[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 327 из 328 « 1 2 325 326 327 328 »
Модератор форума: qwest, папалыс, Olegus  
Forum » Биатлон » Magdalena Neuner » Сезон 2009/2010 (Олимпийский сезон. Наши радости и печали...)
Сезон 2009/2010
biathlonfanochka Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:50 | Сообщение # 4891
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 28
Репутация: 59
Статус: Offline
Quote (Михайло)
"- То, что произошло с Варис - очень меня разочаровало, - цитирует финского специалиста Biathlon-online.de. – После того, как стало известно об отмене ее пожизненной дисквалификации, я лишь один раз разговаривал с ней по телефону. И должен сказать, что она в команду не вернется, как это сделала россиянка Ольга Медведцева. Я ее в сборной видеть не хочу."

Угу, они там сначала все от неё отказались, а потом сами же на внутрениие соревнования приглашали...
 
Михайло Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:27 | Сообщение # 4892
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Награды: 2
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (biathlonfanochka)
Угу, они там сначала все от неё отказались, а потом сами же на внутрениие соревнования приглашали...

Всё правильно. Внутри они там у себя могут делать, что хотят, а вот выпускать её представлять честь страны на международном уровне - до этого они ещё не опустились. Россия может даже создать параллельную, допинговую, сборную, которая будет проводить внутренние соревнования. Это их внутренние дела. Но выпускать всех этих, допинговых, на международные соревнования..... как можно так себя не уважать?

Ленка правильно сказала: "Я уже говорила ранее и скажу сейчас: нужно ужесточить контроль над спортсменами. Я за суровые наказания и длительные дисквалификации. Нужно бороться с допингом открыто. Некоторые спортсмены относятся к допингу легкомысленно, но большинство считает так же — мы хотим ещё больше контроля и проверок". Все эти дисквалификации на годик-другой - курам на смех. Принимая допинг, спортсмены открыто плюют в лицо и своим болельщикам, и соперникам. Как можно после этого возвращаться, как ни в чём ни бывало? Только пожизненная дисквалификация и полный запрет на любой профессиональный спорт в любом качестве! Только так можно если не решить проблему, то, по крайней мере, обуздать её. Кто-то, как Лена, изнуряет себя тренировками, часто находясь на грани здоровья и болезни, а кто-то для улучшения результатов ищет новые и новые виды допинга, а потом, когда их уличают, делают невинные глазки, что мы-де не знали и вообще это было всё не так..... Чушь! Всё знали! И отвечать должны по-полной.

Сообщение отредактировал Михайло - Вторник, 18.05.2010, 23:43
 
voron Дата: Среда, 19.05.2010, 08:28 | Сообщение # 4893
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Абсолютно согласен с Михайло. Нельзя "чистых" спорсменов ставить в неравные условия, заставляя соперничать с теми ,кто изначально жульничает. Тех надо игнорировать просто.
 
Hlodric Дата: Среда, 19.05.2010, 08:48 | Сообщение # 4894
Der ehrenvolle Benutzer
Группа: Проверенные
Сообщений: 9589
Награды: 24
Репутация: 104
Статус: Offline
Quote (biathlonfanochka)
Собирается, тренируется в Тюмени.

Понятно, спасибо ).

Quote (biathlonfanochka)
Её в биатлон после лыжного дисквала взяли. Лыжи и биатлон думаю почти одно и тоже.

А...лыжный дисквал я как-то упустил из виду.....на биатлоне сосредоточился )). А вообще, соглашусь с biathlonfanochka: мне кажется, лыжи и биатлон достаточно близки, чтобы биатлонным тренерам обращать внимание на случаи дисквала в лыжах возможных кандидатов в сборную.
 
Sahra Дата: Среда, 19.05.2010, 12:59 | Сообщение # 4895
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Мне, честно говоря, не понятна вся эта патетика. Если дисквалификация закончилась, так почему нельзя вернуться? Я совершенно не уверена, что те, кто попались на допинге, более виноваты, чем те, кто не попались. Профессиональный спорт сейчас балансирует на грани. То, что вчера было разрешено, сегодня определяется как допинг и запрещается.
Российские спортсмены вообще в этом смысле в очень уязвимом положении. Я не говорю про «всемирный заговор». Но в наших условиях их мог подставить кто-то из своих. Почему нет? Кроме того, уже говорилось о слабом развитии восстановительной медицины в нашей стране, а это значит, чтобы выдержать весь сезон спортсмены вынужденно могут идти на прием запрещенных препаратов. И потом эта дурацкая система с тренерскими зарплатами, когда они пичкают своих спортсменов чем-нибудь, был бы только результат, а то семью кормить надо.
Так что я считаю, пусть возвращаются. Два года дисквала – весьма суровое наказание даже без учета пропуска ОИ. Теряется соревновательная практика, тренировки в это время бессистемные и не такие интенсивные.

Quote (voron)
Нельзя "чистых" спорсменов ставить в неравные условия, заставляя соперничать с теми ,кто изначально жульничает.

К тем, кто попался, внимание антидопинговых служб будет повышенное. Так что условия будут вполне равными.

Quote (Михайло)
Я ее в сборной видеть не хочу

Она и сама не хотела. Кайса после дисквала пошла учиться на юриста и отмена ей была нужна, как она сама сказала "для восстановления репутации в связи с будущей профессией".

Bahar umad, bahar umad, bahar umad,
Vali in ham bedune to qam angize.
Kuja rafti, Kuja rafti, cera rafti?
Bedune to bahar az qose labrize...
 
Hlodric Дата: Среда, 19.05.2010, 14:01 | Сообщение # 4896
Der ehrenvolle Benutzer
Группа: Проверенные
Сообщений: 9589
Награды: 24
Репутация: 104
Статус: Offline
Quote (Sahra)
Российские спортсмены вообще в этом смысле в очень уязвимом положении. Я не говорю про «всемирный заговор». Но в наших условиях их мог подставить кто-то из своих. Почему нет?

А что имеется ввиду под "нашими условиями"? То, что перечислено ниже в посте из которого цитата?
 
Sahra Дата: Среда, 19.05.2010, 16:44 | Сообщение # 4897
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Hlodric)
А что имеется ввиду под "нашими условиями"? То, что перечислено ниже в посте из которого цитата?

Я имела ввиду, что кто-то вполне может подставить спортсменов для того, чтобы протолкнуть своих в сборную или уволить тренера/врача. Это, конечно, мои фантазии, но ничего ведь не исключено, учитывая не самую благоприятную обстановку в российской команде.

Bahar umad, bahar umad, bahar umad,
Vali in ham bedune to qam angize.
Kuja rafti, Kuja rafti, cera rafti?
Bedune to bahar az qose labrize...
 
Fild Дата: Среда, 19.05.2010, 19:13 | Сообщение # 4898
Корреспондент сайта
Группа: Помощник сайта
Сообщений: 1366
Награды: 9
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (biathlonfanochka)
Лыжная федерация её же не отвергла, после допинга приняли...

Quote (Михайло)
Пример с Варис не в тему. Я интересовался именно биатлонистами, уличенными в употреблении допинга и возратившимися в биатлон после этого. Варрис не была биатлонисткой, когда её уличили в допинге. Кроме того, как известно, дисквалификацию уже отменили, но главный тренер финской сборной заявил, что не хочет видеть её в финской сборной.

А ПОЧЕМУ, собственно, "не в тему"? Очень даже в тему... Варис первый раз попалась на допинге, именно как лыжница, свое "отбыла", перешла в биатлон (причин не знаю, а врать не буду!), едва начала осваивать биатлон, как вскоре вновь попалась... Да, опять что-то намудрили ВАДовцы, ИМЕННО ПОЭТОМУ, А не ПО КАКОЙ-ТО ИНОЙ причине Варис нет в сборной! Потому, что допинг был и об этом знают и ВАДОвцы и финская федерация, ее оправдал суд по формальным признакам (были нарушения при взятии-хранении допинг-пробы), но дела это не меняет... Поэтому-то Варис настоятельно "посоветовали" не отстаивать свое право на место в национальной команде в судах... Все остальное - не важно! И мне ОЧЕНЬ сомнительно, что внутри Финляндии масс-медиа и простые болельщики создавали сообщества поддержки "невинной" спортсменки попавшей в лапы ВАДы... Непонятно, ПОЧЕМУ у нас в стране таких людей считают жертвами и всячески жалеют и сочувствуют...

Quote (Михайло)
У людей понятия о престиже и чести в спорте ещё не девальвированы.

Я Вас полностью ПОДДЕРЖИВАЮ, Михайло, в данном вопросе!

Добавлено (19.05.2010, 18:54)
---------------------------------------------
Кстати, в тему...

Деревоедов: отношение к допингу в стране меняется

Глава антидопингового агентства РУСАДА Александр Деревоедов подвёл итоги деятельности организации в зимнем сезоне, рассказал о трудностях в борьбе с допингом и паспортах крови.

17 мая 2010 года, понедельник. 11:52

Источник:
"Чемпионат.ру"

Автор:
Александр Круглов

— Завершился один из самых непростых зимних сезонов, который венчали Олимпийские игры. Как вы оцените работу РУСАДА при подготовке к Олимпиаде?

— Сегодня РУСАДА - всего лишь часть большой системы противодействия допингу в стране, и она не может рассматриваться вне её. Весь последний год был для РУСАДА очень сложным. Мы выстраивали свою деятельность по всем направлениям, предусмотренным кодексом ВАДА. За те два года, что мы работаем, это был самый трудный период. Говоря о зиме, Олимпиада прошла для нас без допинговых проблем, но были проблемы перед Олимпиадой, которые, к сожалению, нам не удалось предотвратить.
я не могу сказать, что мы были довольны всем, что сделали. Олимпиада прошла для нас без допинговых проблем, но были проблемы перед Олимпиадой, которые, к сожалению, нам не удалось предотвратить.

— Многие направления работы вам приходится открывать заново. Не могли бы вы рассказать о них подробнее?

— Стартовый для нас 2008 год был полностью посвящён организации сбора проб. Мы существенно увеличили объём забираемых проб за этот год, пытались сделать всё возможное, чтобы охватить всех участников Олимпиады в Пекине накануне стартов. Нам это удалось, и на Олимпиаде в Пекине не было положительных проб. В 2009 году мы образовали два комитета: комитет по терапевтическому использованию и дисциплинарный. Кроме того, в прошлом году мы заключили соглашения о сотрудничестве с ВАДА и с национальным антидопинговым агентством Норвегии. Речь идёт о
сертификации нашей организации по стандарту ISO9001 (системы менеджмента качества). В результате этой работы, которая завершится в следующем году и является частью мероприятий по подготовке к Олимпиаде в Сочи, должна быть создана организация, работающая по всем направлениям в соответствии со стандартами ВАДА. Норвежская организация является нашим супервайзером и подсказывает, как правильно выстроить эту работу.

— Положительные пробы на внутреннем уровне можно рассматривать не только как негативный фактор, но и как позитивный результат вашей работы по выявлению антидопинговых нарушений?

— В чём-то вы правы. Но задача системы противодействия допингу в стране - это чистый спорт, свободный от допинга. Несколько слов о самой системе. Как уже говорилось, в борьбе с допингом участвует не только РУСАДА. Ведущая роль принадлежит Минспорту, который определяет политику и формирует заказ по основным направлениям работы. Исполнителями выступают ФГУП "Антидопинговый центр", проводящий лабораторные исследования, и национальная антидопинговая организация
РУСАДА, сотрудники которой осуществляют планирование, сбор и транспортировку проб, проведение образовательных программ, а также ряд других функций, предусмотренных кодексом ВАДА. Нельзя исключить из системы самих спортсменов, а также их тренеров, врачей, менеджеров. Переход врачей сборных команд в Федеральное медико-биологическое агентство означает, что у агентства также появляется функция противодействия допингу в спорте. Задача выявлять факты употребления допингов, но она не является главной. Для нас важнее всего создать условия, когда применение
допинга спортсменами было бы невыгодным. Нужно, чтобы в обществе сложилось негативное отношение к этому, чтобы применение допинга было неприемлемым для спортсмена, тренера и врача. Мы пока на пути к этому, но говорить о серьёзном прорыве ещё рано. Задача выявлять факты употребления допингов, но она не является главной. Для нас важнее всего создать условия, когда применение допинга спортсменами было бы невыгодным.

— Ещё несколько лет назад, когда российских спортсменов уличали в применении допинга, отношение к ним в обществе было как к невинным жертвам политических игр. В то же время цивилизованный мир уже давно действует по принципу "zero tolerance" в отношении допинга. Как вы считаете, в последнее время ситуация в России меняется к лучшему?

— Ответ на этот вопрос виднее вам, так как вы вне системы, а я внутри неё. Я думаю, что ситуация меняется. Лозунг "zero tolerance" провозгласил Жак Рогге в 2007 году на конференции в Мадриде. Этот девиз должен охватывать всё мировое сообщество. Сейчас спортсмен несёт полную ответственность, и расследование ведётся с точки зрения ужесточения борьбы с допингом, пытаются выявить все каналы распространения запрещённых препаратов. ВАДА активно сотрудничает с Интерполом, во многих странах
серьёзно ужесточено законодательство в отношении лиц, применяющих допинг, и в особенности его распространителей. Такая система жёстких наказаний с одной стороны и соответствующего общественного мнения - с другой при условии детальных расследований постепенно формируется и в России. На мой взгляд, в этом году отношение и прессы, и интернет-сообщества к случаям применения допинга начало меняться.

— В то же время созданные в лыжной и биатлонной федерациях комиссии по сути не сделали никаких выводов и не огласили имён других виновных лиц помимо спортсменов.
Неужели нет способов провести независимое расследование, позволяющее привлечь к ответственности не только спортсменов, но и распространителей запрещённых препаратов?

— Мы стремимся очистить спорт в целом, а не ловить самую верхушку. Спортсменов в этой ситуации мне жаль, потому что они лишаются профессии, несут всю ответственность за всё, что произошло. Но мы не правоохранительные органы. Мы можем работать только с той информацией, которую предоставляет сам спортсмен. В большей части случаев за спортсменами стоят другие лица, которые рекомендуют и
предоставляют препарат, но узнать об этом мы можем только у самого спортсмена. Практически никогда спортсмен не раскрывает эту цепочку. В этом случае он принимает на себя весь удар, а идти дальше и заниматься расследованиями, не входящими в нашу компетенцию, мы не имеем права по российскому законодательству. Это не уголовное преступление, а всего лишь спорт.

— Перепроверка проб туринской Олимпиады может преподнести нам новые неприятные сюрпризы?

— Гадать можно как угодно, но пока мы не получим результатов, возможны любые предположения. Честно говоря, мне пока не очень понятна технология перепроверки. Посмотрим, что сделает ВАДА, и тогда уже обсудим результаты.

— Немало трудностей у спортсменов вызывает использование системы АДАМС. Оказывает ли ваша организация консультации спортсменам в этом и других актуальных вопросах?

— Система АДАМС очень дружественная. У неё понятный интерфейс на русском языке, и достаточно один раз с ней ознакомиться, чтобы не иметь проблем. Мы пытались каждому спортсмену, включённому в наш пул тестирования, объяснить, как обращаться с системой. Если кто-то не понимал, мы приглашали их в РУСАДА, где наш специалист объяснял порядок использования пошагово. После этого большинство вопросов пропадало. Тем не менее даже во время Олимпиады мы помогали некоторым спортсменам
внести изменения в АДАМС. У нас открытый контакт, и спортсмены могут обращаться по всем вопросам, связанным с АДАМС и с использованием тех или иных препаратов. Мы совершенно открыты и для спортсменов, и для тренеров, и для врачей.

— В качестве одной из мер контроля за спортсменами является введение паспортов крови. Расскажите поподробнее об этом процессе.

— Речь идёт о создании системы паспортизации некоторых физиологических данных спортсмена. Для этого создаются паспорта крови и стероидные паспорта. Спортсменов с высоким уровнем гемоглобина не допускают исключительно в целях сохранения их здоровья, потому что при высоком гемоглобине повышается риск тромбозов и сосудистых заболеваний. Лучше человеку переждать пять дней.
интервал времени отслеживается ряд параметров: гемоглобин, ретикулоциты и другие.
Эти данные заносятся в аналитические таблицы. На основе этой информации становится возможным заподозрить применение стимуляторов крови. Это является основанием для внезапного контроля. Собственно паспорт или какой-либо документ спортсмену не выдаётся, хотя он имеет право ознакомиться с этими данными. То же самое касается показателей стероидного паспорта, анализ которых позволяет подозревать применение стероидов в качестве запрещенных субстанций и проводить дополнительный контроль. В этом смысл паспорта.
Нередко с паспортами крови смешивают другую проблему - высокий природный уровень гемоглобина. Мы оказываем содействие и здесь, но не имеем права получить доступ к медицинским данным спортсмена и собрать их сами. Мы можем лишь подсказать спортсмену, какие данные ему необходимо собрать с учётом требований международной федерации по этому виду спорта, и помочь оформить запрос на получение подтверждения, что эти данные у спортсмена природные. В этом случае к нему не будет претензий при высоком уровне гемоглобина, но это не значит, что его допустят к соревнованиям. Спортсменов с высоким уровнем гемоглобина не допускают исключительно в целях сохранения их здоровья, потому что при высоком гемоглобине повышается риск тромбозов и сосудистых заболеваний. Лучше человеку переждать пять дней.

— То есть при высоком от природы гемоглобине речь может идти только о повышении порога?

— Иногда порог повышают примерно на пять единиц, но не выше максимальных показателей, когда-либо выявлявшихся у спортсмена. У каждой международной федерации свои требования по уровню гемоглобина и свои критерии, позволяющие считать этот уровень природным.

Добавлено (19.05.2010, 19:13)
---------------------------------------------
Деревоедов: Ярошенко выбрал правильный путь

Во второй части интервью Александр Деревоедов рассказал о взаимодействии с федерациями, вариантах поведения дисквалифицированных спортсменов и антидопинговой пропаганде Дмитрия Ярошенко.

18 мая 2010 года, вторник. 12:00

Источник:
"Чемпионат.ру"

Автор:

Александр Круглов

— Сергей Кущенко в одном из интервью заметил: "Мы заказали большое количество проб". Каким образом вы осуществляете взаимодействие с федерациями? Существует ли помимо таких "заказов" внезапный контроль и как быть с теми федерациями, которые много проб не заказывают?

- Напрямую федерация не может заказать у нас определённое количество проб. Встречаясь с руководством федераций, мы обсуждаем совместную работу по противодействию допингу. Мы идём навстречу, когда они выражают озабоченность и желание усилить контроль, но не согласовываем с ними объёмы и места проведения контроля. Во всех случаях, кроме соревнований, такой контроль внезапен.

Меня больше беспокоит то, что мы не доходим до истины и не выявляем все причины того, как запрещённая субстанция оказалась в организме спортсмена. В ряде случаев это может действительно происходить из-за приёма некачественной биологически активной добавки. Но для этого необходимо иметь серьёзные доказательства. Основываясь же только на словах спортсмена, невозможно принять решение в его пользу.

— Какие федерации в последние годы существенно улучшили условия борьбы с допингом?

— Взаимодействие с федерациями у нас с каждым годом улучшается. Пионером выступила федерация лёгкой атлетики ещё в 2008 году на этапе формирования РУСАДА. Вы помните, какие неприятные события у нас были в лёгкой атлетике накануне Олимпиады? После этого мы договорились о совместных мероприятиях, в том числе о заборе большого объёма допинг-проб, но мы не действовали по заказу федерации. Мы понимали их озабоченность и сделали всё от нас зависящее для решения проблемы. Взаимодействие это продолжается, и я могу сказать, что федерация лёгкой атлетики в этом отношении самая продвинутая. Сейчас большую заинтересованность в наших услугах предъявляют другие федерации, например биатлон, тяжёлая атлетика. В организации противодействия допингу мы со всеми руководителями находим общий язык.

— На сайтах многих спортивных организаций появились антидопинговые разделы. Помогает ли РУСАДА в их разработке и является ли присутствие антидопингового раздела обязательным?

— Когда к РУСАДА обращаются, мы предоставляем все необходимые документы. Согласно изменениям, внесённым в российское законодательство, это один из тех разделов, который должен быть у каждой федерации. Он должен включать документы международных федераций, регламентирующие борьбу с допингом, и собственные документы. Я считаю, это очень важный раздел для всех пользователей сайта, особенно тренеров и спортсменов. Постепенно такие разделы появляются, они разного качества, не всегда обновляются в срок, но тем не менее эта важная работа ведётся.

— Недавно швейцарский трибунал отклонил апелляцию Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой. На ваш взгляд, оправдана ли тактика большинства российских спортсменов судиться до последней инстанции, ставить под сомнения компетентность аккредитованных лабораторий и не вредит ли она имиджу российского спорта?

— Спортсмен имеет право на защиту собственной чести и достоинства всеми приемлемыми способами. Не только наши спортсмены идут до трибунала. Недавно иностранные теннисисты обратились в вышестоящие судебные инстанции и добились смягчения или даже отмены наказаний. Меня больше беспокоит то, что мы не доходим до истины и не выявляем все причины того, как запрещённая субстанция оказалась в организме спортсмена. В ряде случаев это может действительно происходить из-за приёма некачественной биологически активной добавки. Но для этого необходимо иметь серьёзные доказательства. Основываясь же только на словах спортсмена, невозможно принять решение в его пользу. Не думаю, что это ухудшает отношения с международными федерациями, так как является обычной практикой, но нужно отдавать себе отчёт в эффективности этого метода. Нередко это просто попытка пройти все инстанции, пытаясь с помощью одних и тех же доказательств склонить судей на свою сторону. Мне кажется проще пойти другим путем, тем более что кодекс ВАДА считает смягчающим обстоятельством добровольное признание спортсменом нарушения антидопинговых правил. В недавнем случае с лыжницей Лилией Степановой признание вины и откровенный рассказ о происшедшем нарушении привели к тому, что она получила не четыре, а два года. Во многих случаях целесообразно признать реальность и продолжать работать над тем, чтобы такое не повторилось.

Я считаю, это правильная линия поведения, полностью соответствующая кодексу ВАДА, согласно которой спортсмен во время дисквалификации имеет право принимать участие только в специальных антидопинговых программах. За исключением Ярошенко и Прокунина, к сожалению, у нас пока нет других таких прецедентов.

— Дмитрий Ярошенко — один из первых российских спортсменов, избравших именно такую линию поведения. Послужила ли его деятельность примером для других дисквалифицированных спортсменов? Обращался ли к вам кто-нибудь из них с предложением о сотрудничестве?

— Спортсмены обращались. Сейчас я не хочу называть их имена, потому что их обращения ещё не дошли до логического завершения. Я считаю, это правильная линия поведения, полностью соответствующая кодексу ВАДА, согласно которой спортсмен во время дисквалификации имеет право принимать участие только в специальных антидопинговых программах. За исключением Ярошенко и Прокунина, к сожалению, у нас пока нет других таких прецедентов.

— Сейчас Дмитрий активно занят проведением антидопинговых семинаров для юных спортсменов. Помогает ли ему РУСАДА в организации данных мероприятий?

— Организацией занимается он сам, а мы помогаем с методическими материалами, участвовали в подготовке пособия для детей. Наш специалист на одном из семинаров пояснял некоторые вопросы, касающиеся борьбы с допингом.

— Эта деятельность породила немало слухов о том, что Ярошенко таким образом решил подработать. Имеет ли спортсмен какую-то коммерческую выгоду от этих мероприятий?

— Нет, конечно, никакой коммерческой выгоды он от этого не имеет.

— Брошюры, который Дмитрий написал совместно с вами, пользуются большим спросом. Издание действительно очень наглядное и уникальное. Планируется ли выпуск ещё одного тиража?

— Думаю, с некоторыми правками мы сделаем новое издание и будем периодически переиздавать с изменениями и дополнениями. Кроме того, у нас есть и другие интересные проекты, над которыми идёт работа. Это симпатичный мультфильм, подготовленный вместе с белорусами, совместные материалы с норвежцами, детские книжки, написанные с канадцами. Большую часть этих материалов вы сможете найти на нашем сайте.


Fild
 
Михайло Дата: Среда, 19.05.2010, 19:33 | Сообщение # 4899
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Награды: 2
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Fild)
Непонятно, ПОЧЕМУ у нас в стране таких людей считают жертвами и всячески жалеют и сочувствуют...

Вот как-раз именно это и убивает больше всего! Сколько грязи вылилось на ту же Лену, на всех спортсменов, высказавшихся тогда против допинга. виноваты были все вокруг, ну, просто абсолютно все, кроме тех, кто принимал допинг. Ненормальная ситуация.

Quote (voron)
Нельзя "чистых" спорсменов ставить в неравные условия, заставляя соперничать с теми ,кто изначально жульничает.

А получается, что честные спортсмены соревнуются с допинговыми.

Quote (Hlodric)
мне кажется, лыжи и биатлон достаточно близки, чтобы биатлонным тренерам обращать внимание на случаи дисквала в лыжах возможных кандидатов в сборную.

Обращать на подобное надо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И не важно при этом, близкие виды спорта или не близкие. С точки зрения допинга это не важно. Если спортсмен принимает допинг в одном виде спорта, то почему б ему и в другом не начать принимать? Пример с Варис очень показателен в этом смысле. Это самая настоящая преступная ошибка со стороны тех, кто за этим должен следить! Нееее.....только пожизненная дисквалификация должна быть! Ели спортсмен принимает допинг, то отвечать должен по-полной. И медали возвратить, и все призовые, и полный запрет на большой спорт. Тогда, может, 100 раз подумает, прежде чем заниматься подобным.

Quote (Sahra)
Кроме того, уже говорилось о слабом развитии восстановительной медицины в нашей стране, а это значит, чтобы выдержать весь сезон спортсмены вынужденно могут идти на прием запрещенных препаратов.

Ну, и как это назвать, если не (прошу извинить) блядство? Кто-то все жилы рвёт, болеет по пять раз за сезон от запредельных нагрузок, а кто-то будет отмазываться тем, что-де мы вынужденно принимаем, потому что страна у нас не такая, а вообще мы хорошие? Так не пойдёт! Либо равные в этом отношении условия для всех, либо пусть дома сидят. Не хрен им в большом спорте делать! Это относится ко всем спортсменам из любых стран. Допинг - это смерть большого спорта. Если пустить ситуацию на самотёк, то соревноваться будут этакие киборги. Лично мне это не нужно.

Добавлено (19.05.2010, 19:33)
---------------------------------------------
А Ярошенко вызывает уважение, если следует именно таким путём после дисквалификации.

Сообщение отредактировал Михайло - Среда, 19.05.2010, 19:53
 
Sahra Дата: Среда, 19.05.2010, 19:42 | Сообщение # 4900
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Михайло)
Допинг - это смерть большого спорта. Если пустить ситуацию на самотёк, то соревноваться будут этакие киборги. Лично мне это не нужно.

У меня ощущение, что в велоспорте, например, уже к этому близки. Но, тем не менее, он пока жив.

Добавлено (19.05.2010, 19:42)
---------------------------------------------
Я не называю спортсменов, попавшихся на допинге, жертвами, но и не осуждаю. Ни российских, ни американских атлетов, - никого. Потому что причины могу быть разные, и да - спортсмен не всегда виноват. И еще, потому что сумашедшее честолюбие может заставить пойти и на такой шаг. Особенно в юношеском спорте, особенно, если тренер уговаривает.


Bahar umad, bahar umad, bahar umad,
Vali in ham bedune to qam angize.
Kuja rafti, Kuja rafti, cera rafti?
Bedune to bahar az qose labrize...
 
Fild Дата: Среда, 19.05.2010, 19:43 | Сообщение # 4901
Корреспондент сайта
Группа: Помощник сайта
Сообщений: 1366
Награды: 9
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (Sahra)
У меня ощущение, что в велоспорте, например, уже к этому близки. Но, тем не менее, он пока жив.

Если это можно назвать жизнью, то велоспорт - это очень сильно больной человек, лежащий в реанимации, окутанный множество датчиков для поддержания в его слабом теле угасающей жизни...

И еще поражает то, насколько правильные и своевременные слова говорят наши руководители страны, спорта, тренеры и сотрудники РУСАДы, но как только доходит до дела, так все начинает идти наперекосяк... Все сразу забывается и поднимается крик: "Наших бьют!"... Надоело...


Fild
 
biathlonfanochka Дата: Среда, 19.05.2010, 23:14 | Сообщение # 4902
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 28
Репутация: 59
Статус: Offline
Quote (Fild)
И мне ОЧЕНЬ сомнительно, что внутри Финляндии масс-медиа и простые болельщики создавали сообщества поддержки "невинной" спортсменки попавшей в лапы ВАДы...

Да ладно, поддержки в пользу Варис полно)) Кстати, российские болельщики многие её тоже поддерживают, хоть и не фины...
 
Hlodric Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:47 | Сообщение # 4903
Der ehrenvolle Benutzer
Группа: Проверенные
Сообщений: 9589
Награды: 24
Репутация: 104
Статус: Offline
Quote (Sahra)
Я имела ввиду, что кто-то вполне может подставить спортсменов для того, чтобы протолкнуть своих в сборную или уволить тренера/врача.

А почему это невозможно в сборных других стран?
Quote (Fild)
но были проблемы перед Олимпиадой, которые, к сожалению, нам не удалось предотвратить.

Интересно, что за проблемы?
Quote (Fild)
Нам это удалось, и на Олимпиаде в Пекине не было положительных проб.

Ну, как показывает практика, об этом с полной уверенностью ещё рано говорить: возьмут и начнут ещё вскрывать пробы.
Quote (Fild)
— Мы стремимся очистить спорт в целом, а не ловить самую верхушку. Спортсменов в этой ситуации мне жаль, потому что они лишаются профессии, несут всю ответственность за всё, что произошло. Но мы не правоохранительные органы.

Хм....мы тут про расследования говорим, а, выходит, расследовать-то и некому.....да и нечего.....За всё ответит спортсмен и всё тут.
Quote (Fild)
— Немало трудностей у спортсменов вызывает использование системы АДАМС.

А что за система такая?
Quote (Михайло)
Обращать на подобное надо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Да, да, согласен.
Quote (Fild)
И еще поражает то, насколько правильные и своевременные слова говорят наши руководители страны, спорта, тренеры и сотрудники РУСАДы, но как только доходит до дела, так все начинает идти наперекосяк..

Ну, это уже стандарт.....к сожалению.
 
biathlonfanochka Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:56 | Сообщение # 4904
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1849
Награды: 28
Репутация: 59
Статус: Offline
Quote (Hlodric)
А что за система такая?

АДАМС – это система сбора, хранения и получения информации, которая поможет спортсменам и антидопинговым организациям выполнять обязательства, возложенные на них в связи с принятием Всемирного антидопингового Кодекса.
Короче, либо которая на сайте ИБУ, либо подобная ей.
 
LenaN Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:29 | Сообщение # 4905
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6627
Награды: 32
Репутация: 90
Статус: Offline
Медведцева стала лучшей спортсменкой Красноярского края 2009 года

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева была признана лучшей спортсменкой Красноярского края, ее супруг Валерий Медведцев – лучшим тренером.

В «десятку» лучших спортсменов, по версии министерства Красноярского края, попали также бронзовый призер Ванкувера скелетонист Александр Третьяков, бобслеисты Роман Орешников и Дмитрий Труненков, остальные места достались представителям спортивной борьбы Юлии Бартновской, Виктору Лебедеву, Бекхану Манкиеву, Асланбеку Хуштову, Алене Стародубцевой и Лорисе Ооржак, сообщает Newslab.ru.


 
Forum » Биатлон » Magdalena Neuner » Сезон 2009/2010 (Олимпийский сезон. Наши радости и печали...)
Страница 327 из 328 « 1 2 325 326 327 328 »
Поиск:



 
 Copyright © 2006-2009 |
 При любом использовании материалов сайта ссылка на magdalenaneuner.ru обязательна
 По всем вопросам пишите сюда
 Powered by: Negative_One, Alexus, M@FiOzI|