Клуб Любителей Биатлона

Главная » 2010 » Февраль » 28 » "Я заказала себе высокий забор"
"Я заказала себе высокий забор"
14:16
Дважды золото, однажды серебро: биатлонистка Магдалена Нойнер показала великолепные результаты на своих первых Олимпийских играх. В интервью SPIEGEL ONLINE 23-летняя спортсменка говорит об общественном давлении, внутренней невозмутимости, последствиях славы и предложении Ули Хэнесса.

SPIEGEL ONLINE: Госпожа Нойнер, Ули Хэнесс с удовольствием видел бы Вас после окончания Вашей карьеры в маркетинговом отделении футбольного клуба Бавария.

Neuner: Он говорил это серьёзно?

SPIEGEL ONLINE: Мы знаем Ули Хэнесса как мужчину достойного уважения.

Neuner: Я пока не знаю, чем буду заниматься через 10 лет, но это в любом случае это интересный вариант.

SPIEGEL ONLINE: Стоит ли волноваться о Вас?

Neuner: Почему?

SPIEGEL ONLINE: Совершенно незнакомые люди с давних пор паломничают к Вашему дому. Вы сообщили о соседях, которых Вы должны были бы защищать. От небольшого свободного времени и свободы. И ведь Вы даже не были еще олимпийской чемпионкой.

Neuner: Я научилась в течение прошедших 3 лет очень многому. После 2007, когда я стала трёхкратной чемпионкой мира, я был наивна, верила, что вся суета вокруг меня скоро пройдёт когда-нибудь. Однако, этого не произошло. Через 2 года с взлётами и падениями я могу говорить нет. Или отправляю поклонников. Я уже заказала высокий забор, но он будет готов только весной.

SPIEGEL ONLINE: Не является ли высокий забор вокруг дома высокой ценой за славу?

Neuner: Нет. У каждой медали есть также обратная сторона, я смирилась с этим. Мое отношение к общественным интересу изменилось. Я вижу биатлон сегодня как профессию, раньше это был только спорт для меня. И я пытаюсь делать свою профессию так профессионально как только это возможно, организация рабочего времени также принадлежит к этому.

SPIEGEL ONLINE: Какое давление было большим перед этими играми? Общественный или то, которое у Вас было внутри?

Neuner: Абсолютно точно что снаружи, хотя я должна сказать, что я даже не чувствовала давление очень сильно. Я знала, что от меня многого ожидают, но это не навредило меня. Я верю, это был мой большой бонус при этих Олимпийских играх и одна из причин моего успеха.

SPIEGEL ONLINE: Вы оказывали давление на себя?

Neuner: Я говорила, что хотела бы быть здесь олимпийской чемпионкой, но я радовалась уже тому что вообще здесь нахожусь.Кроме того я долго работала с психологом. Я знала, что я умею, я был свободен перед стартом и концентрировалась на стрельбище. Все получилось.

SPIEGEL ONLINE: Вы кажетесь раскрепощённой как 17-летняя девушка, от которой ничего не ожидают...

Neuner:... такое у меня было несколько лет назад. На юниорских и молодёжных соревнованиях. Или перед чемпионатом мира в 2007, когда я несла немецкое знамя и радовалась, что я на чемпионате мира. В 2008 такого уже не было, так как я должна был доказать, что я не была выскочкой после того как трижды победила на чемпионате мира. Мне было тяжело сложно справляться с этой ситуацией и я иногда бежала как зомби.

SPIEGEL ONLINE: Но всё же Вы снова стали в Остерсунде чемпионкой мира.

Neuner: Да, но чувство скорее было: Вух, к счастью, у меня получилось завоевать медаль. Я неочень хорошо себя чувствовала.

SPIEGEL ONLINE: Вы работали в этом году с психологом тренером. Насколько тяжелым был этот шаг для Вас?

Neuner: Не сложно, если ты осознаёшь, что у тебя есть проблемы в области психологии, и что тебе могут помочь. Я узнала, что у меня есть большой потенциал в области психологии, как раз после тяжелого 2009 года, в которой я часто болела. И я радуюсь, что я начала посещать такие тренировки каждую неделю. Они помогли мне не только по-спортивному, но и лично. Теперь я - более уравновешена.

SPIEGEL ONLINE: Спрашивали ли Вы у психолого, что он думает о Вашем отказе от участия в эстафете?

Neuner: Нет, я говорил с ним в последний раз ещё перед Олимпиадой. Это было мое решение и оно было для всех хорошим, так как теперь у каждой из моих подруг по команде на шее висит медаль.

SPIEGEL ONLINE: Чувствуете ли Вы себя непобедимой?

Neuner: Я осознаю, что конкуренция очень высокая. Но я в хорошей форме и надеюсь продолжить в том же духе и поле Олимпиады. Я лидирую в общем зачёте кубка мира, немного опережая Хелену (Йонссон из Швеции - примечание автора) и я хочу непременно выигрывать Большой Хрустальный Глобус.

SPIEGEL ONLINE: Вам незадолго до Олимпийских игр исполнилось 23 года. Вы думали когда-нибудь в течение прошедших лет, блин, я жертвую мои лучшие годы спорту?

Neuner: Нет, никогда. Я начался с 9 лет заниматься биатлоном, я занимаюсь эти почти всю свою жизнь. У меня было не так много свободного времени. Мои друзья спрашивали, есть ли у меня время или я должна тренироваться. Но тренировки всегда доставляют мне удовольствие. Там я думаю, насколько это прекрасно стоять на лыжах или бежать по лесу и не нужно сидеть в офисе. Мой отец работает в банке, я умею ценить преимущества моей профессии. Даже если иногда бывает тяжело.

Просмотров: 1162 | Добавил: Olegus | Рейтинг: 4.7/9 |
Всего комментариев: 1
-1
1 myhasco   (28.02.2010 21:38)
Так, так з екрану ми тільки бачимо видовище, а насправді це все важка щоденна робота...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]