Magdalena Neuner.Ru - International Fan Site  

[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 33«12282930313233»
Модератор форума: ZeNiT-UnReaL, Михайло, DR 
Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Медицина и спорт (Обсудим....?)
Медицина и спорт
FildДата: Пятница, 06.08.2010, 17:19 | Сообщение # 436
Корреспондент сайта
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (LenaN)
Профессор Норвежской школы спортивных наук Кай-Хэкон Карлсен рассказал, что 25 процентов норвежских олимпийцев, выступавших в Пекине-2008 и Ванкувере-2010, больны астмой, самый высоких процент заболевания у лыжников – 50%.

Пока все разговоры о преимуществах, которые имеют якобы астматики, не стоят выеденного яйца, т.к. до сих пор никто не провел полномасштабных исследований на эту тему... А все эти разговоры не более, чем дешевые спекуляции... Тем паче, что ВАДА эту информацию закрыла и утверждать, что "Петров" или "Сидоров" - астматики, нельзя...

Fild

OlegusДата: Пятница, 06.08.2010, 23:02 | Сообщение # 437
Мадридист
Награды: 39
Майк Морган: Антидопинговая лаборатория сфабриковала документы против Тихона и Девятовского

Британский адвокат Ивана Тихона и Вадима Девятовского Майк Морган считает, что документы антидопинговой лаборатории в Пекине против белорусских молотобойцев были сфабрикованы.

"Лабораторией допущены существенные ошибки в документах. Это не пара-тройка неточностей, а огромное количество серьезных нарушений. Пробы А и В были вскрыты, и их проверял один и тот же человек. Это грубейшая ошибка. Данные в анализе проб абсолютно не совпадали. Такое ощущение, что они принадлежат разным людям. Есть серьезные предположения, что были произведены манипуляции, а документы сфабрикованы. А на такие доказательства нельзя полагаться", - заявил Морган.

Вадим Девятовский заявил, что у него есть предположения, кто стоял за этим скандалом.

"Мы сопоставили для себя некоторые выводы и сделали для себя выводы. Конечно, я не могу называть конкретных виновников, ведь есть вероятность того, что сотрудники лаборатории просто устали", - сказал Девятовский на специальной конференции в Министерстве спорта и туризма.

Молотобоец также отметил тот факт, что лаборатория отказалась предоставлять оригиналы документов не только их адвокату Майку Моргану, но и Спортивному арбитражному суду в Лозанне.

Напомним, что в июне белорусские атлеты выиграли судебную тяжбу против дисциплинарной комиссии МОК, которая обвинила спортсменов в употреблении допинга на Олимпиаде в Пекине. В августе 2008 года было объявлено об использовании Тихоном и Девятовским запрещенных веществ, после чего спортсменов лишили наград. Тем не менее белорусским молотобойцам удалось доказать свою невиновность в Спортивном арбитражном суде. Медали Ивану Тихону и Вадиму Девятовскому были возвращены вчера во время торжественной церемонии в СОК "Олимпийский".

"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский

Danke Lena!

HlodricДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:54 | Сообщение # 438
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 55
Quote (Olegus)
Конечно, я не могу называть конкретных виновников, ведь есть вероятность того, что сотрудники лаборатории просто устали

Устали, значит......))) Не верю!

SahraДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:22 | Сообщение # 439
Генерал-полковник
Награды: 4
У меня тут возникла мысль по поводу астмы. На ЧЕ по водным видам спорта во время заплыва на 25 км у российской пловчихи начался приступ. Выглядело это довольно пугающе, однако, она смогла финишировать, а минут через 10 пришла в себя. Но суть не в этом. А в том, что если человек болен, то такие приступы неизбежны. А во время соревнований они тем более вероятны. Почему их никогда не бывает? Спортсмены заранее накачиваются лекарствами? Может, я не понимаю чего-то?

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

Сообщение отредактировал Sahra - Понедельник, 09.08.2010, 18:38

FildДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:36 | Сообщение # 440
Корреспондент сайта
Quote (Sahra)
У меня тут возникла мысль по поводу астмы. На ЧЕ по выдным видам спорта во время заплыва на 25 км у российской пловчихи начался приступ. Выглядело это довольно пугающе, однако, она смогла финишировать, а минут через 10 пришла в себя. Но суть не в этом. А в том, что если человек болен, то такие приступы неизбежны. А во время соревнований они тем более вероятны. Почему их никогда не бывает? Спортсмены заранее накачиваются лекарствами? Может, я не понимаю чего-то?

По поводу астмы я тоже ничего не понимаю... И главное, почему до сих пор никто не провел научных исследований, чтобы доказать или опровергнуть тезис, что астматикам место в состязаниях паралимпийцев? Все эти разговоры о том, что противоастматические препараты помогают улучшать результаты уже порядком надоели... Главное, никто не может точно и достоверно ответить на вопрос, а атлет "Иванов" - астматик? Ибо информация по этому поводу закрыта...

Fild

SahraДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:44 | Сообщение # 441
Генерал-полковник
Quote (Fild)
Главное, никто не может точно и достоверно ответить на вопрос, а атлет "Иванов" - астматик? Ибо информация по этому поводу закрыта...

Насколько я пониимаю, эту информацию закрыли специально, дабы "Иванов", если он астматик, не стал изгоем, объектом нападок прессы и т.д. На мой взгляд, многочисленные спекуляции на тему, кто - атматик, кто - нет, еще хуже.
Quote (Fild)
главное, почему до сих пор никто не провел научных исследований, чтобы доказать или опровергнуть тезис, что астматикам место в состязаниях паралимпийцев?

Есть одно расхожее предположение, что это из-за большого числа норвежцев в соответствующих международных спортивных союзах и федерациях. Мне эта версия не нравится. Суть, наверно, в том, что астматки при соотвествющих препаратах могут сражаться наравне со здоровыми спортсменами в отличие от парлимпийцев.

Я не могу жить без красоты. И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей. А. Камю

HlodricДата: Вторник, 10.08.2010, 08:32 | Сообщение # 442
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Sahra)
А в том, что если человек болен, то такие приступы неизбежны. А во время соревнований они тем более вероятны. Почему их никогда не бывает? Спортсмены заранее накачиваются лекарствами?

Я всегда думал, что их (приступов) из-за того и не бывает, что данные спортсмены принимают соответствующие лекарства. Может та самая пловчиха чего-нить не так приняла....или вообще не приняла?
Quote (Sahra)
а мой взгляд, многочисленные спекуляции на тему, кто - атматик, кто - нет, еще хуже.

Не факт. Нападки на Бьорген в том сезоне это доказывают. Как только тот, или иной спортсмен, про которого известно, что он астматик, начинает выигрывать, обязательно найдутся люди, которые будут говорить, что все эти победы не из-за упорных тренировок и природной даровитости, а из-за лекарств......тоже ничего хорошего.....
Quote (Sahra)
Суть, наверно, в том, что астматки при соотвествющих препаратах могут сражаться наравне со здоровыми спортсменами в отличие от парлимпийцев.

+1. Весьма здравая мысль.

LenaNДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:06 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Награды: 41
В 2009 году шесть из двух тысяч допинг-проб биатлонистов оказались положительными

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о своей деятельности по итогам 2009 года.

35 аккредитованных WADA лабораторий проанализировали 277 298 проб, 187 029 – на олимпийские виды, на неолимпийские – 90 899.

Общее число положительных и атипичных проб составил 5 610 (2,02 процента от общего числа). Самыми проверяемыми видами спорта стали футбол – 32 526 проб, легкая атлетика – 26 593 и велоспорт – 21 835. Больше всего «подозрительных» проб оказалось в велоспорте – 724 (1,46% от общего числа), футболе – 569 (0,50%), легкой атлетике – 398 (0,64%).

В биатлоне было взято 2 148 проб, из них 6 положительных и 21 атипичная (0,28% от общего числа). Среднее значение «плохих» проб значительно ниже среднего по всем олимпийским видам – 0,94%.

Самым популярным допингом в спорте являются анаболики – 64,9% всех «плохих» проб.

Добавлено (06.09.2010, 15:06)
---------------------------------------------

WADA объявило о прорыве в борьбе с генетическим допингом

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о прорыве в борьбе с генетическим допингом. Две исследовательские группы ученых опубликовали результаты своей работы.

Немецкие ученые заявили, что теперь смогут обнаруживать геннетический допинг в крови, даже спустя 56 дней, после использования запрещенных веществ. Американо-французская исследовательская группа разработала свой собственный метод для обнаружения допинга в мышцах.

WADA потратила около двух миллионов долларов и больше четырех лет на разработку тестов. Ожидается, что на Олимпийских играх-2012 в Лондоне уже будут использованы новые способы обнаружения допинга, сообщает AP.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

SahraДата: Пятница, 10.09.2010, 01:55 | Сообщение # 444
Генерал-полковник
Панкратов может быть дисквалифицирован на 2 года
Российский лыжник Николай Панкратов, в личных вещах которого был найден запрещенный препарат, может быть отстранен от соревнований на срок до двух лет по подозрению в употреблении допинга.

Это первый инцидент с возможным применением допинга у российских спортсменов после предупреждения со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS), который может поставить под угрозу выступление российской лыжной сборной на Олимпиаде в Сочи.

В минувший понедельник у Панкратова при пересечении швейцарской границы были обнаружены 22 ампулы по 2 мл препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, что запрещено Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

«Это не совсем запрещенный препарат, это сосудорасширяющий препарат, который продается даже без рецепта врача. Но дело в том, что у него были ампулы и прибор для внутривенного применения, поэтому он попал под санкции WADA. Его случай относится к группе М1 из запрещенного списка WADA – «Усиление переноса кислорода».

Ему может теоретически грозить и два года дисквалификации. Если будет доказано, что он принимал этот препарат по показанию врачей, он может избежать наказания, но вероятность этого очень маленькая. Мы будем это точно знать в понедельник, когда он вернется из-за границы, мы возьмем у него объяснения и заслушаем на комиссии.

Ему надо будет или выехать на антидопинговую комиссию FIS, или сделать телеконференцию, где ему предстоит ответить на ряд вопросов сотрудников FIS. После этого будет определяться степень его вины», – рассказал генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) Сергей Король.

Он исключил возможность обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, если вина Панкратова будет доказана, сообщает РИА Новости.

www.sports.ru

HlodricДата: Пятница, 10.09.2010, 11:17 | Сообщение # 445
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Sahra)
Если будет доказано, что он принимал этот препарат по показанию врачей, он может избежать наказания

Чё-то я не понял: применения препарата не доказано, а уже дисквалом грозят......ну возил он там что-то с собой...возьмите анализы, проверьте.....И потом:
Quote (Sahra)
Это не совсем запрещенный препарат, это сосудорасширяющий препарат, который продается даже без рецепта врача.

В чём такой криминал-то?

LenaNДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:59 | Сообщение # 446
Генералиссимус
RusADA: «Очень сложно достичь решительного неприятия допинга в России»

Заместитель председателя исполнительного совета RusADA Игорь Загорский после встречи с норвежскими коллегами в рамках соглашения о сотрудничестве рассказал об отношении к допингу в России.

«Подписанное с норвежцами соглашение предоставляет огромные возможности узнать о работе их допинг-комиссаров. Они являются очень опытными и эффективными специалистами. Мы уже подписали соглашения с WADA, с Антидопинговым агентством Норвегии и уже достигли больших успехов: в контроле, обучении и результатах.

Мы работаем, чтобы справиться с проблемой допинга. Мы придем к успеху, но эта дорога очень долгая. Трудно изменить отношение людей к допингу. Нам нужно над этим работать, очень сложно достичь решительного неприятия допинга в России», – цитирует Загорского NTB.

Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!

FildДата: Вторник, 21.09.2010, 17:58 | Сообщение # 447
Корреспондент сайта
Quote (Hlodric)
В чём такой криминал-то?

Насколько я понимаю, что во-первых, кодексом ВАДА запрещено хранение атлетами приспособлений для переливаний крови. То есть, одно наличие у действующего атлета этого прибора уже повод к дисквалификации... Потому как, любые внутривенные инъекции запрещены в любых случаях, кроме медицинских показаний... И подобные манипуляции с кровью должны производится в соответствующих условиях и при этом врач должен все соответствующим образом оформить... Панкратов же сколько стартов был вынужден пропускать по причине очень высокого уровня гемоглобина в крови... Ему вроде бы даже собирались паспорт крови делать... Не знаю, сделали или нет... И все это на фоне целой серии дисквалификаций в российском лыжном спорте...

Fild

HlodricДата: Среда, 22.09.2010, 08:41 | Сообщение # 448
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (Fild)
То есть, одно наличие у действующего атлета этого прибора уже повод к дисквалификации... Потому как, любые внутривенные инъекции запрещены в любых случаях, кроме медицинских показаний.

Хм...вот это мне не совсем понятно.....как мне кажется, если не доказан факт использование этих приспособлений спортсменом, то и нет повода для дисквала....

LenaNДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:32 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Очередной допинг-провал на Играх Содружества

Допинг-тест индийской спортсменки Рани Ядав дал положительный результат на анаболические стероиды, сообщает официальный сайт ВФЛА.

Ядав на Играх Содружества заняла шестое место в ходьбе на 20 км. Она финишировала более чем в 5 минутах отставания от призеров.

Сейчас спортсменка временно отстранена от выступления на соревнованиях и должна будет предстать перед судом в самое ближайшее время. Отстранение Ядав и возможная дальнейшая дисквалификация ставят в весьма неудобное положение организаторов Игр, которые заявляли о масштабных проверках своих атлетов в преддверии состязаний.

случай с Ядав стал третьей положительной допинг-пробой на соревнованиях легкоатлетов. Ранее попались два нигерийских спортсмена.

HlodricДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:49 | Сообщение # 450
Der ehrenvolle Benutzer
Quote (LenaN)
Очередной допинг-провал на Играх Содружества

Мдя...допинг везде.....

Forum » Обо всем » Другие виды спорта » Медицина и спорт (Обсудим....?)
Страница 30 из 33«12282930313233»
Поиск:

Copyright © 2006-2011 | Создать сайт бесплатно
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда