Incinerator

Друзья

Snow-Sport.Ru - Мир Биатлона Создать сайт в системе UcoZ Andrea Henkel Russain Fan Club - Главная страница
Клуб Любителей Биатлона

Главная » 2010 » Февраль » 21 » Магдалена Нойнер: "Я хочу семьи и профессии, которая доставляет удовольствие мне"
Магдалена Нойнер: "Я хочу семьи и профессии, которая доставляет удовольствие мне"
11:00
Почему биатлонистка Магдалена Нойнер не хотела бы быть суперзвездой.

Между "золотой Леной" и "Леной-неудачницей" было всего несколько выстрелов для биатлонистки Магдалены Нойнер в большинстве случаев. На ее первых зимних олимпийских играх она преодолела свою слабость в стрельбе и выиграла серебро в спринте, а также золоте в преследовании. "Собраться с мыслями и отдахнуть", хочет шестикратная чемпионка мира перед стартом в последней личной гонке с массовом старте сегодня. В пятницу она встречалась после тренировки в первой половине дня со своими родителями в олимпийской деревне и гуляла по Уистлеру.

Welt am Sonntag: Фрау Нойнер, Вы выросли в Верхней Баварии, имеете хорошую семью, много друзей, и теперь Вы - также всеми уважаемая олимпийская чемпионка. Есть ли что-то, что не нравится Вам в себе самой?

Магдалена Нойнер: В настоящее время я очень, очень давольна всем, даже если я ещё не совсем могу понимать то, чего я достигла.

Welt am Sonntag: Все же и в Вашей карьере-книге с яркими картинками имелся и легкий хруст: полгода назад, Вы даже думали о завершении карьеры. Вы боялись поднимать трубку телефона, и были почти разбиты по Вашим же высказываниям. Было ли так много давления перед Олимпийскими играми?

Нойнер: Это давление было вызвано скорее нехваткой времени. Я просто взвалил на себя слишком много. При этом я обращала внимание на то, чтобы делать меньше, по возможности отказываться от многих мероприятий, выставочных посещений, фотосессий. Я заметила, что я больше не справляюсь со всей ситуацией. Тогда я также много болела. Я хотела просто иметь свободные выходные, которых у меня не было иногдами неделями в течении последних лет. К счастью, со мной была моя семья. Я могу полагаться на нее 100-процентно. Уже когда это стало слишком много всей этой суеты 2 года назад, мои родители смотрели на меня и говорили: "Так, и теперь заканчивай!"

Welt am Sonntag: Как Вы лучше всего снимаете стресс?

Нойнер: Дома, когда играю на арфы. Если я испытывающий стресс и голова забита, то я сажусь за инструмент и играю. Это успокаивает. В Ванкувере иногда не хватает арфы.

Welt am Sonntag: На первой неделе Олимпийских игр Вы поднялись до всеобщей любимицы. Ваше природное обояние всеми нахваливается. Некоторые видят Вас в качестве модели. Как Вы обходитесь с такими комплиментами?

Нойнер: Я чувствую себя польщенной. Я радуюсь, что я не изменюсь вследствие этого.

Welt am Sonntag: Вы появляетесь после гонок в Уистлере очень модно. Тщеславны ли Вы?

Нойнер: Если я выступаю на соревнованиях, мне безразлично то, как я выгляжу. Если я высхожу вечером, я охотно подкрашиваюсь и одеваюсь во что-то прекрасное.

Welt am Sonntag: Вы оберегаете от всеобщего внимания своего парня как сокровище. Почему?

Нойнер: Большим недостатком моей популярности является потеря личной жизни. Мой парень не хочет быть предметом обсуждения прессы и это должен уважать каждый.

Welt am Sonntag: Вы должны отвечать на почту поклонников, в которой Вы почитаетесь как "мисс-биатлон" и "зимняя королева". Что делает Вас для людей такой захватывающей?

Нойнер: Вероятно, они ищут образец, королевы (смеется).

Welt am Sonntag: Являетесь ли Вы таким образцом?

Нойнер: Я не гожусь для этого. Я не хорошо себя чувствую в такой роли. Я также не вижу себя роли суперзвезды, я не хочу этого.

Welt am Sonntag: Думали ли Вы ли Вы над тем, чтобы изменить места жительства? Вы могли бы жить более анонимно.

Нойнер: Нет, в Валльгау мои корни, и я не хочу терять это. Люди в моей деревню очень милые. Там я чувствую себя очень хорошо и в безопасности. Я хочу и даьше иметь там мой домашний очаг и выступать еще несколько лет в биатлоне. Однако, спорт - это только профессия, имеются также другие вещи в жизни.

Welt am Sonntag: И чего бы Вым хотелось?

Нойнер: Мне хочется завести семью. И профессию, которая будет доставлять мне удовольствие. Лучше всего в непосредственном контакте с людьми, с детьми, вероятно, с инвалидами.

Welt am Sonntag: Вы получили в подарок от Вашей подруги пару серьг на Рождество, это должно быть Ваш символ счастья. Суеверны ли Вы?

Нойнер: Нет, однако, я верю в Бога, я выросла в католической семье.

Welt am Sonntag: Помогает ли Вам вера в спорте?

Нойнер: В любом случае, я иногда останавливаюсь и думаю, что там наверху есть кто-то, кто наблюдает за нами. Вера дает мне много, даже если я всё реже посещаю храм. Воскресенье - это мой единственный свободный день, и тогда я борюсь с собой: остаешься ли ты лежать, или ты идешь? И моя бабушка, которая очень верит, всегда говорила мне:, будет, так как должно быть, так как предначертано Господом.

Welt am Sonntag: И Вы дразделяете это представление?

Нойнер: Да. Я не должна волноваться, всё случиться так, как должно случится. Эта установка надеюсь будет помогать мне еще долго.

Источник: welt.de

Просмотров: 996 | Добавил: Olegus | Рейтинг: 4.6/14 |