Клуб Любителей Биатлона

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Прощай биатлон! Золотая Лена бегает по утрам лишь для сердца
Прощай биатлон! Золотая Лена бегает по утрам лишь для сердца
22:14

Магдалене Нойнер 25 и она пенсионерка. Эти понятия сложно совместить. Лучшая биатлонистка всех времен (12-кратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка и дважды лучшая спортсменка года) и дальше продолжает оставаться в центре внимания.

Фрау Нойнер, Вы поддерживаете акцию "Бавария остаётся в форме!". Как именно Вы хотите поддержать в форме людей?

Магдалена Нойнер (Magdalena Neuner): Это хорошая идея. Я как успешная спортсменка могу показать людям пример. Людей можно увлечь активным образцом. Я хочу дать понять людям, как приятно быть в хорошей спортивной форме.

Какие указания Вы даёте "нормальным" людям, чтобы они поднимались с диванов и начинали заниматься спортом?

Магдалена Нойнер: Как профессиональная спортсменка я каждый день с удовольствием шла на тренировку. Раньше это была моя работа. Важно, понять каких целей человек хочет достигнуть благодаря тренировкам. Один хочет поднимать 10 кг, другой хочет улучшить свой внешний вид.

Что делать, если нет мотивации?

Магдалена Нойнер: у каждого есть внутренняя Schweinehund (собачье отродье; свинья; сволочь), я также должна преодолевать это. Но если имеется обувь для занятия бегом и спортивная форма, то дела пойдут прекрасно. Я знаю, что потом буду чувствовать боль, но после этого станет лучше. Мышечная боль - это не болезнь!

В Вашей биатлонной карьере было несколько таких эмоциональных спадов. Как Вы себя мотивировали?

Магдалена Нойнер: Это входит в программу в профессиональном спорте. Не каждый день солнечный. В спорте доходит до крайности, или всё, или ничего. Как оптимистичный человек я пыталась извлечь пользу из своих неудач. Например, вчера я попала в небольшую аварию на своей машине, но взамен получила прекрасную машину в аренду. Жизнь удивительная штука.

Как и где у Вас произошла авария?

Магдалена Нойнер: Дома, при отъезде с парковки. К сожалению, я немного зацепилась.

Как выглядит Ваши будни после ухода из профессионального спорта?

Магдалена Нойнер: В настоящее время пока нет особой разницы. Спорт - по-прежнему важная тема. В 6 часов я встаю, делаю пробежку, затем занимаюсь делами, личными или по хозяйству. Я побегаю 5 раз в неделю. Это около примерно половины от того, что бегала раньше. Я чувствую себя неуравновешенно, если я не передвигаюсь, почти что ощущаю боль. Кроме того, свежий воздух помогает голове быть свободной.

Может ли случаться, что Вы недосчитаетесь биатлона через несколько месяцев и объявите отставку отставки?

Магдалена Нойнер (смеется): Ни в коем случае. Нет, нет. Мой жизненный план выглядит совсем другим.

После ухода из профессионального спорта Вы также покинули работу на таможне. Почему?

Магдалена Нойнер: С 1 сентября я буду независимым предпринимателем, поэтому служба в таможне просто не вписывается в мой жизненный план.

Как и почему Вы поддерживаете свою форму?

Магдалена Нойнер: У моего сердца объем 14 литров, а у нормальной женщины 8 литров. В Техническом Университет Мюнхена сказали, что никогда ещё не видели такого. Я думаю, что нуждаюсь в спорте 5 раз в неделю. Это действительно мне нужно. В данный момент я отдаю предпочтение двигательным упражнениям, так как я могу относительно много бегать по утрам. Во время отпуска в июне я буду кататься на горном велосипеде.

Где у биатлонисток слабое место? Какие травмы наиболее частые?

Магдалена Нойнер: Тьфу, тьфу, тьфу, я миновала серьёзных травм. При этом мы бегаем с тяжёлым оружием на плечах: 3,5 кг. Но биатлон - это спорт, где риск получения травм не так же велик. Однако, тем не менее всякое случается. Например, Мики Грайс недавно на тренировке старик получил травму ноги на тренировке.

Вы получили тренерскую лицензию категории С. Хотите ли Вы профессионально работать в качестве тренера в биатлоне?

Магдалена Нойнер: Это относится скорее к детям, но не в ближайшее время. Однако, я рада тому, что смогу передать свои знания детям моего региона. В данный момент у меня просто нет времени.

Кого из немецких девушек Вы видите в качестве своей преемницы?

Магдалена Нойнер: Мириам Гёсснер - горячая кандидатка для меня. Я знаю, что многие думают, что у неё ничего не получится из-за проблем со стрельбой. Но я могу сказать, что она достигла большого прогресса в этом. Андреа Хенкель всегда была гарантом успеха, кроме того сильна Тина Бахманн. У неё есть потенциал.

Вы выходили в финале Кубка немецкой лиги в золотой одежде. Сохранили ли Вы одежду у себя?

Магдалена Нойнер: Одежда висит дома в моём шкафу. Я больше не буду носить её. Время от времени я продаю вещи на аукционе для благих целей, например, для помощи учреждению Бьорна Шульца, которое выступает в поддержку детей больных раком. Золотая одежда определёно будет пользоваться популярностью. Я получил много положительных отзывов.

Правда ли, что Вы будете освещать события Олимпийских Игр из Лондона для adidas?

Магдалена Нойнер: Не совсем, по некоторым причинам, меня не будет в Лондоне во время Игр. Я сделала маленький репортаж на тему "100 дней до Олимпиады". Там мы выясняли, например, какой костюм оденет Бритта Штеффен, или чем занимается Андреа Петкович после травмы.

Источник: pnp.de

При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна

Просмотров: 2508 | Добавил: Olegus | Рейтинг: 5.0/12 |
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Vova   (12.06.2012 06:40)
Лена, здравствуйте. Машина это железо, главное Вы не пострадали. "Большое сердце" придет в норму после беременности. Труднее нормализовать водно-электролитный обмен. Бегать надо для себя. Мне 48 лет, я занимался плаванием, объем легких был 6,2 литра, сейчас 3,5 литра. Регулярно плаваю, участвую в соревнованиях для ветеранов, занимаю призовые места, борюсь с лишним весом.
Целую Вас и люблю. Ваш Володя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.