Create site free
Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: Olegus, Hlodric, ZeNiT-UnReaL 
Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Ралли (Обсуждение этапов мирового чемпионата по ралли.)
Ралли
StrannikДата: Среда, 21.04.2010, 12:58 | Сообщение # 1
Nomad Kimi
Награды: 2
Статус: Offline
Все любители ралли и ралли-рэйдов(Дакар, Шелковый Путь), добро пожаловать в эту тему для их обсуждения!

Добавлено (21.04.2010, 12:58)
---------------------------------------------
Итак, прошли уже 4 этапа мирового чемпионата по ралли... в ближайшее время здесь появятся обзоры каждого этапа. Если кого-то интересует какие-либо другие соревнования(ралли России или еще что-либо) пишите, оставляйте заказы - будем добывать информацию.

HlodricДата: Среда, 21.04.2010, 13:55 | Сообщение # 2
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Quote (Strannik)
в ближайшее время здесь появятся обзоры каждого этапа.

Буду ждать biggrin

StrannikДата: Среда, 21.04.2010, 16:48 | Сообщение # 3
Nomad Kimi
Обзор Ралли Швеции - первого этапа Чемпионата Мира по ралли

Вот и начался раллийный сезон. Чемпионат Мира по ралли посетил шведские снега.
Отличные шведские дорожки оказались не для всех дружелюбными, и кому-то временами приходилось рассматривать окружающие просторы.
Помимо уже привычных лидеров мирового ралли (Себастьяна Леба, Мико Хирвонена, Дани Сордо, Ярни Мати Латволы, братьев Сольбергов) в строй вступили новички(Кими Райкконен, Себастьян Ожье(успевший отличиться в прошлом году)) и вернулся ветеран мирового чемпионата -Маркус Гронхольм.
Пятница началась с так называемого «СуперСпешела», распределив стартовые позиции пилотов.
Лидирующие позиции отошли к заводским пилотам Форда и Ситроена. В первой половине зня Себастьян Леб и его напарник лидировали, но ближе к вечеру на первое место вышел Мико Хирвонен, 4-м был Латвола, 5-м Себстьян Ожье. На пятом СУ потерпел неудачу Петер Сольберг, представляющий цвета собственной команды и сменивший Старушка-Xcara на новый Citroen C4.
На 6 СУ потерпели неудачу Кими Райкконен и Маркус Гронхольм, однако оба продолжили борьбу.
Суббота началась без особых происшествий. В обсолюте продолжал лидировать Мико Хирвонен, но уже не так уверенно, к нему постепенно приближался Леб. Но это продолжалось недолго…после обеда Мико нащупал нужный тем и снова стал отрываться от Сэба. Одну позицию из-за ошибки потерял Дани Сордо, уступив её Латволе. Постепенно поднимались вверх по обсолюту гонщики допустившие ошибки в самом начале ралли(Кими поднялся на 35-ю позицию, Маркус –на 29,а Петер Сольберг уже на 9-ю позицию).
В воскресенье положение в обсолюте особо не изменилось: Первым Ралли закончил Хирвонен, за ним в 40 секундах Леб, затем Латвола, Сордо, Ожье и Хенинг Сольберг.
Еще несколько позиций удалось отыграть Гронхольму – он 21 и Кими - он 30.

Добавлено (21.04.2010, 15:47)
Обзор Corona Rally Mexico – второго этапа Чемпионата Мира по Ралли

Вот пролетели 3 недели после первого этапа чемпионата мира по ралли… Мы перебрались из снежной Швеции в Залитую солнцем Мексику.
Результаты пятницы удивили наверное если не всех, то большинство тех, кто наблюдает за этапами WRC. Удивление вызвало пожалуй не то, что лидерство с первых километров захватили Петер Сольберг, Себастьян Ожье и Дани Сордо, а, пожалуй, то, с каким упорством они их удерживали.
На втором СУ с техническими проблемами столкнулся Кими Райкконен…подвела электроника, но Кими смог справиться с проблемой своими силами и, потеряв на этом чуть более получаса, продолжил гонку. Но его шествие к финишу не увенчалось успехом: на СУ №7 его С4 занесло на водяном пятне в зоне торможения перед поворотом и, ударившись о пригорок и выполним несколько кульбитов, разбитая машина осталась на обочине.
Пятничный день завершали два СуперСпешела. После их завершения таблица обсолюта выглядела так: первый Петер Сольберг, за ним Ожье, далее Леб, Сордо, Латвола, Хирвонен.
А вот суббота принесла рядам пилотов большие потери. После первого СУ субботы из борьбы вышли Дани Сордо, Мэтью Уилсон(сын главы команды форд) и знаменитый американский ралист Кен Блок.
Зато субботний день отлично начал Лэб, отыгравший на 10 СУ сначала вторую позицию, а затем на 11 – первую. После этого долгое время Ожье и Сольберг вели междуусобную войну, все больше отставая от Лэба, на при это мне подпускали пилотов Форда…
По такому же сценарию развивалось и воскресенье лишь за одним исключением – Хирвонен смог (а может и помогли) обогнать Латволу…
В итоге После ралли Мексики лидерство в общем зачете перешло к Лебу, на второй Хирвонен, далее Латвола.

Добавлено (21.04.2010, 16:40)
Обзор Jordan Rally – третий этап Чемпионата мира по ралли

Иордания впервые принимала у себя мировое ралли. Организация ралли осуществлялась силами местных военных. Но вот только получить доступ в святая святых – парк сервиса мог получить любой желающий – стоило лишь сказать, что ты пресса и не нужно даже предъявлять спец пропуски и другие документы. Такой эксперимент провели репортеры телеканала «Авто плюс»…
Больше нареканий ни к организации, ни к трассам не было… Что называется перфоманс вышел наура.
Как и на прошлом ралли Мексики в бой сразу пошла «молодежь»+Петер Сольберг. Но уже к вечеру расстановка сил стала более привычной: на первой строчке Латвола, второй – Ожье, третий – Леб.
Никуда не торопился Хирвонен –основной соперник Лэба в борьбе за титул, закончивший первый день на 5-й позиции почти с минутным отставанием от своего напарника.
Кими Райкконен начал ралли вне первой десятки, но приобретенный опыт, отличный штурман и машина, превосходно составленная стенограмма и концентрация позволили ему подняться к концу первого дня на 10 место. Самое важное для Кими было доехать на этом ралли до финиша и, при возможности, побороться за очки.
Субботние СУ запомнились аварией Мико Хирвонена и командной тактикой( потерпевшие неудачу Хирвонен и Себастьян Ожье(опоздавший на старт 13 СУ из-за задержки на парк-сервисе, вызванной проблемами с электрикой) намерено стартовали раньше положенного времени, что бы «расчищать» дорогу борющимся за победу напарникам).
После этого Ожье откатился с его второго места на 8 место, пропустив вперед Латволу,Сольберга,Сордо,Уилсона, Вилагру и Райкконена. Но до конца воскресного дня он успел пройти Райкконена и Вилагру и подняться на 7 строчку в итоговом протоколе.
Латвола не смог одолеть Лэба и остался на второй позиции, а главный соперник Лэба в чемпионате – Хирвонен до очков не доехал.

А вот что придумали промоутеры Ралли Иордании

Добавлено (21.04.2010, 16:48)
Обзор Rally of Turkey - четвертого этапа Чемпионата Мира по Ралли.

На ралли Турции, проходившем в эти выходные, Чемпион мира Формулы 1 2007-го года, бывший пилот Ferrari, Кими Райкконен второй раз в своей пока недолгой раллийной карьере заработал очки. Теперь их у Кими уже 14.
С самого начала ралли Кими держался в первой 8-ке(в первый день он боролся за 8-е место с сыном главы команды Форд Мэтью Уилсоном и смог его отвоевать), однако уже в субботу утром он смог отыграть еще 2 позиции(одну позицию подарил финский пилот команды форд Ярни Мати Латвола, разбивший свой автомобиль на 1-ом километре 10-го спец. участка, открывавшего субботнюю программу. Вторую позицию Кими самостоятельно отвоевал на том же 10-м спецучастке у уроженца Аргентины и пилота команды форд Фредерико Вилагры), после чего вполне спокойно набирал отрыв от более опытных преследователей.
В субботу с проблемами столкнулся напарник Кими по Команде "Citroen Junior World Rally Team" юный Себастьян Ожье(не перестающий удивлять многих людей, которые как-либо связаны с ралли), лидировавший до 15-го спец.участка, на котором он получил прокол и откатился на 5 строчку, уступив лидерство Себастьену Лёбу, которое опытный Француз уже никому не отдал.
Таким образом закончилась суббота, но не завершились сюрпризы: сегодня, когда ралли уже приближалось к концу, с дистанции из-за проблем с подвеской сошел второй пилот заводской команды Citroen Total World Rally Team Дани Сордо, занимавший на тот момент 3-ю строчку протокола и серьезно угрожавший 2-й позиции в серьез разогнавшегося в этом сезоне Петера Сольберга. Дани не дотянул пары километров до финиша 21-го спец.участка ралли и был вынужден припарковать свой С4 на обочине. Так же утром были отменены 2 спец.участка(18, а затем и 19) так как после ночного дождя глиняная дорога стала непригодна для соревнований.
На этом сходы и проблемы закончились и все оставшиеся пилоты плавно двигались к финишу.
Вот итоговый протокол Ралли Турции:

1) Sebastien LOEB (3:01:38.7) - 25 очков
2) Petter SOLBERG(3:02:33.2) - 18 очков
3) Mikko HIRVONEN(3:03:22.1) - 15 очков
4) Sebastien OGIER(3:05:24.7) - 12 очков
5) Kimi RAIKKONEN(3:08:23.0) - 10 очков
6) Federico VILLAGRA(3:09:35.4) - 8 очков
7) Matthew WILSON(3:10:08.5) - 6 очков
8) Jari Matti LATVALA(3:21:22.9) - 4 очка
9) Dennis KUIPERS(3:25:00.9) - 2 очка
10) Aaron BURKART(3:28:43.4) - 1 очко

Итак, вот турнирная таблица(её первая 10) мирового чемпионата по ралли после 4-х этапов:

1) Sebastien LOEB - 93 очка
2) Petter SOLBERG - 53 очка
3) Mikko HIRVONEN - 52 очка
4) Jari Matti LATVALA - 47 очков
5) Sebastien OGIER - 45 очков
6) Dani Sordo - 24 очка
7) Matthew WILSON - 22 очка
8) Federico VILLAGRA - 20 очков
9) Henning Solberg - 18 очка
10) Kimi RAIKKONEN - 14 очков

AlexeypiterДата: Среда, 21.04.2010, 18:53 | Сообщение # 4
Guitar Hero
Награды: 6
могу сказать только то, что болею за команду Subaru biggrin

HlodricДата: Среда, 21.04.2010, 20:00 | Сообщение # 5
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Strannik)
Организация ралли осуществлялась силами местных военных. Но вот только получить доступ в святая святых – парк сервиса мог получить любой желающий – стоило лишь сказать, что ты пресса и не нужно даже предъявлять спец пропуски и другие документы. Такой эксперимент провели репортеры телеканала «Авто плюс»…

Блеск happy ! Наивные иорданские парни )).
Quote (Strannik)
А вот что придумали промоутеры Ралли Иордании

Выглядит смешно biggrin
Quote (Alexeypiter)
могу сказать только то, что болею за команду Subaru

Они ж, вроде, вышли из Чемпионата?

Спасибо за обзоры biggrin

StrannikДата: Среда, 21.04.2010, 20:02 | Сообщение # 6
Nomad Kimi
Quote (Alexeypiter)
болею за команду Subaru

жаль, что Subaru свернула свою программу в мировом чемпионате(((

AlexeypiterДата: Среда, 21.04.2010, 21:28 | Сообщение # 7
Guitar Hero
Quote (Hlodric)
Они ж, вроде, вышли из Чемпионата?

ого)) я в этом сезоне не смотрел ни разу, вот и не знаю....а Mitsubishi остались?

StrannikДата: Среда, 21.04.2010, 22:06 | Сообщение # 8
Nomad Kimi
Quote (Hlodric)
Спасибо за обзоры

Всегда пожалуйста;) ждем следующие этапы))))

Quote (Alexeypiter)
Mitsubishi остались

заводская команда как и Subaru ушла, остались только полу-заводские коллективы и частники в группе N4, там и представители на Subaru встречаются)))

Добавлено (21.04.2010, 22:06)
Если кого что-то интересует, пишите...будем искать;)

HlodricДата: Четверг, 22.04.2010, 09:23 | Сообщение # 9
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Strannik)
Всегда пожалуйста;) ждем следующие этапы))))

biggrin

Quote (Strannik)
заводская команда как и Subaru ушла

А они одновременно с Субару ушли, или раньше?

AlexeypiterДата: Четверг, 22.04.2010, 09:24 | Сообщение # 10
Guitar Hero
Strannik, просто понимаешь, меня всегда бесили все виды кузовов, кроме седанов
вот и за Форд и за Ситроен я никогда не болел...ну не нравятся мне такие машины

StrannikДата: Четверг, 22.04.2010, 09:47 | Сообщение # 11
Nomad Kimi
Quote (Alexeypiter)
Strannik, просто понимаешь, меня всегда бесили все виды кузовов, кроме седанов вот и за Форд и за Ситроен я никогда не болел...ну не нравятся мне такие машины

я первое время тоже отдавал предпочтение Subaru, как-то и машина нравилась и пилоты не плохие...а потом заводская команда ушла, все исчезли, потом появились....я начал просто за новыми ребятами следить - они то меня и привели к Citroen, да тут еще и Кимка пришел.....

я тогда буду посматривать как пилоты из N4 выступают и буду выкидывать...

Quote (Hlodric)
А они одновременно с Субару ушли, или раньше?

если мне не изменяет память, то вроде раньше)))

HlodricДата: Четверг, 22.04.2010, 10:17 | Сообщение # 12
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Strannik)
я первое время тоже отдавал предпочтение Subaru, как-то и машина нравилась и пилоты не плохие..

Да и история у них славная, насколько знаю biggrin
Quote (Strannik)
если мне не изменяет память, то вроде раньше)))

Вот и мне кажется, что раньше ))

ZeNiT-UnReaLДата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:34 | Сообщение # 13
Tifoso della Formula Uno
Награды: 7
Quote (Hlodric)
Да и история у них славная, насколько знаю

Да, в том числе Колин Мак-Рей и Ричард Бёрнс, великие ребята были, светлая им память...

Кстати Strannik, мне интересно, а какими такими выдающимися характеристиками обладала группа B 80-ых годов в ралли, и какая разница между группой A и группой B тех времён?

Aughwahuwahaaa!

StrannikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:13 | Сообщение # 14
Nomad Kimi
История группы В начинается с конца 70-х, когда в мировом ралли явно назревал кризис. Регламент уже давно не менялся, а мощность автомобилей остановилась на отметке 250 л.с. К тому же – задний привод, как и в кольце... Нужно было что-то делать. В 1979 году FISA (Международная федерация автоспорта) всерьез взялась за решение этой проблемы и разрешила использование в ралли полного привода.

Первопроходцем новой формулы 4х4 стала компания Audi, выпустившая на трассу Audi Quattro и с блеском выигравшая первый этап 1981 года в Австрии. Миф о том, что привод на четыре колеса слишком сложен и тяжел для раллийного автомобиля, был развеян раз и навсегда.

Эта большая, угловатая машина имела огромный потенциал. Под управлением Хану Миккола, Стига Блонквиста, а также бесподобной Мишель Моутон (единственной женщины-победительницы этапа за всю историю ралли) «Ауди» в 1982 году буквально «вынесла» всех соперников. А уже через два года был предложен новый технический регламент мирового ралли для групп N, А и B. Последняя стала по-настоящему революционной.

Для участия в этой группе требовалось выпустить не более 200 экземпляров серийного прототипа, а при строительстве автомобиля разрешалось использовать любые материалы. Мощность не ограничивалась вовсе. Это были настоящие «монстры»! Невероятно мощные движки, облегченный кузов и бесчисленные инновационные решения...

В 1982 году состоялся дебют машины, впоследствии признанной символом группы В. Речь идет о Lancia Rally 037. Увы, дебют был не слишком удачным – весь сезон автомобиль преследовали разнообразные детские болезни, и конкурировать с «Ауди» было сложно: Lancia 037 имела классический привод… В результате грубые, кондовые и некрасивые Audi на голову разбили итальянские машины за счет преимущества формулы 4х4. Отыграться итальянцы смогли лишь в следующем году.

Но вскоре в борьбу двух лидеров вмешалась третья сила - Peugeot 205 Turbo 16. Если Lancia 037 оставала главным образом из-за классического привода, а Audi Quattro, в свою очередь, разрабатывалась на основе серийного купе и переняла многие его минусы (в частности, переднемоторную компоновку), то французы целенаправленно строили автомобиль для победы в WRC. Пожалуй, единственно, что роднило 205 T16 с серийным прототипом, - решетка радиатора и дверные ручки.

Неудивительно, что Ари Ватанен уже на дебютном ралли Корсика лидировал первые два дня и упустил победу лишь из-за аварии. Но успех не заставил себя долго ждать. За три года участия в чемпионате 205-я выиграла 16 гонок и принесла своим создателям два титула в личном и столько же в командном зачетах.

Популярность ралли выросла до невиданных масштабов и автомобили группы Б могли на равных конкурировать с болидами Формулы 1 - как на трассе, так и с точки зрения использовавшихся технологий. В 1985 году Peugeot 205 T16 промчался по формульной трассе Эшторил с таким временем, которое позволило бы французской машине стартовать с пятой позиции на Гран При Португалии того же года! А гонка вооружений и не думала останавливаться. Поговаривали, что специалисты Audi собирались омологировать новый мотор для очередной эволюции своего Quattro, мощность которого составила бы совершенно немыслимые 1000 л.с...

Начало 1986 года можно назвать золотым временем группы B. Lancia построила новый автомобиль - на сей раз полноприводная модель Delta S4 оснащалась не только турбонаддувом, но и механическим нагнетателем! Свои прототипы представили такие фирмы, как Renault (5 Turbo), Rover (MG Metro 6R4), Ford (RS200), Citroen (BX4TC). Конструкция машин благодаря либеральному регламенту и крупным заводским бюджетам совершенствовалась день ото дня. Машины перешагнули рубеж мощности в 500 лошадиных сил. Удержать такой автомобиль на дороге помогали полный привод, многоэтажные антикрылья и чудовищные спойлерыи, конечно же, мастерство экипажа…

Увы, все закончилось так же внезапно, как и началось. Сначала на португальском ралли Ford RS200 Жоакима Сантуша врезался в толпу болельщиков, разом лишив жизни несколько человек. А 4 мая 1986 года трагически погиб экипаж заводской команды Lancia - Хенри Тойвонен (Henri Toivonen) и Серджио Кресто (Sergio Cresto), лидировавшие на тот момент в чемпионате и шедшие на первом в гонке (Tour de Corse Rally). Пилот не справился с управлением на извилистом горном скоростном участке, и автомобиль вылетел с дороги в пропасть. После нескольких сильных ударов о деревья и скалы он взорвался. Кузов за считанные секунды выгорел дотла…

Смерть Тойвонена и Кресто стала последней каплей: скорость выходила из-под контроля. Эта стихия была порождена человеком – и в его же власти было ее укратить. FISA распорядилась запретить участие автомобилей группы B в чемпионате мира со следующего года…

В более классической Группе А выступали полноприводные и турбокомпрессорные версии таких машин как Lancia Delta Integrale, Toyota Celica GT-Four, Nissan Pulsar GTI-R, Subaru Impreza WRX и Mitsubishi Lancer Evolution. Группа А стала основной раллийной категорией в 1986 году и оставалась таковой до 1996г., когда были введены правила WRC. В национальных чемпионатах правила Группы А действуют до сих пор. Машины для участия в гонках подвергались доработкам с целью увеличения крутящего момента, усиления подвески под различные условия ралли - асфальт, гравий, снег и лед Северной Европы.

Для попадания в категорию производитель должен ежегодно производить 2500 автомобилей данной модификации (например Subaru Impreza WRX), на основе модели выпускающейся тиражом не менее 25000 машин в год (например, Subaru Impreza). До 1991г. правила требовали выпуска не менее 5000 автомобилей данной модификации (например, BMW M3), безотносительно выпуска базовой модели, но на гонки допускались машины созданные на базе "эволюционной" серии, выпущенной тиражом не менее 500 машин (например BMW M3 Evo). При этом должны были сохраняться определенные элементы, например, дверные секции и приборная панель.

Сообщение отредактировал Strannik - Воскресенье, 25.04.2010, 19:15

ZeNiT-UnReaLДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:33 | Сообщение # 15
Tifoso della Formula Uno
Награды: 7
Quote (Strannik)
Первопроходцем новой формулы 4х4 стала компания Audi, выпустившая на трассу Audi Quattro

Да супер машина была wink
Quote (Strannik)
а также бесподобной Мишель Моутон (единственной женщины-победительницы этапа за всю историю ралли)

Про неё знаю, кстати если не ошибаюсь с её подачи получили широкое распространение параллельные дуэли (Супер Спешл) (в конце 80-х - начале 90-х она устраивал какой-то турнир из таких вот гонок)
Quote (Strannik)
Начало 1986 года можно назвать золотым временем группы B. Lancia построила новый автомобиль - на сей раз полноприводная модель Delta S4 оснащалась не только турбонаддувом, но и механическим нагнетателем! Свои прототипы представили такие фирмы, как Renault (5 Turbo), Rover (MG Metro 6R4), Ford (RS200), Citroen (BX4TC).

Из всех этих машин я знал лишь об Ауди, немного слыхал о Рено и Форде, а вот об остальных - увы(((
Quote (Strannik)
В 1985 году Peugeot 205 T16 промчался по формульной трассе Эшторил с таким временем, которое позволило бы французской машине стартовать с пятой позиции на Гран При Португалии того же года!

wacko bash офигеть !!!
Quote (Strannik)
Subaru Impreza WRX и Mitsubishi Lancer Evolution

А до Impreza была Legacy, а до Lancer - Galant, в целом неплохие модели однако серьёзных высот не достигшие. Большую славу компаниям принесли именно Impreza и Lancer.

Огромное СПАСИБО, Strannik!!! Очень познавательно!!!

Aughwahuwahaaa!

Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Воскресенье, 25.04.2010, 20:39

Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Ралли (Обсуждение этапов мирового чемпионата по ралли.)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда