|
|
| Межсезонье и подготовка к новому сезону 2009/2010 |
| Hlodric | Дата: Среда, 22.04.2009, 12:54 | Сообщение # 16 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
Статус: Offline
| Quote (Shakesbeer) Кстати, есть мнения что такой коф на Лену и отрыв от Йонссон - следствие популярности. Вполне возможно. Но, надо признать, что Лена в прошлом сезоне взяла БХГ, а в этом за него боролась практически до конца. Так что выглядит она явно предпочтительней Хелены.
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:09 | Сообщение # 17 |
|
Корреспондент сайта
Награды: 17
| Quote (Shakesbeer) Кстати, есть мнения что такой коф на Лену и отрыв от Йонссон - следствие популярности. Коф зависит не только от силы соперников, но и от того, как, на кого и сколько ставит серая масса Вы сами себе противоречите, с одной стороны ВЫ говорите, что там чистая математика, а с другой, что отрыв Нойнер от Йонссон - следствие популярности... Нет там никакой популярности! Одна математика! А значит, и отрыв просчитан математически. Коэф. зависит от "серой" массы, но он начинает корректироваться, только после того, как эта "серая масса" приходит к букмекеру и начинает свои денежки ставить... А пока коэф. носят начальный характер...
Fild
|
| |
| | |
| Михайло | Дата: Четверг, 23.04.2009, 01:27 | Сообщение # 18 |
|
Генералиссимус
Награды: 9
| Пересматривал сегодня Олимпиаду 2002-го, женскую эстафету. Боже, какой кайф! Как-то сразу размечтался, чтоб в предстоящем сезоне на Олимпиаде это повторилось. И чтоб Андреа и Кати вновь надели на себя золотые медали, как тогда, в 2002-м, а вместо великих Апель и Дизль стояли наши любимицы - Лена и Молли! Золотая четвёрка! Лучшая четвёрка в биатлоне!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:40 | Сообщение # 19 |
 Мадридист
Награды: 30
| Уве Мюссигганг: «Промахи – определенно не вопрос способностей Нойнер» Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о том, как проходит предсезонная подготовка в таком компоненте биатлона как стрельба. «Весной мы работаем над фундаментом, стрельбой без учащенного сердцебиения. Во время этого процесса тренируем отдельные элементы стрельбы – дыхание, правильное нажатие на спусковой крючок, стабильную осанку при прицеливании. В этот период спортсмены много стреляют, так как не имеют физической нагрузки. И уменьшают количество работы на стрельбище, когда начинают бегать. Это также зависит от нужного акцента. Если у вас занимается отличный лыжник, и вы хотите сфокусировать внимание на стрельбе, то уделяете этому компоненту больше времени. Однако если спортсмен стреляет очень хорошо, то вероятно, он будет больше работать с «физикой», заниматься силовой работой или техникой лыжного хода. Осенью начинаем стрелять при физической нагрузке, совмещаем работу на стрельбище и бег. При этом постепенно увеличиваем нагрузку. За время отдыха биатлонисты не разучиваются стрелять, но теряют форму. Когда дело доходит до стрельбы, то иногда думаю, что у них получается лучше, чем в конце сезона. Частично это из-за того, что они лучше концентрируются. Те, у кого хорошая техника стрельбы, не так просто теряют ее. Пять промахов Нойнер в Антхольце? Все дело в голове Магдалены. Нужно иметь в виду то давление, которое оказывается на относительно молодую спортсменку. К тому же она оказывает давление на саму себя. Это определенно не вопрос ее способностей в стрельбе, так как она доказывает свои умения каждый день на тренировках. Не могу сказать однозначно, кто стреляет лучше – мужчины или женщины. Единственный атлет, по моему мнению, который показывал очень стабильный результат в стрельбе – Магдалена Форсберг. Предполагаю, что это может быть интерпретировано в пользу преимущества женщин, но Форсберг была исключением среди спортсменок», – приводит слова Мюссигганга официальный сайт IBU.
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский 
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:47 | Сообщение # 20 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (Olegus) Все дело в голове Магдалены. Ну что ж, Уве высказался предельно чётко и ясно. Думаю, нет оснований ему не верить ).Добавлено (23.04.2009, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (Olegus) Это определенно не вопрос ее способностей в стрельбе, так как она доказывает свои умения каждый день на тренировках. Прям бальзам на душу
|
| |
| | |
| M@FiOzI | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:55 | Сообщение # 21 |
 In Trance We Trust
| Quote (Hlodric) Ну что ж, Уве высказался предельно чётко и ясно. Думаю, нет оснований ему не верить ). Да мы в принцыпе и сами к этому выводу приходили)) ведь давно знали, что Лена хорошо стреляет на тренировке.;) Все будет хорошо, вот увидите... Лена закалит нервишки и все пойдет как по маслу. Все это... молодость и только молодость.
Music is a beauty which will save the world... Listen and enjoy. 
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Пятница, 24.04.2009, 09:14 | Сообщение # 22 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (M@FiOzI) Да мы в принцыпе и сами к этому выводу приходили)) Ага, приходили. Но сомнения-то всё равно были ).
|
| |
| | |
| MilanStar | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:49 | Сообщение # 23 |
|
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Hlodric) Ну что ж, Уве высказался предельно чётко и ясно. Надеюсь, что к своим словам он добавит и положительный результат. А то совсем не хочется и в следующем сезоне слушать истории о таинственной психологии Лены.
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:30 | Сообщение # 24 |
 Мадридист
Награды: 30
| Магдалена Нойнер: «У меня был чудный отпуск в Таиланде, где я действительно расслабилась» Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер поделилась своими впечатлениями после отпуска в Таиланде, рассказала о своем знакомстве с футболистом Филиппом Ламом и о том, что уже начала готовится к следующему сезону. «Еще совсем недавно мы боролись за подиум на этапах Кубка мира. И, тем не менее, за это время со мной произошло много событий. У меня был чудный отпуск в Таиланде, где я действительно расслабилась. К сожалению, отпуск быстро закончился, но я с удовольствием вернулась домой. После того, как мы полгода путешествовали по миру, было приятно вернуться в свою постель, к своей семье и друзьям. Дома сделала тщательную весеннюю уборку комнат. 22 апреля в Мюнхене меня пригласили на встречу с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. Кроме меня на встрече присутствовали футболист сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Филипп Лам и горнолыжница Мария Риш. Хочу поблагодарить 13 000 человек, которые проголосовали за меня, как за лучшую спортсменку года. Мне было интересно познакомиться с Филиппом ламом. Он очень милый и у него нет звездной болезни. Мы долго беседовали и очень приятно провели вечер. В минувшие выходные побывали на венчании Симоны и Штеффена Хаусвальда. У Симоны было превосходное платье и прекрасная церемония. Венчание отмечали в зале старой фабрики. В этом было что-то особенное. Думаю, у них был превосходный день, а у нас замечательный праздник. Отпуск закончился, и начались снова тренировки. Но я рада этому. Конечно, я бы не отказалась от еще одной недели отпуска, но спортсмены становятся беспокойными и несчастными без тренировок. Поэтому с этого дня буду заниматься два раза в день. Тренировки будут преимущественно на выносливость, силовые и конечно же, буду отрабатывать стрельбу. Вы видите, что мы начинаем готовиться летом, чтобы уже к земе быть в форме», – рассказала Нойнер на своем официальном сайте.
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский 
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:31 | Сообщение # 25 |
|
Корреспондент сайта
| Сезон 2008-2009. POST SCRIPTUM.. Мужчины. Часть 1. Биатлонный сезон 2008-2009 завершен. Последняя точка была поставлена в конце марта в Хантах... Этот сезон был предолимпийским, а значит его результаты были обречены на то, чтобы рассматриваться как репетиция Ванкувера-2010... Сезон выдался очень насыщен совершенно разными событиями, как со знаком "плюс", так и "минус"... Сначала о мужчинах. У-Й. Бьердаллен в очередной раз выиграл БХГ по итогам сезона, хотя в первой его половине, намудрив с собственной подготовкой, Король выглядел неважно. Но как только пришла пора важных стартов, выяснилось, что конкурентов у Великого по-прежнему немного... Его конкуренты самоустранились и норвежец не просто выиграл, а сделал это очень убедительно... Пожалуй главной неожиданностью сезона стали австрийцы... Их сборная практически весь сезон боролась на равных с лидерами - норвежцами и лишь в концовке сезона сборная Австрии сначала проиграла главному сопернику на ЧМ, а затем уступила ему и в зачете КМ... При этом, сборная Австрии побеждала не за счет одного человека, а именно за счет команды... А несколько побед одержанных на этапах КМ австрийцами? Один Ландертингер чего стоит! Он смог не только несколько раз обыграть самого Бьердаллена в отдельных гонках сезона, но и стать чемпионом мира, а также выиграть МХГ в номинации "Масс-старт" по итогам сезона. Поддержали Доминика и Эдер с Пинтером, а ведь еще год назад некоторые говорили о серьезном кризисе в мужском биатлоне Австрии... Не слишком здорово выглядели в этом сезоне мужчины из сборной Германии. Не оправдал возложенных на него надежд Реш, Грайс хоть и выиграл МХГ в зачете "Индивидуальных гонок" весь сезон сражался не столько с соперниками, сколько с своими болячками... В этом сезоне в составе сборной Германии появились молодые спортсмены, которые со временем смогут достойно заменить в сборной ветеранов (Пайпер и Штефан). На мой взгляд, на данный момент перспективы последнего выглядят предпочтительнее. Кристоф достаточно стабильно стреляет, а главное - он умеет терпеть, что очень важно в таком виде спорта как биатлон... В сборной Норвегии все по-прежнему: Не стареют душой ветераны! Бьердаллен несмотря на ряд проблем в итоге выиграл почти все золото ЧМ, выиграл БХГ... Свендсен, который здорово выглядел в начале сезона, потом много лечился и так и не смог побороться со старшим товарищем за БХГ... Продолжает выступать на самом высоком уровне Ханевольд. Ему почти 40, а он ее в состоянии побороться за победу в отдельно взятой гонке! Наконец-то лучший лыжник среди биатлонистов Бергер стал ЧМ по биатлону. И пусть сие знаменательное событие произошло в эстафете, Ларс и в ряде других гонок был весьма конкуретноспособен... Одержав по ходу сезона несколько викторий в спринте... Молодое поколение в лице того же Хавсаса пока лучше бегает, чем стреляет, поэтому и в состав сборной попадает крайне редко... У россиян сезон можно разбить на две части: до Нового года и после... Если до Нового года представители РФ выглядели здорово (было одержано сразу несколько побед), то после российские биатлонисты выглядели не столь ярко, вполне допускаю, что допинговый скандал очень сильно психологически надломил их. Из остальных событий можно отметить блестящее выступление по ходу сезона поляка Сикоры, который почти до конца боролся за БХГ с Бьердалленом, и лишь в самом конце уступил... А также сенсационную победу француза Же, блестящие выступления, причем сразу в нескольких гонках сезона хорвата Фака, очередной невзрачный сезон у некогда очень сильных белорусов и украинцев... А также, уже который раз, у мужчин наблюдается лишь видимость борьбы за БХГ, обладатель которого определяется задолго до последней гонки сезона, переводя оставшиеся гонки в разряд "товарищеских", успех в которых носит лишь локальный характер...Добавлено (29.04.2009, 16:31) ---------------------------------------------
Сезон 2008-2009. POST SCRIPTUM... Женщины. Часть 2. У женщин выделить кого-то одного героя сезона очень трудно. С одной стороны одним из героев сезона стала шведская биатлонистка Йонссон, которая выиграла БХГ по итогам этого сезона (кстати, впервые в своей карьере!) и стала второй шведкой-победительницей КМ в истории розыгрыша этого трофея после Магдалены Форсберг. С другой стороны, немецкая 3-кратная Олимпийская чемпионка Кати Вильгельм здорово выступила на корейском ЧМ, откуда привезла два золота, а БХГ немка уступила своей сопернице лишь по числу побед одержанных в этом сезоне при равенстве очков... Конкуренция в мировом женском биатлоне сейчас такова, что Магдалена Нойнер, которая еще перед последнем этапом сезона в Хантах могла даже помечтать о победе в общем зачете КМ, в итоге заняла лишь 4-е место, пропустив вперед норвежку Бергер... В этом сезоне признанные лидеры женского биатлона сборные России и Германии сохранили свои высокие позиции. Биатлонистки сборной Германии несмотря на некоторые проблемы с которыми им пришлось столкнуться по ходу сезона (представительницы Германии на протяжении сезона испытывали разные проблемы со здоровьем), весь сезон выглядели конкурентоспособными и практически в каждой гонке кто-то из подопечных Мюссюганга вел борьбу за первенство. Наряду с признанными бойцами (Бек, Хенкель, Нойнер, Вильгельм, Хитцер) в команде стали появляться дебютанты, некоторые из которых проявили себя с самой лучшей стороны (одна победа Бахманн на этапе в Хантах, чего стоит!). В женской команде Германии сейчас такая высокая внутренняя конкуренция, не позволяющая даже лидерам расслабляться... И надо признать, что это идет на пользу всей команде... Если говорить персонально, то сезон на высоком уровне провели Вильгельм, Нойнер и Хенкель... Многие, возможно, со мной не согласятся с тем, что Лена провела сезон на высоком уровне, и тем не менее... Да, она не смогла выиграть личную медаль в Корее и не попала в тройку по итогам КМ, и все же, тот факт, что Магдалена третий сезон подряд (!) заканчивает в четверке лучших по итогам сезона говорит сам за себя... Да, ей безусловно еще есть над чем работать. Да, побед в этом году было не так много, как в прошлом... Однако гонки в которых была серия промахов на проблемной стойке порой чередовалась с гонками, где Магдалена поражала своей точностью даже своих соперниц... Пока, конечно, первых было больше, но тем не менее... Лиха беда начала! Из-за проблем со здоровьем не задался сезон у Хитцер и Бек... Зато с лучшей стороны проявила себя Хаусвальд, которая смогла одержать даже несколько блестящих побед по ходу сезона... Сезон у женской сборной России вышел неоднозначный. В первой половине сезона блистали Юрьева и Слепцова, которые смогли выиграть несколько гонок в первой половине сезона. Однако во второй его половине произошла смена декораций. Юрьева вовсе исчезла со сцены, а Слепцова больше болела и лечилась, чем выступала. Однако в нескольких гонках очень здорово проявила себя молодая Булыгина, одержавшая свою первую победу на высшем уровне, а Зайцева и вовсе стала лидером сборной... Сборная Норвегии в этом сезоне несколько сдала... Пожалуй только Бергер выступала весь сезон на высоком уровне, Боневи-Свендсен практически весь сезон лечилась, а норвежская молодежь в лице тех же сестер Ринген, которым специалисты прочат большое будущее, получившая свой шанс на одном из этапов, не использовала его, показав тем самым, что ей еще рано биться за самые высокие места среди элиты мирового биатлона... Постепенно к лидерам подтянулась команда Франции, в которой по ходу сезона стали появляться и проявлять себя молодые и очень перспективные биатлонистки (Брюне, Дорин, Макаби), а если принять во внимание, что есть еще Байи - лидер француженок, которая практически весь сезон пропустила, то остается только догадываться какой предстанет сборная Франции уже в следующем году. Из остальных событий сезона отмечу очень неплохое выступление в отдельных гонках украинок Семеренко, хорошую первую половину сезона финки Мяккарайнен, блестящий сезон с первой победой на этапах КМ спортсменки из Белоруссии Домрачевой, которая наконец-то, начала оправдывать те авансы, которые ей выдали специалисты, заметив ее еще в юниорах, в целом успешный сезон китаянки Ван Чунли, неожиданно высокое место по итогам сезона румынки Тофалви, а также появление в элите ближе к концу сезона Анастасии Кузьминой, бывшей представительницы России, которая теперь выступает под флагом Словакии и делает это весьма успешно. Если же подводить общий итог сезону, то стоит заметить, что конкуренция в мировом биатлоне еще больше выросла. И если на победу в общем зачете у мужчин пока претендуют всего 2-4 человека, то у женщин их несколько больше. Растет число победителей и призеров, блеснувших по ходу сезона либо на этапах КМ, либо на ЧМ, а также география стран, в которых появляются элитные спортсмены, а значит в следующем году, году Олимпиады, предсказать победителя в той или иной гонке станет еще труднее... У большинства биатлонистов уже подходит к концу отпуска и начинается тяжелая подготовка к новому сезону. Сезону Олимпиады...
Fild
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:43 | Сообщение # 26 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (Olegus) Магдалена Нойнер: «У меня был чудный отпуск в Таиланде, где я действительно расслабилась» Это здорово, что Лена хорошо отдохнула и полна энтузиазма насчёт подготовки к новому сезону!
|
| |
| | |
| Elle | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:14 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| А фотка тоже из отпуска? Выглядит просто здорово!
- А у тебя есть парень? - Нет. - Как у такой милой, красивой, очаровательной девушки нет парня? - Умер от счастья. (с)
|
| |
| | |
| M@FiOzI | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:06 | Сообщение # 28 |
 In Trance We Trust
| Quote (Elle) А фотка тоже из отпуска? Выглядит просто здорово! Elle, фотке уже больше года)))) А Ленка сейчас блондинка.
Music is a beauty which will save the world... Listen and enjoy. 
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Пятница, 01.05.2009, 07:35 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Online
| Quote (Elle) А фотка тоже из отпуска? Выглядит просто здорово! Quote (M@FiOzI) фотке уже больше года)))) А Ленка сейчас блондинка. мне больше нравится,когда у нее светлые волосы и длина сейчас САМАЯ та)))
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Fild | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:03 | Сообщение # 30 |
|
Корреспондент сайта
| Сикора о работе с тренером по стрельбе... О работе с тренером по стрельбе: «Кому-то помогает сотрудничество с тренером по стрельбе, некоторым – нет. Магдалена Нойнер несколько лет занимается под руководством чемпиона мира, но вы знакомы с различными итогами этого сотрудничества. Мой личный тренер Роман Бондарук является хорошим специалистом по стрельбе, поэтому думаю, что все проблемы можно решить и с ним», – цитирует Сикору Emetro.pl. Источник: www.sports.ru
Fild
|
| |
| |
|
|
|
| |