Стоунман также выступит и на юниорских тестах Формулы 1 в Абу-Даби – право работать в течение одного дня за рулём Williams он выиграл вместе с титулом сильнейшего гонщика Формулы 2.

Для Мове нынешний сезон сложился неудачно. После очень сильной концовки прошлого чемпионата москвич решил перейти в команду Mofaz, позже переименованную в Lotus Junior, но его результаты в 2010-м резко пошли вниз. Новый гоночный инженер, приглашенный работать с пилотом в начале осени, после пары уик-эндов сделал вывод, что во всем виновата структурная неисправность машины. Но выявить ее механикам и инженерам не удалось, потому Даниил и решил не выступать в Барселоне.

«Я планирую проехать коллективные тесты, которые пройдут через два дня после финального гоночного уик-энда в Испании. В них будут принимать участие все гонщики, пилоты смогут тестироваться с разными командами. Со своей стороны я убежден, что на тестах удастся показать хорошие результаты, которые будут полностью отличаться от тех, что мы имеем на сегодняшний день», – написал Мове в своем блоге.

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Суббота, 02.10.2010, 20:01 | Сообщение # 1453
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
Ну, в этом ничего удивительного нет... Ведь при создании этих симуляторов авторы долго и кропотливо изучают процесс в режиме реального времени после чего и создается его виртуальная модель.

Это понятно, я просто имел ввиду, что команды Ф-1 с их бюджетами и опытом могут разработать намного более соответствующие действительности алгоритмы. Неужто разработчики обычных компьютерных игр настолько хороши?
Quote (Fild)
Поляк же в роли второго пилота погоняется в легендарной конюшне, заработает хорошие деньги, а титул... За титул он сможет потом побороться где-нибудь в другом месте...

Думаете поляк - человек без амбиций? Ведь может хватит пары лет в положении второго пилота, чтобы про тебя начали забывать....
Quote (Fild)
В том то и дело! Бюджет-то у них не такой же как у "Скудерии Феррари", каждый евроцент на счету... Вот и не нужна им эта "лишняя" гонка и траты связанные с нею.

Quote (ZeNiT-UnReaL)
Может быть в Феррари хотят не отстать по потенциалу от Мак-Ларена и Ред Бул

Quote (ZeNiT-UnReaL)
Вопрос: Какой фильм вызвал у вас слезы?
Витантонио Лиуцци: Был такой фильм, но я не помню название.

Хм....непонятно, если фильм вызвал такие эмоции, как слёзы, то как можно не помнить его названия?
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Вопрос: Самая нелепая ошибка, которую вы когда-либо совершили?
Витантонио Лиуцци: Их было много, но у меня есть способность моментально стирать ошибки из памяти.

Думается мне, это не самая хорошая способность.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Однако на вопросы о возвращении в Штирию Формулы 1 Дитрих Матешиц до последнего времени отвечал строго отрицательно и даже называл такие слухи «абсурдными». Однако не исключено, что после открытия автодрома глава компании Red Bull все же изменит свое мнение.

А как же Мельбурн?
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Чем гонщик Ф1 отличается от картингиста-любителя?

Спасибо за статью, очень интересно!
Quote (ZeNiT-UnReaL)
озможно, главный фактор неопределенности – это шины Pirelli. В следующем сезоне они окажут огромное влияние, но не столько в техническом плане, потому что с развесовкой шасси мы уже определились.

Я не совсем понимаю, как можно определиться с развесовкой шасси без данных о шинах?
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Вопрос: Вы полагаете, что шины, которые будут испытываться в Абу-Даби, будут точно такими же, как и те, что вы получите в 2011-м году?

Я думаю, в 2011 будут совсем другие шины, чем на этих тестах: 1) Пирелли получат массу информации; 2) Нскольк знаю, даже бриджи чуть-ли не к каждому ГП варят что-то новое.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
В Porsche готовы подумать о возвращении в Формулу 1

Сложное решение, можно сильно провалиться.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Новый гоночный инженер, приглашенный работать с пилотом в начале осени, после пары уик-эндов сделал вывод, что во всем виновата структурная неисправность машины. Но выявить ее механикам и инженерам не удалось, потому Даниил и решил не выступать в Барселоне.

Вот этого решения я не понял: если есть возможность выступить, погонять, какого фига эту возможность отталкивать?

ZeNiT-UnReaLДата: Суббота, 02.10.2010, 22:37 | Сообщение # 1454
Tifoso della Formula Uno
Quote (Hlodric)
Неужто разработчики обычных компьютерных игр настолько хороши?

Плюс для симуляторов команд в том, что для него не нужно разрабатывать ИИ соперников. "Реальный" симулятор должен содержать в себе хорошо сконструированный виртуально болид и хорошо прописанную среду (трасса + погода). Этого вполне достаточно. Ну и естественно такие симуляторы требуют требуют очень мощные показатели от ПК. Например, симулятор Феррари требует порядка 40 гигов оперативки.
Quote (Hlodric)
Думаете поляк - человек без амбиций? Ведь может хватит пары лет в положении второго пилота, чтобы про тебя начали забывать...

Конечно с амбициями, поэтому не понятно как в Ферарри хотят Роберта приладить к Алонсо - как соратника или как оруженосца. Если последий вариант, то дольше 2-х сезонов Кубица не останется - сам сбежит.
Quote (Hlodric)
А как же Мельбурн?

А причём здесь Мельбурн? Ред Булл и Матешиц - это австрийская компания, из Зальцбурга, если быть точнее.
Quote (Hlodric)
Я не совсем понимаю, как можно определиться с развесовкой шасси без данных о шинах?

Методом научной пальпации))) Если честно новую резину нужно подготавливать для Ф-1 1,5-2 года, а никак не полсезона. Т.е. нужно было либо ещё в прошлом году выбрать Пирелли, либо уломать Бриджстоун отработать ещё один сезон.
Quote (Hlodric)
Сложное решение, можно сильно провалиться.

Поставка моторов дело не такое уж и сложное. Вот если бы они свою собственную команду забабахали - это другое дело было бы.
Quote (Hlodric)
Вот этого решения я не понял: если есть возможность выступить, погонять, какого фига эту возможность отталкивать?

Во-первых, он и так почти целый сезон отпахал, а это не каждому пилоту в Ф-Рено удаётся, во-вторых, в Барселоне Данила выступал много раз, причём на Ф-Рено 2 раза как минимум, ничего нового он наверное от этой гонки не получит, в-третьих, зная трассу в Барселоне и зная что с его машиной, Данила понимает, что ничего хорошего от этапа ожидать не стоит, а посредственных гонок в этом сезоне у него и так выше крыши, лишние нервы за борьбу во втором десятке тратить не стоит, в-четвёртых, может быть у Стоунмана есть связи с командой и та попросила Мове уступить местечко, тем более ни за какое высокое место в чемпионате Данила не борется.

Добавлено (02.10.2010, 22:37)
Формула 3: Алёшин поднялся на вершину подиума в Ошерслебене

В немецком Ошерслебене прошла первая гонка заключительного этапа немецкого Кубка Формулы 3. Победу в ней одержал местный пилот, продолжатель гоночной династии Даниэль Абт, однако его главный соперник, француз Том Диллман, финишировал вторым и сохранил лидерство в общем зачете. Стоит отметить и четвёртое место в гонке еще одного пилота с известной фамилией - Кевина Магнуссена, чей отец в 90-е выступал в Формуле 1.

Результаты четырех россиян в Ошерслебене оказались не столь высокими. Лучшим из наших соотечественников в субботу стал Николай Марценко. Уверенно приняв старт с 18-й позиции, юный гонщик сразу же опередил нескольких соперников, после чего довел гонку до финиша на 13-й позиции.

Строчкой ниже в протоколе расположился Михаил Алешин. Дебютант немецкой Ф3 выступал на менее мощной машине ArtTech "ветеранского" класса Trophy, однако смог включиться в борьбу в середине второго десятка и выстоял под натиском двух соперников, располагавших более серьезной техникой. Москвич также стал сильнейшим в своем классе, где компанию на подиуме ему составил Максим Травин, финишировавший третьим, а Алексей Карачев, несмотря на сход за три круга до финиша, был классифицирован пятым.

Заключительная гонка Кубка Германии пройдет в Ошерслебене в воскресенье.

Auto GP: Грожан - чемпион

В итальянской Монце в этот уик-энд проходит финальный этап серии Auto GP. Надо отдать должное, её устроители смогли превратить невзрачные соревнования Формулы 3000 в весьма интересный продукт - благодаря мощной технике и солидным призовым выступать в обновленном первенстве захотели многие спортсмены.

До старта сезона фаворитом считался Джорджо Пантано - итальянский чемпион GP2, имеющий за плечами старты в Формуле 1, намного превосходил своих соперников по опыту. Но сезон у него не задался с самого начала, а в лидеры общего зачета после первых гонок вышел 22-летний Эдоардо Пископо.

Но все изменилось на третьем этапе, когда в Auto GP дебютировал Роман Грожан. Молодой и быстрый пилот начал выигрывать гонку за гонкой и к финальному этапу подошел с наибольшим количеством очков. В Монце француз, выступающий за команду DAMS, уверенно победил в квалификации, а затем стал сильнейшим и в гонке, несмотря на неудачный старт. Пископо же финишировал лишь десятым и лишился шансов на титул.

Выступления Грожана в Auto GP доказывают - Эрик Булье и Жерар Лопес недаром взяли его под опеку, сделав членом молодежной программы Gravity Sport. Роман уже имеет опыт работы в Ф1, к тому же он достаточно молод, чтобы потерянный после скандалов в Renault F1 сезон не отразился на карьере. Можно утверждать почти наверняка - в 2011-м гонщик вернётся в паддок Больших Призов как минимум в качестве резервного пилота.

Завтрак (обед и ужин) чемпионов

В подготовке гонщиков Формулы 1 учитывается множество факторов, часто говорят об особенностях физической и психологической подготовки, но крайне редко речь заходит о диете, хотя вес и выносливость пилотов играют большую роль.

Вес гонщика – часть баланса машины, и в прошлом году многим пришлось похудеть, чтобы использовать тяжелую систему KERS, сохранив оптимальную развесовку, а выносливость на дистанции – немаловажный фактор поддержания концентрации. Аки Хинтса – известный специалист в области спортивной медицины, отвечающий в McLaren за вопросы подготовки гонщиков, прокомментировал диету Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона для журналистов британского журнала F1Racing…

Аки Хинтса: «По ходу гоночного уик-энда один из важнейших аспектов при выборе диеты гонщиков – поддержание стабильного уровня жидкости в организме. Мы должны гарантировать, что выбор продуктов и напитков обеспечат максимальную стабильность, при этом он зависит от метаболизма гонщиков и их индивидуальных особенностей.

Не менее важен контроль за потреблением калорий, чтобы не допустить ненужной прибавки в весе, или напротив – его сокращения. Мы приветствуем использование в пище продуктов, содержащих длинные цепочки углеводов, к примеру, наши гонщики едят овсянку и мюсли с цельными зернами на завтрак, пасту из непросеянной муки на обед и ужин.

При этом гонщикам рекомендуется утолять голод небольшими закусками между основными приёмами пищи – это гарантирует стабильное пополнение энергетического баланса, но и здесь необходим контроль – в роли таких закусок отлично подходят фрукты, хотя в отдельные моменты это может быть небольшая порция белковой или углеводистой пищи».

Повара команд готовят утончённые блюда для гостей паддока, но гонщики при этом сидят на строгой диете, ведь у них разные задачи – для одних гоночный уик-энд – это приятный отдых, для других серьёзная работа.

по материалам F1 Racing

Danke Lena!

Aughwahuwahaaa!

HlodricДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:14 | Сообщение # 1455
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Например, симулятор Феррари требует порядка 40 гигов оперативки.

Это точно не для рядовых пользователей ).
Quote (ZeNiT-UnReaL)
А причём здесь Мельбурн? Ред Булл и Матешиц - это австрийская компания, из Зальцбурга, если быть точнее.

happy сорри, облажался я...по крупному )).
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Поставка моторов дело не такое уж и сложное.

Если сравнивать с собственной командой, то конечно, но провалиться-то всё равно можно.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
в-четвёртых, может быть у Стоунмана есть связи с командой и та попросила Мове уступить местечко

Вот это я могу понять, а всё остальное как-то не очень.
Quote (ZeNiT-UnReaL)
Завтрак (обед и ужин) чемпионов

Блин, тяжело ребятам приходится...

Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Формула 1 (Все о королеве автоспорта)
Страница 97 из 190«129596979899189190»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда