|
|
| Спортивные подвиги и выдающиеся спортсмены. |
| ulv | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 15:32 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| baton, гордился бы. ;-) P.S. Рихтгофен сбил 80 самолетов и стал лучшим асом первой мировой (посмертно :-)). Лучшим асом второй мировой является также немец Эрих Хартманн - он сбил 352 самолета (почти все советские), до конца войны дожил, 10 лет просидел в советских лагерях. С пятьюстами сбитыми - это ты трохи перегнул. ;-)
Сообщение отредактировал ulv - Понедельник, 17.03.2008, 15:35 |
| |
| | |
| baton | Дата: Четверг, 27.03.2008, 15:09 | Сообщение # 17 |
 Феррарист
Награды: 2
| ulv, не. Рихтгофен больше сбил. точно помню цифра трехзначная была
"Если я за рулем, то это не повод, чтобы не пить!" (А.Н. Симба)
|
| |
| | |
| ulv | Дата: Пятница, 28.03.2008, 13:50 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| baton, да не, 80 он сбил, это точно. В начале второй мировой у немецких истребителей даже своеобразная гонка была, кто раньше превзойдет его результат. Первым оказался Вернер Мёльдерс, он же первым насбивал сотню самолетов. Погиб в авиакатастрофе, когда летел на похороны Эрнста Удета - второго после Рихтогфена (62 победы) немецкого аса первой мировой. В честь этих летчиков командование люфтваффе назвало их именами две истребительные эскадры: Jagdgeschwader 51 "Mölders" и Jagdgeschwader 3 "Udet". Они были одними из самых элитных эскадр во всем воздушном флоте Германии. Добавлено (28.03.2008, 14:50) --------------------------------------------- Ах да, была еще Jagdgeschwader 2 "Richthofen". ;-)
|
| |
| | |
| baton | Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:56 | Сообщение # 19 |
 Феррарист
| ulv, нифига. интересно. спасибо за такую информацию.
|
| |
| | |
| LenaN | Дата: Вторник, 15.04.2008, 15:19 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Online
| выдающимися спортсменами можно по праву считать Лив Грету и Рафаэля ПУАРЭ,хоть они и не выиграли олимпийского золота)))))))))))))))))сезон 2004-2005 был просто потрясным в их исполнении)и особенно ЧМ того года...его даже назвали ЧМ имени ПУарэ
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Olegus | Дата: Вторник, 06.05.2008, 12:47 | Сообщение # 21 |
 Мадридист
Награды: 30
| Рауль Гонсалес Бланко Лучший футболист Испании конца XX века. По итогам 2001 года он был назван вторым игроком в Европе и третьим в мире. Трехкратный победитель Лиги Чемпионов. Лидер атак мадридского «Реала». Обладатель рекорда он количеству голов за национальную сборную. Рауль родился: 27 Июня 1977 года Испания, Нападающий. Сборная: Всего сыграл 102 матча и забил 44 гола. Первый матч: 9.10.1996 г. с Чехией 0:0 *-на 28.11.2006 года. 27.03.1999 забил 4 гола сб. Австрии 9:0 Статистика выступлений за сборную Командные достижения: Победитель Лиги чемпионов 1998, 2000, 2002 годов Победитель Суперкубка Европы 2002 года Победитель Межконтинентального кубка 1998, 2002 годов Чемпион Испании 1995, 1997, 2001, 2003,2007 годов Обладатель Суперкубка Испании 1997, 2001, 2003 годов Личные достижения: Третий футболист мира 2001 года (по версии FIFA) Обладатель «Серебряного мяча» второго футболиста Европы 2001 года. (по версии журнала «France-Football») Лучший футболист Испании 1997, 1999, 2000, 2001, 2002 годов. («Don Balon») Лучший нападающий европейского сезона 1999/00, 2000/01, 2002/03 годов. (по версии UEFA) Входит в состав символической сборной по итогам Чемпионата Европы 2000 года. (по версии UEFA) Обладатель «Бронзовой бутсы» лучшего бомбардира национальных чемпионатов Европы 1999, 2001 года. (награда журнала «France-Football») Лучший бомбардир мира 1999 года. (приз IFFHS, вручается игроку, забившему наибольшее количество голов в матчах национальной сборной и международных кубковых турнирах) Лучший бомбардир чемпионата Испании 1999, 2001 годов. Лучший бомбардир Лиги Чемпионов 2000, 2002 годов. Лучший бомбардир сборной Испании за всю историю. Рауль – звезда мирового футбола. Его талант, его искусство удивлять, он сам и его высочайший футбольный класс идеально сочетаются с боевым духом, который он не устает демонстрировать в каждом матче. Все эти достоинства, без сомнения, делают его одним из основных игроков мадридского «Реала», и он заслуженно является настоящим символом этого клуба. В «Реал» он пришёл в сезоне 1992-1993 из мадридского «Атлетико». С тех пор он беспрерывно шёл к вершине успеха. Он с блеском прошёл категории мадридского «Реала» и всего в семнадцать лет дебютировал в первой команде, которую в то время тренировал Хорхе Вальдано. С первого сезона ему удалось завоевать место в основном составе команды, где он и играет до сих пор. После семи сезонов, проведенных на вершине испанского чемпионата, он стал ключевым игроком королевского клуба и испанской сборной. Он завоевывает титулы с «Реалом» и получает личные награды (дважды он был признан лучшим игроком Лиги), и уже никто не сомневается, что этот футболист, которого Фернандо Йерро сравнил с «Феррари, которая обгонит всех», вскоре побьёт все рекорды испанского футбола. Сейчас он является лучшим бомбардиром испанской сборной, обойдя таких великих футболистов как Зарра, Ди Стефано, Бутрагеньо, Сантильяна. 8 марта 2008 года Рауль забил свой 200-й мяч в высшем испанском дивизионе. Забив гол 30 марта 2008 года в матче 30-го тура Примеры против «Севильи», вышел на второе место по количеству голов за всю историю клуба (290 мячей). Таким образом Рауль сравнялся с показателями Сантильяну, который играл в 70-80-х годах прошлого века. Гонсалес уступает только легендарному Альфредо ди Стефано, на счету которого 307 голов за «королевский клуб». Примечательный факт из жизни: Рауль вырос в окрестностях Мадрида, в поселении Маркони да Сан Кристобаль де лос Анжелес. Его отец, дон Педро, был страстным поклонником «Атлетико Мадрид», клуба, в котором заиграл Рауль после непродолжительного периода в команде «Сан Кристобаль». Сейчас Рауль женат и у него 4 детей. Первый был назван в честь человека, который сыграл очень важную роль в становлении карьеры Рауля, Хорхе Вальдано. Он любит читать, особенно книги Артуро Переса Реверте, слушать испанскую музыку. Любит наблюдать за корридой и охотой.
"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь." (С) Василий Ключевский 
Сообщение отредактировал Olegus - Вторник, 06.05.2008, 12:47 |
| |
| | |
| LenaN | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:20 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Online
| МАГДАЛЕНА ФОРСБЕРГ))))))))))) Лучшая биатлонистка всех времен и народов, мисс Суперснайпер, легенда мирового биатлона, многократная чемпионка мира, олимпийская призерка, самая титулованная биатлонистка, лидер и знаменоносец сборной Швеции, кумир миллионов поклонников биатлона - это конечно она, Магдалена Форсберг. Всем любителям биатлона знакома эта личность, сколько лет она радовала всех своими блестящими победами на различных соревнованиях. Форсберг полностью перевернула представление о биатлоне как о непредсказуемом виде спорта. Ее преимущество над другими было настолько очевидным, что пять лет назад шведка ушла – ей попросту надоело побеждать. Такого лидера сейчас нет – бывшие соперницы благодарят Магдалену за то, что ушла и дала возможность выигрывать другим... С ней ничего не могла поделать ни традиционно сильнейшая немецкая "школа", ни тогда еще украинка Зубрилова, так и не выигравшая Кубок мира. А вот Форсберг никто не мог подвинуть с первого места в общем зачете Кубка мира шесть лет – с 1997 по 2002 годы. Кроме того, шведка выиграла и шесть мировых чемпионатов. Такого не удавалось ни одному спортсмену в зимних видах – даже легендарный лыжник Дэли выигрывал "Хрустальный глобус" лишь пять раз. Когда Форсберг награждали по итогам одного из сезонов, ей пришлось дважды возвращаться на сцену, чтобы унести все призы... Шведка 75% своих гонок заканчивала на пьедестале! "Как хотелось бы выступать так же стабильно – да вот, похоже, мастерства не хватает", – сказал однажды о ней лучший биатлонист всех времен Бьорндален. Но, как ни странно, она ни разу не становилась олимпийской чемпионкой – достижения Форсберг на Играх ограничиваются двумя бронзовыми медалями в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, где до "золота" ей не хватило одного точного выстрела. Причина в психологии – от нее так требовали медалей, что она просто не выдержала прессинга, показав плохую стрельбу. Ведь популярность Форсберг на родине просто зашкаливала – гонки с ее участием смотрела 1/8 населения Швеции. Кроме того, три года подряд ее признавали самым популярным спортсменом страны. И это при том, что биатлонную винтовку шведка впервые взяла в руки в 27 лет! По ее словам, она вообще туда пришла потехи ради – до 1996 года Магдалена выступала в лыжных гонках, но выше десятого места в индивидуальных гонках не поднималась. О биатлоне она стала подумывать после "холостой" Олимпиады-1992 в Альбервилле: "Я смотрела его на Играх, и мне это понравилось, – призналась шведка. – В то же время я тогда устала от лыж, занималась ими очень долго. Чувствовала, что уже не прогрессирую, поэтому захотелось чего-то нового". Взяв в руки винтовку, Форсберг уже через год выиграла один из этапов Кубка мира, а еще через два надолго стала непобедимой. "Я даже спросила себя, мол, кто эта спортсменка, – вспоминает шведка, – это ведь не могла быть я". Оказывается, в детстве ее часто брал с собой на охоту дедушка, даже сейчас Форсберг любит сходить на уток. "Я до сих пор не могу объяснить, почему так точно стреляю", – сказала спортсменка. В среднем из десяти выстрелов Форсберг девять раз попадает в цель. Однажды она настолько погрузилась в гонку, что расстреляла... чужие мишени, из-за чего шведку с первого места опустили на 95-е. Когда же ей сообщил об этом тренер, Форсберг лишь рассмеялась и... легко выиграла следующую гонку. На сегодняшний день Магдалена Форсберг работает комментатором немецкой телевизионной компании ARD. В своих нынешних интервью она говорит, что бывшие соперницы подходят к ней, говорят "спасибо". За то, что ушла, что дала и им тоже возможность повыигрывать. Она по прежнему живет биатлоном, следит за всеми событиями, ведет собственную программу на шведском телевидении, где рассказывает о путешествиях и о спорте. Продолжает сотрудничество с компанией, которая производит спортивное питание. Кроме того, Магдалена много путешествует. Просто так, в свое удовольствие. Ведь сейчас она может себе это позволить. На вопрос о том, не хотела бы чего-то поменять в своей карьере - если бы представилась такая возможность, Форсберг всегда отвечает с улыбкой: “Нет, я бы ничего менять не стала. Я никогда ни о чем не жалела, старалась вовремя извлекать уроки из всего что делаю. И я никогда не ходила вокруг своих чувств, не зацикливалась, я не выиграла золотую медаль. Я всегда смотрю в прошлое с радостью и благодарностью, а в будущее - с оптимизмом”. Самым ярким эпизодом в карьере Магдалена считает свое решение уйти из лыжных гонок и попробовать свои силы в биатлоне. Как видно, решение было правильным и дальновидным. Форсберг сделала блестящую карьеру не в том виде спорта, в котором начинала.
Добавлено (24.05.2008, 01:20) --------------------------------------------- “Наверное, это моя судьба - остаться без олимпийского золота” Магдалена Форсберг А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО((((((((((
Когда-то ты поймешь,что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно ,как я....но я уже буду твоим прошлым...без шансов стать настоящим!
|
| |
| | |
| Alevtinka | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 02:14 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| а я просто обожаю НЕмова !!!!!! он просто Супер (после конеш биатлона) навсегда запомню Афины)))))))))) он все равно был лучшем Первую победу Алексей Немов одержал в 1989 году на молодёжном первенстве СССР. После удачного старта практически каждый год он стал добиваться выдающихся результатов. В 1990 году Алексей Немов стал победителем в отдельных видах многоборья на Спартакиаде учащейся молодёжи СССР. В 1991—1993 годах он был неоднократным участником международных соревнований и победителем как в отдельных видах программы, так и в абсолютном первенстве. В 1993 году А.Ю. Немов завоёвывает победу на Кубке РСФСР в многоборье, а на международной встрече «Звёзды мира 93» становится бронзовым призёром в многоборье. Через год Алексей Немов побеждает на чемпионате России, становится четырёхкратным чемпионом Игр доброй воли в Санкт-Петербурге и получает три золотых и одну серебряную медаль на чемпионате Европы в Италии. В 1995 году он завоёвывает золотую медаль на чемпионате мира в Японии. В 1996 году Алексей Немов — снова победитель чемпионата мира, международной встречи «Звёзды мира 96», этапа Кубка Европы. На XXVI Олимпийских играх в Атланте (США) А.Ю. Немов становится двукратным олимпийским чемпионом, получает две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. В 1997 году он завоёвывает золотую медаль на чемпионате мира в Швейцарии. В 2000 году Алексей Немов побеждает на чемпионатах мира и Европы, становится призёром Кубка мира. На XXVII Олимпийских играх в Сиднее (Австралия) Алексей стал абсолютным чемпионом, завоевав шесть олимпийских медалей: две золотые, одну серебряную и три бронзовые. Успехи молодого талантливого российского гимнаста Алексея Немова отмечены рядом высоких наград и званий. В 1997 году Алексей Юрьевич удостоен ордена Мужества. В 2000 году в Лондоне ему как лучшему спортсмену планеты вручён спортивный Оскар «World Sports Awards». В том же году Алексею Немову присвоено воинское майора Российской Армии. В 2001 году он награждён орденом «За заслуги перед Отечеством » IV степени. За выдающиеся спортивные достижения Алексею Юрьевичу Немову присвоено звание «Почётный гражданин города Тольятти». Имя Алексея Немова занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Добавлено (08.06.2008, 02:14) --------------------------------------------- БРАТЦЫ!!!!!!!!! в России тож есть уникальные люди и ими можно гордится!)))))))))))))))))))))))
Захватывающие погони! умопомрачительные перестрелки, очаровательные девушки--смотрите женский биатлон!!!
|
| |
| | |
| M@FiOzI | Дата: Пятница, 13.06.2008, 09:33 | Сообщение # 24 |
 In Trance We Trust
Награды: 9
| А для меня самым выдающимся спортсменом (кроме Леночки конечно!) является Михаэль Шумахер, я очень за него болел и даже перестал смотреть некоторое время Формулу, после его ухода!
Music is a beauty which will save the world... Listen and enjoy. 
|
| |
| | |
| GoldLena | Дата: Пятница, 13.06.2008, 11:34 | Сообщение # 25 |
 Manchester United Fan
| M@FiOzI, с Шумахером у меня тож беда))))скукота щас)))))
|
| |
| | |
| M@FiOzI | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:02 | Сообщение # 26 |
 In Trance We Trust
| GoldLena, эхххх, может еще вернется...... хотя.... врядле, но очень бы хотел!
|
| |
| | |
| baton | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:24 | Сообщение # 27 |
 Феррарист
| Без Михаэля формула1 совсем не та стала. Он все таки лучший что бы кто не говорил. Он не нуждался обязательно в самой быстрой машине чтобы побеждать. он делал это даже на той технике, которая счастье что ездила (1996 год). Он собирал вокруг себя команду, которая работала на него и добивалась успеха. он не почивал на лаврах а всегда работал в поте лица, не спал с механиками ночами, когда чтото не ладилось. никогда не отлынивал. и поэтому он великий. и самый лучший
|
| |
| | |
| M@FiOzI | Дата: Пятница, 13.06.2008, 16:52 | Сообщение # 28 |
 In Trance We Trust
| baton, полностью с тобой согласен!!!!!!
|
| |
| | |
| GoldLena | Дата: Пятница, 13.06.2008, 18:44 | Сообщение # 29 |
 Manchester United Fan
| baton, M@FiOzI, я тож с вами согласна!Мне было лет 8 когда я стала за Шуми болеть.....мож 7
|
| |
| | |
| Ваня) | Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:43 | Сообщение # 30 |
 Liverpool Fan
| А я скучаю за Зиданом!!!)))) Без него както стало плохо!!
Я люблю Магдалену Нойнер!!!
|
| |
| |
|
|
|
| |