|
|
| Сборная Норвегии |
| qwest | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:13 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Награды: 13
Статус: Offline
| Эмиль Свендсен заявлен на завтрашнюю гонку, однако из-за болезни не сможет выступить. Тренеры стчитают, что если спортсмен не готов на 100%, то выходить на старт не имеет смысла. Зачем тогда его заявлять, если он всеравно не будет участвовать в гонке???
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:01 | Сообщение # 32 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
Награды: 40
| Quote (qwest) Зачем тогда его заявлять, если он всеравно не будет участвовать в гонке??? Тоже не понял ))) Даёшь вместо Сведсена Бергера! Очень хочется увидеть Ларса в как можно большем кол-ве гонок )!
|
| |
| | |
| qwest | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:08 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Я бы хотела еще увидеть Ронни Хавсаса, он еще быстрее, правда стреляет хуже Бергера
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:24 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
Награды: 37
| СВендсена все -таки нет...а вот Бергера я бы тоже не прочь посмотреть...он же тоже отличается стрельбой..как и лена наша) Добавлено (17.02.2009, 08:24) --------------------------------------------- две стрельбы и уже три промаха..и пока даже в 30ке его нет...
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Вторник, 17.02.2009, 09:04 | Сообщение # 35 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (qwest) Я бы хотела еще увидеть Ронни Хавсаса Да, тоже верно. Я про него и забыл :). Можт куда-нить в микст поставят или в масс-старт.... Ну что, Уле-Айнар продолжает нечеловечески отжигать!!! Поздравления!!! С тремя промахами первый в индивидуалке!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:20 | Сообщение # 36 |
 Мадридист
Награды: 30
| Оле-Эйнар Бьорндален «Очень медленно стрелял на огневых рубежах» Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, ставший первым биатлонистом, который завоевал на мировых форумах 13 золотых медалей, прокомментировал индивидуальную гонку. «Сегодня у меня превосходно прошла гонка, несмотря на то, что пришлось бежать не по идеальной трассе, и я очень медленно стрелял на огневых рубежах», – приводит слова Бьорндалена Biathlon-online. Ларс Бергер: «Когда я встречаю русских, я просто не знаю что сказать» Норвежец Ларс Бергер, завоевавший серебро в спринте, рассказал, почему он находится в такой хорошей форме. О своей форме: «Я сейчас в хорошей форме после тренировок на высокогорье, в Антхольце. И два года назад на лыжном чемпионате мира в Саппоро тоже получилось, что я был хорошо готов. Вот прошлый год у меня вышел полностью провальным, даже вспоминать не хочется. В этом году дистанции на лыжном чемпионате мира не для меня. Гонка на 15 км проводится классическим стилем, а 50 км свободным стилем – это все-таки слишком много. В лыжах коньковым стилем и на подходящую для меня дистанцию проводится очень мало гонок. Если я брошу биатлон, у меня за сезон получится стартов пять, не больше. Это очень мало. Я очень люблю соревноваться, не могу жить без гонок». О стрельбе: «В этом году у меня стрельба получается лучше. Поэтому я настроен на позитив. Стрельба для меня – особый вызов. Последнее время я работал вместе с Рафаэлем Пуаре и Эгилем Гьелландом, которые тренируют резерв национальной сборной Норвегии. Они очень хорошие специалисты, мне не на что жаловаться. Я всегда уважал стиль спортсмена Пуаре – очень жесткий, серьезный, профессиональный. Сейчас Рафаэль стал не менее профессиональным тренером. Он очень увлечен новой работой, спуска нам не дает». О трассе: «На мой взгляд, трасса нормальная, но снега могло бы быть побольше. Вся проблема только в этом». Об отношении к россиянам: «Для русских все случившееся должно быть настоящей катастрофой. Я с сожалением узнал, что некоторые из российских спортсменов применяли допинг. Когда я встречаю русских, я просто не знаю что сказать. Ситуация, как бы сказать правильно... Странная». Об отношениях с Бьорндаленом: «Мы хорошие друзья. И соперники тоже, и из одной команды... Получается, все в одном флаконе. Мы, правда, живем в разных местах и встречаемся в основном на сборах. Но когда видимся, всегда много шутим, прикалываемся. У нас отличные отношения. Он очень силен – физически и психологически. Он постоянно себя контролирует, все время. Даже после самых удачных гонок тут же начинает работать, как будто с нуля. Я психологически совсем не такой сильный, как Оле-Эйнар. Он просто ненавидит выступать плохо. Я по отношению к самому себе более толерантен», – приводит слова Бергера «Весь спорт».
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский 
|
| |
| | |
| Hlodric | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:14 | Сообщение # 37 |
|
Der ehrenvolle Benutzer
| Quote (Fild) 1. Груббен (Норвегия) Вот ведь кто ещё был! А куда она делась? Закончила?
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:45 | Сообщение # 38 |
 Мадридист
Награды: 30
| Оле-Эйнар Бьорндален: «Не думал, что с тремя ошибками в стрельбе, смогу выиграть гонку» Победитель индивидуальной гонки чемпионата мира норвежец Оле-Эйнар Бьорндален был удивлен результатом соревнования: «Не думал, что с тремя ошибками в стрельбе, смогу выиграть гонку. Я был очень счастлив. Действительно ожидал, что Кристоф Штефан преуспеет. У него были некоторые проблемы в начале сезона, но теперь он стреляет намного лучше», – цитирует Бьорндалена официальный сайт IBU.
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский 
|
| |
| | |
| dark_knight-90 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:55 | Сообщение # 39 |
|
Runner
Награды: 7
| Quote (Hlodric) А куда она делась? Закончила? Да, в 2007 году.
|
| |
| | |
| gs44k2 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:47 | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
Награды: 2
| Quote (Olegus) Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, ставший первым биатлонистом, который завоевал на мировых форумах 13 золотых медалей, Это конечно фантастика, но ничего не могу с собой поделать никаких особенных эмоций это не вызвало. Как то буднично и спокойно. Все таки спортсмен должен быть харизматичным, ярким к нему должны возникать эмоции - плохие, хорошие. А то как в школе - "незаметный отличник", с огромным количеством достижений - пресновато.
Есть только миг, за него и держись.
|
| |
| | |
| qwest | Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:52 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Quote (Hlodric) Да, тоже верно. Я про него и забыл :). Можт куда-нить в микст поставят или в масс-старт.... Hlodric, в масс-старт точно не получитса, Хавсас ведь не участвовал ни в одной гонке, а жаль(( А вот Бйорндален просто молодец, видать не врал когда говорил что его цель ето ЧМ, но я надеюсь что он хоть кому-то отдаст одно золото, а то будет неинтересно
|
| |
| | |
| hevy | Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:54 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Quote (qwest) Hlodric, в масс-старт точно не получитса, Хавсас ведь не участвовал ни в одной гонке, а жаль(( А вот Бйорндален просто молодец, видать не врал когда говорил что его цель ето ЧМ, но я надеюсь что он хоть кому-то отдаст одно золото, а то будет неинтересно Надеюсь, что он выиграет всё на этом чемпионате. 5 гонок из 5 ещё ни у кого не было.
|
| |
| | |
| qwest | Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:56 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
| hevy, а если для рекорда захочет 6 золотых медалей то и в миксте побежит, он любит быть рекордсменом
|
| |
| | |
| hevy | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:01 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Quote (qwest) hevy, а если для рекорда захочет 6 золотых медалей то и в миксте побежит, он любит быть рекордсменом В миксте тоже надо золото, т. к. этот вид он не выигрывал, но всё в своё время. Может в следующем году...
|
| |
| | |
| qwest | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:16 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Бйорндален - Оле Эйнар, как вам удалось выиграть индивидуальную гонку, имея три минуты штрафа? - Мне очень повезло. Я в хорошей форме, у меня великолепно катили лыжи - вот почему мне удалось выиграть несмотря на три ошибки на стрельбе. После четвертого огневого рубежа я был на 100 процентов уверен, что на золото у меня нет никаких шансов. После меня бежали много очень сильных спортсменов, я понимал, если они отстреляют чисто, выиграть будет очень сложно. Я думал: хорошо, если получится стать третьим. - У вас было сложное начало сезона. Это стало дополнительной мотивацией на чемпионате мира? - Мне понадобилось очень много времени, чтобы одержать первую в нынешнем сезоне победу на этапах Кубка мира. Я очень счастлив стоять на первой ступеньке пьедестала сейчас, и вообще всегда счастлив, когда выигрываю (улыбается). Я не могу ничего обещать, но конечно, я постараюсь сделать все возможное для победы и в следующей личной гонке - с общим стартом. - Как получилось, что вы ошиблись с прохождением трассы в гонке преследования? - Эта ситуация получилась сложной для всех. Мы не поняли схему трассы, и повторю, потом нам всем было непросто. Но сейчас мы имеем решение жюри, и нам стоит уважать это решение. - Как вы прокомментируете три положительные допинг-пробы в сборной России? - Мне кажется, об этой ситуации уже достаточно сказано. Что я могу добавить? Три человека из сборной России были отправлены домой. Для меня, все остальные русские - чисты. Я считаю российскую команду, которая выступает на этом чемпионате, стопроцентно чистой. И надеюсь, что в будущем никаких допинговых проблем у нас не возникнет. Биатлону не нужны подобные ситуации. - Было много нареканий по поводу организации чемпионата мира, состояния трассы. Что скажете? - Я впервые в жизни соревнуюсь на такой трассе, она не похожа ни на какую другую. Трасса очень сложная, и действительно, сильно отличается от тех, на которых мы выступаем постоянно. Организацией чемпионата я доволен. Все расположено очень близко, симпатичный стадион, с трассой организаторы тоже делают все возможное. Считаю, некорректно сравнивать Пьончанг с Рупольдингом, Антхольцем или Оберхофом. В конце концов, в Германии, в Европе соревнования по биатлону проводят последние лет 30. У Кореи такого опыта нет, но организаторы чемпионата мира делают все возможное.
|
| |
| |
|
|
|
| |