|
|
| Другие виды спорта |
| Alexus | Дата: Четверг, 17.05.2007, 17:08 | Сообщение # 1 |
 Shooter
Награды: 8
Статус: Offline
| Эта тема открыта для обсуждения всех видов спорта кроме биатлона, футбола и хоккея.
May be I... May be You...
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:49 | Сообщение # 2206 |
 Tifoso della Formula Uno
Награды: 7
| Quote (Hlodric) Меньшов повторил свой лучший результат на "Тур де Франс": в 2008 году уроженец Орла также финишировал третьим. В 2009 году россиянин выиграл "Джиро д'Италия", в его послужном списке есть две победы с "Вуэльты" (2005, 2007). Пусть поздно, но всё же - блестящее выступление! Меньшов - наш лучший профессиональный велогонщик за всю историю. Quote (Hlodric) Беларуски отожгли! Они уже давно отжигают, по крайней мере в Европе, лет 10 уже. Особенно Остапчук - что не соревнование, то обязательно на метр дальше, чем ближайшие конкурентки! Хотя если бы весь подиум заняли, вообще супер было. Наталья Садова – четвертая Наталья Садова остановилась в шаге от пьедестала почета в метании диска, заняв четвертое место на чемпионате Европы, который продолжается в Барселоне. Наталья метнула диск в первой попытке 60 метров 43 сантиметра, затем сделала три неудачных попытки. В пятой прибавила - 61.10, в шестой еще улучшила свой результат (61.20), но, к сожалению, этого не хватило до бронзы. До последней попытки лидировала опытная румынка Николета Грасу, показавшая в первой попытке 63.48, но в заключительной попытке победу вырвала двадцатилетняя Сандра Перкович из Хорватии. Рекордсменка своей страны в метании диска и толкании ядра показала – 64.67. Светлана Сайкина заняла десятое место с результатом 56.09. Наталья Садова: «Я неправильно разложила силы. То, что надо было делать в первых попытках, стала предпринимать в последних. И силы, и кураж остались, вот только уже попыток не было. А вообще накануне все сильно испугались в квалификации. Круг был отвратительный, скользкий, так что приходилось метать очень осторожно. Сегодня, видимо, с ним что-то сделали. Покрытие было отличным, вот только сразу перестроиться не удалось. Но колоссального разочарования нет, это лидеру мирового сезона Надин Мюллер надо слезы лить, она своему лучшему результату проиграла 10 метров и стала только восьмой. А мне надо спокойно с тренером сесть и все проанализировать». Кучеренко - с бронзой Ольга Кучеренко стала бронзовым призером в прыжке в длину на чемпионате Европы, который проходит в Барселоне. Ольга Кучеренко показала лучший результат в четвертой попытке – 6.84, который и принес ей бронзу европейского первенства. Инета Радевица из Латвии преподнесла сюрприз, выиграв чемпионат Европы с национальным рекордом 6 метров 92 сантиметра. Серебряную медаль увезет в Португалию опытная Найде Гомеш, показавшая такой же результат, как Радевица, но уступившая по предыдущей лучшей попытке. Людмила Колчанова сложила с себя полномочия действующей чемпионки Европы, заняв пятое место с результатом 6 метров 75 сантиметров. Ольга Кучеренко: "Сегодня яма была получше, чем в квалификации. Начинала я осторожно, чтобы не сделать заступа, чтобы не повторилась история, произошедшая на чемпионате России: заступ, а потом еще один, а потом начинаешь трястить, потому что у тебя остается лишь одна попытка, чтобы квалифицироваться в финал. Здесь я сделала все, что смогла. У меня был шанс ответить на дальний прыжок и Радевицы, и Гомеш, но, если честно, я уже к концу соревнований просто устала, не было сил бежать, толкаться, прыгать. Хотя у меня была неплохая попытка, но при приземлении я "бросила" ногу, чисто техническая неполадка, прилично у себя "украла". Конечно, имея в сезоне 7.23, показывать в лучшей попытке 6.84 - слабо. Я была бы довольна, если бы прыгнула в районе 6.95, но, увы, не получилось. Думаю, мне психологически сложно до конца поверить, что уже вышла на качественно иной уровень результатов". Игорь Виниченко стал восьмым в метании молота, отправив снаряд на 74 метра 71 сантиметр. Победу в этом виде праздновал словак Либор Чарфрейтаг, единственный из всех участников метнувший за 80 метров - 80.02. Серебряным призером стал итальянец Никола Виццони - 79.12. Кристиан Парш из Венгрии замкнул тройку призеров - 79.06. Серебряный финиш Абитовой Инга Абитова заняла второе место на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне в беге на 10 000 метров. В финале на дистанции 10 000 метров бежали три россиянки: действующая чемпионка Европы Инга Абитова, лидер европейского сезона Лилия Шобухова и чемпионка России Елена Соколова. Бег возглавила Шобухова и довольно уверенно провела первые два с половиной километров, но затем вперед вышла Элван Абейлегесси из Турции, которая в итоге и победила с лучшим результатом европейского сезона 31:10.23. Отлично провела бег Инга Абитова, которая за два круга до финиша начала мощное ускорение и достала, бегущую второй Джессику Аугушта из Португалии. Великолепный финиш принес Абитовой серебряную медаль – 31:22.83. Аугушта стала бронзовым призером – 31:25.77. Дебютантка сборной Елена Соколова заняла седьмое место – 32:26.71. Лилия Шобухова не смогла закончить дистанцию и сошла на пятом километре. Алексей Дроздов закончил первый день десятиборья на седьмом месте (4209), а Василий Харламов на семнадцатом (4000). Дроздов пробежал 400 метров за 50.88, а Харламов за 49.38. Лидирует по-прежнему украинец Алексей Касьянов (4409). Неожиданно закончился финал бега на 100 метров у мужчин. Все ждали борьбы между молодой восходящей звездой из Франции Кристофом Лемэтром и Дуэйном Чемберсом из Великобритании. Борьбы почти не получилось. Лемэтр впервые стал чемпионом Европы среди взрослых – 10.11. А Чемберс финишировал только пятым – 10.18. Правда, результат 10.18 показали еще три спортсмена, но всех их расставил по местам фотофиниш. Соотечественник Чемберса - Марк-Льюис Френсис – второй, француз Мартиал Мбанджок – третий. Опытный португалец, теперь уже экс-чемпион Европы Фрэнсис Обиквелу – четвертый. P.S. Я просто в восторге от Лемэтра. Заинтересовался им ещё на прошлогоднем ЧМ, но он попался на фальстарте в 1/2((( Хотя должен был проходить в финал. А в июле он пробежел 9.98, 72-й человек в мире выбежавший из 10 секунд. Причём до этого все 71 были темнокожие. И этому парню всего 20 лет!!! Так что к мои любимцам на 100м - Болту и Обиквелу - окончательено добавляю Кристофа. Ждём от французкого "дачника" ещё больших свершений.
Aughwahuwahaaa!
Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Четверг, 29.07.2010, 09:54 |
| |
| | |
| qwest | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:55 | Сообщение # 2207 |
 Генералиссимус
Награды: 13
| Quote (ZeNiT-UnReaL) P.S. Я просто в восторге от Лемэтра Да, он вчера классно бежал, так проиграл старт и как рванул в конце, молодец. А вот Чемберс расстроил, неожидала от него такого бега и всего 5 места. А к моим любимцам на 100-метровке скорее можно отнести Тайсона Гая, Асафу Пауела, ну и может Болта, хотя за него болеть не надо, он и без этого побеждает
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:45 | Сообщение # 2208 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Меньшов - наш лучший профессиональный велогонщик за всю историю. Я вот думаю, было бы для Меньшова лучше, если бы он в Катюшу перешёл? У них, конечно, Родригес есть......
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:29 | Сообщение # 2209 |
 Tifoso della Formula Uno
| Промокшие, но счастливые Золотую и серебряную медали выиграли наши прыгуны в высоту на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Барселоне. Александр Шустов чемпионом, а Иван Ухов – серебряным призером соревнований. Легкой атлетики без дождя не бывает, об этом знают все, но почему-то «везет» с дождем именно прыгунам в высоту. Так было на чемпионате мира в Берлине, так случилось и в Барселоне. Дождь зарядил, когда прыгуны уже вышли на стадион и продолжался довольно долго. Все промокли но нитки, но делать нечего, надо бороться. Открывал соревнования Александр Шустов, который первым приземлился в мокрую яму, успешно преодолев 2.19. Все финалисты начали с этой высоты, понимая, что при таких погодных условиях, каждая попытка может стать решающей. Лидер мирового сезона Иван Ухов также справился с высотой в первой попытке, а вот Алексею Дмитрику пришлось прыгать два раза. На рубеже 2.23 неожиданную осечку делает Ухов, а Шустов и Дмитрик берут с первых попыток. Иван со второго раза преодолевает этот рубеж и чистенько с первой попытки берет 2.26, что перед ним (так как прыгает первым) делает и Александр Шустов. Алексей справляется с этой высотой только с третьего раза. К этому моменту дождь прекратился, но 2.29 смогли преодолеть только четыре спортсмена, среди, которых не было Алексея Дмитрика (с результатом 2.26 он стал седьмым). Лидером стал Мартин Бернард из Великобритании с первой попытки преодолевший 2.29. Шустов взял эту высоту со второго раза, а Ухов - с третьей попытки. Четвертым спортсменом, взявшим эту высоту, стал швед Линус Тернблад. 2.31 смогли преодолеть только Ухов (со второй попытки) и Шустов (с третьей). Стало ясно, что золото и серебро у России, вот только у кого. Александр Шустов с первой попытки берет 2.33 и его тренер Евгений Загорулько пошутил, что может уже уходить со стадиона, так как дело сделано. Иван не справляется с первого раза и переносит две оставшиеся попытки на 2.35. Эту высоту не смог преодолеть ни Александр, ни Иван. Таким образом, чемпионом Европы, впервые в карьере становится Александр Шустов, а Иван Ухов выигрывает свое первое серебро на крупном летнем старте, доказав скептикам, что может выигрывать медали не только зимой, но и летом. Бронзовым призером соревнований стал Мартин Бернард – 2.29. Финалисты Мария Абакумова, Люкман Адамс, Анна Гурова и Алексей Дроздов принимали участие в финальных соревнованиях на чемпионате Европы, но не смогли подняться на подиум. Рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова была реальным претендентом на медали европейского первенства, но травма, полученная на командном чемпионате Европы, нарушила тренировочный график россиянки и не дала ей стать призером в Барселоне. Маша показала пятый результат, отправив копье на 61 метр 46 сантиметров. Двойную победу в этом виде праздновали спортсменки из Германии. Золотую медаль с личным рекордом выиграла Линда Шталь с результатом 66.81. Второй стала Кристина Обергфолль , отправившая в последней попытке копье на 65.58. Бронзовую медаль выиграла рекордсменка мира Барбора Шпотакова из Чехии – 65.36. Мария Абакумова: «Я все оставила в секторе, я сделала все, что могла на данный момент. Сейчас для меня совсем не лучшее время. В сезоне у меня был хороший результат, Но результат, показанный на Бриллиантовой лиге в Дохе, просто выбил меня из колеи. Я в этом сезоне совсем не планировала выходить на какой-то невероятный уровень. После Дохи я так в себя и не пришла, такое ощущение, что этот бросок на 68.89 у меня забрал все силы. Может, растратилась зимой, когда у меня тоже пошли результаты. В следующем году зимний сезон точно буду пропускать. А вообще до чемпионата Европы я почти месяц тренировалась очень символически. Серьезно заболела нога, врачи даже предлагали делать операцию. Это был для меня такой стресс, я ужасно переживала! Я думала, что в Барселону не поеду. А потом так обрадовалась, что здесь выступлю. Может, и не надо было. У меня настолько сегодня не было сил и эмоций, что я даже стала просить зрителей, чтобы они мне похлопали, думала, это меня немного хоть взбодрит. Меня просто вело, я даже не понимала, что со мной происходит. Но я точно знала, что если я сегодня прилично метну - это будет настоящее чудо. Соперницы были сегодня явно сильнее». Анна Гурова финишировала шестой в финале на стометровке, что очень неплохо для дебютантки чемпионата Европы. Результат Анны – 11.36. Победу праздновала представительница Германии Верена Зайлер, установившая личный рекорд – 11.10. Одну сотую секунды проиграла ей Вероника Ман из Франции – 11.11. Бронзовая медаль у еще одной француженки Марьям Сумаре – 11.18. Еще один дебютант европейского первенства - Люкман Адамс - стал шестым в тройном прыжке -16 метров 78 сантиметров. Причем Люк дважды показал этот результат: в первой и четвертой попытках. Чемпионом Европы с личным рекордом стал Филлипс Айдоу из Великобритании – 17.81. Румын Мариан Опреа выиграл серебряную медаль – 17.51. Лидер мирового сезона Тедди Тамго (весной в Дохе, на ЧМ в помещениях он прыгнул 17.98) из Франции замкнул тройку призеров – 17.45. Бронзовый призер зимнего чемпионата мира Алексей Дроздов завершил соревнования десятиборцев на седьмом месте, набрав 8029 очков, проиграв победителю Роману Баррасу 42 4балла (8453). Серебро в активе Элько Синтниколаса из Нидерландов – 8436 (личный рекорд). Бронзовую награду увезет в Белоруссию Андре Кравченко – 8370. Василий Харламов занял тринадцатое место, набрав 7844 очка. После третьего дня соревнований сборная России в неофициальном командном уверенно занимает первое место, имея в своем активе 3 золотые, три серебряные и три бронзовые медали. На втором месте идет команда Великобритании (2 - 2 - 1), на третьем расположились французы (2 - 1 - 3). Бакулин не подвел Сергей Бакулин выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы в спортивной ходьбе на 50 километров и принес сборной России десятую награду соревнований. Дистанцию 50 километров мастера спортивной ходьбы начали в дождь, который в скором времени прекратился, установилась комфортная нежаркая погода с легким ветерком. После триумфального выступления россиян на дистанции 20 километров, где мы выиграли четыре медали из шести, все понимали, что бороться за победу на «полтиннике» будет очень трудно. Правда, в прошлом году российские ходоки завоевали в Берлине все золото мира, но такой успех не может повторяться из года в год, хоть нам очень этого и хочется. Не хотелось этого действующему чемпиону Европы Йохану Динизу, который не стал испытывать судьбу и со старта взял очень высокий темп, в одиночку пройдя всю дистанцию и защитив свой титул. Российское трио в составе двукратного чемпиона мира Сергея Кирдяпкина, Сергея Бакулина и Юрия Андронова получило от Виктора Чегина совет не гнаться за французом, а идти своим темпом. Ребята держались в группе преследователе. Первым стал отставить Андронов. После 25 километра Кирдяпкин также начал терять контакт с группой, в итоге за восемь километров до финиша Сергей сошел. Бакулин по-прежнему боролся за медаль, а Диниз сохранял комфортный отрыв. Правда, где-то на 42 километре француз оступился, задел бордюр, упал, больно ударился, но поднялся и продолжил погоню за золотом. Сергей Бакулин выглядел очень неплохо и даже начал наращивать темп, проходя километровые круги быстрее, чем Диниз, но было понятно, что при таком огромном отрыве россиянин будет бороться за серебро, на которое также претендовал и поляк Гржегорш Судол. Одно время казалось, что польский ходок сломался и даст россиянину выиграть серебро, но затем он собрался и на последних кругах обошел Сергея Бакулина, который впервые в своей карьере выиграл бронзовую награду европейского первенства. Диниз, финишировавший в гордом одиночестве, целует асфальт и радуется, как ребенок приветствую болельщиков. Он стал первым спортсменом на этом чемпионате Европы, который защитил свое звание. Результат француза 3:40.37. Судол – второй 3:42.24. Бакулин установил личный рекорд – 3:43.26. Юрий Андронов замкнул десятку сильнейших - 3:54.22. Таким, образом, после ходьбы на 50 километров в активе россиян 10 медалей (3 – 3 - 4), и мы по- прежнему возглавляет неофициальный командный зачет. Добавлено (31.07.2010, 17:55) --------------------------------------------- И снова российский пьедестал в Барселоне! Татьяна Фирова, Ксения Усталова и Антонина Кривошапка выиграли все медали европейского первенства в беге на 400 метров. Россиянки повторили успех наших девушек в спортивной ходьбе на 20 километров, заняв весь пьедестал почета. То что мы рассчитывали на золото в этом виде ни для кого не секрет, все трое были в верхней части топ-листа европейского сезона. Конечно, хотелось увидеть всех трех наших участниц на пьедестале, но соперницы у них были достойные, и любая могла добежать до медали. Однако уже на выходе с последнего виража стало ясно, что нас не догонят. Антонина Кривошапка первой вылетела на финишную прямую, следом за ней были Ксения Усталова и Татьяна Фирова. Между собой они и разыграли медали. Фирова – чемпионка с лучшим результатом сезона в Европе – 49.89. Усталова – вторая с личным рекордом – 49.92. Кривошапка – третья – 50.10. Отметим, что Фирова и Усталова впервые в своей карьере выбежали из 50 секунд. А бронза Антонины Кривошапка после травмы – несомненный успех спортсменки. Заруднева покорила Испанию! Юлия Заруднева победила в беге на 3000 метров с препятствиями на чемпионате Европы, обыграв чемпионку мира испанку Марту Домингес. Любовь Харламова выиграла бронзовую награду. Заруднева от начала до конца вела всю дистанцию. За спиной у нее всю дорогу «сидела» чемпионка мира Марта Домингес, которую поддерживал весь стадион. Испанка славится своим быстрым финишем и Юлия, понимая это, пыталась оторваться от преследовательницы по ходу забега, но опытная Домингес зубами вцепилась в россиянку, готовясь к финишному рывку. За 200 метров до финиша трибуны «ревели» поддерживая свою любимицу, но Заруднева не сдалась и финишировала первой с рекордом чемпионатов Европы – 9:17.57. Домингес вторая – 9:17.74. Приятный сюрприз преподнесла Любовь Харламова, которая на последнем круге дистанции переместилась на третье место и выиграла бронзовую медаль – 9:29.82. Отметим, что на одном из этапов Бриллиантовой лиги Юлия Заруднева зацепилась за барьер и получила травму, но сумела восстановиться к чемпионату Европы. После финиша Юля поцеловала препятствие и побежала с российским флагом круг почета. Испанцы, зная толк в легкой атлетике, искренне приветствовали россиянку аплодисментами. В беге на 110 метров победу одержал Энди Тернер из Великобритании – 13.28. Серебряную медаль с личным рекордом выиграл француз Гарфилд Дамьен – 13.34. Бронзовую медаль увезет в Польшу Даниэль Киш – 13.39. Золотая Феофанова Светлана Феофанова стала чемпионкой континента в прыжке с шестом, показав лучший результат европейского сезона. Для победы россиянке понадобилось всего пять попыток. Светлана с первой попытки взяла начальную высоту 4.45, затем также с первого раза преодолела 4.65, со второй – 4.70. Затем Светлана с первой попытки установила лучший результат европейского сезона - 4.75. Феофанова выигрывает второй летний чемпионат Европы в своей карьере. Она уже становилась победительницей в 2002 году. Серебро и бронзу выиграли представительницы Германии Силке Шпигельбург и Лиза Рыжих. Шпигельбург неплохо смотрелась в секторе, взяв с первых попыток 4.45, 4.55 и 4.65. Однако, у нее не получились две попытки на 4.70 и последнюю она перенесла на 4.75, где также не смогла справиться с планкой. Таким образом, Силке завершила соревнования на втором месте с результатом 4.65. Такой же результат и Рыжих, которая проиграла своей соотечественнице по попыткам. Зимняя чемпионка Европы Юлия Голубчикова осталась на седьмом месте с результатом 4.55. Мечты сбываются Наталья Антюх выиграла золотую медаль с лучшим результатом сезона в Европе в беге на 400 метров с барьерами. Татьяна Лысенко стала серебряным призером соревнований в метании молота. В финале бега на 400 метров с барьерами бежали три россиянки, но претендовать на золото реально могла только Наталья Антюх, имевшая лучший результат среди всех участниц. Наталья очень быстро начала бег и на финишную прямую вышла лидером, не оставив никаких шансов своим соперницам. Россиянка показала лучший результат сезона в Европы, более чем на секунду улучшив личный рекорд – 52.92. Второй финишировала болгарка Ваня Стамболова, установившая национальный рекорд – 53.82. Третье место с личным рекордом заняла Перри Шейкс-Дрэйтон из Великобритании – 54.18. Евгения Исакова сложила с себя звание действующей чемпионки Европы, закончив дистанцию шестой – 54.59. Наталья Иванова пересекла финишный створ седьмой – 55.51. Владимиру Краснову не хватило всего одной сотой секунды, чтобы стать бронзовым призером чемпионата Европы в беге на 400 метров. Дебютант столь крупных соревнований медленнее остальных начал бег и на финишную прямую выбежал последним. Затем включился и отчаянно финишировал обходя одного соперника за другим, но фотофиниш поставил его на четвертое место – 45.24. Чемпионом Европы стал бельгиец Кевин Борли – 45.08. Британцы Майкл Бингем и Мартин Руни стали серебряным и бронзовым призерами соревнований соответственно. Оба показали одинаковый результат 45.23. Также прошел финал на дистанции 200 метров у мужчин. Очередную сенсацию сотворил француз Кристоф Лемэтр, выигравший вторую дистанцию на чемпионате. Лемэтр достаточно много проигрывал на выходе с виража, но затем фантастическим финишным спуртом вырвал победу в клетках – 20.37. Серебряная медаль в активе Кристиана Малкольма из Великобритании – 20.38. Вторую бронзу выигрывает в Барселоне еще один представитель Франции Мартиал Мбанджок – 20.42.  Добавлено (31.07.2010, 18:01) --------------------------------------------- Александр Львов: Главная гонка года 24-25 июля в немецком Нюрбурге прошел четвертый этап чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей. Российский пилот Александр Львов пополнил свою копилку очередными зачетными очками. Соревнования на Нюрбургринге заслуженно считаются в мире трак-рейсинга центральным событием сезона. Только здесь на трибунах собирается невероятное число болельщиков – более 150 тысяч человек – а в рамках уик-энда проходят концерты, выставки старинных грузовиков и другие интересные мероприятия. Однако главное событие в программе уик-энда – конечно же, гонки. Неудивительно, что конкуренция в этот раз была особенно высока, ведь все пилоты и команды стремились отличиться на главном этапе всего сезона. Двукратный чемпион России Александр Львов и его команда Team Allgauer тоже были готовы поспорить с соперниками. Однако, по словам петербуржца, с самого начала уик-энда им постоянно мешали мелкие и очень досадные поломки. Несмотря на это, в субботу гонщик дважды довел свой ярко-желтый MAN до финиша на высоких позициях: первый заезд он закончил седьмым, во втором стал шестым. В воскресенье технические неполадки вновь напомнили о себе, а Львов продолжил набирать очки. С утра россиянин финишировал седьмым – по правилам это дало ему возможность в заключительной гонке этапа отправиться на дистанцию с первого ряда. Но на этот раз судьи усмотрели в действиях Александра фальстарт – и оштрафовали на 10 секунд. Это не позволило гонщику в четвёртый раз подряд пробиться в первую десятку итогового протокола. Тем не менее, после соревнований на Нюрбургринге Александр Львов сохранил седьмую строчку в общем зачете «грузового» чемпионата Европы. А.Львов: «Даже не могу сказать, почему вдруг все пошло не так. В первой квалификации стали подклинивать тормоза, потом начал «глючить» электронный блок, который контролирует максимальную скорость. У нас она ограничена 160 км/ч, а он показывает то 163, то 157. Несколько раз ходили к организаторам, но так толком и не починили его. А вообще гонки на Нюрбургринге мне понравились – приятно гоняться, когда на трибунах столько народу. Многие приходят в боксы, расспрашивают, залезают в кабину. Гонки проехали примерно в свою силу, жаль, в заключительной я оказался чуть впереди соперника на стартовом разгоне. В первом повороте перестраховался и пустил его обратно – но мне все равно засчитали фальстарт. Следующий этап по календарю должен пройти у нас, в Смоленске. Многие гонщики подходили, интересовались, что за трасса, как доехать? Очень хочется, чтобы наш этап тоже прошел успешно, чтобы и зрителям, и участникам было красиво и интересно». Накануне российского этапа чемпионата Европы Александр Львов и команда Team Allgaeur посетят Москву. Визит намечен на 5 августа, подробности мы сообщим дополнительно. Добавлено (31.07.2010, 18:47) --------------------------------------------- Реальное серебро Наили Юламановой Наиля Юламанова стала серебряным призером в марафоне на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Барселоне. Наиля отлично провела бег, держась всю дистанцию в лидирующей группе и контролируя ход забега. Она не поддержала рывок, предпринятый на 28 километре литовкой Живиле Балчунайте, решив, остаться в общей группе. Россиянка правильно рассчитала свои силы и в конце постепенно наращивая скорость стала уходить от соперниц, выиграв свое первое серебро на таком крупном старте. Результат россиянки 2:32.15. Балчунайте показала 2:31.14. Третьей финишировала итальянка Анна Инчерти – 2:32.48. Ирина Тимофеева завершила марафон на девятом месте – 2:35.53, Сильвия Скворцова – одиннадцатая (2:36.31), Евгения Данилова – 28-я (2:46.21), Маргарита Плаксина – 29-я (2:47.26), Татьяна Пушкарева – сошла.  Добавлено (01.08.2010, 13:29) --------------------------------------------- Чемпионат Европы по лёгкой атлетике, суббота Прыжки с шестом, мужчины Толкание ядра, мужчины 800 метров, мужчины 200 метров, женщины Метание копья, мужчины 400 метров с барьерами, мужчины 100 метров с барьерами, женщины Семиборье, женщины 5000 метров, мужчины
Aughwahuwahaaa!
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:03 | Сообщение # 2210 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (ZeNiT-UnReaL) У нас она ограничена 160 км/ч Интересно, сколько бы смогли показать грузовики, если бы не было ограничений....
|
| |
| | |
| ZeNiT-UnReaL | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:03 | Сообщение # 2211 |
 Tifoso della Formula Uno
| Quote (Hlodric) Интересно, сколько бы смогли показать грузовики, если бы не было ограничений... Если по прямой, где поворачиавать не да ещё и с нитро или реактивным движком - то рекорд может быть порядка 400 км/ч. Но у них в гонках и ограничение по скорости из-за того, что водителям поворачивать ещё надо. А то если бы гоняли 200-250 км/ч от трэка (и от водителей) живого места не осталось бы. Вот что недавно произошло в Бразилии: Гонки грузовиков в Бразилии пришлось остановить после страшной аварии. Проходя поворот на полной скорости, водитель из команды «Форд» не справился с управлением и буквально снес кабину впереди идущей машины. По инерции автомобили въехали в бетонное ограждение и столкнулись друг с другом еще раз. Оба водителя чудом остались живы. Виновника аварии пришлось вытаскивать из перевернувшейся машины с помощью инструментов, а его соперник целым и невредимым выбрался из кабины без посторонней помощи. Уже известна причина аварии: в критический момент у «Форда» отказали тормоза. Добавлено (02.08.2010, 16:27) --------------------------------------------- Бронзовый прорыв Марафонец Дмитрий Сафронов завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы по легкой атлетике. Результат, показанный Дмитрием на трассе по улицам Барселоны, - 2:18.16. Чемпионом Европы стал сильнейший в последние годы европейский марафонец, призер чемпионата мира 2007 года швейцарец Виктор Ретлин - 2:15.31, серебряная медаль в активе испанца Хосе Мануэля Мартинеса - 2:17.50. Алексей Соколов занял девятое место (2:20,49), Олег Кульков – 15-е (2:22,24), Юрий Абрамов не сумел завершить дистанцию. Для Дмитрия Сафронова марафон в Барселоне стал пятым в карьере. Ранее российский бегун становился третьим в Сан-Антонио (2008), в прошлом году выиграл с личным рекордом пробег в Подгорице - 2:11:51. Тренируется спортсмен у экс-рекордсмна России Леонида Швецова. Кстати, до Сафронова последним отечественным призером чемпионата Европы в марафоне был Леонид Мосеев, который завоевал золото континентального первенства 1978 года. Гром среди ясного неба Российский квартет в составе Юны Мехти-Заде, Александры Федорива, Юлии Гущиной и Юлии Чермошанской не смог попасть в призеры чемпионата Европы в эстафете 4х100м, заняв четвертое место. Наши девушки выступали не в привычном олимпийском составе. На чемпионате России в Саранске травму получила Евгения Полякова, которая всегда бежала первый этап. Пришлось вводить в команду нового человека. Тренеры доверили Юне Мехти-Заде. Неприятность сегодня произошла при передаче со второго на третий этап, на которой наши девчонки потеряли драгоценные секунды. Тренерам и спортсменкам еще предстоит проанализировать что произошло, но в этот раз наш квартет остался без медалей, заняв четвертое место с результатом 42.91. Победу в эстафете праздновали украинки с лучшим результатом мирового сезона – 42.29. Второе место у француженок – 42.45. Бронзовые медали увезет домой сборная Польши – 42.68. У мужчин чемпионами Европы стали французы (38.11), на втором этапе за них бежал Кристоф Лемэтр. Таким образом, молодой французский спринтер стал трехкратным чемпионом Европы, победив в беге на 100, 200 и в эстафете 4х100 метров. Второе место заняли итальянцы – 38.17. Бронзовые награды выиграли представители Германии – 38.44. На дистанции 3000 метров с/пр французы Боб Тари и Махидин Мехисси-Беннабад сразу взяли высокий темп и оторвались от общей группы, в которой бежали и наши ребята - Ильдар Миншин и Андрей Фарносов. Однако за полтора километра до финиша Андрей начал терять контакт с руппой и постепенно стал отставать. Миншин держался, как мог, но за два круга до конца стало понятно, что Ильдар еще не готов к борьбе за бронзу европейского первенства. В итоге он шестой с результатом 8:24.87, а Фарносов -одиннадцатый (8:37.52). Золото Европы на финише разыграли французы. Первым с рекордом чемпионатов стал Мехисси-Беннабад – 8:07.87. Вторым – Тари – 8:09.28, третье место у испанца Хосе Луиса Бланко – 8:19.15.  Добавлено (02.08.2010, 16:38) --------------------------------------------- Не повезло Анна Альминова, Светлана Школина и Мария Коновалова претендовали на самые высокие места на европейском первенстве в своих видах, но не смогли завоевать медалей. Реальным претендентом на победу была лидер мирового сезона в беге на 1500 метров Анна Альминова. Но недостаток выступлений в этом сезоне, связанный с трехмесячной дисквалификацией спортсменки, сказался на результате. Аня победила на чемпионате страны, а затем сделала еще один старт в Париже, где показала лучшее время сезона. Чемпионат Европы был всего третьим турниром россиянки. Весь финал «стерег» именно Альминову, зная, что она лидер сезона и, что она, наверняка, поведет бег. Первые 200 метров дистанции Анна пробежала второй, но почувствовав, что скорость ее не устраивает и зная, что при тихом беге шансов на финише больше у скоростных испанок, которых неистово поддерживают зрители, россиянка пошла вперед. Аня в высоком темпе тащила за собой весь забег, но соперницы, сжав зубы, не отставали ни на шаг. На последнем вираже Альминова отразила атаку одной из испанок, но на последней прямой сил у нее почти не осталось, и она пересекла финишный створ только шестой – 4:02.24. Испанские болельщики не зря неистово поддерживали своих. Нурия Фернандес с личным рекордом становится чемпионкой Европы (4:00.20), Наталья Родригес – бронзовым призером (4:01.30). Между испанками вклинилась Хинд Дехиба из Франции – 4:01.17. Альминова – шестая – 4:02.24. Оксана Зброжек финишировала девятой с лучшим результатом в сезоне – 4:04.91. P.S. Когда же Алминова поймёт, что тактик из неё никакой. 3-ий раз на одни и те же грабли наступает. Главное результаты есть, бешенные результаты, а вот на главном старте (ОИ-2008, ЧМ-2009, ЧЕ-2010) она решает поиграть с соперницам в кошки-мышки, а ей всего навсего надо бежать 1-ой, по своему личному результату от старта до финиша, соперницы не смогут побороться с ней все 1,5 км. А вот на финише они её одолеть могут, поэтому нельзя им давать ни шанса. Светлана Школина в прыжке в высоту не испытала проблем на рубежах 1.85, 1.89 и 1.92, взяв их с первых попыток. Затем она со второго раза взяла 1.95 и 1.97. А вот 1.99 Светлана преодолеть не смогла и осталась на четвертом месте. Победу одержала двукратная чемпионка мира хорватка Бланка Власич – 2 метра 03 сантиметра. Бланка повторила рекорд чемпионатов, который принадлежал бельгийке Тиа Хеллебаут. Сюрпризом для всех стало второе место Эммы Грин из Швеции, которая установила личный рекорд – 2.01. Такой же результат показала немка Ариане Фридрих, проигравшая Грин по попыткам и ставшая бронзовым призером. Браво, Бланка! Чемпионка России в беге на 5000 метров Мария Коновалова отлично начала бег, проведя большую часть дистанции, но на последних кругах сил Марии не хватило, и она пересекла финишный створ пятой с результатом 15:08.84. Еще одна россиянка Ольга Головкина заняла одиннадцатое место – 15:31.11. Двойную победу праздновали представительницы Турции. Алемиту Бекеле стала золотой медалисткой с рекордом чемпионатов 14:52.20. Элван Абейлегессе – 14:54.44. Сара Морейра из Португалии с личным рекордом выиграла бронзу – 14:54.71.  Добавлено (02.08.2010, 16:52) --------------------------------------------- Прыжки в длину, мужчины Метание диска, мужчины Двойной успех Россияне одержали двойную победу в эстафетах 4х400 метров на чемпионате Европы, который завершился в воскресенье в Барселоне. В успехе наших девушек не сомневался никто, ведь весь европейский пьедестал в беге на 400 метров заняли именно россиянки. Наш квартет в составе Анастасии Капачинской, Антонины Кривошапка, Ксении Усталовой и Татьяны Фировой с первого этапа захватил лидерство и победил за явным преимуществом с лучшим результатом мирового сезона – 3:21.26. Вторыми финишировали спортсменки из Германии – 3:24.07. Бронзовые награды у команды Великобритании – 3:24. 32. Если от девушек ждали только победы, то золото наших ребят стало настоящим сюрпризом. Максим Дылдин, стартовавший на первом этапе, первым передал эстафетную палочку Алексею Аксенову. Небольшая заминка произошла на передаче со второго на третий этап, но Павел Тренихин исправил ошибку и первым отправил на последний этап Владимира Краснова. Тот отлично отработал свой этап, не дав себя обогнать бронзовому призеру в беге на 400 метров Мартину Руни из Великобритании. Результат россиян 3:02.14, они приносят в копилку нашей команды десятую золотую медаль. У Алексея Аксенова, помимо золота, есть еще один повод для радости. Накануне его супруга, известная бегунья на 400 метров Татьяна Вешкурова, родила мальчика весом 3.500 и ростом 56 сантиметров. ВФЛА поздравляет Татьяну и Алексея с рождением ребенка и желает здоровья, счастья и всего наилучшего. Серебряным призером чемпионата Европы в эстафете стала сборная Великобритании – 3:02.25. Бронзовые награды увезут домой бельгийцы – 3:02.60.  Добавлено (02.08.2010, 17:03) --------------------------------------------- Медальный зачёт Чемпионата Европы по лёгкой атлетитке Место Страна 3олото Серебро Бронза Всего Медалей 1 Россия 10 6 8 24 2 Франция 8 6 4 18 3 Великобритания 6 7 6 19 4 Германия 4 6 6 16 5 Турция 3 1 0 4 6 Испания 2 3 3 8 7 Украина 2 3 1 6 8 Польша 2 2 5 9 9 Беларусь 2 1 1 4 10 Хорватия 2 0 0 2 11 Бельгия 1 0 1 2 12 Латвия 1 0 0 1 12 Литва 1 0 0 1 12 Норвегия 1 0 0 1 12 Швейцария 1 0 0 1 12 Словакия 1 0 0 1 17 Италия 0 4 2 6 18 Нидерланды 0 2 0 2 18 Румыния 0 2 0 2 20 Португалия 0 1 3 4 21 Болгария 0 1 0 1 21 Ирландия 0 1 0 1 21 Швеция 0 1 0 1 24 Венгрия 0 0 3 3 25 Азербайджан 0 0 1 1 25 Чехия 0 0 1 1 25 Финляндия 0 0 1 1
Aughwahuwahaaa!
Сообщение отредактировал ZeNiT-UnReaL - Понедельник, 02.08.2010, 16:18 |
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:08 | Сообщение # 2212 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (ZeNiT-UnReaL) Если по прямой, где поворачиавать не да ещё и с нитро или реактивным движком - то рекорд может быть порядка 400 км/ч. 400 км/ч на грузовике.......не уверен, что хотел бы в этот момент оказаться в кабине....))
|
| |
| | |
| Sahra | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:10 | Сообщение # 2213 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| Сегодня этапом в Хинтерцартене стартовало летнее гран-при про прыжкам на лыжах. Прыгали с трамплина HS-108, K-point - 95. Квалификацию выиграл поляк Кубацки (и не спрашивайте, кто это). На втором месте- Том Хильде, показавший самый длинный прыжок (105,5), на третьем - Калли Кейтури. В Хинтерцартене участвует вся элита, кроме Коффлера, Лойцля, Моргенштерна (их ждут к четвертому этапу). Из преквалифицированных удачно прыгнули Харри Олли, Руморен, Малыш. Амман отказался от попытки. Завтра - командные соревнования. Комментатор - это что-то! Он прыжки певый раз в жизни видит. Похоже, штатные комментаторы еврика в отпуске.
Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю
|
| |
| | |
| qwest | Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:22 | Сообщение # 2214 |
 Генералиссимус
| Sahra, спасибо за подробный отчет, а то я что-то вовсе забыла о прыжках, если бы ты не напомнила, так бы и пропустила все, спасибо))) А про комментатора насмешила, уже хочу послушать его
|
| |
| | |
| qwest | Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:55 | Сообщение # 2215 |
 Генералиссимус
| Болт Разболтался Мировой рекордсмен на стометровке Усэйн Болт из Ямайки проиграл в финальном забеге на своей коронной дистанции американцу Тайсону Гэю. Случилось это на 11-м этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме. Гэй преодолел дистанцию за 9,84 секунды, опередив Болта на 0,13. Третьим финишную черту пересек Ричард Томпсон из Тринидада и Тобаго. Стоит отметить, что это первое поражение Усэйна за последние два года. Предыдущее фиаско имело место также в Стокгольме в июле 2008-го.
|
| |
| | |
| Sahra | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:09 | Сообщение # 2216 |
 Генерал-полковник
| Quote (qwest) А про комментатора насмешила, уже хочу послушать его Да это не смех, а слезы. Он просто взял старт-лист, помотрел в профиле возраст, хобби и достижения спортсменов. И все это рассказывал, периодически коверкая фамилии и зависая на несколько минут. А то что у многих команд сменились тренеры, что изменились правила FIS по длине лыж, что многие начали ипользовать "крепления Аммана" и др. - осталось за бортом. Вот, например, вычитала, что Амману по новым правилам, если он хочет прыгать на лыжах прежней длины, нужно полнеть на полтора кг.
Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю
|
| |
| | |
| DR | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:26 | Сообщение # 2217 |
|
Генералиссимус
Награды: 3
| Quote (Sahra) Моргенштерна Морги как раз есть, Шлири нету. Quote (Sahra) Похоже, штатные комментаторы еврика в отпуске. Да их всего двое (по прыжкам). И оба не в отпуске, просто загружены сейчас сильно. Может на основные соревнования кто-нибудь выберется. Quote (qwest) уже хочу послушать его Сомнительное удовольствие, лучше бы просто интершум включили. Но комментатора можно понять, не его вид спорта совершенно. Поставьте меня комментировать кёрлинг или бейсбол, будет примерно такая же картина (пускай и в правилах немного разбираюсь). Quote (Hlodric) Я вот думаю, было бы для Меньшова лучше, если бы он в Катюшу перешёл? Его сейчас, вроде, в Астану сватают...Но вариант с Катюшей тоже возможен. Альберто Контадор подписал контракт с Saxo Bank Трехкратный чемпион "Тур де Франс" Альберто Контадор, покинувший "Астану" после победной "Большой петли"-2010, заключил двухлетнее соглашение с командой Saxo Bank, информирует официальный сайт команды. Менеджер Saxo Bank Бьярне Риис на специальной пресс-конференции подчеркнул, что испанец сможет приносить успех своей новой команде еще на протяжении нескольких лет. Отметим, что за Saxo Bank выступают еще три гонщика мирового уровня: олимпийский чемпион 2008 года и действующий чемпион мира в разделке Фабиан Канчеллара, а также люксембуржцы Франк и Анди Шлеки, последний из которых составил серьезную конкуренцию Контадору на прошедшем "Тур де Франс". "Альберто Контадор - это велогонщик мирового класса, и я горд тем, что теперь он в нашей команде на следующие два года. Без сомнения, учитывая три его победы на "Тур де Франс" и первое место в мировом рейтинге, он еще несколько лет будет оставаться одним из лучших гонщиков планеты. А вокруг Альберто теперь будет очень серьезная, сильная команда, и я уверен, что это будет плодотворный альянс", - сказал Риис. Контадор выступит на двух супервеломногодневках в 2011 году Победитель "Тур де Франс"-2010 Альберто Контадор, который в следующем году будет представлять команду Saxo Bank, заявил, что планирует принять участие в двух из трех крупнейших гонках сезона. Правда, пока испанец не определился, какую именно он пропустит. Отметим, что Контадор является одним из пяти гонщиков в истории, которым удалось выиграть и "Тур де Франс", и "Вуэльту", и "Джиро", и сейчас он заявил, что не видит ничего невероятного в успехе на двух супервеломногодневках в течение одного года, информирует АР.
Сообщение отредактировал DR - Суббота, 07.08.2010, 21:25 |
| |
| | |
| qwest | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:09 | Сообщение # 2218 |
 Генералиссимус
| Прыжки с трамплина, команда 1 Польша 2 Норвегия 3 Германия Как то мне не очень прыжки на траве понравились((( Все таки зимой все лучше, и биатлон, и прыжки. Хотя до зимы еще далеко, а так хоть можно еще раз вспомнить как спортсмен выглядит.
|
| |
| | |
| Sahra | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:33 | Сообщение # 2219 |
 Генерал-полковник
| Quote (qwest) Хотя до зимы еще далеко, а так хоть можно еще раз вспомнить как спортсмен выглядит. Да-да)) Особенно некоторые, на кого приятно посмотреть. А если серьезно, то это не биатлон в том смысле, что результаты гран-при показательны. Есть добрая примета последних лет: кто гран-при выиграет, тот и в общем зачете желтую маечку померяет. Вот победители предыдущих лет: 2009 Simon Ammann 2008 Gregor Schlierenzauer 2007 Thomas Morgenstern 2006 Adam Malysz 2005 Jakub Janda 2004 Adam Malysz 2003 Thomas Morgenstern 2002 Andreas Widhoelzl 2001 Adam Malysz 2000 Janne Ahonen 1999 Sven Hannawald 1998 Masahiko Harada 1997 Masahiko Harada 1996 Ari-Pekka Nikkola 1995 Andreas Goldberger 1994 Takanobu Okabe К тому же тестирование новой системы оценок началось с летнего гран-при прошлого года. Ну и вообще это официальные соревнования ФИС, где принимают участие все те же, кто и зимой. Хотя согласна на снегу как-то симпатичнее. По сегодняшнему дню, рада за поляков. Малыш - просто герой. За норгов тоже приятно. Жаль Касаи у японцев запорол вторую попытку. Расстроил Амманн. Но будем считать, что ему не за что было бороться, а завтра все будет по-другому. Добавлено (08.08.2010, 23:33) --------------------------------------------- Результаты индивидуальных соревнований в Хинтерцартене. 1 MALYSZ Adam 2 MORGENSTERN Thomas 3 KEITURI Kalle 4 TAKEUCHI Taku 5 UHRMANN Michael 6 AMMANN Simon 6 ITO Daiki 6 KUBACKI Dawid 9 FREUND Severin 10 KOT Maciej 11 HULA Stefan 12 TOCHIMOTO Shohei 13 YUMOTO Fumihisa 14 ROMOEREN Bjoern Einar 15 KORNILOV Denis
Сообщение отредактировал Sahra - Воскресенье, 08.08.2010, 23:29 |
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:44 | Сообщение # 2220 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (qwest) Стоит отметить, что это первое поражение Усэйна за последние два года. Ничего, вполне возможно, что это ему пойдёт на пользу. Quote (DR) Его сейчас, вроде, в Астану сватают...Но вариант с Катюшей тоже возможен. Да, пока, вроде, всё больше и больше про Астану говорят. Quote (DR) а также люксембуржцы Франк и Анди Шлеки, последний из которых составил серьезную конкуренцию Контадору на прошедшем "Тур де Франс". Ну вот никак я не поверю, что Шлеки останутся в одной команде с Контадором, особенно учесть, что: Quote (DR) и сейчас он заявил, что не видит ничего невероятного в успехе на двух супервеломногодневках в течение одного года, информирует АР. Да.....то-ли я читал где-то, то-ли Курдюков говорил, что Бьярни Риис мечтает выиграть все три супервеломногодневки за один сезон с Контадором....
|
| |
| |
|
|
|
| |