Пользователей: 0

Друзья

Snow-Sport.Ru - Мир Биатлона Создать сайт в системе UcoZ Andrea Henkel Russain Fan Club - Главная страница
Клуб Любителей Биатлона

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Магдалена Нойнер: "Просыпаться рядом со своим парнем очень приятно"
Магдалена Нойнер: "Просыпаться рядом со своим парнем очень приятно"
21:55
лучшая спортсменка Германии 2012 года была лицом своего вида спорта. По окончанию прошлого сезона Магдалена Нойнер завершила карьеру. Тем не менее, 25-летняя рекордсменка чемпионатов мира по-прежнему в центре внимания.

На фото: Магдалена Нойнер получила приз лучшей спортсменки Германии 2012 года (dapd)

Сейчас у Вас сложнее взять интервью, чем в активное время...

...Это правда. Так получается, во всяком случае, скучать мне не приходится.

Что Вы под этим подразумеваете?

Общественный интерес ко мне по-прежнему очень высок. У меня есть много запросов для интервью, телевизионных шоу или мероприятий спонсоров. Я была на фотосессиях, на съёмках рекламы, на автограф-сессиях при часах автографа, на открытых дискуссиях, то есть у меня насыщенная программа. Рада, что у меня есть теперь больше времени.

Но и теперь Вы много времени проводите  в разъездах. Это та задумчивая жизнь, которую Вы себе представляли?

Тем не менее, сейчас я бываю дома гораздо чаще, чем раньше. Но в любом случае нет таких длительных отлучек как раньше. Кроме того у меня нет постоянной работы. Бывает у меня в неделю 4-5 мероприятий, а бывает лишь 2.

Вы однажды сказали: „Я не должна садиться на каждый диван." По каким критериям Вы выбираете?

Я стараюсь выбирать какие-то особенные передачи. Я находила это прекрасным, что я была приглашена на передачу Второго Германского телевидения "Menschen 2012". В том, как вы преподнесли передачу, было что-то не стандартное. Было очень увлекательно также поучаствовать в передаче с братьями Кличко и Сильвестром Сталлоне. Это уникальная возможность. Но большинству - от различных шоу викторин до кулинарных передач - мы, к сожалению, должны отказывать.

Прилив мероприятий ослабеет. Если что-то, чем Вы хотели бы заняться профессионально?

Мне уже кажется, что мероприятия не закончатся никогда, даже когда я не буду связана контрактом со спонсорами. Но пока у меня есть контракты, поэтому в ближайшие 3, 4, 5 лет я буду занята. Кроме того, однажды, я хотела бы создать семью. У меня много интересных предложений, но пока я в ожидании.

Есть что-нибудь, чего Вам не хватает в новой жизни? Биатлона, например.

Я скучаю совсем чуть-чуть. И то не по биатлону. Скорее мне не хватает того времени, когда мы тренировались с подругами в Миттенвальде или веселились с Мириам Гёсснер в комнате. Это было очень по-дружески. Хотя я должна отметить: просыпаться вместе со своим парнем очень приятно.

Изменилась ли Ваша точка зрения на спорт спустя несколько месяцев?

Я думаю, что разбираюсь в биатлоне лучше, чем любитель, так как я была спортсменкой, но в остальном я обыкновенная поклонница биатлона.

Вы регулярно смотрите биатлон по телевизору, когда транслируют соревнования кубка мира?

У меня не получается смотреть все гонки. Но на выходных, если я дома, я смотрю. Перед первой гонкой у меня было некоторое волнение, я спрашивала себя: как я буду себя чувствовать, когда буду сидеть на диване, а там будет гонка? Но оказалось совершенно нормально, мне не показалось странным не участвовать в гонке.

С кем из биатлонисток Вы продолжаете общаться?

Больше всего с Мириам Гесснер и Надин Хорхлер. Кроме того, я поздравила Анди Бирнбахера с победой посредством SMS.

Что Вы думаете о своих бывших коллегах по команде? Они жаловались, что у них сложилось впечатление, будто другие ставят под сомнения их силу.

Мне кажется они хорошо справляются. Мириам очень хорошо смотрится на лыжне, Надин Хорхлер тоже сделала скачок вперёд. Я вообще не вижу всё в чёрном цвете, как это получается у многих других. Однако, нужно дать девушкам некоторое время. Они находятся под большим давлением ожидания. Но я рада, так как думаю, что  от этого они становятся ещё лучше.

А как велико давления ожидания у Вас? Будете ли Вы конкурентоспособны 29 декабря, когда выступите в прощальной гонке в Шальке?

Я должна собрать все свои вещи и проверить на что я способна. Лыжный ход у меня по-прежнему очень хорош, но вот стрельба на уровне камикадзе.

Когда Вы в последний раз держали в руках мелкокалиберную винтовку?

Во время последней гонки кубка мира в Ханты-Мансийске. Будет неплохо, если зрители будут осторожны. Нет, я попытаюсь сделать несколько выстрелов до этого, но я должна упражняться с оружием своей сестры, потому что другого нет. К тому же, остальные сейчас в разъездах и мне не хотелось бы им мешать.

У Вас есть сестра, которая занимается биатлоном?

Да. Ей 18 лет и она принимает активное участие в немецком кубке.

Открываются новые перспективы...

Посмотрим, но, конечно, я была бы рада.

Можно ли будет Вас увидеть на том или ином старте кубка мира на стадионе?

Я точно буду в Рупольдинге, так как у меня там есть несколько мероприятий спонсоров. Но я сдерживаюсь совершенно осознанно. Во-первых, потому что это было бы напряжённо для меня и, во-вторых, потому что представители средств массовой информации должны концентрироваться на спортсменах, а не на мне.

Что должно произойти, чтобы Вам захотелось вернуться?

Если честно, то, думаю, ничего. Для меня время, проведённое в биатлоне составило полжизни и это время было суперзамечательным. Я не хотела бы, чтобы какой-то день в биатлоне из тех, что у меня были,  не был прожит мною, я многое испытала. Но я нашла правильную дату для прощания. Я наслаждаюсь жизнью. И это прекрасно, когда в минус 16 ° я не должна выходить на тренировку. Я продолжаю тренироваться, но именно тогда, когда мне этого захочется. Теперь у меня есть другие вызовы в жизни и поэтому нет ничего, что могло бы вернуть меня в биатлон.

Беседу вёл Клаус Дитерле.

Источник: faz.net