|
|
| Ралли |
| Hlodric | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:48 | Сообщение # 76 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Статус: Offline
| Quote (ZeNiT-UnReaL) В сезоне-2011 в маршрут Ралли Мексики будет включен подземный СУ Хм...очень интересно!
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:29 | Сообщение # 77 |
 Tifoso della Formula Uno
Награды: 8
| WRC: Райкконен остаётся в Citroen? По информации британского еженедельника Autosport, Кими Райкконен близок к продлению контракта с командой Citroen на выступления в чемпионате мира по ралли 2011 года. Ходили слухи, что финн может перейти в Ford и даже совмещать в будущем сезоне выступления в WRC с участием в гонках популярной заокеанской серии NASCAR, но, похоже, он продолжит сотрудничество с "Двойными шевронами". Ожидается, что чемпион мира Формулы 1 2007 года вновь будет выступать за молодёжную команду французского концерна – Citroen Junior… Менеджмент гонщика пока не комментирует эту информацию, но журналисты Autosport приводят слова близкого к команде Citroen источника: «Мы ожидаем, что Кими останется здесь в следующем сезоне. Он вёл переговоры с разными людьми, но, как нам известно, соглашение с Citroen уже достигнуто». Напомним, что свой дебютный сезон в WRC Райкконен завершил на десятой строчке в генеральной классификации. Лучшим результатом финского пилота в 2010-м стало пятое место на Ралли Турция. Кроме того, на немецком этапе мирового первенства он записал на свой счёт первую победу на спецучастке. Если контракт Райкконена с французской командой будет подтверждён, то уже в январе Кими проведёт первые тесты за рулём новой машины Citroen DS3 WRC. Стартует же сезон чемпионата мира по ралли 2011 года 11-13 февраля в Швеции...
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| Strannik | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:10 | Сообщение # 78 |
 Nomad Kimi
Награды: 2
| WRC: Райкконен признал, что прошлый год его многому научил Кими Райкконен сказал, что дебютный сезон, проведенный в чемпионате мира по ралли, позволил ему улучшить свою профессиональную подготовку. Напомним, в 2010-м финн выступал в составе молодежной команды Citroen (Citroen Junior Rally Team), заняв 10-е место в личном зачете. «Безусловно, в этом сезоне я вырос как гонщик, – цитирует Райкконена британский Autosport. – Ралли – намного труднее, чем Формула 1, для меня во всяком случае. Если тебе удается справляться с такими дорогам, по которым мы ездили в прошлом году, ты сможешь ездить везде». Кими также признал, что подумывал о возвращении в Формулу 1: «Конечно, такие мысли у меня были, потому что ты думаешь обо всем. Но я никогда всерьез не планировал вернуться, потому что в прошлом году вообще не скучал по Формуле 1. Перед началом сезона даже было интересно, будет мне ее не хватать, или нет, но оказалось, что я могу без нее обходиться. Прошлый сезон был непростым, потому что приходилось очень многому учиться. В чем-то он даже напоминал мои первые годы в автоспорте: я испытывал похожее чувство». В финской прессе накануне праздников выражалось беспокойство в связи с неопределенностью планов Кими на следующий сезон. Еще недавно ходили слухи, что новый контракт Райкконена с Citroen практически заключен и его подписание – не более чем формальность, но на ситуацию могло повлиять столь драматическое событие, как уход из жизни отца Кими, происшедшее перед самым Рождеством. «Переговоры заморожены до тех пор, пока в семье Кими не восстановится покой», – сказал Кай Линдстрём, выступающий вместе с Райкконеном в качестве штурмана. Добавлено (10.01.2011, 21:10) --------------------------------------------- Кими Райкконен остаётся в WRC Бывший гонщик Формулы 1 Кими Райкконен продолжит выступления в чемпионате мира по ралли. В понедельник завершился приём заявок на участие в предстоящем сезоне, и, как сообщили в пресс-службе WRC финскому телеканалу MTV3, заявка Райкконена была получена всего за три минуты до окончания регистрации. Напомним, что после смерти отца гоночные планы Райкконена на этот год некоторое время находились в подвешенном состоянии, но теперь наступила ясность – 10-13 февраля финский гонщик за рулём новой машины Citroen DS3 WRC примет участие в первом этапе мирового раллийного первенства 2011 года. Официальные заявления гонщика и французской команды пока не поступали…
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:54 | Сообщение # 79 |
 Tifoso della Formula Uno
| WRC: Райкконен поедет за команду ICE 1 Racing Накануне мы уже сообщали, что Кими Райкконен продолжит выступления в чемпионате мира по ралли за Citroen. Но если в своём дебютном сезоне в WRC бывший пилот Формулы 1 защищал цвета Citroen Junior Team, то теперь он поедет за новую команду ICE 1 Racing. Как и пилоты основной команды французской марки, Себастьен Лёб и Себастьен Ожье, Райкконен поведёт в бой новенький Citroen DS3 WRC, подготовленный по требованиям нового регламента. Кстати, на ещё одной такой машине будет выступать в этом году чемпион мира по ралли 2005 года норвежец Петтер Сольберг. В пресс-службе Кими Райкконена сообщили, что предварительная программа финна на грядущий сезон предусматривает участие в десяти (из 13-ти) этапах WRC - впрочем, не исключается, что она будет расширена. Детали, а также имя титульного спонсора финского гонщика будут объявлены позднее… Первой гонкой Райкконена в новом сезоне станет Ралли Швеция, которое 10-13 февраля откроёт чемпионат мира WRC 2011 года.
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:12 | Сообщение # 80 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Как и пилоты основной команды французской марки, Себастьен Лёб и Себастьен Ожье, Райкконен поведёт в бой новенький Citroen DS3 WRC, подготовленный по требованиям нового регламента. Т.е, машины будут идентичны? И Лёб остаётся?
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:29 | Сообщение # 81 |
 Tifoso della Formula Uno
| Quote (Hlodric) Т.е, машины будут идентичны? Да. Quote (Hlodric) И Лёб остаётся? Лёб уйдёт в 2012.
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| ice_girl | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:29 | Сообщение # 82 |
 Генерал-лейтенант
| даа уж,Кими нерв потратил,конечно.
|
| |
| | |
| Strannik | Дата: Суббота, 15.01.2011, 06:42 | Сообщение # 83 |
 Nomad Kimi
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Лёб уйдёт в 2012. да он вроде ещё не определился))))
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:16 | Сообщение # 84 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Лёб уйдёт в 2012. Т.е., пока точно ещё один сезон откатает....или два?
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:02 | Сообщение # 85 |
 Tifoso della Formula Uno
| Quote (Strannik) да он вроде ещё не определился)))) Ну он ещё в сентябре говорил, что уходит. Может и передумает. Но я знаю, что Сэб совсем не в восторге от регламента 2012, да и от 2011 тоже. Это одна из причин его ухода. Нассер Аль-Аттийя выиграл "Дакар-2011" Гонщик из Катара Нассер Аль-Аттийя стал победителем знаменитого ралли-марафона «Дакар» 2011 года, который финишировал сегодня в аргентинском Буэнос-Айресе. Второй раз подряд три первых места по итогам гонки заняли экипажи заводской команды Volkswagen. Аль-Аттийя, год назад ставший вторым, ровно провёл гонку, избежал серьёзных проблем и в итоговой классификации с солидным запасом опередил двух других гонщиков немецкого концерна, дополнивших тройку призёров зачёта внедорожников. На втором месте, проиграв лидеру 50 минут, многодневное ралли завершил победитель «Дакара» двухлетней давности южноафриканец Жинель де Вилльерс, а третья строчка досталась триумфатору прошлогоднего марафона испанцу Карлосу Сайнсу. Именно Сайнс лидировал на протяжении большей части дистанции, но сначала потерял время в чилийских дюнах, а поломка подвески на 11-м этапе окончательно лишила двукратного чемпиона мира по классическому ралли шансов повторить успех 2010 года. В итоге он уступил Аль-Аттийя час и 20 минут. «Мы сделали это, я невероятно счастлив, – сказал на финише финального спецучастка 40-летний Нассер Аль-Аттийя, для которого эта победа стала первой на «Дакаре». – Для меня, для моего народа и всей моей страны этот успех значит очень многое – думаю, теперь больше людей услышат о Катаре. Также я рад за свою команду, которая в третий раз подряд доказала своё превосходство. Это лучший момент в моей карьере!» Лучшим из гонщиков, выступающих не на внедорожниках Volkswagen Race Touareg 3, стал француз Стефан Петерансель за рулём BMW X3СС полузаводской команды X-Raid – он финишировал четвёртым более чем в полутора часах позади победителя. Увы, россияне Леонид Новицкий на BMW и Александр Мироненко на Nissan финишировать в гонке не смогли. А вот украинско-российский экипаж Вадима Нестерчука и Константина Мещерякова завершил марафон на 33-м месте. Если в «легковом» зачёте весь подиум достался Volkswagen, то в категории грузовиков первые четыре места занял КамАЗ, для которого этот успех стал уже десятым по счёту на «Дакаре». Первым стал Владимир Чагин, отпраздновавший уже свой седьмой успех в самом знаменитом ралли-рейде планеты. Следом за прославленным Царём Пустыни расположились его верные товарищи – Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев. Кстати, несмотря на то, что КамАЗ-Мастер уже много лет является единственной заводской командой «грузового» зачёта, прежде челнинцам не удавалось добиться такого результата. При этом нельзя не заметить, что достойную конкуренцию КамАЗу сумел составить чех Алеш Лопрайс на «частной» Tatra, который одно время даже занимал второе место, но позже по техническим причинам вынужден был покинуть гонку… В зачёте мотоциклов борьба за победу вновь, как и в предыдущие годы, развернулась между двумя представителями марки KTM – Марком Комой и Сирилем Депрэ. На этот раз успешнее оказался испанец, который отпраздновал свою третью победу на «Дакаре», сравнявшись по этому показателю с французом. На финише Кома и Депрэ разделили 15 минут. Единственный российский мотогонщик на этом «Дакаре» Алексей Наумов уверенно преодолел всю дистанцию марафона и занял в итоговой классификации 73-ю позицию. Кстати, из трёх участвовавших в марафоне экс-пилотов Формулы 1 до финиша добрался только один гонщик – голландец Ян Ламмерс на грузовике Ginaf занял 17-е место в категории большегрузной техники. А вот "хозяевам" гонки – аргентинцу Норберто Фонтана и чилийцу Элисео Салазару, выступавшим в зачёте внедорожников, пришлось досрочно прекратить борьбу. В воскресенье в центре Буэнос-Айреса состоится официальная церемония закрытия «Дакара» 2011 года, в рамках которой пройдёт чествование победителей и призёров гонки…
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Воскресенье, 16.01.2011, 14:03 |
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:21 | Сообщение # 86 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Первым стал Владимир Чагин, отпраздновавший уже свой седьмой успех в самом знаменитом ралли-рейде планеты. Следом за прославленным Царём Пустыни расположились его верные товарищи – Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев. Молодцы ребята! Камазы прям жгут )))
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:43 | Сообщение # 87 |
 Tifoso della Formula Uno
| Ралли Монте-Карло завершилось победой Брайана Буффье Брайан Буффье за рулём Peugeot 207 S2000 стал победителем легендарного Ралли-Монте-Карло – первого этапа международного первенства IRC 2011 года. Этот успех стал самым значимым в карьере 32-летнего француза, которому прежде ни разу не удавалось даже набирать очки в этой серии. Залогом триумфа Буффье стал верный выбор резины во второй день гонки, когда француз, в отличие от большинства соперников, поставил шины для зимней дороги. В итоге на седьмом и восьмом спецучастках, оказавшихся единственным за всю гонку, во время которых шёл снег, Брайан с седьмого места вышел в безоговорочные лидеры соревнования. В финальный день Буффье оставалось просто контролировать ситуацию. С этой задачей он уверенно справился, опередив на финише ставшего вторым бельгийца Фредди Лойкса на Skoda Fabia на полминуты. Дополнил тройку призёров британец Гай Уилкс на Peugeot 207, проигравший победителю более минуты. Четвёртым 79-е по счёту Ралли Монте-Карло, отмечавшее в этом году свой столетний юбилей, завершил участник Гран При Бразилии 1999 года француз Стефан Сарразен на Peugeot 207, записавший в свой актив победы на двух заключительных спецучастках. Действующий чемпион IRC Юха Хяннинен лидировал в гонке по итогам первых шести допов, но затем ошибся с выбором резины, из-за чего потерял приличное количество времени и закончил ралли только на шестой позиции, пропустив вперёд ещё и французского ветерана Франсуа Делекура, побеждавшего в Монте-Карло семь лет назад. Экс-пилот Формулы 1 итальянец Алекс Каффи провёл ровную и уверенную гонку, заняв за рулём своей Skoda в итоговом протоколе 11-е место. Стоит также отметить 18-е место в «абсолюте» и пятое среди моноприводных машин выступавшего на Citroen DS3 француза Адриана Тамбэ – сына Патрика Тамбэ, победителя двух Гран При Ф1.
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:11 | Сообщение # 88 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (ZeNiT-UnReaL) международного первенства IRC 2011 года. Кстати, я давно хотел узнать, в чём различия между IRC и WRC? Никто не подскажет )?
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:27 | Сообщение # 89 |
 Tifoso della Formula Uno
| Quote (Hlodric) Кстати, я давно хотел узнать, в чём различия между IRC и WRC? Ну это как между Кубком мира и Кубком ИБУ различия: состав не такой сильный, дешевле выступать и т.д. И до нынешнего года была огромная разница в мощности машин. Но теперь WRC сильно урезали и они сейчас стали очень близки с IRC по многим параметрам.
Danke Lena!
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:41 | Сообщение # 90 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| ZeNiT-UnReaL, всё понятно, большое спасибо
|