Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 33«1226272829303233»
Модератор форума: Olegus, Hlodric, ZeNiT-UnReaL 
Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Медицина и спорт (Обсудим....?)
Медицина и спорт
SahraДата: Пятница, 02.04.2010, 23:59 | Сообщение # 406
Генерал-полковник
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Hlodric)
Так...я что-то не понял.....упоминавшаяся, вроде, Дурмановым "спортивная астма" и обычная - это одно и то же, что-ли...или я запутался?

Я не врач, но мне кажется, что речь идет о разных вещах.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

HlodricДата: Суббота, 03.04.2010, 13:05 | Сообщение # 407
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Quote (Sahra)
Я не врач, но мне кажется, что речь идет о разных вещах.

Я тоже так подумал...значит, среди спортсменов встречаются, как обычная астма, так и спортивная? Наверное и в препаратах должна быть разница....да, интересный вопрос )

Сообщение отредактировал Hlodric - Суббота, 03.04.2010, 13:06

LenaNДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:41 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Награды: 37
Директор НИИ спортивной медицины: «В России нет никакого уважения к профессии врача»

Заведующий кафедрой спортивной медицины, директор НИИ спортивной медицины Российского государственного университета физкультуры Андрей Смоленский заявил, что в России не готовят спортивных врачей, посетовал на незавидный статус врача в спортивном клубе.

«У нас в сборных командах идет постоянная текучка кадров. Из исключений, например, в боксе больше 25 лет работает Валерий Николаев, у него огромный опыт. Он знает проблемы бокса, выступает на конференциях, получает сертификаты. Но ведь в спорт приходят и совершенно посторонние люди, не всегда сертифицированные. Потому что переподготовка врача составляет 540 часов.

Врач должен знать теорию и методику подготовки спортсмена в полном объеме. Наверное, эти знания он получит в команде. Придет в команду, тренер ему расскажет. Вот только после этого будет ли уважение или врач окажется на побегушках?

Кто такой врач в нашей спортивной команде? Даже массажист на лучшем счету! Нет никакого уважения к профессии. Попробуйте нашему тренеру объяснить, что надо снизить нагрузку в связи с перенапряжением спортсмена на сборах – вылетишь из команды тут же. В других странах – все наоборот. Там тренер может лишиться работы, если пренебрег советами врача. У нас даже в сборных командах врачи работают не за самые большие деньги, а уж что творится в диспансерах.

Подготовка спортсменов сборных команд разделена на две самостоятельные службы: одна – медицинская, другая – тренерско-организационная, сохраняется в Центре спортивной подготовки сборных команд. За него отвечает Министерство спорта. К чему это приведет, не ясно. Но понятно, что наше отставание будет нарастать», – приводит слова Смоленского «Советский спорт».

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:50 | Сообщение # 409
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (LenaN)
У нас даже в сборных командах врачи работают не за самые большие деньги, а уж что творится в диспансерах.

Хм...а я думал, что врачи в сборных на очень хорошем счету, что их работа хорошо оплачивается и работают там большие специалисты......А на деле всё как-то плачевно получается.....

biathlonfanochkaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:55 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Награды: 34
Quote (Hlodric)
что их работа хорошо оплачивается и работают там большие специалисты......А на деле всё как-то плачевно получается....

Хорошие специалисты за большие деньги работают в ЦИТО и уже когда у спортсменов всё запущено их отправляют туда. А пока ещё бегают, довольствуются таким врачебным обеспечением.

В глазах искорки... Это тараканы в моей голове что-то празднуют.

HlodricДата: Понедельник, 12.04.2010, 10:44 | Сообщение # 411
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (biathlonfanochka)
Хорошие специалисты за большие деньги работают в ЦИТО

А что такое ЦИТО )?

biathlonfanochkaДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:45 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Quote (Hlodric)
А что такое ЦИТО )?

Это в Москве, Центральный Институт травматологии и ортопедии. В нём есть отделение, которое именно на спортивных травмах специализируется.

HlodricДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:42 | Сообщение # 413
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (biathlonfanochka)
Это в Москве, Центральный Институт травматологии и ортопедии. В нём есть отделение, которое именно на спортивных травмах специализируется.

Понятно. Но, тогда выходит, что очень хороших у нас как-то маловато.....всё-таки отделение не может включать в себя много врачей.....

biathlonfanochkaДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:53 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Quote (Hlodric)
Но, тогда выходит, что очень хороших у нас как-то маловато.....всё-таки отделение не может включать в себя много врачей.....

Угу, поэтому и летят потом в Германию связки да мышцы лечить.. Видно не доходит, что дешевле хорошего специалиста нанять..

LenaNДата: Вторник, 20.04.2010, 11:38 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Австрийские спортсмены будут допрошены по допинговому делу

Австрийское антидопинговое агентство (NADA) начнет расследование о причастности спортсменов и тренеров к допинговому скандалу на Олимпиаде-2006.

«После консультаций с WADA мы решили начать процессуальные действия против всех спортсменов и тренеров, которые могут быть связаны с делом по Венскому банку крови», – отметил президент NADA Андреас Шваб.

NADA отказалось называть имена спортсменов до тех пор, пока не будет выявлена их причастность, сообщает Bangkok Post.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

HlodricДата: Вторник, 20.04.2010, 14:42 | Сообщение # 416
Der ehrenvolle Benutzer
А что за "дело по Венскому банку крови"? Там только австрийские спортсмены замешаны?

LenaNДата: Вторник, 27.04.2010, 04:35 | Сообщение # 417
Генералиссимус
happy

Мерритт уличен в употреблении виагры

Двукратный олимпийский чемпион Пекина бегун Лешон Мерритт не прошел допинг-тест из-за использования препарата для увеличения «мужской силы», сообщает Reuters.

Американец, победивший на Играх-2008 на дистанции 400 метров и в эстафете 4×400 метров, согласился с предварительной дисквалификацией.

biathlonfanochkaДата: Вторник, 27.04.2010, 14:07 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Quote (LenaN)
Мерритт уличен в употреблении виагры

А что её тоже в соревновательный период нельзя употреблять?

HlodricДата: Среда, 28.04.2010, 10:09 | Сообщение # 419
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (biathlonfanochka)
А что её тоже в соревновательный период нельзя употреблять?

Дейстивительно, интересно...и почему?

LenaNДата: Четверг, 20.05.2010, 13:27 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Николай Дурманов: «В диагнозе «астма» нет ничего позорного»

Эксперт в области борьбы с допингом Николай Дурманов рассказал о детском и юношеском спорте в свете Олимпиады в Сочи, об астме и проблеме допинга.

Об астме в России и за рубежом: «Что у нас обычно говорят ребенку с так называемой спортивной астмой? «Отдыхай, дорогой друг. Большой спорт не для тебя». В России в зимних видах спорта астматиков должно быть столько же, сколько в Скандинавии или, скажем, в Германии. Практически каждый четвертый-пятый. Но у нас они теряются, уходят из спорта, а на Западе – нет. Вот и вся разница! В этом диагнозе нет ничего позорного. Принимай лекарства и соревнуйся дальше.

Астма развивается примерно у пятнадцати процентов атлетов, которые до прихода в профессиональный спорт были абсолютно здоровы. Семьдесят процентов специалистов уверены: тем, кто не болен астмой, принимаемые медикаменты не дают преимущества, но почти треть считает, что коллеги ангажированы и защищают легальный допинг.

Тем не менее принятые ныне правила таковы: астму физических нагрузок лечить можно. А ведь еще несколько лет назад всерьез обсуждался вопрос о проведении отдельных Олимпиад для астматиков. Я тоже был активным борцом, но сейчас умерил пыл, понизил пафос обличений».

О допинге в подростковом спорте: «На уровне подросткового спорта допинг дает стремительный рост результатов. Это большая проблема, поскольку в системе бройлерных фабрик тренеры получают бонусы за результаты воспитанников. Зачем заморачиваться индивидуальной работой с каждым, если можно дать чудо-таблетки – и детишки сами начнут бегать и прыгать? Искомая цель достигнута, ребята пошли дальше, а тренер остался со своими премиями и призовыми».

О Сочи-2014: «Придется признать: хватились мы поздно, много времени упущено. Канадцы за пять с половиной лет до Игр-2010 начали реализовывать программу «Завладей пьедесталом», позволившую им блистательно выступить в Ванкувере. У нас такого люфта уже нет. Но ведь 2014 годом история не заканчивается, надо думать о перспективе», – рассказал Дурманов в интервью «Советскому спорту».

Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Медицина и спорт (Обсудим....?)
Страница 28 из 33«1226272829303233»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда